ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Старый друг или новый враг?

Настройки текста
      Когда Киллиан приблизился к Эмме, он наконец смог разглядеть того с кем разговаривала Свон. Перед девушкой стоял мужчина. Высокий, темноволосый с щетиной и добрым взглядом.       «Брат близнец», — как-то зло подметил Киллиан, осознавая, что они были чертовски похожи. И теперь, стоя за спиной Эммы, Киллиан неловко откашлялся, чтобы тактично прервать их разговор.        — О, Киллиан, — отозвалась Эмма осипшим голосом, поворачиваясь к мужчине. — Познакомься, это Артур. Мой хороший знакомый. А это Киллиан, — на этот раз она обратилась уже к Артуру. — Мой…        — Жених, — слегка жестко закончил за Эмму Крюк, приобнимая любимую и притягивая к себе, осознавая, что та продрогла.        — Приятно познакомиться, — приветливо ответил тот.       Внутри Киллиана засело неприятное ощущение того, что это явно не просто хороший знакомый Свон.        — Взаимно, — так же зло и дерзко кинул в ответ Крюк.        — Ну что ж, раз ты не одна, то я пойду. И держись… — с этими словами Артур не сильно сжал ладонь Эммы в своей, под пристальным взглядом Киллиана.       Мужчина почти ушел, когда вдруг обернулся:        — Эмма, где я могу найти Генри? Хочу его увидеть.        — Киллиан был с Генри, ведь так, родной? — Свон подняла вопросительный взгляд на брюнета.        — Генри сидит на скамейке, — чуть ли не через зубы прошипел Джонс в ответ.       Артур благодарно кивнул и еще раз улыбнувшись, на это раз оставил пару.        — Не будешь ничего спрашивать? — задала вопрос Эмма, шмыгнув носом, не поднимая взгляда на парня.        — Не хочу на тебя давить. Если посчитаешь нужным, расскажешь, — заботливо сказал брюнет и обнял Эмму, целуя в макушку. — Если хочешь, то могу отвести тебя домой.        — Нет, хочу немного побыть тут. Отвези лучше Генри, а то заболеет еще.        — Уверенна, что хочешь побыть одна? — С ноткой беспокойства переспросил голубоглазый, на что получил утвердительный кивок от Эммы. — Хорошо. Тогда я отвезу Генри и вернусь за тобой. До встречи, — Киллиан отпустил холодную ладошку девушки и в последний раз поцеловав ее в лоб направился в сторону сына.

***

       — Привет, пап, — как-то неуверенно начала Эмма, стоя у могильной плиты. — Возможно это выглядит странно, но я знаю, что ты меня слышишь. Я просто… Хотела попрощаться с тобой наедине, — слезы скатывались по щекам, но она их не чувствовала. — У нас все относительно хорошо. Артур объявился… Знаю, — Эмма усмехнулась сквозь слезы, — ты был бы безумно рад этому. Ты его просто обожал, — улыбка вмиг пропала с лица девушки. — Папа, когда ты умирал, ты сказал, что ты мне больше не нужен, но это не так… Я все равно останусь твоей малышкой, — Эмма начинала глотать слезы, которые мешали говорить, — мне так тебя не хватает. Папа, ты мне так нужен! Мне нужен твой совет. Я ведь даже не сказала Киллиану кем мне приходиться Артур! Как я могу жить, если боюсь сказать такую мелочь. Пожалуйста скажи, что мне делать… Хотя я знаю, чтобы ты сказала. Слушать сердце, — Эмма снова улыбнулась. — Папочка, я люблю тебя. Я буду очень скучать.

***

      Эмма и Киллиан ехали домой. За окном лил дождь, как будто создавая атмосферу и без того печальному дню. Уже подъехав к дому, Киллиан задержал Эмму.        — Ты как? — тихо спросил брюнет, накрывая ладонь Эммы своей.        — Честно, мне стало легче…после того, как я попрощалась с ним, — Киллиан сильнее сжал ее пальцы.        — Просто хочу, чтобы ты знала, что я здесь, для тебя. Всегда.        — Я знаю, поверь. И я очень ценю это. Просто мне нужно время.        — Я все понимаю, моя хорошая. И я готов дать тебе его столько, сколько потребуется.        — Спасибо. И…я люблю тебя.        — А я тебя. Пошли в дом, — и наконец Киллиан смог выдавить хоть какое-то подобие улыбки со стороны его Свон.

