ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Забытое прикосновение губ

Настройки текста
       — Боже, Киллиан, неужели это так необходимо? — который раз спрашивала Эмма, по дороге на работу.        — Да, необходимо. Если у тебя снова будет стоять букет на столе, то клянусь, разговаривать с Артуром, — он исковеркал его имя, кривляясь, — я пойду сам.        — Детский сад, — вздохнула Эмма и отвернулась к окну. — И между прочим, цветы мне больше никто не дарит, — брюнет резко развернул голову в ее сторону и сощурил глаза.        — Прекрасно! — Воскликнул он, — Просто замечательно!        — Что именно замечательно? Фонарный столб?! — Едко выдала блондинка и повернулась, чтобы посмотреть на мужчину.        — Как только в нашей жизни появился Артур, то все идет наперекосяк. Просто все! — повышая голос ответил Джонс и стукнул руками по рулю.        — Чтобы ты знал, Артур был единственным, кто поддерживал меня все то время, когда тебя не было! — Выдала зеленоглазая в сердцах и оба замолкли. — Киллиан, прости, я…        — То есть ты опять хочешь обвинить меня во всей той нелепой ситуации, да? — Сиплым голосом спросил Крюк и склонил голову на бок.        — Киллиан, я ничего не хочу. Просто ты обвиняешь Артура во всех смертных грехах, в то время как сам начинаешь глупые ссоры на почве ревности.        — Потому что ты даешь повод для ревности. Даже сейчас, ты заставляешь меня ревновать тебя тем, что защищаешь его.        — Ох, ну простите, что я не бесчувственная сволочь!        — То есть по твоему мнению, этой сволочью являюсь я?        — Ты изменился. И поверь, не в лучшую сторону.        — Знаешь, моя хорошая, ты тоже не подарок в последнее время. И все эти прогулки с Артуром хорошим не кончаться, уж поверь.        — Мы просто поговорили, — выделяя каждое слово, прошипела девушка. — Сколько раз я должна это повторять? А хотя подожди, — она внимательно посмотрела не его профиль, — ты хочешь намекнуть, что я изменяю тебе?        — Я не намекаю. просто сама подумай, ты, ничего не объяснив, идешь на встречу с Артуром и приходишь домой чуть ли не ночью. Какие у меня должны быть первые мысли. Когда ты сказала, что это деловая встреча, я особо не переживал. Потом, когда твоя встреча затянулась до десяти часов, я начал не по-детски волноваться, а потом выясняется, что ты с Артуром гуляла. И скажи, какая первая мысль могла прийти мне в голову?        — Я думала ты мне доверяешь, — надломленным голосом сказала Эмма, пристально глядя на Крюка.        — Я доверяю тебе, просто скажи, будь ты на моем месте, чтобы ты подумала?       Эмма демонстративно развернулась к окну и сложила руки на груди.        — ты ответишь? — спросил Киллиан и посмотрел на нее.        — Я не хочу разговаривать, — тихо отозвалась Свон и прикрыла глаза, смотря на серые здания Нью-Йорка.

