ID работы: 3472404

The Monster muthaf.cking' Tour

Eminem, Rihanna (кроссовер)
Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– По-моему, тебе нужно больше двигаться, – с уверенностью заявил Пол Розенберг, наблюдая за тем, как мужчина закидывает ноги на стол. – Что? Двигаться? – переспросил тот, отправляя в рот огромную чипсу. – Видимо, ты не в курсе о том, что я бегаю по утрам и бываю в зале минимум раз или два в неделю. А это значит, что поглощение чипсов является вполне законным действием. Но... стоп, подожди… – Эминем подался вперёд, слегка нахмурив брови, – ты же не думаешь, что раз уж я блондин, то веду себя как тупая баба, которую заботит каждый лишний грамм веса? – Я не об этом, – отмахнулся действующий менеджер. – Жри, что хочешь и обесцвечивай свою шевелюру, пока не облысеешь, но расшевелить твою тощую задницу действительно необходимо. Сейчас такое время, когда надолго пропадать нельзя. Тем более, через три дня лето. Самое время для движухи. – Я только вернулся с весеннего тура, если ты об этом. – И что? Снова собираешься пропасть года на два? Выпустил альбом, побегал по шоу с парочкой треков, попрыгал тут и там и доволен? – Эй, хватит на меня наезжать! Я ж человек, а не робот, мне тоже нужен отдых. – Можно я сейчас назову тебя Рэпботом? Весьма к месту, не находишь? Ты ведь просишь всех так себя называть в… – Чувак! – негодующе прервал насмехательства Маршалл. – Я разве тебя звал сюда, чтоб ты указывал мне, что делать? Сиди и жри со мной за компанию чипсы, мать твою! – он кинул в менеджера шуршащую пачку. – Сам жри свои чипсы! – едва упаковка коснулась рук, Пол тут же зашвырнул её обратно, под возмущённое фырканье Мэтерса. Он достал из кармана телефон и настойчиво начал что-то в нём искать, тыкая пухлым пальцем в экран. Наконец на его лице промелькнула тень улыбки. Ещё несколько победных касаний дисплея, и он приложил мобильник к уху. – Что… что ты делаешь? – настороженно спросил Маршалл, убавляя громкость на телевизоре. Изначально, они с Полом договорились провести время вместе за просмотром баскетбола. Но как только Розенберг явился, разговор о баскетболе так и не начался. Менеджер настойчиво начинал говорить о работе, о компании, о радиостанции «Шейди45» и вообще обо всём, но только не о баскетболе. Пауза. Воцарившуюся тишину в кабинете нарушили гудки. – Да? – послышался девичий голос. – Кому ты звонишь? – прошипел Эминем. – Это уже не смешно, блять. Положи трубку немедленно! – Здравствуйте. Могу я поговорить с мисс Фенти? – невозмутимым голосом начал Розенберг. – Да, это я. С кем я говорю? – О, отлично! Вам звонит Пол Розенберг, менеджер Эминема. Мы с вами несколько раз уже связывались по телефону, помните? – Молчание. Неудивительно, что она ничего не ответила – Маршалл всегда сам с ней связывался, а не при помощи менеджера. – Ну, а может, и не помните, это не так важно, – напряжённо рассмеялся Пол, пытаясь разрядить обстановку, – в любом случае, с Эминемом вы должны быть знакомы. – Да-да, конечно. В чём дело? – У меня к вам деловое предложение, – напыщенно проговорил Розенберг. У Маршалла округлились глаза, словно ещё несколько слов сорвутся с уст менеджера, и ему придёт конец. Но тот, игнорируя грозные взгляды друга, продолжал: – Ваша последняя совместная работа с Маршаллом имела огромный успех, вы же в курсе. – Несомненно, – в голосе девушки слышались нотки гордости. – Для меня честь работать с таким значимым человеком в мире хип-хопа. Но пожалуйста, давайте перейдём к сути вашего предложения. Вы позвонили не в самый подходящий момент. – Как насчёт того, чтобы устроить шоу? – выпалил Розенберг. Маршалл прикрыл рот ладонью, пытаясь удержаться от того, чтобы не покатиться со смеху. Выглядело так, будто Пол только что предложил звезде мирового масштаба потрахаться в школьной каморке со швабрами. Но тут до Мэтерса наконец начало доходить, к чему клонит менеджер. – Простите, что? – со смехом переспросила девушка. – Нет, Пол… Ты же… – Шоу, – повторил Розенберг. – Концертный тур по Америке с Эминемом. Что скажете? – Что? – Маршалл как ошпаренный вскочил с места. – А меня ты об этом спросил, сукин ты сын?! – с упрёком зашипел блондин на своего менеджера, пытаясь вырвать у него мобильник. – Какого хера ты вообще творишь? Какой в задницу тур?! – А знаете, мистер Розенберг, – после недолгой паузы послышался взволнованный голос девушки. – Это невероятно шикарная идея. Когда можно будет встретиться и обсудить всё это? – Да хоть завтра! – воскликнул Пол, глядя как Маршалл Мэтерс отрицательно трясёт головой с выпученными глазами. – Почему бы и нет? Такую грандиозную мысль нужно обсуждать сразу же после её рождения, верно? Поняв, что уже поздно что-то менять, блондин решил вернуться к телевизору с баскетболом. – Кончай флиртовать, – раздосадовано бросил Маршалл, беря в руки пульт от телевизора. – Ты мне весь отдых коту под хвост пустил… – …хорошо, до встречи, мисс Фенти. Да, всего хорошего. – Розенберг с довольным видом бросил телефон на подушки дивана. – Ты что-то сказал? – Ты что-то сказал? – писклявым голосом передразнил его блондин. – Успокойся, Эм. Ты ведь знаешь, что это гениальная идея, просто выёбываешься, – не обратил внимания на выходку друга Розенберг. – Успокойся, Эм. Ты ведь знаешь, что это гениальная идея, просто выёбываешься… – продолжал пищать Мэтерс. – Я весь такой крутой, придумал гениальное шоу, теперь этот белый говнюк век должен благодарить меня и носить на своих тощих руках. А не отсосать ли тебе сразу, а, мистер Розенберг? – скорчил рожу Маршалл.

