ID работы: 3472261

Не одежда красит человека...

Гет
PG-13
В процессе
19
Jane_Li бета
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как же так? Я бы еще понял, если бы на меня не обращала внимания какая-нибудь модная популярная девушка, но она же ботаничка! Обычная такая, ботаничка, в очечках и серых шмотках. Почему именно она меня игнорит? Надо мной же будут все смеяться! А вообще, она красивая. Она могла бы стать… Стоп… О чем я думаю?! О нет! — так размышлял Виктор Королев, сидя на уроке алгебры. Он наконец-то пришел в школу, но не было никакого желания учиться. От раздумий его отвлек голос учителя: — Королев, к доске! Реши этот пример на оценку! — А? Что? Какой пример? — до Вити только что дошло, где он вообще находится. — Тот, который на доске, — невозмутимо ответил учитель и уставился в очередную тетрадь, которую проверял. Виктор вышел к доске, посмотрел на пример и понял, что решить он ничего не может, потому что дома вообще уроки не делал, а в школе думал о чем-то своем. Но надо что-то предпринять, ведь двойку получать не хочется. И тут он заметил, что ботаничка, сидящая на первой парте, протягивает ему листочек с решением. Королев ничего не понял, но размышлять было некогда. Он быстро переписал все решение и сообщил учителю о своей готовности. — Молодец, Королев. Садись, пять! И чего это она? Может, стоит помириться? Да! Это так! Я просто обязан с ней поговорить! Может, мы даже подружимся, — подумал он, усевшись на свое место. — Стоп, а почему это я так хочу с ней помириться? — Потому что, она тебе нравится, — ответил ему его внутренний голос. Витя был очень удивлен. Он никогда не влюблялся сразу в двух девушек. И раньше он никогда так долго не размышлял. Что-то поменялось. А этим чем-то был парень с зелеными волосами, который, несмотря на упреки сестры, решил взять историю в свои руки. Прозвенел звонок. Это был последний урок, поэтому все, быстро собрав вещи, убежали из класса. Лиза спокойно шла, никуда не торопясь, поэтому догнать ее не составило большого труда. — Прохорова, стой, — обратился к ней Королев. Девушка остановилась. — Ну, в общем, спасибо, что помогла мне сегодня. — Не за что, — ответила девушка и пошла дальше. — Подожди… Прости меня, я тогда тебя обидел. — Это ты меня прости. Я еще больше виновата. И, спасибо, что никому об этом не рассказал. — Вот и хорошо, — оживился парень. — Можно считать, мы — квиты. Предлагаю отметить наше примирение в кафе. Я зайду за тобой в пять. — Извини, но я не хочу с тобой дружить. Я рада, что мы больше не враги, но давай не будем усложнять друг другу жизнь. И мне некогда, поэтому я никуда не пойду. — Возражения не принимаются. Пока, — парень зашагал по коридору в сторону выхода.

***

Как Витя и ожидал, в пять Лиза не вышла. Сейчас он очень жалел, что не спросил у старосты этаж и номер квартиры. Подождав ее час, он собирался уходить, но в этот момент из подъезда вышла девушка с рыжими волосами. Он сразу ее узнал. — Эйр! Вот уж не ожидал увидеть известную певицу в таком месте. — А ты, кажется, Виктор, — она сделала вид, будто долго вспоминала его имя. — И еще, мне не нравится мой псевдоним, зови меня Аня. — Ну ладно. А что ты здесь делаешь? — поинтересовался парень. — А я к подруге приходила. «Таких совпадений быть не может», — подумал Витя, но все-таки спросил: — А подругу, случайно, не Лизой зовут? — Откуда ты знаешь, — Аня была очень удивлена. — А я тоже к ней пришел. Хоть она и отказывается идти со мной куда-либо, я все равно буду ее ждать. — Бесполезно. Если она сказала, что не пойдет — значит не пойдет. И вообще, она сейчас занята. И мне, кстати, тоже пора. — Репетиция? — понимающим тоном спросил Виктор. — Угу. Ну, ладно, я пошла, — девушка зацокала каблуками по асфальту. — Ага, репетиция, конечно, — с сарказмом проговорил парень, когда убедился, что она ушла достаточно далеко.

***

Где-то в другом измерении стоит дом. Он очень высокий. Сколько в нем этажей, не знает никто. Дом уменьшается и увеличивается, по мере надобности. В нем живут Повелители Судеб. Чаще всего, они дружны, но иногда случаются стычки. Как, например, сейчас. — Лана, ты что делаешь? — вопил на всю квартиру парень с зелеными волосами. — То что ты делаешь — неправильно! — ответила ему сестра. — Но у меня же грандиозный план! — А я хочу по-другому! После этого по квартире начали летать подушки, посуда, мыло, зубная щетка, клюшка для гольфа и другие предметы. Через некоторое время они успокоились. Лан прижимал к голове кусок льда, завернутый в полотенце. — И все-таки, от баб одни проблемы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.