ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
      - Милая, успокойся. Объясни все нормально, — тихо сказал Джонс и обнял блондинку.       - Мама позвонила и сказала, что у папы что-то с сердцем или вроде того… Киллиан, пожалуйста. Мы должны приехать к нему. Мы должны вернуться, — надрывающимся голосом сказала Эмма.       - Да, конечно. Иди собирайся и выезжаем.       Они заехали за Генри и ехали в Бостон. Снова.       - Киллиан, пожалуйста, быстрее. Прошу тебя, — умоляла его Эмма.       - Я и так привысил скорость, больше не могу. Не волнуйся, родная. С твоим папой вае будет в порядке.       Эмма прикрыла глаза из которых неумолимо текли слезы. Ее папа был для нее всем. Джон Свон с самого ее рождения взял всю заботу на себя. Все друзья их семьи говорили, что никогда не видели более заботливого отца. Он всегда старался развеселить маленькую Эмма, когда та капризничала или расстраивалась. Не позволял ей плакать и всегда заставлял ее радоваться. Передразнивал свою жену Ингрид, когда та, что-то запрещала Эмме. И даже когда родилась Эльза, а Эмма выросла, он не перставал баловаться с Эммой, видя в ней маленькое белокурое чудо, коим она была много лет назад. И лишь одна мысль о том, что она может потерять его, пронизывала как острые шипы и вселяла страх.       Генри заснул на заднем сиденьи, а Эмма не могла сомкнуть глаз, нервно теребя цепочку на шее. И лишь рука Киллиана, накрывавшая ее ладонь, могла внушить ей сил и веру.

***

      Они приехали в центральную больницу Бостона. Спросив, где лежит ее отец они пошли к нему. Зайдя в палату, Эмма увидела маму, Эльзу и папу. У него был плачевный вид, но он улыбался. Как и всегда.       - О, а вот и моя дочурка! — радостно и громко сказал Джон, на что Эмма слабо улыбнулась. — Твоя мама как всегда развела шумихи. Все впорядке, — он взял блондинку за руку.       Позже, взгляд мужчины переместился на Киллиана и Генри.       - Вы я смотрю тоже волнуетесь за старикашку, — он рассмеялся. -Правда, все впорядке.       Киллиан пожал ему руку и улыбнулся, а Генри обнял дедушку. Позже они сидели и слушали истории Джонс изредка смеясь. Но Киллиана все также мучил вопрос, от которого он не мог усидеть на месте. Встав со своего места он попросил Ингрид выйти вместе с ним и оказавшись за кабинетом, все-таки спросил:       - Миссис Свон, в чем дело?       - Ингрид, — тихо поправила она.       - Что простите?       - Зови меня Ингрид, — мягко ответила она и улыбнулась. Джонс улыбнулся в ответ.       - Что с Мистером Свон?       Ингрид выдохнула, как будто стараясь насториться.       - У Джона… врожденный порок сердца. У него случался такой приступ лишь один раз. Тогда он тоже лежал в больнице. Но врачи уверили нас в том, что операция не требуется и это все из-за усталости. Но видимо болезнь начала прогрессировать и…, — Ингрид начала задыхаться в слезах и Киллиан подавшись порыву обнял женщину.       - Нет никаких шансов? — тихо спросил Джонс, мысленно боясь получить ответ.       - Нет…       - И сколько?       - Точного срока никто не ставит, — ответила ему Ингрид и отстранилась от Крюка. — Возможно здесь, в больнице, на лекарсвах и при специальной аппаратуре он сможет продержаться чуть дольше.       - Держитесь, все будет хорошо, — посторался помочь Киллиан и ободряюще сжал ее плечо.       - Хотелось бы верить, -тихо ответила блондинка и собиралась зайти в палату, но остановилась и повернулась к брюнету. — Спасибо тебе.       Тот улыбнулся. Отец Эммы, был ему почти что родной. Киллиана и Дэвида ростила мама. Папа погиб в автокатострофе. Джонс не помнил отца, но по рассказам матери и брата, он был хорошим человеком. Но потом, встретив Эмму, он сразу нашел общий язык с Джоном. Они часто ходили на пикник вместе или просто выбирались в город. А когда умерла мать Киллиана… Джон стал его поддержкой, если не считать Эммы. И теперь, у Киллиана был такой же страх, как и у Эммы. Ведь если он умрет, то Киллиан потеряет не только лучшего друга, но и часть семьи.

***

13 лет разад. Бостон

***

      Да уж, выпускной Эммы прошел на ура! И вот теперь, изрядно выпившие Эмма и Киллиан завалились в дом Свон. На ходу целоваться было не очень удобно, но обоим это нужно было, как воздух. И вот, когда до лестницы остовались считанные шаги, пара резка зажмурилась от яркого света.       - Мистер Свон, — выдал пьяный Крюк и не зная зачем, отдал честь слегка пошатнувшись, но Эмма вовремя его подхватила.       - Папа! — испугано сказала Эмма потрезвее брюнета и убрала волосы с лица. — Я думала ты спишь.       Джон смотрел на них смерительный взглядом и Эмма готовилась к худшему. Даже Киллиан немного протрезвел и попытался стать ровно. Эта напряженная атмосфера длилась около минуты, но потом Свон старший прыснул от смеха. Не понимая, что происходит, Эмма и Крюк одновременно уставились сначала друг на друга, а потом на мужчину, который вытирал слезы.       - Ну для начала, консператоры из вас никакие! — выдал Джон и Эмма с Крюком заметно расслабились и попытались улыбнуться. — Потом, почему вы поехали сюда, а не в свой дом?       - Мы не ехали, а шли. А сюда ближе, — пояснил Киллиан, язык которого снова стал танцевать чечетку во рту.       - Все с вами ясно, молодежь. Значит так. Сейчас, как можно тише поднимаетесь наверх. Эмма, проследи, чтобы Киллиан не скинул мамин любимый вазон, иначе вам будет еще хуже, чем должно быть. Утром, я вас прикрою.       Эмма улыбнулась папе и быстро чмокнув его в щеку, потащила Крюка, который так и наровил упасть на пол.       Джон добродушно покачал головой и выключив свет пошел спать. Женушка явно будет не довольна, но он обязательно что-нибудь придумает. В этом был весь Джон Свон.

