ID работы: 3471827

Летучая мышь

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Орихиме - Улькиорра-кун, - мой крик спугнул сидящих на подоконнике ворон. Привычно пересчитав кости после сна, я с трудом продрала глаза и отправилась умываться. День предстоял долгий и, не исключено, что сложный. Птички не пели, я их своими криками турнула. Солнышко, по обыкновению, не светило. Я почти добралась до душа. Почти… В проеме нарисовалась взбешенная Мэй-чан и уверенным шагом двинулась в мою сторону, бескомпромиссно заявляя: - Ты расскажешь мне, что это за крендель, - прошипела она и, видя, что я собираюсь задать вопрос, добавила. – Не делай из себя дурочку. - Мэй-чан, давай потом. У нас сейчас тренировка с куратором, - постаралась отвертеться я. Но, судя по выражению лица подруги, безуспешно. - Выходной, - напомнила она, неестественно скалясь. Сейчас соседка была подобна гиене, съевшей достаточно сплетен, по этому поводу и ждущей новой падали. Застарелой крови. - Скажи мне все, что знаешь, а я дополню и исправлю. Давай только не здесь. *** Зима в Обществе Душ не причиняла неудобств. Мягко обволакивающий ветерок лишь слегка развевал волосы. Даже так называемые «летние» кафе не закрывались. В одном из таких мы решили поговорить и заодно выпить по чашечке. Мэй-чан смотрела на меня настороженно, будто решала, какие из всех услышанных сплетен мне рассказать. Я ее успокоила, сказав, что знаю куда больше, чем можно себе представить. Подруга собралась с силами и заговорила: - Я знаю, что была битва с арранкарами и, что тебя похитили. Он. Этот самый, имя которого ты кричишь по ночам. Все говорят, ты в него влюбилась. - Ты знаешь о моих способностях? – спросила я. - Лечить, ставить щит… - начала перечислять подруга. Пришлось ее перебить: - Я отрицаю реальность. Отрицала. - Как? – Непроизвольно вырвалось у нее. - О Гриммджоу слышала? Я вырастила ему новую руку. Подруга выглядела пораженной, но не сбитой с толку, а потому, ее вопрос про влюбленность повторился. - Нет, я не любила. А он был пустым, бездушным, самым искренним из всех. А еще он был единственным Человеком, судьбу которого я не смогла изменить своим отрицанием. - Я помню, твои слова о том, что он умер. Но мне казалось, что ты образно. Я тогда отстала, думала, плохое расставание. Он и правда? - Да. Рассыпался в пепел. Или песок. Я не помню. На Мэй-чан было жалко смотреть. Такой скорбный вид. Жалость. А мне… Плеваться хотелось. Подруга не отставала: - А как он погиб? Раз…Два…Три… - Я его убила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.