ID работы: 3472404

The Monster muthaf.cking' Tour

Eminem, Rihanna (кроссовер)
Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подготовка к шоу, часть I

Настройки текста
– С чего начнём? Робин Рианна Фенти стояла с противоположной стороны от Мэтерса, склонившись над лежащим на столе огромным чисто-белым плакатом. Чёрная обтягивающая майка с нескромным декольте открывала довольно занимательные виды, когда девушка наклонялась, чтоб наметить макет, но Маршалл старался избегать их созерцания. То ли из вежливости, то ли потому, что ему не хотелось отвлекаться от того, зачем они здесь собрались. По правую руку от Робин у стола находился дизайнер – молодой парень со стильной причёской, со всей серьёзностью сложивший руки на груди и глядевший на происходящее свысока сквозь широкую блестящую оправу не менее стильных очков оранжевого цвета. Видимо, тот ещё знаток моды и стиля. Робин представила его как Микаэля Тиммета, но тот попросил называть его Тимом. «Меня так зовут все друзья и коллеги», – широко, и как-то уж очень наигранно улыбнулся парень, продемонстрировав белоснежные зубы. Уж не педик ли он? Нет, одёрнул себя Маршалл, в данном контексте «педик» это оскорбление. Тогда… Уж не гей ли он? – Ты говорила, что у тебя есть идея для постера. Предлагай, – махнул рукой Эм. – Так, – выдохнула Робин и занесла заточенный карандаш над пока ещё пустым макетом. К удивлению Маршалла, она твёрдой рукой и довольно быстро начеркала план. – Здесь расположим надпись «Монстр Тур», а прямо в середине наши лица. Я подумала, что здорово будет соединить их по половинке, а сам постер сделать двухцветным. Например, твоя половина зелёная, моя фиолетовая… – Зелёная? – с омерзением в голосе вдруг переспросил Микаэль, просивший называть его Тимом. – Господи, детка, это же ужасно! Зелёный и фиолетовый, что может быть отвратнее этого сочетания! Ваш постер испортит всё первое впечатление! Люди подумают, что вы чокнулись и пошлют вас куда подальше… – Эээ, да, – покосившись на дизайнера, подал голос Маршалл. – Насчёт цвета я согласен. Лучше что-нибудь такое… Опасное. Красный с синим? Тим выхватил у девушки карандаш и вывел посреди макета кривой круг, разделив его на две части. – Здесь ваши лица. Слева поместим вас с, соответственно, правой половиной лица, – он кивнул Маршаллу, – потому что она мне нравится больше: более ярко выражена и отлично будет смотреться в красном цвете, – добавил парень, не видя, как у того от удивления поползли на лоб брови. – А мисс Робин будет справа. Оттенок синего подчеркнёт её скулы. Девушка подавила улыбку и бросила выжидающий взгляд на Маршалла. Тому сказать было нечего – он всё ещё не мог понять, с каких это пор его правую часть лица можно было считать более выразительной, чем левую. Может, во всём виноват тот факт, что он левша и его левое полушарие более развито, нежели правое? Но ведь тогда получается, что всё должно быть совсем наоборот… Говорят ведь, что у человека при жизни черты несимметричны, а вот накануне смерти всё выравнивается. Маршаллу представилось своё мертвенно-бледное умиротворённое лицо, покоящееся среди таких же белоснежных подушек. Уже бездыханное тело со сложенными руками на груди, одетое во фрак со стразами на воротничке от самого модного дизайнера, а у гроба стоит Тим и пускает слезу: «Ну вот, наконец-то его лицо приобрело идеальнейшую форму…». – …Может, фон сделать чёрным? И наши лица за счёт этого будут ещё ярче, – предложил Мэтерс, пытаясь отогнать прочь столь неуместный сейчас чёрный юмор, захвативший его мысли. – Отлично! – восторженно вскричал Тиммет, заставив Маршалла вздрогнуть. И где Робин взяла этого чересчур эмоционального парня? Неужели она постоянно с ним сотрудничает? – Отлично-отлично-отлично, – забормотал дизайнер, яростно штрихуя макет. – Чёрный, синий, красный. Идеально! – Похоже, что он вдохновлён, – воодушевлённо проговорила Рианна, кивнув на парня. – Тим, пришли мне макет завтра вечером, хорошо? – распорядилась она. Ответа не последовало. – Неудивительно, сейчас он уже ничего не услышит, – усмехнулась девушка. Оставив Тиммета работать, они вдвоём вышли из кабинета. – Кофе? – предложила Рианна. Маршалл ничего не имел против. Утренним рейсом он прилетел в Нью-Йорк специально для того, чтобы в студии Рианны обсудить детали проекта. Всё оказалось намного глобальнее, чем он ожидал. Робин не собиралась упускать ничего из виду – она хотела создать как можно больше рекламы и мерча, специально в тематике будущего тура. Маршаллу уже пришлось выслушать целую лекцию о спросе и предложении на памятные вещички для фанатов, дизайне новой линии одежды и прочего. – Можно устроить лотерею при продаже очередной партии моего парфюма! Внесу в оформление упаковки рекламу и штрих-код с возможностью выигрыша билетов на концерт. – У тебя есть парфюм? – со смехом переспросил мужчина. – Да, и даже несколько разных ароматов. Духи от «РиРи», – гордо произнесла Робин. – Могу подарить пару флакончиков, порадуешь своих дочек. – О… – только и смог вымолвить Маршал, но тут же спохватился и с трудом растянул губы в улыбке. – Как-нибудь потом, непременно. Девушка отвела его в кафе-бар на втором этаже. Они устроились за столиком, неподалёку от аквариума. Маршалл с интересом поглядывал на безмолвно открывающих рот рыбок, которым было совершенно плевать на то, кто они и что здесь делают. Главное, что их кормят два раза в день. Так как предпочтения мисс Фенти в еде здесь были уже известны, официантка приняла заказ Эминема и, вежливо кивнув, вернулась к стойке. Маршаллу не хотелось болтать лишнего, поэтому он не стал отходить от темы планирования проекта. – Нужно сделать небольшой видеоролик для открытия концертов. Ну, знаешь, что-то вроде предыстории по тематике. – Монстр? – загадочно улыбнулась Робин, сразу догадавшись о том, что он имеет ввиду. – Именно, – кивнул мужчина. – Но не будем трогать голоса в голове, это уже старая тема. – И что ты конкретно предлагаешь? Маршалл мысленно прокрутил в голове все его когда-либо снятые клипы. Ярче всех оказались воспоминания о времени, проведённом в смирительной рубашке под видом спятившего безумца. – Психушка? – осторожно произнёс он. – Лечебница для особо опасных. Для меня, – уточнил Маршалл, заметив удивленные, широко распахнутые зелёные глаза. – Значит, – протянула певица, – ты будешь особо опасным блондином-психом в клетке, с кучей охраны, и практически без доступа… – И с телевизором. – С чем? Ну, хорошо, – насмешливо скривила губы Робин. – Блондин-псих в клетке с охраной и особо ограниченными посещениями, с телевизором и мультиками. – Она едва сдерживалась, чтобы не засмеяться. – А как же я ко всему этому отношусь? – А ты придёшь повидаться с монстром, – закончил Маршалл. – Моя задача вытащить монстра из психушки или просто повидаться? – Это уже неважно, – отрезал Мэтерс. – Я скажу тебе, что заебался смотреть эти грёбаные мультики, потерялся во времени и вообще сейчас нассу на пол. – Ты серьёзно? – Робин наконец дала себе волю и залилась смехом, откинувшись назад на стуле. – Почему бы и да? – Действительно, – девушка помахала ладошками у раскрасневшегося от смеха лица. – Похоже, что я забыла, с кем согласилась работать. – Ты смотрела сериал «Клан Сопрано»?

