ID работы: 3471678

Прекрасная катастрофа

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Побег на Землю

Настройки текста
— Ваше величество! Может не стоит пока уходить? Ах, как бы я хотел отправиться туда вместе с вами! — кудахтал Гюнтер, стоя возле фонтана в храме Истинного короля. — Да нет, — криво протянул Мао, улыбаясь и стараясь держаться поближе к Мурате. — Я все же решил. — Но ты еще не рассказал мне свой сон! — надула губки Грета и сжала кулачки. — Не надо тебе его слышать! — чувствуя, как становится жарко, замахал руками Юури. — Ужасный был сон, страшный — ух! — Ладно, попрошу Вольфрама, — заключила она. — Не уверен, что это хорошая идея, — пробормотал парень, кинув короткий взгляд на дующегося юношу у колонны. — В любом случае, Грета, передай Аниссине, что что-то в ее подушках все-таки не так. Пусть еще их проверит. — Хорошо! — Ваше величество, ваше высочество, возвращайтесь скорее, — сказал им напоследок Конрад, и, попрощавшись, двое сококу прыгнули в воду. — Быстро же ты соскучился, Сибуя, — выплевывая воду, сказал Мурата появившемуся вслед за ним Юури. — Не все ли дело в той девушке с вечеринки? — хитрым голосом озвучил он свою догадку. — А-ха-ха, как всегда, зришь в корень! — на автомате почесав затылок, ответил тот. — Мне действительно очень хочется ее увидеть, — добавил он, и в следующую секунду взгляды обоих приковала всплывшая на поверхность склянка. — Что это? Откупорив баночку, Юури вытащил оттуда записку и чуть не впал в кому.

«Гляди в оба, Юури! Убью!»

Засмеявшись и похлопав друга по плечу, бывший одноклассник вылез из ванны и стал вытираться. — Юу-тян! Кен-тян! С возвращением! — слышали они мамин голос из кухни. — Кен-тян, ты останешься на карри? — С удовольствием! О, да, карри, мамино карри — вот что сейчас ему нужно больше всего на свете, чтобы почувствовать себя на свободе и в безопасности! — Юу-тян, как поживает Вольф-тян? — расставляя ударения на именах, как всегда бодрым голосом поинтересовалась Мико и заставила сына поперхнуться. — Хорошо, мам! Лучше не бывает! — «Мамочка», ты же помнишь? — поправила она. — Как ему мой подарок? Юури сглотнул комок в горле, вспоминая белую фату, и нервно засмеялся. — Это было уже чересчур… мама. — Ну как же? — протянула она, задумчиво глядя в потолок. — Вольф-тяну очень пойдет эта фата, когда он наденет ее на вашу свадьбу! — глаз Юури с каждым словом дергался все больше. — В том мире ведь теперь все спокойно, так? Ах, жду, не дождусь увидеть вас вдвоем…! — Я наелся, большое спасибо! — Юури как ветром сдуло. — Не пугайте его так, госпожа Дженнифер, — вежливо улыбнулся Мурата. — Эта тема его очень смущает. За последние дни, благодаря всему, что произошло с ним в другом мире, люди, окружающие его, стали больше замечать и проявлять к нему интерес. Может быть потому, что все те события и обстоятельства — неожиданное положение короля, неоправданная борьба людей и мадзоку, любовь подданных и помощь попавшим в беду людям, — раскрыли и закалили его характер? А может быть — потому что придали ему большей уверенности. Странно, но на него стали засматриваться девушки! За все свои 16 лет он мог по пальцам сосчитать все знаки внимания и разговоры, выходящие за рамки официально-вежливых. А тут: «Можно с тобой пообедать?», «Ты не против, если мы будем в одной команде?», «Угощайся, я сама это приготовила», «А где ты живешь?», «Сибуя-кун, помоги!»… Лежа на кровати, парень расплылся в счастливую лужицу. И это все за последние-то две недели! Но больше всего его радовало то, что среди всех тех девушек, с которыми он так или иначе успел пообщаться, была одна, — самая милая! — которая была не прочь видеться с ним чаще. Они познакомились с ней случайно (в такое даже трудно поверить!), когда она проезжала мимо него на велосипеде и, не справившись с управлением, упала сразу после того, как попыталась его объехать. Он бросился ей помогать, а она оказалась не такой зажатой, как большинство девчонок, и вместо нескончаемых поклонов, благодарностей и извинений, подняла на него долгий взгляд и, бросив пару слов о том, что за рулем первый день, представилась и спросила его имя. Не передать, как он был удивлен и счастлив, слыша ее предложение вместе дойти до кафе с мороженым, так как ехать она уже не могла, а ноги подкашивались при ходьбе. И то, что она рассказала о себе несколько милых случаев, где она «нечаянно» подралась с братом из-за арбуза или перепутала автобусы и уехала в храм вместо фотовыставки. Его очень трогало то, как она время от времени тоже начинала смущаться и касалась волос, заправляя выбившиеся из хвоста пряди. Они обменялись e-mail-ом и вскоре (если не учитывать недельное его пребывание в Син-Макоку) встретились на вечеринке у общего друга. Вот так нашлась еще одна тема для разговора, и они весь вечер общались друг с другом, вспоминая дни средней школы. Хотя та вечеринка запомнилась ему скорее не этим, а сомнительного рода конкурсами, в которые втягивали и их двоих, ибо нечего уединяться. Много стыда он пережил за тот вечер, но память о случайном прикосновении к ее руке и признании его самым красивым мальчиком компании грела душу по сей день. С тех пор прошла почти неделя в этом мире, и вот теперь они должны были увидеться с ней на фестивале в ее школе. — В какой день, говоришь, они фестиваль устраивают? — заходя в его комнату с парой банок лимонада, спросил Мурата. — В эту пятницу, — все еще не веря своему счастью, ответил Юури и повернулся на бок лицом к нему, садящемуся рядом. — Я приду. Надо же проследить за тем, как будут развиваться ваши отношения, — подколол Кен, глядя на него из-под очков, и тот покраснел. — Рейка же ее зовут? — Если ты придешь, то, пожалуйста, не говори ничего о Син-Макоку! Я в прошлый раз весь вспотел, пока придумывал объяснения, — запричитал Юури, вспоминая фразу Мураты на вечеринке: «А-ха-ха, а вы чем-то похожи с господином фон Бильфельдом!». — Это что вообще такое было?! — парень возвел руки к небесам и страдальчески повернулся к другу. — Чем это они похожи?! — Ну, внешность здесь совсем не в счет, — задумался тот, — хотя девушка, конечно, красивая, тебе повезло! Но, заметь, она не столько похожа на обычных японок, сколько на человека, воспитанного в европейской семье. — В этом ты прав, — пораскинув мозгами, согласился с замечанием Юури и решил при следующей встрече обязательно спросить ее о родителях. — Подожди, но почему именно Вольфрам?! — Дай подумать, — начал Великий мудрец. — Есть в них обоих что-то такое… гордое и чувствительное. А еще: готовность любить. Судя по тому, что я успел заметить в тот день, — добавил он и улыбнулся. — Ты и вправду Великий мудрец, Мурата, — еще больше проникаясь уважением к этому парню, проговорил Юури, хотя ему все равно становилось не по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.