ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
      Удобно перевернувшись на другой бок, Эмма уткнулась в сильное мужское плечо. Улыбнувшись, она еще сильней прижалась к Крюку. Через несколько секунд она почувствовала руку в своих волосах.        — Солнышко, вставай, — прошептал Джонс и поцеловал Эмму в висок.       Та медленно открыла глаза, а улыбка на ее лице стала еще шире.        — Давай поваляемся. Еще хотя бы пять минут, — попросила Эмма смотря прямо ему в глаза и состорив невинное личико.        — Как пожелаешь, — улыбнулся Джонс и соприкоснулся с ней лбами перемещая руку на ее щеку. Их губы в паре сантиметров друг от друга. И вот когда до поцелуя остается буквально секунда, дверь в комнату Эммы отворяется с огромным грохотом.        — Доча, а ну как быстро подъем! А то одеяло сейчас стяну! — смеявшись произнес папа Эммы. Увидив картину, которая открылась перед ним, он немного приоткрыл рот. Эмма и Киллиан, лежат в обнимку с одеялом до носов.        — Доброе утро, папа.        — Здравствуйте, мистер Свон. Джон немного опешил, но поспешил ответить:        - Эм, ну вы там…на завтрак спускайтесь, — и слегка улыбнувшись поспешил выйти из комнаты. Когда входная дверь хлопнула пара рассмеялась.        — А между прочим, он прав. Пора вставать, — сказал Крюк и поцеловал Эмму в нос. После носа губы мужчины проделали дорожку по щеке и пришли в ямочку под ухом.        — Джонс, ты издеваешься? — усмехнулась Эмма.        — Не понимаю о чем ты, — в перерыве между поцелуями сказал голубоглазый, губы которого изучали шею блондинки.        — Я получу свой нормальный поцелуй?! Брюнет навис над Свон. Его губы в паре миллиметров от ее. Но вместо того, чтобы поцеловать, мужчина выжидающе смотрит на нее и хитро улыбается. Эмма не выдерживает и приподнимаясь на локтях, впивается в губы Киллиана, рукой обвивая его шею и привлекая ближе к себе. Перевернувшись так, что теперь Эмма была сверху, она прервала поцелуй и прошептала ему поямо в губы:        — Ненавижу тебя.        — Интересно за что? — рассмеялся Крюк.        — За это, — хитро улыбнулась Эмма и начала целовать его шею, оставляя на ней еле заметные красные следы.        — Свон, — втянув через нос воздух прохрипел Джонс.        — Мммм, — ответила ему Эмма, которая теперь была занята его грудью.        — Иди ко мне, — почти прорычал Киллиан. Девушка нависла над ним так же, как он над ней минуту назад. Тот же игривый взгляд. Мужчина обхватил ее лицо руками и притянул к себе.        — А я тебя люблю, — выдохнул он и улыбнулся. — А теперь подъем!

***

      Позавтракав, Киллиан и Эмма пошли собираться на встречу с друзьями. Они договорились встретиться в Бостонском центральном саду. И вот сейчас Киллиан и Эмма как раз подходили к нему. Признаться честно, Эмма нервничала. Эти люди были частью ее семьи, а она не видела их сто лет. И из-за этого она чувствовала себя просто ужасно.       Они пришли в центр сада и пара заметила четыре фигуры. Брюнет и блондинка ускорили шаг и совсем скоро остановились в нескольких шагах от людей. В глазах Эммы собрались слезы, а руки слегка затряслись. Они все стояли как вкопанные, боясь подойти или заговорить.       - Привет, — выдохнул Мэтт.       - Привет, — ответил Киллиан.       - Ребята, я не понял. Что за тухляк! А ну как все быстро обнялись, — возмутился Корд и сгреб всех в охапку, от чего компания засмеялась.       - Господи, как я скучала! — воскликнула Эми.       - Поверь, я не меньше, — ответила ей Эмма.       - Ну что, какой план?! — жизнерадостно спросил Крюк. Он до сих пор не мог поверить, что они снова собрались.        — Как насчет того, чтобы сходить в Mamma Maria, а дальше как пойдет, — сказал Корд.        — Тогда вперед!

***

      Они пришли. В ресторане сегодня был аншлаг, но официант подыскал им местечко на веранде. Сделав заказа, компания начала разгвор.        — Как же все изменились, — сказала Эмма и еще раз оглядела друзей.        — А мне даже не верится, что мы снова все вместе. Как в старые добрые времена, -улыбнулась Милла и посмотрела на Эмму и Киллиана. — Вас не хватало.        — Опять, как на похоронах. Все, берем бокалы и чекаемся, — снова сказал Корд и смеющеяся компания выполнила его приказ.

