ID работы: 3471827

Летучая мышь

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Сестренка, не вини себя. Я слышала его убил... - Я, это была я. Ты не понимаешь, когда человек доверяет тебе сердце и душу, пусть даже в самый последний момент, а ты смотришь на него безвольной куклой и слезы по лицу размазываешь, это... В конце концов я позорно сбежала. Тогда мы с тобой и встретились. Знаешь, будь я обычной, мне бы удалось забыть и перестать винить себя, но он снится каждую ночь: подходит вплотную и касается рассыпающейся в пепел рукой. Это страшно. Я смогла бы его спасти, уберечь и воскресить. Но в такие моменты приходится выбирать, а между врагом и другом выбор очевиден. Мэй-чан смотрела на меня затравленно, похоже ей мое решение очевидным не показалось. Я лишь улыбнулась: - Он ведь спас меня от страшной участи. Я обязана ему жизнью. Я любила тогда Куросаке-куна. Подруга, задумчиво помешивая чай, взглянула на меня. - А сейчас? - Нет. - Я не могу себе представить твоих чувств, но твой выбор тебя тяготит. Я не знаю, какой ты была тогда, когда все только случилось, но теперь... Ты меняешься со дня нашей первой встречи, будто затухаешь. Подобное сложно объяснить, - вдруг Мэй-чан как-то обреченно вздохнула и спросила, - а что с твоими способностями? Для меня это было еще одной больной темой. - Унохана-сан говорит, что меня блокируют изнутри, но для более детального анализа необходимо обратиться в двенадцатый отряд. Собственно, поэтому вопрос так и не решен... Хотя, я думаю, что капитан четвертого отряда ошиблась, - как можно тише прошептала я, боясь быть услышанной. - Видишь ли, для отрицания смерти требуется колоссальный выброс реацу, а я... - Постой, - перебила меня подруга, - но ведь ты не воскресила того эспаду. - Я не знаю, - пришлось сознаться. - Помнишь, я оттяпала Маюри руку? Так вот это было серо. Улькиорры-куна. Мэй-чан пораженной застыла. - Тебе стоит обратиться в двенадцатый. Будем надеяться, он не разберет тебя на детальки. Кстати о капитане... К нам, слегка покачиваясь, медленно приближался глава исследовательского отдела, являя миру противно желтые зубы. Он прошел мимо, делая вид, что не заметил, но потом, буквально через несколько шагов, гуттаперчиво обернулся и вприпрыжку подбежал к нашему столику. Уродливые губы растянулись в почти нежной улыбке: - Я вам не помешал? Клянусь, я не подслушивал. Дорогие дамы, мне просто стало интересно, - мы напряженно переглянулись. - Вы влюблены? Задав вопрос, он слепо уставился на белые стены Сейрейтея. Все в чертах капитана буквально кричало о важности темы. Мэй-чан, вздрогнув, спросила: - Зачем это вам? - и, видимо, переборов страх, ехидно добавила, - неужели попали под влияние обольстительной красотки? И тут случилось невозможное: его глаза засветились искренним счастьем, и он раболепски упал на колени перед подругой. И лишь после того, как она в ужасе отшатнулась, он, будто выйдя из транса, тихо и безумно залепетал: - А точно ведь... Влияние. Любовь есть влияние. Как я раньше не догадался. Я еще не пробовал вырезать влияние. Интересно, в каком отделе головного мозга оно расположено, или, может, где-то в брюхе? Нужно спросить у Четвертого, он наверняка знает. Меня будто током прошибло: - Маюри-сама, у какого Четвертого? Но он не ответил и, бросив на меня странный взгляд, ушел в поступь. Тут очнулась Мэй-чан. Проследив за исчезновением капитана, она пораженно прошептала: - А ведь он вырезает из тех несчастных куски, которые считает любовью. Орихиме, с этим срочно нужно что-то делать. Серо - слишком большая цена за жизни. - Дело не только в серо. Капитан уникален, его никто не заменит, а разработки исследовательского отдела чрезвычайно важны. Ты подумай, они живут бок о бок сотни, тысячи лет. Думаешь другие капитаны не знают, что он творит? Подруга пораженно на меня уставилась, а потом, разозлившись, выкрикнула: - Да ты просто трусиха, - ее глаза горели тем самым праведным огнем, за который я так полюбила Ичиго. Мне стало очень стыдно, но что я могла? - Мэй-чан, послушай... - Нет, это ты послушай. Тебе не надоело быть приманкой. Ведь даже во время вторжения арранкаров,ты нужна была... - Замолчи, ты ничего не знаешь. Тогда я не сдалась. - А сейчас? Сейчас ты просто пешка. Я пешка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.