ID работы: 3471827

Летучая мышь

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Темнота. И тишина. Такая, что слышно стук собственного сердца. Вдох, выдох. Здесь пусто и холодно. Внезапно, в этот маленький коробочный мир ворвался ветер. Яростный и неистовый, он принёс с собой смутные очертания. Вдох. Выдох. Перед глазами предстаёт серая картина бетонных колонн. Постепенно становясь чётче, она полностью завладевает сознанием и будит страх. Подлинный и первобытный. Ощущение потери накатывает с головой. Миг, и всё становится на места. Песчанно-серый купол Лас Ночес. Рыжий друг, на глазах становящийся чудовищем. Она ведь любила его, вроде бы. Или не любила. Или не его. Куросаки Ичиго сражается. С врагом. С летучей мышью. С воплощением ночи. И проигрывает. Безбожно. Рыжий чертовски везуч, ему удаётся несколько раз избежать смерти. Чудом. Вдох. Выдох. Улькиорра Шиффер во всём своём мрачном величии. Он – контраст. Моментально затягивающиеся кровавые раны на мраморной коже – жестокая насмешка над противником. Каждый изгиб тела говорит о звериной грации хищника. Которого выпустили из клетки. В зелёных глазах плещется понимание, приправленное щепоткой отчаянья. Тихая злоба душит, жадно вгрызаясь в разодранное горло. Рождается короткий хрип, тут же умирая. Он свободен. И это чертовски больно. Его ломает, выкручивая наружу мысли и суставы. Ярость затмевает разум, когтями продирая грудную клетку. Ребро за ребром. Добирается до… Дыры. Вдох. Выдох. Он больше не задыхается. Он готов биться до конца/ Он готов к смерти. Улькиорра Шиффер всё понял. Ясный взгляд останавливается на её рыжей макушке. И впору бы сказать что-нибудь, да нечего. В кристально чистых зелёных глазах плещется тихая горечь. Они стекленеют. С губ сходит полная самоиронии улыбка, отдающая нежностью. А сердце, его просто нет… Ещё секунда, и пепел под пальцами. В который раз, проснувшись в слезах, я минут пять тихо проклинала весь этот мир. Откинувшись на смятую подушку, бесцельно уставилась в потолок. Не знаю, сколько времени прошло, но когда в комнату заглянула Мэй-чан, я уже могла нормально говорить и не была похожа на крота с зарёванными глазами. Она стояла и молчала, ожидая от меня каких-то объяснений. Но, видимо, вскоре соседке это занятие надоело, и она задала вопрос, который уже меня заставил задуматься: - Кто такой Улькиорра-кун? Мне понадобилось минуты две, чтобы переварить информацию. - Никто, – как можно убедительней заверила я. - И именно поэтому ты кричишь его имя каждую ночь, – серьёзно спросила Мэй-чан, но поняв двусмысленность фразы, гаденько заулыбалась. – Он козёл? - Он мёртв. - Мне жаль, – грустно посочувствовала соседка, явно жалея о своих неуместных шутках. - Мне, наверное, тоже. Всё, что угодно. Лишь бы. Он. Не снился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.