***

      После того, как компания перекусила, ребята просто сидели и рассказывала, что произошло в жизни каждого за все эти годы. Эмма тихонько встала из-за стола.        — Ты куда? — спросил Джонс мягко перехватывая ее руку.        — Пойду разомну ноги, — объяснилась девушка и направилась к выходу из кафе.       Кафе было расположено так, что при выходе из него ты попадал на импровизированную небольшую площадь. Оказавшись там девушка поежилась из-за прохладного ночного ветра. Спустя минуту, к ней вышел Мэтт.        - Хей, — тихо сказал парень и накинул на плечи девушки свой пиджак. — Ты совсем продрогла.        — Тут ты абсолютно прав, — тихо рассмеялась блондинка и парень рассмеялся в ответ.        — Как у вас дела? — спросил парень смотря куда-то в даль.        — Ты же и так все слышал, — тихо сказала Свон.        — Ты говоришь одно, а на душе у тебя творится совсем другое. Ведь ты всегда скрываешь свои эмоции. Уж я то знаю. На заявление Мэтта девушка слегка улыбнулась.        — А если серьезно, как у вас дела. И я повторюсь, у вас.       Девушка медлила с ответом. Подняв свой взгляд, она встретилась со взглядом Мэтта. Вот черт, зачем она это сделала?! Все также смотря ему в глаза, девушка начала вспоминать о событиях, которые произошли 13 лет назад. Ей захотелось снова вернуться в кафе, в уютные объятья Киллиана и отогнать картинки того дня. Но она просто стояла и смотрела на него. На того, с кем общаться было почти до невозможности больно.

