ID работы: 3471827

Летучая мышь

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Злая Мэй-чан расхаживала по квартире и ругалась нехорошими словами вот уже минут пять. Её до крайности возмутило поведение этих нахалов, девушка даже рассуждала о возможно украденных вещах. Но проверить наличие или отсутствие, почему-то, так и не пошла. Я же старалась собрать мысли в кучу. Осознание того, что нас убили, хорошего настроения не добавляло, но и паниковать причин не было. Присутствие пустых не ощущалосься. С трудом собрав мысли в кучу, я снова подняла глаза на вышагивающую по комнате соседку. Накатило понимание того факта, что мне предстоит сообщить молодой и амбициозной девушке, что её жизнь кончена. Так, нужно собраться и перестать себя жалеть. Мэй-чан намного хуже, чем мне. По крайней мере, сейчас будет. Набравшись смелости, я огорошила подругу: - Мы мертвы, - вот так просто. И всё. - Что? – Задала вполне ожидаемый вопрос девушка. Но потом, понимающе хмыкнув, затараторила, - Боже, неужели, они так сильно тебя приложили. Вот подонки. Но кто же знал. Я общалась с ними три года. Прости, сестрёнка, отвратно вышло… - Ты видишь цепь? – Моему спокойствию можно было только позавидовать. - Да. Кстати, что это за ерунда? – Спросила подруга и начала дёргать звенья, явно вознамерившись избавиться от неудобного аксессуара. - Господи, прошу, только не трогай! – Я бросилась к ней, пока не случилось чего-то непоправимого. Мэй-чан непонимающе уставилась на меня. И я рассказала. Всё. Абсолютно. Целый час подруга слушала мою историю с открытым ртом, не прерывая повествования. Её лицо становилось всё более удивлённым по мере того, как я углублялась в описание работы синигами. Стоит отметить, что известие про Богов Смерти она восприняла спокойно, как собственно и саму кончину. Наконец, переведя дыхание, я с гордостью сообщила, что рассказ окончен. Пришлось затронуть только основные темы. Времени и так потрачено предостаточно. Нужно идти. Об этом я и сообщила Мэй-чан. Но подруга, вместо того, чтобы последовать за мной, уселась на стул и, покрутив пальцем у виска, спросила: - Орихиме, скажи честно, ты долго эту ересь придумывала? Всё очень продуманно. Покажешь мне свою амбулаторную карту. Просто хочу взглянуть на диагноз. Интересно, с кем я жила три месяца? Кажется, мой усталый вздох, только убедил её в том, что я больна. Надо было срочно что-то делать. - Вот, как мы поступим. Ты сейчас идёшь в свою комнату и проверяешь наличие денег и драгоценностей. А я пойду к себе и вызову полицию. Мэй-чан со вздохом облегчения кинулась мне на шею. Она действительно думала, что со мной что-то не так. Отчасти это правда. Но только отчасти. Когда дверь в комнату соседки захлопнулась, я тихо сползла вниз по стене и прикрыла глаза. Нужно думать. Мэй-чан, с её дотошностью, будет долго проводить опись имущества, которого может и не оказаться. Есть около пяти минут (с учётом отсутствия драгоценностей), прежде чем от меня потребуют ответов. Парни не выглядели опасными и опытными. Они долго знали Мэй-чан, а значит, были осведомлены о доходах её родителей, часть которых регулярно пересылалась подруге. Вывод: ограбление. Они ударили нас чем-то тяжёлым. При недостаточно сильном ударе тупым предметом велика вероятность выжить. Скорее всего, нас хотели не убить, а просто вырубить. Но на что парни рассчитывали, грабя девушек, предварительно промаячив весь вечер у них перед глазами? Вероятность умышленного убийства также снижается из-за невозможности беспрепятственно вынести тела из здания. Мы живём в благополучном районе, где на каждом углу камеры. Фокус с ковром не пройдёт. Я ужаснулась. Это была не моя мысль. Отвратительный чёрный юмор мне не присущ. Закралось подозрения, что прогнозы Мэй-чан насчёт психического здоровья не беспочвенны. Но… я подумаю об этом завтра. Сейчас есть проблемы поважнее. Например: где наши тела? Убийцы не могли их вынести, так что, пока мы были в отключке, они их спрятали. Обшарив всю квартиру, парни должны были понять, что самое укромное место – это мой встроенный шкаф. Тяжко вздохнув, я позвала Мэй-чан, которая, судя по звукам, материлась, как сапожник. Кстати, что примечательно, она смогла открыть все шкатулки без особого труда. У неё правда неплохой уровень реацу. - Пойдём, доказательство приводить буду, - потянула я её в сторону своей комнаты. Наткнувшись на вопросительный взгляд, указала на цепь. - Какое? - Вещественное. Зашли в комнату и остановились напротив шкафа. Она в ожидании, я в ужасе. Аккуратно раздвинув дверцы, мы уставились внутрь. На два трупа с пробитыми головами. Рядом на пол тихо осела Мэй-чан. Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. И… Сдвиг по фазе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.