ID работы: 3471827

Летучая мышь

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Орихиме Дома тепло и уютно. Я сижу на кухне и делаю укроп в шоколаде. Карамель-то разлила. Так что выбирать не приходится. Наверное, Мэй-чан снова будет мной недовольна. Мы живём вместе уже три месяца, а она так и не попробовала ни одно из моих блюд. Вообще, соседка моя - очень интересная личность, жаль только, резковата бывает. Но ничего, с этим можно смириться, если не заострять внимание. Три поворота ключа, дверь открылась. Слышу характерный звук падения сумки, как всегда, небрежно брошенной прямо у порога. - Я дома, - крикнула Мэй-чан, судя по всему, ввалившись в мою комнату без спроса и не найдя меня на месте, спросила, - хэй, сестрёнка, ты вообще дома? - Да, на кухне, – устало проговорила я. Тут же передо мной предстала невероятная красотка с волосами цвета вороньего крыла, вечно собранными в конский хвост, и пронзительными голубыми глазами. Очень редкое сочетание, надо сказать. - Опять хандришь? – С какой-то железобетонной уверенностью спросила соседка. - Если это был вопрос, то ответ – нет, – вяло отмахнулась я, c остервенением помешивая блюдо на плите. - Дорогая, тебе нужно расслабиться, – успокаивающе начала Мэй-чан, попутно отбирая поварёжку, которая грозила сломаться под натиском моих настроений, и добавила. – Обязательно нужно развеяться. Так, кажется, запахло жареным. После таких вот предложений мне приходилось часами отпираться от походов по клубам, пьянкам и прочим местам, в которых хотелось бы побывать в последнюю очередь. Но сейчас подруга моя выглядела куда решительней обычного. Это начало пугать и напрягать. - Слушай, сестрёнка, я сегодня пригласила двоих парней к нам. Они из моего университета. Хорошие ребята, – состроив милое выражение лица, оповестила Мэй-чан. - К нам? Твои гости, ты с ними и разбирайся, – возможно, прозвучало резко, но я не была настроена на долгие беседы. - Это двойное свидание, – припечатала мерзавка, но решив, видимо, что с меня на сегодня не достаточно, просто добила. – Я купила четыре бутылки сакэ. Как думаешь, нам хватит? И что опять за дрянь ты тут готовишь? - Это… это вовсе не дрянь, – попыталась я оправдаться. Но, видимо, моя меланхолия победила все вспышки гнева и обиды в зародыше. Так что я просто равнодушно махнула рукой, мол, делай, что хочешь, и улеглась… на кухонный пол. - Скорую уже вызывать? – Спросила Мэй-чан, озодаченно на меня поглядывая. - Зачем? – Вопрос прозвучал исключительно для проформы. - Тебе просто необходимо полное психологическое обследование. С твоими-то выкрутасами, – оповестила соседка с видом академика. - А тебе – венерическое. С твоими-то похождениями, – не осталась в долгу я. Но поняв, что ляпнула, тут же извинилась. - Слушай, сестрёнка, что с тобой происходит? Когда мы только встретились, ты была милой доброй девочкой, немного растерянной, конечно, но всё же. А сейчас ты просто огромный пульсирующий сгусток депрессии и отчаянья. - Не понимаю о чём ты. - Гостям нужно что-нибудь приготовить, – прозрачно намекнула соседка, с сомнением уставившись на варево на плите. - Вот и займись, – картинно подбодрила я и гордо прошествовала из кухни в свою комнату, пару раз неудачно запнувшись. Лёжа на кровати и смотря в потолок, я снова вспомнила брата. Моё знакомство с миром душ началось с его повторной смерти. Раньше его искажённое болью лицо с нависающей маской пустого преследовало меня на каждом шагу. Во снах же просыпались образы детства, когда мы играли на поляне в волейбол, ездили на пикники, прогуливались по паркам. А сейчас вместо собственного брата мне снится… а не важно. Ещё немного повалявшись, я забылась тревожным сном. Сегодня всё должно было быть по другому, но…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.