***

Прошло 3 месяца

***

      Эти три месяца пролетели незаметно. Особых изменений не произошло. Эмма и Киллиан ходили на работу и сейчас готовились к важному показу их компании, к Генри в класс пришла новая девочка, о которой он упорно не хотел рассказывать своим родителям. Все шло своим чередом, вот только в размеренной жизни семьи произошло изменение под именем Артур. Когда Эмма знакомила его с Килианом, то не упомянула главную вещь. Артур был ее бывшим. Они познакомились, когда Генри было 4 года. Тот сильно плакал из-за того, что Эмма не купила ему мороженое, а Артур успокоил его, купив ванильный рожок. А потом все началось. Встречи, свидания, совместная жизнь. Но все это время Эмма понимала, что на самом деле испытывает к Артуру симпатию и ничего больше. Он был прекрасным человек. О таких говорят мужчина-мечта. Отлично относился к Генри, любил Эмму всей душой и был просто идеальным. Но Эмме не нужен был идеальный. Она нуждалась в том, кто готов спорить с ней, а потом в знак примирения крепко обнимать. Нуждалась в том, кто мог бы глупо повести себя на улице, не боясь мнения прохожих. Она нуждалась в Киллиане. И когда они расставались с Артуром, она извинялась тысячу раз, так как понимала, что он этого не заслуживал. И вот теперь, он снова появился в ее жизни. Позже, Эмма рассказала правду Крюку, сказала, что на самом деле встречалась с тем мужчиной. Но он не оттолкнул ее, не закатил истерику, он просто крепко обнял ее приподнимая над землей и поблагодарил за то, что она доверилась рассказать ему это. И все бы было хорошо. Вот только последний месяц, Эмма могла созерцать у себя на столе огромный букет белых роз, а у их компании появился новый спонсор. Эмма сразу поняла, кем он являлся. Поэтому сегодня, она по привычке попрощалась с Киллианом возле его рабочего кабинета, по привычке зашла в свой и по привычке переставила очередной букет к другим, которые стояли возле стены.        — Та-ак, — протянула Эмма выдохнув и уже хотела взяться за бумаги, но ее отвлек рабочий телефон. — Эмма Свон, слушаю, — рабочим тоном отчеканила блондинка, думая, что это клиенты.        — Как насчет сходить в кафе? — услышала она женский голос на том конце провода и слегка улыбнулась.        — Знаешь, если я кому-нибудь скажу, что моя начальница, в разгар рабочего дня зовет меня погулять, мне явно не поверят, — смеясь, сказала Свон и услышала ответный смешок от Реджины.        — Сейчас во мне говорит не начальник, а твоя подруга, поэтому бегом в мой кабинет, — весело сообщила Миллс и не дав Эмме возможности сказать хотя бы слова, повесила трубку.

***

       — И зачем ты меня вытащила? Явно не из-за обеденных скидок на салат, — иронично сказала Эмма, пододвигая к себе свой латте.        — А почему собственно нет? — спросила брюнетка и девушки засмеялись. — А если серьёзно, то хочу с тобой на одну тему поговорить.        — Валяй, — спокойно ответила зеленоглазая, перемешивая сахар в стакане.        — Может расскажешь про интрижку с нашим новым и очень щедрым спонсором? — наконец спросила Миллс.        — Реджина, успокойся. Ничего нет.        — Ну, судя по нескончаемым букетам, которые ждут тебя на столе каждое утро, я готова поспорить, — хитро сказала брюнетка и спрятала улыбку в чашке с капучино.       Свон вздохнула. Реджина видела людей насквозь, и в некоторых ситуациях, как эта, это было не на руку.        — Он мой бывший, — наконец сдалась блондинка.        — Да? А Киллиан знает?        — Знает. И, Реджина, между нами правда ничего нет.        — Если человек оправдывается, то есть за что. А теперь скажи все как есть, — потребовала брюнетка.        — Я не знаю, хорошо? Я не знаю. Когда объявился Крюк, я даже забыла про Артура. А сейчас он снова вернулся, да еще и эти чертовы букеты, — с неприязнью сказала зеленоглазая, уронив голову на руки.        — Эмма, он ведь не просто так их шлет. Он хочет, чтобы ты вышла на связь. И тебе это нужно.        — Я не хочу, — отрицательно покачала головой Свон. — Сейчас и так все сложно. Киллиан на взводе из-за всей этой ситуации, и я боюсь, если встречусь с Артуром, то запутаюсь еще больше.        — Поэтому тебе и надо с ним встретиться! Чтобы разобраться, а не жить с постоянной мыслью о том, что будет завтра, — начала причитать Реджина.       Свон устремила взгляд в стол, не желая смотреть на подругу.        — И глазки не прячь, ты знаешь, что я права. Именно поэтому встреться с ним или я сама приволоку его к тебе в кабинет, — заявила брюнетка, выставив вперед указательный палец.        — Тебя послушать, так со стороны кажется, что ты хочешь развести меня с Джонсом.        — Я хочу сделать так, чтобы ваша с ним жизнь стала еще крепче, чем она есть сейчас. Поэтому не упрямься и встреться с ним.        — Ты думаешь это легко. Как ты себе это представляешь, а? «Привет. Помнишь мы встречались, ты меня безгранично любил, а я тебя бросила. Хочешь бокальчик вина?» — возмущенно начала шипеть блондинка, отчего Реджина приподняла бровь.        — А теперь по подробней с того момента, где ты его бросила.        — Черт… — прошептала зеленоглазая, поняв, что сказала лишнего.        — Давай, Свон. Мы можем сидеть здесь хоть целый день, ты ведь знаешь меня.        — Я сейчас вернусь и мы продолжим, — быстро выпалила Эмма и схватив сумку, побежала в уборную.       Оказавшись там, она подошла к зеркалу и оперевшись об умывальник, сделала глубокий выдох. На кой-черт она вообще это ляпнула? Немного успокоившись, Эмма взглянула на свое отражение и полезла в сумку, за пудрой, но наткнулась там совсем на другое.       Увидев там маленького плюшевого мишку, она бережно взяла его в руки, будто боясь, что он может сломаться. Воспоминания нахлынули словно волна и блондинка зажмурилась, вспоминая картинки прошлого. <