***

На съёмочную площадку заглянул неизвестный Робин мужчина итальянской внешности. Он растерянно оглядел столпотворение операторов и прочей команды с камерами, таскающей кучи проводов туда-сюда. Маршалл заметил незнакомца. – Майкл! – окликнул он мужчину. – Проходи, не стесняйся, – пригласил его рэпер, махнув рукой, подзывая к себе. – Робин, знакомься, Майкл Империоли, исполнивший роль Кристофера Молтисанти в сериале, о котором мы с тобой уже говорили. Я подумал, что он нам сегодня пригодится. – Приятно познакомиться, мистер Империоли, – Робин поприветствовала актёра очаровательной улыбкой и протянула руку. – О нет, пожалуйста, для вас я просто Майкл, – итальянец учтиво поклонился девушке, легонько коснувшись губами тыльной стороны её ладони. – Очень наслышан о вас и вашей работе. – Неужели? – Рианна смущённо опустила взгляд, продемонстрировав густо накрашенные ресницы. – В таком случае, вам должна прийтись по нраву работа с нами. – Вот сценарий, – вмешался Маршалл, решив покончить со всей этой любезностью, и протянул другу свеженапечатанные листы. – Когда начинаем? – Майкл с видом профессионала просмотрел текст. – Когда будешь готов, – не замедлил с ответом Маршалл и хлопнул итальянца по плечу. – Думаю, ты справишься. – Никак всё шутишь, а, Мэтерс? – ухмыльнулся Империоли. – Думаешь, я не забыл, как ты просил у меня автограф? – Ни в коем случае! А ещё я так же помню, как ты умолял меня подписать свои спизженные из реквизита кроссовки. – Хорошо, ладно, – закатил глаза актёр, покосившись на хихикавшую Робин. – Максимум через час мои слова будут выучены и отрепетированы. – С чувством, толком и расстановкой, пожалуйста, – Маршалл поучительно поднял указательный палец. – Нашёл, кого учить, – фыркнул тот. – Иди уже, дай мне спокойно прочесть сценарий.