***

       — И это тоже нужно сделать к сегодняшнему дню, — на ходу сообщал Робин, давая Эмме все больше бумаг. — Это тоже нужно… А нет, прости, это можно и к завтрашнему дню. Ну, вроде все.        — Слава Богу, — радостно выдохнула Свон и поудобней переложила кучу бумаг. — Может кофе? Давно мы с тобой не общались вдвоем, — сказала Эмма, мило улыбнувшись, и начала открывать свой кабинет.        — Не откажусь, — отозвался мужчина и на время забрал из рук девушки бумаги. — Вот дурак! Не подумал, нагрузил тебя, — неловко смеясь сказал Миллс и начал переминаться с ноги на ногу.        — Да ничего! У всей компании завал с этими бумажками.       Дверь кабинета распахнулась и Эмма пропустила шатена вперед, чтобы тот смог положить документы на стол.        — Эмм, а у вас что, теперь конфетный период начался? — спросил Робин и когда блондинка, закрыв дверь кабинета, подошла к нему, он указал на коробку на столе.       Девушка метнулась к ней. Схватив ее, она сорвала записку, которая была приклеена к коробке и прочла надпись: «Твои любимые.       Зло сжав записку в руках, блондинка кинула коробку на стол и слишком агрессивно нажала на кнопку кофеварки.        — Эй, Свон, полегче. Конфеты тут при чем? — спросил Робин и присел в кресло напротив Свон.        — При всем, Робин. Из-за просто букетов и просто Артура, я сильно поругалась с Джонсом.        — Да, Киллиан говорил мне об этом.        — Он это обсуждал с тобой? — Удивилась Эмма и поставила перед Робином чашку кофе.        — Да, а что здесь такого? — спросил Робин, приподнимая бровь.        — Просто не походе на Джонса. Ну так и что он тебе сказал.        — В основном, все тоже самое, что и тебе. Эмм, ты его тоже пойми. Ему тяжело из-за всей этой ситуации. Возможно он тебе не говорил, но он до сих пор чувствует себя виноватым за то, что тогда оставил тебя, 13 лет назад. Он чувствует свою вину и перед Генри. А сейчас Артур. Я не хочу ничего сказать, я не знаю Артура, возможно он хороший, но раз Киллиану он не нравится, если Джонс тебя ревнует к этому мужчине, значит должен быть очень веский повод.        — Да Джонс ревнует меня ко всему, что движется, — закатила глаза Эмма и отпила горький напиток.        — Потому что любит. И тут я, кстати, с тобой не согласен. Джонс ревнует тебя вполне обоснованно.        — Господи, и ты туда же, — вздохнула Эмма. — Я просто с ним встретилась и все. Хорошо?        — Не знаю, с кем ты там встречалась. Крюк мне про это не говорил, — сказал Робин и Эмма тут же опустила голову. — Я хотел сказать, чтобы ты просто задумалась. Джон не ревнует тебя ко мне, например.        — Конечно он не ревнует, это же глупо! У тебя есть семья.        — Ты знала, что когда я был молодым, мне было лет 16-17,то я изменил своей девушке? Причем не просто поцеловался с другой. Да и когда мы пришли сюда работать. Вспомни наши совместные походы в бар и игру «Кто кого перепьет». Поэтому поверь, повод ревновать у него есть. Он не ревнует тебя ни к кому, кроме Артура, поэтому может стоит над чем-нибудь задуматься?       Эмма начала крутиться на стуле, стуча ногтями по стеклянной чашке, чтобы хоть как-то сгустить повисшую тишину.        — Ладно, мне пора работать. И Эмма, подумай о том, что я сказал. Джонс хороший парень и любит тебя всей душой.        — Я знаю и спасибо Робин, — сказала Эмма и ответно улыбнулась на милую улыбку Миллс.

***

       — Поехали домой, — сказал Киллиан, заходя в кабинет к Свон. Они все еще были в ссоре и осадок после нее, безумно чувствовался.        — У меня очень много бумажной работы. Езжай без меня, а я доделаю и приеду.       Киллиан какое-то время стоял в дверном проеме и смотрел на блондинку, после чего, не сказав ни слова, развернулся и пошел по коридору, не услышав тихий выдох девушки.

***

      Когда на часах было около девяти вечера, Эмма пришла домой. Девушка безумно устала, это с учетом того, что она сделала не всю работу. Сняв с себя верхнюю одежду, блондинка принюхалась к запаху и уловив в воздухе цветочный аромат, направилась в гостиную. И каковым было ее удивление, когда она увидела множество ваз, в которых красовались большие букеты красных и белых роз. Посреди всего этого, она увидела растерянного Крюка, который держал в руке зажигалку и зажигал свечи.        — К чему это все? — восторженно прошептала Эмма и Киллиан повернулся в ее сторону.        — Ты сказала, что тебе не дарят цветы и вот я решил… — неловко замялся Джонс и почесал за ухом, склонив голову набок.       Какое-то время они изучали лица друг друга, после чего одновременно подались вперед и крепко обняли один одного.        — Прости меня, родная. Не знаю, что на меня нашло. Я просто очень боюсь тебя потерять.        — Не извиняйся. Я тоже хороша, — усмехнулась Эмма и спрятала лицо на шее мужчины.        — Ты прощаешь меня? — приглушенно спросил мужчина, целуя ее в лоб.        — А ты меня? — с улыбкой на лице спросила блондинка и голубоглазый добродушно рассмеялся.        — Моя маленькая глупышка, — шепотом пролепетал Киллиан, слегка приподнимая ее над полом. — Боже, как я люблю тебя.        — И я люблю тебя, — прошептала она, обвивая ногами его талию и оплетая ручками шею мужчины.        — Романтический ужин все еще в программе, — предупредил Джонс и головой указал на кухню.        — Пойдем уже, романтик!

