ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Сидя на веранде кафе, она пила вторую чашку кофе и нервно осматривалась по сторонам, ожидая своего собеседника. Подул сильный ветер и блондинка поежилась от холода.        — Я конечно понимаю, мода и все дела, но сегодня прохладно для платья, — сказал мужчина, садясь напротив Свон.        — Дэвид? — с неприкрытым удивлением сказала Эмма и отставила чашке в сторону. — Почему ты здесь? Где Снежка?        — Не смогла прийти, но на днях мне звонил Киллиан и я примерно знаю, что ты хочешь обсудить.        — Честно, как-то неловко обсуждать с тобой эту тему, с учетом того, что ты его брат, — призналась Эмма с нервной улыбкой на лице.        — Эм, послушай сюда, — Джонс накрыл ручку девушки своей, — ты ведь знаешь, я забочусь о тебе, как о своей сестренке. Ты ведь знаешь, так? — будто у ребенка, спросил мужчина и девушка несмело кивнула. — Но Киллиан мне тоже дорог. И меньше всего я хочу, чтобы вы расстались или ссорились. Поэтому ты можешь рассказать мне все как есть.        — Не разболтаешь ему? — тихо спросила блондинка, а Дэвид добродушно усмехнулся.        — Нет, клянусь. А теперь расскажи, что у вас случилась.        — Случилось то, что Киллиан начал ревновать меня даже к листикам на деревьях.        — А ты не задумывалась почему он ревнует?        — Ну потому что Артур мой бывший и…        — Нет, я не то имел ввиду. Он ведь тебя даже в школе не ревновал, хотя там ты реально повод давала. Почему сейчас он ревнует тебя так сильно?        — Говорит, что не хочет потерять меня. Боится, что я могу вернутся к Артуру.        — А ты можешь? — внезапно задал шатен именно тот вопрос, который Эмма боялась задавать сама себе.       Блондинка отвернулась от лица Джонса и взглянула на улицу, шмыгнув носом.        — В том-то и дело, Дэвид, что я не знаю. Я запуталась. Запуталась так сильно, что уже сама не осознаю, чего я хочу.       Затем она не уверенно посмотрела на мужчину, будто хотя что-то сказать, но одновременно боясь.        — Говори уже, не томи. Киллиану не скажу, обещаю.        — Вчера, когда мы гуляли, мы встретили Артура. Потом, он подвез нас домой и оставшись с ним в машине мы поговорили, а потом… — блондинка выдохнула и быстро выпалила, — он поцеловал меня.        — А ты? — Спросил Дэвид, ошарашенно глядя на зеленоглазую.        — Я ответила. Самое страшное заключается в том, что я ответила, Дэйв, понимаешь, — сказала девушка и из ее изумрудных глаз хлынули слезы.        — Эй, тише, тише. Иди ко мне, — прошептал шатен, садясь рядом с ней и, вытерев слезы с ее щек, притянул к себе. — Никогда не понимал за что вам такие преграды в жизни, — признался мужчина и услышал новый жалобный всхлип. — Тише, родная, успокаивайся.        — Дэвид, я чувствую себя так паршиво. Если бы ты только знал. Мне так стыдно перед Киллианом.        — Эмма, — он отстранил девушку от своего плеча и взглянул в ее глаза, — ты все еще любишь его?       Раньше бы блондинка ответила да. Сразу, не о чем не задумываясь. А сейчас…        — Я не знаю. Я правда не знаю.       Дэвид вздохнул и снова крепко обнял ее.        — Тебе нужно разобраться самой. Ни с кем не советуясь, больше никому не рассказывая, просто сесть и подумать. Пообещай, что сделаешь все именно так, ладно? — Эмма кивнула и он по-отечески поцеловал ее в лоб.        — Знай, чтобы у вас не произошло, ты всегда будешь мне дорога. Как сестренка. Ты поняла это? — он убрал пряди с ее лица и большими пальцами рук стер остатки туши с ее щек.        — Поняла, — кивнула девушка и выдавила улыбку.        — У вас все будет хорошо. Вот увидишь.