***

8 лет назад. Нью-Йорк.

***

       — Милый, я дома! — крикнула Эмма с порога, вешая свое пальто на крючок и снимая туфли. — Артур! — снова крикнула девушка, но ответа не последовало. Странно, ведь его машина под окном. Но зайдя в зал, зеленоглазая сама ответила на свой вопрос. Весь потолок был усыпан воздушными шариками, на конце которых болтались белый бумажные сердечки. Одно из сердец было красным и немного большего размера, чем остальные, поэтому блондинка поспешила его снять. Поняв, что это послание, Эмма открыла открытку и начала вчитываться в каждое слово.       «Зайчонок, ты начала жить одной работой, поэтому этот не большой сюрприз тебя развеет. В каждой записке я буду оставлять тебе указания, которые ты должна будешь выполнить. Итак, начнем. Иди на кухню и завари себе чай.»       Удивленно приподняв брови, Эмма еще раз перечитала задание, как бы пытаясь понять, это шутка или нет.        — Ну ладно, чай так чай, — прошептала зеленоглазая и поплелась на кухню.       Открыв полочку, где стояла коробка с чайными пакетиками, она увидела еще одно картонное сердце, только на этот раз желтого цвета.       «Умница. Теперь следуй за стрелками, они приведут тебя к следующему посланию.»       Довольно улыбнувшись, Эмма шла по разноцветным стрелкам на полу, которые привели ее на балкон. Увидев сердечко, которое было прицепленно к кормушке для птиц, Свон поспешила его снять и прочитать подсказку.       «Смотри, а у тебя и вправду получается! А теперь, иди в ванну и помой руки после улицы, а иначе, никаких больше сюрпризов!»       Беззаботно рассмеявшись, Эмма поднялась на второй этаж и зашла в ванну. На полочке, возле раковины ее ждал небольшого размера мишка и сердечко.       «Знаешь, ты такая хорошенькая, когда чем-то увлечена. Любовался бы хоть каждый день! Ну, а теперь, как насчет того, чтобы заглянуть в комнату Генри. Кто знает, может там буде что-нибудь интересное…»       Взяв мишку в руки, блондинка зашла в комнату сына, но к ее удивлению записки там не было. Но она слишком хорошо знала Артура, поэтому принялась рассматривать все полки, тумбочки и наконец таки нашла сердечко под подушкой. А вместе с сердечком снова был маленький медвежонок.       «Был уверен, что ты его найдешь. Ну, а теперь, последний пункт. Наша спальня.»       Медленно открывая дверь своей комнаты, блондинка ожидала увидеть все что угодно. Поэтому закрыв глаза, она ступила в комнату и сразу почувствовала приятный запах ванили. Она начала медленно открывать глаза, а когда открыла их полностью, прижала ладони к рукам и издала восхищенный вздох. Вся ее комната была наполнена свечами, шариками и плюшевыми игрушками с большими глазками. На кровати, как она и предполагала, была записка:       «Котенок мой, я надеюсь, что смог поднять тебе настроение. И надеюсь ты знаешь, что в любую секунду твоей жизни, где бы ты ни была, что бы ты ни делала, я всегда буду любить и поддерживать тебя. Обещаю». Девушка почувствовала, как к ней подошли сзади и крепко обняли, прижав к себе.        — И откуда ты такой взялся? — прошептала Эмма, изворачиваясь в его руках и оказываясь к нему лицом. Она мягко провела костяшками пальцев по щетинистой щеке парня и взъерошила и так не послушные черные волосы.        — Всего лишь купил твоему сыну мороженное, — беззаботно отозвался Артур, сверкая зелеными, как ранняя трава, глазами, после чего крепко поцеловал девушку в лоб.