***

       — Киллиан, да брось ты! Сколько тебе лет?! — смеясь спросила Эмма.       Сегодня был выходной и они решили пойти в парк. И сейчас, Киллиан упорно тащил Свон к автоматам с игрушками.        — Вообще-то, не корректно задавать такой вопрос, — предупредил ее Крюк и закинув ее ладонь на свое плечо, подошел к автомату, внимательно смотря на игрушки внутри.        — Этот вопрос не корректен для девушек, Джонс.        — В глубине моей души сидит маленькая девочка, которая очень хочет выиграть того маленького тигренка, — указав на игрушку сказал Джонс и уже всунул монетки в купюроприемник.        — Боже, ты такой ребенок! — усмехнулась блондинка и встала рядом с ним.        — Я знаю, солнышко, — ответил брюнет и высунув язык, принялся усердно передвигать металлическую клешню, чтобы достать игрушку.       Киллиан уверенно направлялся к игрушке, будто занимался этим всю жизнь. Вот игрушка уже схвачена и едет к выходу.        — Ура! — Радостно вскрикнула Эмма и поцеловала Джонса в щеку.        — Держи, — сказал Джонс и протянул тигренка блондинке.        — Спасибо.       Они шли дальше по парку и решив немного передохнуть, присели на ближайшую лавочку.        — Волнуюсь за Генри, он так и не позвонил, — сказала Эмма, положив голову на плечо Киллиана.        — Просто занят с друзьями. Не стоит переживать.        — Почему ты в этом так уверен?        — Но он ведь наш сын! — С широкой улыбкой на лице сказал Крюк, на что Эмма улыбнулась в ответ.        — Ну что, может пойдем? — спросила Свон и взглянув на брюнета, поняла, что тот всматривается в толпу. — Кого ты там выискиваешь? — Поинтересовалась блондинка, слегка поворачивая голову, но Джонс словил ее за подбородок.        — Никого. Иди ко мне, — прошептал он уже в губы девушке и притянул ее ближе к себе, накрывая ее губы своими.       Блондинка попыталась отстраниться, чтобы все-таки взглянуть на толпу, но мужчина не дал ей такой возможности, снова вовлекая ее в поцелуй.        — Джонс, кто там, черт возьми?! — сквозь поцелуй спросила Свон, когда язык Джонса проник ей в рот.        — Никого, просто захотел поцеловать тебя, — отстранившись сказал голубоглазый и как раз в этот момент Эмма повернулась. Сначала она не увидела ничего не обычного. Толпа как толпа. Но после, увидев кепку, вскочила со скамейки        — Киллиан, это ведь Генри, — сказала девушка, указывая на мальчика. — Ты не хотел, чтобы я заметила нашего сына?        — Присмотрись, Свон, — устало выдохнул мужчина и потер лоб.       Зеленоглазая начала вглядываться в толпу и только потом заметила рядом с сыном девочку. Черные, средней длины, волосы были распущены, на голове был кремовый ободок, а на ней такого же цвета платье и балетки.        — Это Вайлет? — спросила Свон, указывая на девочку.        — Да, только, Эмма, не иди к ним. Генри пока не хотел тебе рассказывать о ней, сказал когда сочтет нужным, расскажет.        — Но ты почему-то в курсе, — немного обиженным тоном заявила блондинка и схватив Джонса за руку, потащила его в направлении детей.        — Ну я же его папа. Мужчина в конце концов!        — Я его мама, а Вайлет симпатичная подруга моего сына, мы подружимся, вот увидишь.        — Если что, я скажу Генри, что ты меня заставила, — пробурчал Джонс и уже сам плелся за девушкой.        — Генри, привет! — крикнула Эмма и мальчик резко остановилась.        — Мам? А что ты…вы, — исправился маленький брюнет, заметив отца, — Что вы здесь делаете?        — Гуляем. А ты не представишь нам твою подругу? — спросила Свон и тут же получила взгляд от Джонса, который явно пытался сказать «Куда ты торопишься? Не смущай их!»        — Эм.Да, мам, пап это Вайлет. Вайлет, это моя мам Эмма и папа Киллиан.        — Очень приятно! Давно хотела вас увидеть! Генри говорил, что вы очень добрые и веселые родители, — радостно сообщила девочка и заметив в руках Эммы плюшевую игрушку, улыбнулась, — и видимо он не врал.        — Нам тоже очень приятно, — ответил Киллиан. — Ну раз уж раззнакомились, пойдемте в кафе. Это здесь, не далеко.       По дороге они разделились на две группки. Киллиан шел вместе с Вайлет впереди и что-то ей рассказывал, а девочка смеялась. Генри и Эмма шли чуть позади их.        — Генри, почему ты нас не знакомил? Она такая милая, — сказала Эмма и посмотрела на сына, который упорно смотрел на асфальт под ногами.        — Боялся не много. Думал, что она вам не понравится.        — Ну что ты такое говоришь? Она очень милая и красивая девочка! И Генри, вы встречаетесь? — заговорческим тоном спросила девушка и хитро посмотрела на сына.        — Мама! — воскликнул мальчик, от чего Киллиан и Вайлет обернулись назад, чтобы посмотреть, что там происходит. — Все хорошо, — сообщил Генри и они развернулись обратно.        — Мы не встречаемся, но она мне мне нравится.       Улыбка Эммы стала еще шире и она приобняла сына за плечи.        — Ты ей тоже нравишься. Поверь, я вижу, — сказала Эмма и Генри улыбнулся ей в ответ.        — Пришли! — Сообщил Крюк и они зашли в заведение. Внутри было очень уютно. Кафе было отделано под охотничий домик, поэтому мебель там была из дерева.        — Твой папа такой крутой! — услышала Эмма восторженный шепотом Вайлет и посмотрела на Киллиана, на лице которого играла самодовольная улыбка.        — А ты произвел на нее впечатление, — одобряюще сказала девушка Крюку.        — Превосходная девочка! Занимается конным спортом, играет на пианино, искренне смеялась с моих шуток.        — Ну как можно не смеяться с твоих шуток?! — Наигранно спросила Эмма и они с Джонсом рассмеялись, подсаживаясь к детям.