***

      Крутясь на стуле в своем рабочем кабинете, блондинка ждала Крюка. И когда она услышала три стука в дверь, то слегка улыбнулась и развернулась к нему.        — Кому пончиков? — весело спросил Джонс и поставил перед девушкой коробку с угощением.        — Ты всегда знаешь, что мне надо, — довольно улыбнулась Свон, пододвигаясь ближе к столу.        Джонс подошел к ней и хотел поцеловать, но блондинка слегка повернула голову и его губы проехались по уголку рта девушки.        — Все в порядке? — Спросил он и сел напротив нее.        — Да, почему ты спрашиваешь? — невозмутимо спросила девушка.        — Просто ты какая-то странная сегодня.        — Не выспалась, — слегка рассмеялась блондинка и попыталась выдавить улыбку.        — Слушай, я тут подумал, — начал мужчина и девушка выставила вперед указательный палец.        — Подожди секунду, — сказала блондинка и открыла недавно пришедшее сообщение. «Ты давно каталась на аттракционах?»       Блондинка, слегка склонив голову набок, улыбнулась, закусив нижнюю губу и быстро напечатал ответ. «Да, а ты можешь мне что-то предложить?»       Через 30 секунд ей пришел ответ. «Заберу тебя после работы»       Все еще улыбаясь, блондинка отложила телефон в сторону и встретилась с пытливым взглядом Крюка.        — Все? — спросил брюнет и она кивнула. — Хорошо. Так вот, может сходим в кино? Давно там небыли.        — Прости, но я договорилась сходить в магазины с Белль после работы.       Мужчина понимающе кивнул и встав со своего место, присел перед ней на карточки, оказываясь подле ног девушки и беря ее руки в свои.        — Ты чего? — Спросила зеленоглазая.        — Ничего. Просто люблю тебя, -пожал плечами Джонс и поцеловал каждую ручку. После этого, мужчина положил свою голову ей на колени, а она запустила свои пальцы в его волосы.        — Так устал за день, — вздохнул мужчина и прикрыл глаза.        — Много заказов? — тихо спросила девушка, взлохмачивая его волосы.        — Не очень, просто устал. Соскучился по тебе, — он посмотрел на нее, а она слегка улыбнулась его лохматой прическе.        — Сделала из меня красавчика? — Шуточно спросил голубоглазый, рукой пытаясь вернуть волосам прежнее состояние.        — Ага, — сказала девушка и искренне рассмеялась.        — Спасибо, — он улыбнулся и встал на ноги, — Ладно, пойду. Работа не ждет, — и наклонившись к блондинке, он легко поцеловал ее в губы.        — Встретимся дома?        — Да. Проследи, чтобы Генри поел, — сказала Эмма и Джонс, кивнув, вышел из кабинета.

***

      Эмма стояла возле дороги и ждала его машину. и когда возле нее остановился синий Порше, она быстро забралась туда.        — Видимо, ты очень давно не каталась на аттракционах, раз так быстро согласилась, — шутливым тоном заметил Артур и головой указа на ремень безопасности.        — Да, я маленький ребенок, — согласилась Эмма и они оба рассеялись.        — А твой парень не водит тебя в парк? — спросил Артур и сощурил глаза.        — Мой парень водит меня в парк, но не любит аттракционы, — вздохнула Эмма и откинулась на сидение.        — Тогда будем это исправлять, потому что я их ужасно люблю, — сказал Артур и Эмма улыбнулась.       Дорога в парк была не долгой и уже через 15 минут они прошли через главный вход.        — Ну, выбирай, — сказал Артур, когда они подошли к аттракционам.       Эмма и хитро посмотрела на него и спросила:        — Прям любой?        — Ну да.        — А ты не боишься? — спросила она так, словно бросила ему вызов.        — Еще посмотрим, кто испугается, — сказал он ей и указал на Американские горки, как бы предлагая их.        — Сейчас и проверим.