***

Наши дни. Нью-Йорк.
Она жутко устала. А ведь еще только час дня! Солнце заглянуло в кабинет, а в глаза Эмме начало светить нечто яркое. Сперва не поняв, где находится источник света, Свон подошла к букету и оказалась права. В сегодняшнем букете была спрятана небольшая открытка и золотой браслет. Отложив украшение в сторону и даже не взглянув на него, блондинка открыла открытку. Жду тебя сегодня в парке, в семь. Эмма вздохнула. Она предполагала, что после моря букетов, ей предстоит поговорить с ним, она также знала, что Реджина была права, но всегда оттягивала этот момент, ссылаясь на что-нибудь. Но видимо от судьбы не убежишь.        — Вот черт, — на выдохе произнесла блондинка бросив открытку на стол и устало потерев лоб. Она не хотела туда идти, но понимала, что это необходимо.

***

      К назначенному времени она была на месте. Джонс пытался спросить куда она собралась, но Эмма сказала, что это деловая встреча и ничего не объяснив, поехала в парк. Увидев вдалеке мужскую фигуру, она крепче сжала браслет в руке и направилась к нему. У блондинки была заранее загатовлена речь, она собиралась объясниться с Артуром четко и ясно, но увидев эту лучезарную улыбку на его лице, сразу забыла все слова.        — Привет, — счастливо сказал брюнет и уже было протянул руки для того, чтобы обнять Свон, но та сделала шаг назад, — Эмма, в чем дело? — Озадаченно спросил мужчина и рукой указал на лавочку рядом.       Присев на нее, блондинка сделала глубокий вдох и протянула зеленоглазому браслет.        — Это подарок, — пытался настоять мужчина, протягивая его обратно девушке, но та покачала головой.        — Артур, не надо, хватит, — просипела Эмма и ее голос сошел на нет.        — Эмма, я правда не понимаю, что происходит.        — Не понимаешь? — Спросила Свон, сощурив глаза. — Артур, чего ты добиваешься? Того, что я брошу Киллиана? Того, что вернусь к тебе? Скажи, потосу что я не знаю. К чему все эти букеты, украшения.        — Но раньше ты их любила, — озадачено посмотрел на нее брюнет. — Что изменилось?        — Я изменилась, времена изменились, Артур. Киллиан вернулся и мы счастливы, Генри наконец со своим отцом и я люблю его и…        — Эмма, — Артур перебил ее, — я понял, — он кивнул улыбнувшись. — Знаешь, я люблю тебя. До сих пор. Не переставая с того момента, когда мы расстались.        — Прости, что не могу ответить тебе тем же, — тихо сказала Эмма, опустив голову. — Ты не заслуживаешь всего этого. Ты слишком хороший, слишком заботливый, а я невозможная, сложная.        — И безумно красивая, добрая, — мягко перебил ее Артур и смог заметить легкую улыбку на ее губах. — Вообще, по хорошему, я завтра должен уезжать в Чикаго, — на этих словах Эмма резко подняла голову и начала внимательно всматриваться в лицо парня. — Но знай, я останусь, если я тебе нужен. Одно твое слово и я не уеду из Нью-Йорка, пока ты не захочешь.        — Ты дорог мне, — выдохнула Эмма, — но как друг. И я не хочу, чтобы ты уезжал, но и давать тебе ложных надежд не входило в мои планы.       Артур понимающе кивнул и улыбнулся.        — Хорошо, я останусь. Я понял, — на этих словах Эмма благодарно ему улыбнулась. — Надеюсь, если я предложу провести тебя домой, ты не скажешь мне уехать? — с веселым видом спросил мужчина, на что блондинка слегка рассмеялась.       — Конечно нет, — улыбаясь ответила она и она, протянув ей руки, поднял ее со скамейки.        — Ну что ж, тогда вперед!

