ID работы: 3471654

Тайна Хасеки Хюррем Султан

Гет
PG-13
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть IV.

Настройки текста
Стук в двери. — Да.– Ответил Падишах и был в предвкушении встречи с ней — с девушкой, которая смогла завоевать его мысли, даже не смотря ему в глаза. Двери открылись, и в покои вошёл Сюмбюль-ага. -П-п-повелитель… — замялся евнух. -Чего тебе? Она уже пришла? — разочарованным голосом спросил Султан, ожидавший увидеть перед собой манящую красавицу, но ни как не дрожащего агу гарема. — Дело в том что, — рассеяно, продолжил Сюмбюль — наложница, та, которая должна была сегодня прийти к вам, она…её не могут найти и возможно она сбежала… С каждым словом глаза Султана заливались злобой и раздражением, единственное, что ему сейчас хотелось сделать, так это придушить евнуха который всё чаще приносит только плохие новости. — Как это простая рабыня смогла сбежать из Топ-Капы?! Что ты такое говоришь! Немедленно найти её и привести ко мне! — Да Повелитель мы сделаем всё возможное. — Проговорил и вылетел из покоев бедный ага, которого вот- вот могли задушить из-за таких мизерных, но плохих новостей.

***

      Оставшись наедине с самим с собой, Сулейман велел слугам потушить все свечи и никого не впускать в его покои. Он хотел просто посидеть на балконе и поразмышлять над всем, что происходит в его жизни…

POV Сулейман.

Какое же разочарование меня сегодня поджидало. Я ведь так хотел увидеть ЕЁ, …но всё напрасно она исчезла. Стража ищет эту девушку весь день, и никто её не видел со вчерашнего вечера. В своих мыслях я множество раз представлял, какой она окажется красавицей, и как я буду признаваться ей в любви под покровом ночи. Я помню как совсем недавно сидя на этой тахте, я читал стихи любви моей рыжеволосой Хюррем, …я ведь совсем забыл о ней. Ну, ничего этот урок пойдёт ей на пользу и надеюсь, она больше не будет считать, что мы с ней на равных, тем более что она всего лишь женщина. А может мне удастся забыть о привлекательной фигуре незнакомой рабыни в объятьях любящей жены? О Хюррем, сколь же ещё в тебе тайн? Каждый раз ты предоставляешь мне всё большие «сюрпризы», от которых я просто впадаю в ступор…Конечно! Как же я забыл! Хюррем. Она явно замешана в исчезновении той наложницы.

Конец POVСулеймана.

Закончив на последней мысли, Султан сорвался с места и помчался в покои своей жены. Шагая по коридорам огромного дворца, Повелитель семи континентов думал на ходу, что будет сейчас говорить своей супруге, как начинать разговор, так чтобы ненароком не обидеть свою вспыльчивую Госпожу. А вдруг его догадки на счёт пропажи девушки, правда? Что ему тогда делать? Ничего. Он просто в очередной раз утонет в лазурных глазах своей дьяволицы и простит ей все грехи за один только пылающий поцелуй. Шаг…Второй…Третий…огромные двери, ведущие в покои Хасеки, открываются. Султан заходит и, бегая глазами по комнате, не найдя Хюррем, проходит дальше, на террасу. К нему подошла служанка и сообщила, что Госпожи не было здесь вот уже больше получаса. Сулейман ничуть не удивился, ведь он всегда знал, что Хюррем никогда не любила сидеть подолгу в помещении, наверняка она прогуливается в саду с Михримах и наслаждается вечерним воздухом. Султан решил не дожидаться, а просто напросто поговорить завтра, выходя из покоев, он велел слугам не говорить, что он был здесь. Все служанки покорно склонили головы, не произнося ни слова.