***

       — Напомни мне больше не подходить к ним, окей? — Спросила Эмма, тяжело дыша.        — Ага. Это был первый и последний раз, когда я на этом катался, — согласился Артур и они засмеялись.        — Колесо Обозрения, — с надеждой спросил мужчина и блондинка кивнула.       Купив билеты и мороженое, они забрались в закрытую кабинку и стали смотреть в окно.        — Не хочешь обсудить то, что произошло вчера? — Спросил Артур и посмотрел на девушку.        — Если честно, то нет.        — Тогда может сыграем? — Спросил мужчина и она внимательно посмотрела на него.        — И каковы правила?        — По очереди мы говорим факты друг о друге. Например, первый я. И если мое утверждение правильное, то бал зачтется в мою копилку.        — И что получит победитель?        — Желание.        Ладно, давай попробуем, — согласилась блондинка, — но чур я первая!        — Пожалуйста.        — Вчера ты поцеловал меня вполне осознанно.        — Верно, — согласился Артур и оторвав небольшой кусочек от фантика от мороженного, протянул его Эмме.        — Теперь я. Ты пришла, чтобы провести время именно со мной, а не просто покататься.       Без слов, Эмма положила бумажку ближе к Артуру.        — Ты бы остался в Нью-Йорке при любых обстоятельствах. Даже если бы я сказала тебе уехать, — рискнула Эмма, вспоминая их прошлый разговор в парке.        — Нет, — мужчина отрицательно покачал головой. — Ты не права. Если бы ты сказала, я бы уехал в тот же день и больше не появлялся в твоей жизни.       Эмма понурила голову и кивнула.        — Сейчас ты будто меж двух огней, — начал зеленоглазый, а Свон слегка напряглась. — После нашего поцелуй и после того, как ты на него ответила, ты чувствуешь себя ужасно, но в то же время, тебя понравилось.       Долгое время, Эмма сидела неподвижно и Артур было решил, что ошибся, го Эмма, резко оторвав кусочек от фантика, протянула его мужчине.        — Последний раунд, — предупредил Артур, видя, что они проехали больше половины.        — Ты правда до сих пор любишь меня, — осознанно сказала Эмма, будто только сейчас поняла это.        — Да, — ответил Артур и протянул ей бумажку.        — Ты запуталась в своих чувствах — сказал брюнет и блондинка, какое-то время не двигаясь, положила перед ним целый фантик.       В этом ты чертовски прав, — сказала она ему и посмотрела в его глаза.       Настала их очередь выходить и они, собрав весь мусор и выкинув его, сели на ближайшую скамейку.        — Дождь начинается, — сказал Артур и стер каплю с щеки.        — Ничего не начинается, — начала спорить Эмма.        — Ну вот, посмотри!        — На меня не… — не успела договорить блондинка, как на ее руку упало сразу две капли.        — Успеем до машины? — с надеждой спросила девушка, взглянув на брюнета.        — Не-а, но успеем до того ларька, — сказал Артур, указывая на ларек с едой, который имел козырек.       Две капли превратились в ливень с громом и грозой. Изрядно промокнув, они все-таки спрятались под козырьком, смеясь и не замечая, что обнимают друг друга.        — Ты выиграл, — напомнила ему Эмма и переместила свои руки на его грудь. — Загадывай желание.        — Поцелуй меня, — сказал Артур, пытливо глядя на Свон, стараясь понять, не перегнул ли он палку.       Эмма, какое-то время смотря ему в глаза, быстро притянула его за шею и коснулась его губ своими. Когда они поцеловались, то случился взрыв. Эмма забыло обо всем на свете. Она просто знала, что вот он, момент ее выбора. Артур положил свою руку на щечку девушки и Эмма улыбнулась сквозь поцелуй. За это она и любила Артура. Она знала, как он хотел большего, возможно, более развязного поцелуя, чем этот. Но он целовал ее так нежно и осторожно, давая ей право решать, как далеко это все зайдет. Отстранившись они рассмеялись.        — У тебя все еще есть желание, — сказала Эмма, в то время как Артур убрал мокрые пряди с ее лица.        — Но ведь… — он непонимающе посмотрел на нее.        -Я сделала это, потому что хотела.       Артур, улыбнувшись своей самой милой и лучезарной улыбкой, снова поцеловал ее. Так же нежно и аккуратно.        — Переезжай ко мне, — прошептал он, обнимая ее и прижимая виском к ее виску.        — Артур, я должна объясниться с Киллианом и Генри.        — Хорошо, зайка. Я буду ждать тебя в любое время. Когда ты будешь готова, — сказал Артур и не сдержавшись поцеловал ее в лоб и щеку. — Сейчас домой?        — Да.