***

– Камера! Мотор! – послышался голос постановщика. – Предыстория Монстр Тура, дубль один, – пискнула худенькая помощница, стукнув режиссёрской хлопушкой перед камерами. В коридоре послышался гул от стука каблуков. Темноволосая девушка в чёрном кожаном плаще идёт к пункту приёма и окончательного обыска. Рядом с ней шагает высокий мужчина-охранник в деловом костюме. – Никакого оружия, никаких телефонов. Запрещен любой физический контакт. Не прикасайтесь к камере, даже не подходите близко к ней. Запрещается ему передавать что-либо за исключением бумаг. Не берите ничего, чтобы он вам не предлагал взять. Используйте только поднос с едой. Не передавайте никакой личной информации. – Во время информирования девушке пришлось сдать все металлические вещи и побрякушки, в довершение всего позволив охране прощупать себя на предмет какой-нибудь заначки. Само собой, это лишь мера предосторожности. Сопровождающий её охранник продолжает: – Перед тем как войти, ознакомьтесь с этой информацией; это обычная юридическая формальность, там прописано, что вы осознаете весь риск. Пройдя охранный пост, девушка решительно направляется вперёд. – В декабре его нашли, лежащим на полу в неадекватном состоянии. Мы привезли его в изолятор, и когда медсестра попыталась надеть на него кислородную маску, он сделал это, – охранник показывает фото, от которого по телу девушки пробегают мурашки. Но она справится. Она должна. – Помни, не позволяй ему проникнуть в твое сознание… Он псих… Это Монстр. В застеклённой кабине, спиной к входу, за столом сидит мужчина в белой тюремной форме. Уловив шаги, он неторопливо поворачивает голову. На его лице едва можно было прочесть хоть какую-нибудь эмоцию, но девушка поняла, что тот удивлён её появлением здесь. Блондин встаёт со стула и подходит как можно ближе к застеклённой стенке кабины. – Какого хера ты тянула с визитом?! – ясно прогремел его голос, будто никакого стекла между ними не было и в помине. – Хотя я даже не знаю, сколько мне пришлось тебя прождать… без понятия вообще, я блять вообще не знаю, сколько уже прошло недель, месяцев, веков; я застрял в этой хреновой клетке для хомяков, в этих долбанных цепях… хотя у меня есть телевизор, – он сделал шаг назад, продемонстрировав небольшой старенький квадратный экран, – зашибись вообще, мультики могу смотреть, это круто… У МЕНЯ ЕСТЬ ДАЖЕ СУХИЕ ХЛОПЬЯ! – схватив миску со стола, мужчина запихивает ложку в рот. – Ммм. ВКУСНЫЕ СУХИЕ ХЛОПЬЯ! ОНИ МНЕ ДАЖЕ МОЛОКА НЕ ДАЮТ, РИАННА! Ты меня слышишь вообще? Эта камера звуконепроницаемая или нет, я не знаю?! Где я вообще, я даже не знаю, где меня держат. Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО МНЕ ЛЕТ. Ты видишь туалет? Я нет. КАКОГО ХРЕНА! Рианна с укором наблюдает за истерикой спятившего блондина. – Засранец ты неблагодарный. Радуйся, что я вообще к тебе пришла. Это во-первых… – начала она. Но заметив, что заключённого абсолютно не интересует сказанное, Рианна решила, что всё это бесполезно. Она зря пришла сюда в надежде, что хоть что-то ещё можно исправить. – А я должен быть рад, что ты вдруг уходишь? – вскричал безумец, видя, что его первый и единственный посетитель повернулся к нему спиной. – Я больше не хочу слушать тебя, Маршалл, – отрезала девушка и, не оборачиваясь, пошла вперёд. Маршалл Брюс Мэтерс Третий заметался в своей стеклянной камере. – Посмотри, я справляю нужду прямо сейчас… – попытка привлечь внимание увенчалась провалом. – Эй, я шучу! Подожди! ПОДОЖДИ! – Снято! – провозгласил режиссёр в микрофон. – Великолепно, – довольно ухмыльнулся Маршалл, щёлкнув пальцами по стеклу. – С первого же дубля! – Отличная работа, заключённый! – махнул рукой улыбающийся Империоли, который уже успел скинуть пиджак. Он стоял рядом с прожектором, и по его виду можно было сказать, что сцена действительно удалась. – Эй, может, выпустите уже меня из этой чёртовой будки?! – А ты уверен, что тебя всё-таки стоит выпускать? – лукаво сощурилась Робин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.