***

      Вечер был замечательным. Четверка сидела и постоянно смеялась. И все было бы хорошо, если бы не…        — Буу! — Раздалось со спины Эммы и та подпрыгнула.        — Артур? — Подавившись кофе спросила девушка, увидев за собой зеленоглазого брюнета.        — Привет всем! Зашел поужинать, смотрю, а здесь вы!        — И тебе конечно нужно было подойти! — зло процедил Киллиан и на его руку тут же легла ручка Эмма.        — Ну да! Если вы все, могу вас подвезти. Машина у входа в парк, — сообщил мужчина, на что Киллиан сильнее сжал руку в кулак.        — Было бы не плохо, — поспешно ответила Эмма, не давая Джонсу вставить слово. — Ты не мог бы сначала отвезти Вайлет, а потом нас?        — Без проблем.

***

      Быстро подвезя Вайлет домой, они направлялись по направлению к дому Свон. Получилось так, что зеленоглазая села на сиденье рядом с водителем, от чего Джонс бросал на нее весьма красноречивые взгляды, когда та слегка оборачивалась к ним. Генри уже давно заснул на коленях у Крюка. Когда они подъехали, Эмма повернулась к мужчине.        — Занеси Генри, а я сейчас, — прошептала Эмма и встретившись с протестующим взглядом Киллиана, нахмурила брови, давая понять, чтобы он не спорил.       Аккуратно подхватив сына на руки, Джонс нехотя поплелся в квартиру, а Эмма, отстегнув ремень безопасности, посмотрела на Артура.        — Спасибо что подвез, — тихо сказала Эмма и Артур улыбнулся.        — Всегда пожалуйста. Обращайся, — добродушно ответил мужчина.       Девушка хотела было сказать, чтобы он просто прекратил. Прекратил слать конфеты и записки. Хотела сказать, что они взрослые люди все решили, но увидев эти добрые и лучистые зеленые глаза, просто улыбнулась. Эта черта в Артуре иногда была не на руку. Он был настолько добрым, настолько идеальным, что ты просто не мог сказать ему что-нибудь плохое.        — Ну я пойду, — сказала Эмма и открыв дверь машины, хотела выйти из машины, но в этот момент, парень схватил ее за запястье и притянул к себе. И вот она почувствовала то, чего так боялась.       Это забытое, на такое казалось бы родное прикосновение губ. В животе завязался узел и она, шумно выдохнув, ответила на поцелуй. Не контролируя себя, просто ответила. Артур хотел продолжить, но блондинка, опомнившись, отстранилась и взглянув в его глаза, быстро протараторила:        — Мне пора, — и выскользнув из машины, почти бегом направилась в подъезд, прикасаясь кончиками пальцев к губам, которые минуту назад целовал мужчина, который ее любит.

***

      На часах три часа ночи, а она сидит в ванной и пытается унять рыдания. Раз за разом она набирает в руку воды и вытирает губы, пытаясь забыть тот поцелуй. Стереть его в буквальном смысле, но вот воспоминания не стереть.       Прислонившись к ванне, блондинка закрыла лицо руками и горько заплакала. Заплакала, потому что сама не понимала, что происходит. Она уже не знала, где настоящее, а где прошлое. Она так запуталась.       Она не могла так поступить с Киллианом, она это знала. И она любила его. Но тогда почему она ответила Артуру?       Последний раз умывшись, она написала смску и отправилась спать. «Нужно поговорить. Встретимся завтра, в кафе возле моей работы»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.