***

13 лет назад. Бостон

***

      Эмма была в отеле. К родителям не хотелось. Она и так наслушалась лекций от матери и совсем не помогающей поддержки от отца и сестры. Ключи от квартиры она отдала миссис Лукас, а к родственникам ехать хотелось еще меньше. Но был один человек, которого она хотела увидеть. И именно сейчас она его ждала. Вид у нее был мягко говоря не очень. Красные глаза в уголках которых скопились остатки туши, небрежно завязаный хвост, худощявые ручки, которые в данный момент сжимали тест, который полностью перевернул ее жизнь.       В дверь постучали и девушка поспешила ее открыть. На пороге стоял запыхавшийся Мэтт. Было видно, что он спешил к ней.        — Эмма, милая, что случилось? — начал парень осыпать девушку вопросами.       Свон смотрела на него, как будто видела в первый раз. А это было совсем не так. Мэтт был самым лучшим другом девшуки, даже лучше чем Эми, Милла, Снежка или Белль. Хоть он и был старше ее на год, они учились вместе с первого класса, всегда делились друг с другом самым откровенным. И в данный момент, ей не было стыдно перед ним за свой внешний вид или еще за что-нибудь. Она просто была рада, что он здесь.       Зеленоглазая не ответила на вопрос парня, а просто начала плакать. Закрыв за собой дверь, Мэтт обнял девушку, которая теперь содрагалась от рыданий.        - Хей, маленькая моя, я тут, с тобой.       Мэтт привлек ее к дивану. Убрав белокурые пряди, которые падали ей на лицо, парень усадил ее к себе на колени и дал выплакаться. Они не знали, сколько прошло времени. Девушка все плакала, а парень пытался ее успокоить. Все же, этот момент настал. Эмма слезла с колен Мэтта, немного выпрямилась, втянув носом воздух и наконец-то разжала ладонь.        — Боже, Эмма, — немного заикаясь сказал Мэтт и счастливо улыбнулся. — Это же прекрасно!       Парень выхватил тест из руки девушки, чтобы просто убедиться, что это реальность. Да, так и есть. Две полоски.        — Что здесь такого прекраного? — тихо спросила Эмма, голос которой снова начал дрожать.        — Как это что? Скоро у тебя появится ребеночек! Ты должна быть этому рада больше, чем кто-либо другой!  — И чему же?! — начала кричать девушка. — Мне нужно думать об институте, о будущей работе. Я его даже прокормить не смогу! А теперь, когда Киллиан ушел, я не знаю справлюсь ли одна. И даже если так, однажды малыш спросит у меня, где его папа. А что я ему отвечу, если сама не знаю, где он?! -девушка опустилась на пол и снова заплакакла.        — И что ты предлагаешь делать? — тихо поинтересовался парень, который мысленно предпологал, какой ответ она даст.        — Я хочу сделать аборт…       После этих слов, Мэтт подлетел к девушке и схватив ее за плечи начал трясти.        — Даже не вздумай! Чтобы у тебя и в мыслях больше такого не было! Ты поняла?! -парень перешел на крик, от чего девушка вздрогнула.        — У меня нет другого выхода! — в тон ему крикнула блондинка и посмотрела шатену в глаза.       В комнате воцарила тишина, которая давила на обоих.       - Послушай, — тихо начал Мэтт взяв ладонь зеленоглазой в свою.        — Я понимаю, что сейчас тебе плохо, обидно и больно. Знаю, что ты не можешь понять, почему Джонс оставил тебя, — зажмурившись девушка заплакала еще сильней. Потому что он был чертовски прав. Тем временем парень продолжил. -Тебе не хочется в это верить. И ты понимаешь, что надо отпустить его и продолжать жить дальше, но ты не можешь, потому что любишь его. И хоть ты знаешь, что эти мысли нужно задвинуть куда подальше, чтобы забыть его было легче, но глубоко в душе, ты надеешься и веришь в то, что он вернется и у вас все наладиться. Поверь, я могу это понять. А еще я понимаю, что ты не хочешь оставлять ребнека не только потому, что ты не сможешь его прокормить или из-за другой чепухи, которую ты несла. Ты не хочешь его оставить потому, что он напоминает тебе о нем.        — Пожалуйста, хватит, — взмолилась Эмма и посмотрела на Мэтта.        — Я умоляю тебя, перестань.        - Нет, Эмма. Ты должна это понять и перестать убегать от проблем. Ты должна его забыть.        — А что если я не хочу? — прошептала Эмма, голос котрой осип от рыданий. -Что если я не только не могу, но и не хочу его забывать.        — Тогда сохрани этого ребенка.       Перед Эммой стоял выбор. Выбор, в котром Мэтт подсказывал правильный путь.        — Знаешь, если ты хочешь, я мог бы быть отцом ребенка, — тихо сказал Мэтт от чего Эмма округлила глаза.        — Ты что?        — Я могу и хочу стать отцом ребенка.        — Мэтт, не говори глупостей. У тебя есть Эми и у вас будут собственные детки, вот увидишь.        — Господи, Эмма, неужели ты не понимаешь, — процедил сквозь зубы парень и схватив девушку за руку поднял ее с пола. — Мне не нужна ни Эми, ни кто-либо другой. Мне нужна только ты! После этих слов, Мэтт накрыл губы Эммы своими и прижал ее к себе. На секунду опешив, блондинка оттолкнула от себя парня и вытерла губы тыльной стороной ладони.        — Что ты черт возьми творишь?! — крикнула Эмма.        — Господи, Эмма, я..... Боже, прости меня, Эмма прости, — начал тароторить Мэтт и протянул руки к Свон, но та оттолкнула их.        — Уходи, — прошептала Эмма надломленным голосом.        — Эмма, подожди…        — Уходи! — сказала блондинка на этот раз более твердо.       Беспомощно втянув воздух, Мэтт прошагал к двери, но перед тем, как уйти обернулся и сказал:        — Пожалуйста, оставь его. Это маленькое чудо, никогда не сделает тебя больно, поверь. Твой малыш заслужил шанс.

***

***

Наши дни. Бостон

***

       — Так ты ответишь мне на мой вопрос?        — Что ты хочешь услышать? Как мы встретились, как снова сошлись или как он узнал, что Генри его сын? Хм?        — Я просто хочу узнать одну вещь… Ты счастлива с ним?        - Да, — без какого-либо замедления ответила блондинка. — Мы счастливы втроем. Он, я и Генри.       Мэтт улыбнулся и покачав головой, опустил взгляд вниз.        — А вы с Эми. Вы счастливы? — задала встречный вопрос Эмма.        — Вполне. Живем в мире. Растим двух замечательных дочек. А теперь, когда я знаю, что и ты обрела свое счастье, я счастлив в двойне.        — Спасибо тебе. И прости… — тихо сказала Эмма также опуская взгляд вниз.        — За что?        — За все. Незнаю, мне кажется, что если бы мы тогда не поговорили, то я бы сделала аборт. Но ты сумел меня отговорить.        — И ты меня прости, — сказал Мэтт. -Ты понимаешь за что…       Их взгляды встретились и улыбнувшись, они пригрелись в теплых объятьях друг друга.        — Я только сейчас понял, что мы проворонили десерт, -тихо прошептал Мэтт на ушко Свон, от чего та засмеялась.        — Тогда, пошли скорей! А то Корд все съест первым! — с наигранным ужасом на лице сказала Эмма и они дружно рассмеялись.