***

      Придя домой, Эмма сразу же скинула туфли и блаженно прикрыла глаза, от удовольствия.        — То есть, она тебе нравится, — услышала блондинка с кухни и тихо пошла туда.        — Да, пап! — Воскликнул Генри и Свон улыбнулась.        — Ну так что? — продолжал Киллиан и она могла поклясться, что сейчас он ухмылялся.        — Ладно, да! Только маме ни слова! — Сказал Генри и Эмма наиграно возмущенно открыла рот.        — А вот мама, кстати, давно должна быть дома, — недовольно пробурчал Крюк и хотел было пойти за телефоном, но Эмма зашла на кухню.        — Мама уже дома, — шуточным тоном сказала девушка и подойдя к Генри, поцеловала его в макушку.        — Привет, мам! — Довольно сказал мальчик.        — Привет, родная, — также довольно сказал Джонс, подойдя к блондинке и поцеловал ее в висок, прижимая к себе. Блондинка доверчиво положила ему голову на плечо, а он, полностью развернул ее к себе, прижимаясь к ее губам сладким поцелуем. — А маленьким пиратам пора спать! — сказал мужчина, смотря на Генри, который, улыбаясь, смотрел на родителей.        — Генри, папа прав. Марш в постель, через десять минут зайду, — сказала девушка и постаралась напустить на себя строгий вид.        — Ладно уже, — вздохнул мальчик и нехотя поплелся наверх.        — Как ты? — спросил брюнет, видя измотанный вид девушки.        — Нормально, просто очень устала, — заверила его блондинка, прикладывая руку ко лбу. — Пойду проверю, как там Генри, а ты пока иди в спальню, я сейчас, — сказала девушка и легко поцеловав парня, направилась в комнату к сыну.        — Еще не спишь? — Тихо спросила Эмма, медленно заходя в комнату к сыну.        — Не-а, — ответил маленький брюнет и подвинулся на кровати, освобождая место Свон. — Мам, при папе не хотел говорить, но от тебя пахнет мужскими духами. С кем ты была?       Эмма, чуть помедлив, посмотрела на сына и ответила:        — С Артуром. Только Генри, не подумай ничего такого. Он позвал меня встретиться, мы поговорили и он провел меня домой. А запах, скорее всего, передался от его шарфа. Я свой на работе забыла и он дал мне свой, чтобы я не замерзла.        — Я верю тебе. Просто была интересно.        — Ну раз так, тогда мне тоже интересно, что у тебя за новенькая в классе? — спросила блондинка и перевела хитрый взгляд на сына.        — Я же говорил, ничего такого. Новенькая как новенькая.        — Ну хоть имя ее скажи, — начала клянчить зеленоглазая, как маленький ребенок.        — Вайлет. Ее зовут Вайлет.        — Ладно уж, спи. Доброй ночи, — по-доброму сказала Эмма и поцеловав сына, вышла из комнаты.

***

       — Так где ты была? — Спросил Киллиан у Эммы, когда она вышла из душа.        — Я же говорила, деловая встреча. Встречалась с нашим новым спонсором.        — То есть с Артуром, — протянул Киллиан и сжав руку в кулак, опустил голову.        — Киллиан, пожалуйста, не ревнуй! Он сам позвал меня на встречу. Мы с ним просто поговорили и выяснили наши отношения. На этом все, честно, — она дотронулась до его щеки и он повернул к ней голову.        — Я не могу не ревновать, Эмма. Не могу, Потому что люблю тебя больше жизни. Потому что боюсь потерять тебя. Потому что, если ты снова уйдешь, я не знаю, что буду делать.        — Шшш, солнышко. Ну что ты такое говоришь?! — спросила Эмма и быстро оказавшись у него на коленях, взяла его лицо в свои руки. — Запомни, я всегда, всегда, Киллиан Джонс, буду любить тебя. Я могу вспылить, могу уйти, могу кричать, как я ненавижу тебя, но знай, — она заглянула в его глаза, — я буду любить тебя не смотря ни на что. Ты понял?        — Я тоже всегда буду любить тебя, Эмма, — он поднял на нее взгляд и она увидела скопившиеся слезы в уголках его глаз.        — Иди ко мне, — прошептала девушка, обнимая его и одной рукой накрывая его голову.        — Я знаю, что что-то происходит, — сказал Киллиан и Эмма чуть заметно напряглась. — И ты можешь рассказать мне обо всем в любое время. Ты ведь знаешь? — спросил Крюк и слегка отстранился от нее. Она взлохматила его волосы, улыбнувшись, кивнула.        — Конечно, любимый. Конечно, — прошептала блондинка и мило поцеловала его в нос Крюк снова обнял ее, пряча лицо в ее волосах. Девушка блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь этим моментом. Но в глубине души она знала, что это не конец. Сегодняшний разговор с Артуром, явно будет не последним разговором. А еще она знала, что нужно определиться в своих чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.