***

      Зайдя вовнутрь своей спальни, Падишах взглянул на рабочий стол и в его голове, промелькнула мысль о работе, но разум тут же отогнал эту идею, ведь за весь день он проделал много дел. Были завершены последние подготовки к походу и через пять дней они отправятся в путь. Присев на край большой кровати, Сулейман мгновенно ощутил всю мягкость перин, и устало лёг отдыхать. Веки тяжелели, голова уже не хотела ни о чём думать, но вдруг из открытых дверей на террасе послышалась приятная тихая мелодия, будто кто-то играл на…скрипке. Как давно Сулейман не слышал этих нот, до боли знакомая мелодия. Обычно её всегда исполнял его верный товарищ и друг — Ибрагим. Но это явно не он, ведь Великий Визирь сейчас был в пути со своим войском. Тяжело вздохнув, Султан решил, что это ему всего лишь послышалось, возможно, в полусонном состоянии к нему пришли музыкальные ноты из воспоминаний. Поняв, что так и было Повелитель опять начал засыпать. Но тут с балкона снова донеслась плавная музыка. Вскочив с кровати, он уверенным шагом прошёл в сторону открытых дубовых дверей. Только сейчас заметив, что сверху до пола разветвлялись белоснежные занавески, взявшиеся неоткуда. Всё же решив не останавливаться, он прошёл дальше, и его взору предстал прекраснейший вид: Спиной к нему у самых перил находилась та самая фигура незнакомки, а в руках у неё находилась скрипка. Девушка была облачена в столь таинственную сорочку так же прикрывающую её лицо и волосы. Сулейман тут же хотел наброситься на неё и сорвать с неё все, что сейчас было на её теле и узнать кто же эта незнакомка. Но его остановил шёпот. Нежный шёпот подобный щебетанию соловья. -Не стоит приближаться ко мне, — плавно разворачиваясь, словно читая мысли Повелителя, прошептала незнакомая женщина — Я твоя судьба. И я сама решу, когда ты захочешь сделать это. Сулейман же словно подчинённый, заворожённо застыл на месте, разглядывая все прелести наложницы. Разум его был в бреду и на мгновение он подумал, что это всего лишь сон и столь прекрасное создание в белом одеянии вот-вот исчезнет. А незнакомка, словно лебедь нежно «подлетая» всё ближе к Повелителю, аккуратно положив скрипку на рядом стоящий столик, подошла вплотную к великому Государю. Тяжёлое дыхание усилилось у обоих и вот-вот поток страсти выйдет наружу… чувственно, поглощая каждую секунду, она трепетно поцеловала своими пухлыми губами его в подбородок. Тем самым сильнее завлекая мужчину. Проведя горячим дыханием по всему телу Сулеймана, незнакомка взяла его мужественную руку в свои хрупкие ладони и соблазнительно повела его на рядом стоящую софу. Погода ночного Стамбула будто слилась воедино с этими двумя. Слабый ветер нёс в себе мелодию спокойствия и удовлетворения. Маленькие тучи покрапывали дождём, из-за которого наряд девушки из шёлка становился почти прозрачным, что не могло не заводить очарованного Султана. Закусывая нижнюю губу, незнакомка пленительно поволокла Сулеймана и в тумане уложила его на диван. Такая обстановка не могла не радовать Падишаха, который именно сейчас понял что его единственной мечтой теперь стала она — прекрасная пленительница его сердца. Отвлёкшись буквально на полминуты, незнакомка всё также пронзая взглядом Султана, взяла со столика бокал с жидкостью. Поднося ароматный напиток к его губам, и напоив неизвестным содержимым своего Государя, девушка отставила хрустальную чашу и наклонилась прямо к его губам. Сейчас осуществится заветный поцелуй и это может зайти дальше. Намного дальше. Эти мысли не покидали Сулеймана, который в свою очередь уже овладел желанием заполучить её тело навсегда. Секунда…Встреча взглядами…соприкосновение пылающих губ… Темнота…Кромешная темнота.…Неужели всего лишь сон? Нет! Это было наяву, он видел её! Видел её глаза, фигуру, чувствовал её прикосновения. Помнит поцелуй и мгновенно закрывшиеся веки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.