***

      Тихо сняв высохший плащ и разувшись, она пошла на кухню, где горел свет.        — Привет, — тихо сказала она присаживаясь на стул. — Генри спит?        — Да, ему нездоровится, — ответил Крюк и вытерев тарелку убрал ее.       Сев напротив девушки он внимательно посмотрел на нее и спросил:        — Эмма, где ты была?        — Что за вопрос? Ходила с Белль по магазинам.        — Я звонил Белль. Целый день она была дома, а теперь правду.        — С каких пор у нас говорят, как на суде? — Попыталась уйти от вопроса Эмма.        — Ты была с ним? — спросил Киллиан, сощурившись.        — Да, с ним. Только, Киллиан, не кричи, — попросила девушка, видя как мужчина начинает заводиться.        — Как я могу не кричать?! — Взревел Джонс, стукнув по столу, от чего блондинка слегка подпрыгнула, а ее глаза наполнились слезами.        — Киллиан, пожалуйста, — попросила Эмма надрывающимся голосом, а слезы все-таки хлынули из глаз.        — Что пожалуйста? — спросил Джонс и подойдя к ней, взял ее руки в свои. — Вот чем я хуже его? Просто ответь. Я мало говорил, как люблю тебя? Так вот, Эмма Свон, знай, я всегда буду любить только тебя и я очень-очень люблю тебя.        — Это конец Киллиан, — просипела Эмма, смотря на него глазами, полными слез. — Это конец. Ты не выдерживаешь, я не выдерживаю.        — Нет, Эмма, что ты такое говоришь? — испуганно сказал Киллиан, понизив голос и схватил ее лицо в свои ладони. — Это не конец, солнышко, нет. Это просто сложный период в нашей жизни, вот и все. Мы переживем его и…        — Я ухожу к Артуру, — сказала Эмма так тихо, будто ее голос вот-вот надломится. — Прости, — прошептала она и мягко убрав его руки со своих щек, отступила назад. — Пойду собирать вещи.        — Нет, я просто так не отпущу тебя! — закричал Крюк и зашел за ней в спальню, смотря на то, как она складывает вещи в чемодан.        — Киллиан, не кричи, — всхлипнула Эмма и уставилась на него умоляющим взглядом. — Ты разбудишь Генри. Поэтому дай мне уйти. Спокойно и без скандалов, — она вытерла слезы тыльной стороной ладони и снова развернулась к шкафу.        — Если ты хочешь уйти спокойно, то почему ты тогда плачешь? — Спросил мужчина, голос которого чуть дрогнул, и девушка остановилась. — Если бы ты действительно хотела уйти, то ты бы даже не плакала сейчас. Тогда скажи мне, Свон, почему?       Она перевела свой взгляд на него, стараясь унять новые рыдания и сама не понимая, почему до сих пор плачет.        — Глупышка моя, почему? — спросил Джонс и ласково стер слезы, которые норовили политься из ее изумрудных глаз, указательным пальцем.        — Я ведь люблю тебя больше жизни, родная. И ты ведь знаешь это.        — Но так будет лучше, — просипела она и просто скомкав свои вещи, кинула их в чемодан и быстро закрывая его. Она кинулась к дверям, но ее остановил его голос.        — Эмма, — он произнес это имя с такой болью, что она могла поклясться, что слышит слезы в его голосе. Она развернулась, чтобы подтвердить свою догадку. Капли на его щеках поблескивали на тусклом свете из коридора. — Я буду всю ночь говорить, как люблю тебя, стоя на коленях, буду вымаливать прощение, сделаю все что угодно. Только пожалуйста, не уходи.       Эмма внимательно посмотрела на его лицо и на секунду Киллиану показалась, что она старалась его запомнить.        — Я сделала свой выбор, — тихо отозвалась Свон и выбежала из комнаты, чтобы он не увидел новые слезы. Быстро схватив ключи, обувшись и накинув на себя пальто она выбежала из квартиры.

***

      Посмотрев на часы, Артуру показалось, что это ему приснилось, но сейчас он более отчетливей услышал стук в дверь. Подойдя, он открыл ее.        — Эмма? — Удивленно спросил мужчина, увидев заплаканную блондинку с чемоданом.        — Ты не против, если « любое время» наступит сейчас? — Спросила она и брюнет улыбнулся.        — Проходи, котенок. Теперь это наш общий дои, — сказал Артур, пропуская ее внутрь. Сначала она завезла чемодан и пытливо посмотрела на мужчину, который поняв ее, раскрыл руки для объятий, в которых она спряталась, прижимаясь виском к колючему подбородку парня. А где-то в другом квартале, в это же время, в стену полетел очередной стакан с недопитым виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.