***

– Так чья это была идея? – восторженно спросила длинноволосая девушка, выпуская изо рта соломинку, торчащую из коктейльного бокала. – Маршалла, – отозвался Розенберг. – Ему понравилось работать с тобой над песней «Монстр». Мы находились в студии, и вдруг разговор незаметно зашёл о тебе. Он сказал, что неплохо было бы порадовать зрителей совместными выступлениями, а я и говорю: «Йоу, Эм, а почему бы вам не устроить тур?», – беззастенчиво врал Розенберг, помешивая ложечкой сахар в пенящемся кофе. – Тем более, в апреле на «МТВ» у вас вышло отличное выступление – зрители в восторге от вашего дуэта… – Простите, у меня были дела. – Маршалл Мэтерс хлопнул дверью и приземлился за столик, где сидели менеджер и барбадосская певица. Рианна перевела взгляд с Пола на внезапно появившегося Эминема. Тот скинул с головы капюшон красной толстовки, но кепку снимать не стал. Маршалл мельком оглядел Робин Фенти, одетую достаточно повседневно – короткие чёрные шорты, однотонная майка с мешковатой цветастой кофтой сверху. Слегка распушённые волосы волнами ложились на её плечи, ярко-красные губы немного поджаты. И она явно ждала, что при появлении Маршалла прояснятся какие-то детали. Но тот сложил руки и сидел, постукивая пальцем о стол. – Есть идеи? – наконец подала голос девушка. – Какова тематика тура? Куда поедем? – с улыбкой спросила она. – Давай так, – Маршалл устремил взгляд голубых глаз на Робин, радостная улыбка которой заметно померкла. Чувствуя всеми клеточками тела, что ему не очень хочется ввязываться в новую поездку, толком не отойдя от тура, что проходил в начале года, он решил быть как можно более кратким. Если бы не Пол, он бы вообще сейчас мог находиться дома, в своей уютной студии, ни о чём не заботясь, качать головой под какой-нибудь бит. – Ты ведь разбираешься в стиле и дизайне, верно? Возьмёшь на себя всё, что касается этого. Разыщешь команду для тура – естественно, своих людей я тоже дам. А я разберусь с датами и местом проведения. – Хорошо, – кивнула девушка. – А сейчас мне нужно бежать, прошу прощения, – Маршалл встал из-за столика. – Свяжемся с тобой по телефону, хорошо? И этому, – он указал на Розенберга, – можешь не звонить. Звони прямо мне. – Маршалл вынул из кармана джинсов помятый клочок бумаги, а из толстовки карандаш. Нацарапав на листочке номер, он подтолкнул его к Робин и, кивнув напоследок, вышел из кафе. – Что это с ним? – округлила глаза Рианна. – Никогда его таким не видела. – Не обращай внимания, – махнул рукой Пол. – Не выспался сегодня, наверное... Или встал не с той ноги. Знаешь, бывает, с самого утра день не задался, и настроение словно спустили в унитаз. – Даааа, в таком случае, я очень хорошо его понимаю – с облегчением рассмеялась Робин и потянула банановый коктейль через цветную соломинку.

***

– Алло? Маршалл? – Да, слушаю. – Как насчёт того, чтобы назвать тур в честь нашей последней совместки? – То есть вообще не заморачиваться насчёт названия, да? – Можно и так сказать, – на другом конце провода послышался смех. – А вот с мерчендайзом надо будет подумать... И ещё у меня идея для постера. – Отлично. – У тебя всё хорошо? – лёгкая взволнованность в голосе. – Да, всё прекрасно. Ты молодец. – Что ж… А даты? – Я подумал, что лучше всего будет отправиться в тур ближе к осени. В начале августа, например. – По-моему, у меня на август что-то… – Робин замолчала, было слышно, как она листает свой ежедневник. Или блокнот. Или что у неё там. – Нет, всё в порядке, август подойдёт. Куда поедем? – Не хочу разъезжать по всей Америке, поэтому остановимся на каких-нибудь трёх-четырёх городах, – после секундного раздумья, проговорил Мэтерс. – По два концерта подряд, – добавила Робин. – Эээ… Да, пойдёт, – согласился Маршалл. – Скажем, Детройт. Ещё где? – Нью-Джерси? Там отличный стадион в Ист-Ратерфорде. – Окей. И… что бы ещё такое... Пасадена? – первое, что пришло Мэтерсу на ум. Насколько он помнил, в этом небольшом калифорнийском городе находился довольно внушительный стадион. – Пасадена? – усмехнулась девушка. – Отлично, Мичиган, Нью-Джерси и Калифорния, и в каждом по два концерта. Планы обретают очертания. – Маршалл понял, что она улыбается. Эта затея всё ещё ему не нравилась, но веской причины отменять её он не видел. «Розенберг, мать твою, дождёшься же ты когда-нибудь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.