***

       — Кофе с корицей, взбитой пенкой и мной, как заказывали, миледи, — шуточно произнес Крюк садясь рядом со Свон на диван и забираясь к ней под плед.       После того, как все разошлись, Эмма и Киллиан поехали к Снежке и Дэвиду и собирались переночевать у них. И сейчас, когда все спали, пара сидела перед камином и просто разговаривала.        — Спасибо, — сказала Эмма и втянув аромат кофе, улыбнулась       Мужчина обнял ее за плечи, а его губы опустились на ее макушку.        — До сих пор не могу понять, как мы снова сошлись. Я думала, что больше никогда тебя не увижу. А когда я увидела тебя тогда, в агенстве, не могла поверить своим глазам.        — Знаешь, мой папа всегда говорил, что все, что происходит в жизни, происходит не просто так. Значит, нам было суждено снова сойтись и больше никогда не расходиться.        — Ты прав. А ведь знаешь, раньше я никогда не ценила наши отношения, так как сейчас. У меня в голове даже мысли не было о том, что однажды ты можешь взять и уйти и я не буду тебя видеть.        — Теперь это не страшно. Я никогда тебя не оставлю. Больше не допущу, чтобы ты расстраивалась или даже грустила и всегда буду любить тебя.        — Звучит, как клятва на свадьбе, — улыбнулась Эмма и подняла взгляд на Джонса.        — Так и есть.        — Всмысле?        — Эмма, послушай. Ты самое счастливое, что когда-либо случалось со мной. И я уверен, нет я знаю, что даже если я обойду всю землю, то не смогу встретить девушки, прекраснее тебя. Ты наполняешь улыбкой и светом, каждый мой день. Ты и есть моя улыбка и мой свет. Ты мой дом, моя семья, моя любовь. Ты-мое все. Ты подарила мне прекрасного сына, за которого, я никогда не смогу передать тебе всю свою любовь и благодарность. И именно поэтому, потому, что никогда не хочу терять тебя вновь, потому, что люблю тебя больше, чем кого-либо на белом свете, я хочу тебя спросить, — Киллиан достал небольшое колечко, усыпанное бриллиантами, -ты выйдешь за меня?       Глаза девушки были наполненны слезами. Сейчас, она не замечала ничего вокруг. Только он, только его и ее любовь, только их сердца, которые стучат в унисон.        — Конечно, — улыбнувшись и немного рассмеявшись ответила Эмма, — конечно я выйду за тебя.       Киллиан улыбнулся ей в ответ и она могла поклясться, что такой счастливой улыбкой, Киллиан Джонс, не улыбался никогда. Сейчас внимание обоих было прикованно к их рукам.        — Тогда, с этой минуты, — начал Джонс медленно надевая кольцо на пальчик Эмме, — я клянусь, всегда любить и оберегать тебя, проживать с тобой падения и взлеты, дарить радость и улыбку, пока смерть не разлучит нас, — закончил брюнет, а их пальцы переплелись.        — Ты ведь понимаешь, что это не церимония бракосочетания? — улыбнувшись спросила Эмма.        - Да, но я хотел сказать эти слова, — также улыбнулся Джонс и отпил из кружки.       Эмма слегка рассмеялась.        - Что? — спросил Крюк вопросительно поднимая бровь.       Эмма хитро улыбнулась и поцеловала кончик носа мужчины.        — Здесь была пенка.       Джонс опустил взгляд на губы блондинки и мягко поцеловал ее притягивая за талию и сильней сжимая руку.        — Я люблю тебя, Киллиан Джонс.        — А я тебя, Эмма Джонс.        — Знаешь, а мне нравится, как это звучит, — довольно сказала девушка и устроилась в теплых объятьях любимого.        — Мне тоже, — сказал Джонс и снова приник губами к макушке девушки. — Я люблю тебя, родная, — повторил Джонс.       Девушка уткнулась в шею брюнета и перед тем, как погрузиться в мир снов, тихо прошептала.       - И я тебя. И всегда буду. Клянусь.       И Джонс понял, что во всем мире не найдется мужчины счастливей его. Особенно, когда в твоих объятьях посапывает белокурое чудо, котрое ты имеешь полное право называть будущей женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.