ID работы: 3471827

Летучая мышь

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мэй-чан плакала уже полчаса. Я искренне надеялась, что вскоре это пройдет, потому что состояние цепи оставляло желать лучшего. Особенно у меня. Не знаю, с чем это связано. Пора было торопиться. - Мэй-чан, - начала было я, но меня прервали резким вскриком. - Я мертва! – Озлобленно оскалилась соседка. Она сейчас была явно не в себе: в глазах плескалась ярость и немой укор, обращённый… на меня. Звонкий хлопок пощёчины оглушил нас обеих. Я стояла как громом поражённая, а рука моя горела. Как и щека Мэй-чан. В нормальных условиях я бы и помыслить о таком не могла, но сейчас мы обе были на нервах. Нужно было что-то, что смогло бы отрезвить. - Ты дышишь и плачешь. Ты существуешь, - заговорила я, пытаясь предать голосу суровость и серьёзность. Кажется, сработало. Мэй-чан перестала плакать и со смесью недоверия и радости уставилась на меня. Да, всё же лучше, чем обвиняющий взгляд. - Ты тоже умеешь мотивировать, правда, несколько неумело, но всё же надо отдать тебе должное. Я поражена, - немного ехидно, в своей обычной манере протянула подруга. Но вскоре выражение крайнего беспокойства снова вернулось. – Тот факт, что мы всё ещё существуем не отменяет наличия проблем. Я всегда восхищалась собранностью соседки. Она у меня замечательная. - Нам нужно добраться до синигами, - серьёзно проговорила я. От этого зависит наша… жизнь. - И где его найти? – Со странной недоверчивой ухмылкой задала вопрос Мэй-чан. Странно, что после всего произошедшего она всё еще мне не верит. Молча взяв подругу за руку, я быстрым шагом направилась к выходу из дома. Улица встретила нас метелью и запахом свежевыпеченных булочек из соседней кондитерской. Суровый мороз ощущался на коже прикосновением пёрышка. Холодный ветер лишь слегка обдувал, даруя ощущение лёгкости и умиротворения. Сейчас всё было так правильно, как никогда. Это и есть смерть. Только вот мне по-прежнему больно. Это непередаваемое ощущение муки колом, застрявшим в груди, раздирает все шаблоны прошлой жизни. Оно, чувство, стекольными осколками рассыпается под моими пятками и, занозами вонзаясь под кожу, гноится. Было ведь счастливое время, когда не приходилось выбирать, когда я с упоением рассказывала ему о Душе, когда, словно избалованная принцесса, ждала своего спасителя. Сейчас мне тоже не нужно делать выбор. Я уже… ошиблась? У живых людей, бесспорно, есть Сердце. У мёртвых тоже, только вот неработающее и совершенно бесполезное. И будь у них лишь оно одно, мне точно было бы спокойно. Или никак. Вероятно, меня бы просто не было. Но у людей есть и Душа. Она то и не позволяет успокоиться, вздохнуть глубже или же просто перестать дышать. Нет, мне вовсе не хочется умирать. Я уже. У мертвых людей есть сердце, душа и цепь, мерно колыхающаяся в такт торопливым шагам. Оглянувшись на Мэй-чан, безропотно следующую за мной, я подумала, что мне, должно быть, не хуже всех. Мы как раз проходили тот злосчастный перекрёсток, где я разлила карамель. Янтарная жидкость всё ещё поблескивала на белоснежном снегу. Это напомнило о неожиданной встрече. Наконец мы добрались до небольшой одноподъездной многоэтажки на окраине города. Я чувствовала реацу где-то в районе пятого этажа. Может шестого. Сначала стоило проверить первый вариант. Поднявшись, чуть сократила радиус поиска. Нашла! Глубоко вдохнув, я постучалась в дверь. Раздались торопливые шаги, и в проёме показался неопрятного вида блондин с растрёпанными волосами. - Вы что-то хотели? – Задал он вопрос, но увидев цепь, кивнул головой, пропуская нас внутрь. - Нам нужен обряд, - с улыбкой попросила я. Улыбка продлевает жизнь. - Конечно, нужен! Эй, что такое? – Обеспокоенно уставился на меня парень. А мне было странно. Я же ведь слышала чей-то голос только что. Мне стоит обратиться к капитану четвертого отряда, когда будем в Сейрейтее. Вернув прежнее выражение лица, я спросила: - Ты можешь провести сдвоенный обряд, чтобы нас не раскидало по Руконгаю? - Да, конечно. А ты взамен ответишь мне на вопрос, - хитро проговорил синигами. - Давай, - без колебаний согласилась я. - Ты – Орихиме Иноуэ? Та, что отрицает реальность? – С подлинным восхищением уставился на меня парнишка. Я смущённо кивнула, уловив немой вопрос в очень удивлённых глазах подруги. - Здорово, - протянул юноша, - я столько о тебе слышал. Ты даже не представляешь… - Обряд, - пришлось тактично напомнить. Состояние цепи ухудшалось с каждой минутой. - Ах да, встаньте на колени посреди комнаты и возьмитесь за руки. Надеюсь, ещё встретимся. Мэй-чан недоверчиво проследила за тем, как я всё это проделываю, и последовала моему примеру. Синигами, чьё имя мы так и не спросили вынул меч и рукоятью отпечатал на наших лбах причудливый рисунок. Всего мгновение мир вокруг светился голубоватым сиянием. А потом померк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.