***

Наши дни. Бостон

***

      Они пробыли в Бостоне неделю. Папе Эммы с каждым днем, становилось все хуже, поэтому Эмма теперь буквально жила в больнице. Она знала, как зовут каждую медсестру и даже успела наладить с ними хорошие отношения. Она ночевала на кресле, возле папы, утром бегала в дом, чтобы сходить в душ, поесть и переодеться и возращалась в больницу.       И вот, однажды ночью, сквозь сон, Эмма услышала тихие короткие вздохи. Резко вскочив, она увидела, что ее папа начинает задыхаться и держаться за грудь.       - Нет, нет, нет, — повторяла Эмма и нервно стала нажимать на кнопку возле кровати, чтобы вызвать медсестру. — Папа, все будет хорошо, слышишь? Сейчас придет врач и тебе станет легче.       - Эмма, стой…, — позвал ее Джонс и перехватил ее руку. — Не надо…       - Папа, не говори глупостей, — сказала испуганная блондинка и стала изучать его лицо. -иПомогите! т- выкрикнула Свон, так как на кнопку видимо никто откликаться не будет.       - Послушай меня, — позвал ее Джон, на что Эмма повернула голову.       По лицу девушки катились слезы и Джон слегка улыбрувшись попытался стереть одну из них. — Я люблю тебя и всегда буду. И единственый совет, который я хочу тебе дать — всегда слушай свое сердце. Оно укажет тебе..       - Укажет тебе правильный путь, — договорила за него Свон. Эту фразу от папы Эмма слышала еще в детстве. — Папа, не уходи. Продержись еще минутку. Ты нужен мне..       - В том-то и дело, Эмма, больше не нужен. У тебя есть Киллиан, есть Гении. Ты обрела свою семью, своих мужчин и теперь, они должны тебя защищать. Береги их и себя…       Джон медленно закрыл глаза, а хватка на руке Эммы ослабла.       - Папа?! т- Эмма потрясля его заплечи. — Папочка?! — крикнула Эмма. Слезы застилали глаза, из-за чего лица отца практически небыло видно. — Папа, ну же! — продолжала кричать Свон, но безрезультатно.       Аппарат стоявший рядом с кроватью издал жалобный писк. Больше он не будет оповещать о том, что сердце в груди Джона Свон бъется.

***

Три дня спустя

***

      Сегодня был день похорон. На них решили позвать только самых близких друзей и родствеников. Эмма стояла у надгробия отца и раз за разом читала высеченные на камне буквы. Это не может быть. Она не могла в это поверить.       Киллиан наблюдал за ней издалека. Он понимал ее, понимал как никто другой. Сам терял мать. И поэтому сейчас, он считал своим долгом, быть для нее поддержкой и опорой.       Он медленно подошел к ней сзади и аккуратно тронул ее за плечо, чтобы не напугать.       Она подняла на него взгяд. Ее глаза твердили о том, что она не верит во все происходящее. И не сказав ни слова Киллиан притянул ее в обьятья. Эмма рассплакалась, но Киллиан даже не пытался ее успокоить. Все эти три дня Эмма не проронила ни слезинки. Возможно, просто пребывала в шоке, как считали все, но Киллиан знал. Он знал, что она пытается держать все в себе, пытается казаться сильной перед их сыном, перед мамой и сестрой, но видимо она забыла, что она тоже человек.       - Все нормально, милая. Поплачь, — шептал Киллиан, который сам готов был разрыдаться прямо здесь. Но он не мог, ради нее, ради Генри.       - Его больше нет. Киллиан, его больше нет! — твердила Эмма и с каждым словом содрагалась от бушующей внутри боли, а Киллиан стискивал ее в объятьях, пытаясь уберечь от всего внешнего мира.       - Эмма, послушай, — сказал Крюк, немного отстранив от себя Свон. -Твой папа всегда хотел, чтобы ты продолжала жить дальше после различных падений. И сейчас, именно тот случай, когда нужно идти дальше, жить будующим, а не прошлым.       -Ты вообще себя слышишь? — ответила ему Эмма, как будто он сказал самую большую глупость в своей жизни.       - Это не мои слова, — он достал из кармана белый конверт. — А его, — он медленно протянул Эмме конверт. — Открой, когда захочешь. В любое время, — он подошел к немного ошеломленной Эмме и поцеловал ее в лоб. — Ты сильная, родная. Ты справишься.       Та лишь немного кивнула.       - Если тебе, что-нибудь понадобится, скажи. Пойду пока поговорю с Генри, — и ободряюще улыбнувшись он зашагал в сторону мальчика.       Эмма внимательно изучала конверт снаружи, как будто пытаясь что-то отыскать и вот, когда руки потянулись к тому, чтобы открыть письмо, внимание Эммы привлекло нечто маленькое и яркое на могиле отца. Присев, она увидела маленького мягкого мишку, подходившего на брелок для ключей или подвески в машине. Эмма аккуратно взяла игрушку и стала вертеть ее в руках. И тут ее осенило. Такие игрушки ей дарил лишь один человек…       Ветка за спиной Эммы хрустнула и девушка обернулась, чуть не потеряв дар речи.       - Привет, -тихо выдохнула она, понимая, что на одну проблему в ее жизни стало больше.       - Привет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.