ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Спокойной ночи,Киллиан"

Настройки текста
      Эмма и Генри проснулись ближе к обеду. Умывшись и позавтракав, мама и сын пошли смотреть фильм, как и планировали. После совместного просмотра фильма семейство Свон играло в приставку. Посмотрев на время, Эмма пошла собираться. Поднявшись в свою комнату, девушка достала довольно большую косметичку и стала краситься. Генри сидел вместе с ней.       — Так что это за встреча? — поинтересовался мальчик.       — Это не совсем встреча. Спонсоры пригласили нас к ним на модный показ.       — Кого нас?       — Меня и… нового сотрудника.       — Расскажи мне о нем, — попросил мальчик. Ему нравилось, когда мама рассказывала о работе.       — Ну что там рассказывать... Зовут Киллиан и на этом все.       — Ну прям таки все?       — Он заедет за мной сегодня, если хочешь, то можешь познакомиться, — сказала блондинка, не подумав.       — Здорово!

***

      Киллиан встал рано. Спустившись и поставив чайник, он услышал, как на кофейном столике завибрировал телефон.       — Слушаю.       — Привет. Недавно встал?       — Да, ты что-то хотел? — поинтересовался Киллиан у своего брата.       — Мы хотим приехать и увидеть Эмму.       — Дэвид, она меня знать не хочет! Как ты думаешь, она отреагирует на вас? Приема с фанфарам можете не ждать!       — Ну, во-первых, мы — не ты. А во-вторых, Мэри-Маргарет уже плешь мне проела на эту тему. Ты можешь просто у нее спросить или оставить наш телефон, мы сами с ней свяжемся.       — Ладно, я ей передам. Мне пора.       Положив телефон на место, Джонс пошел пить какао. После этого мужчина пошел в комнату, чтобы подготовиться к сегодняшнему вечеру.

***

      Мальчик сидел на первом этаже, пока его мама переодевалась. Услышав звонок в дверь, Генри подлетел к ней и открыл гостю. На пороге стоял довольно привлекательный мужчина в деловом костюме.       — Привет… Эм… А Эмма здесь живет? — Киллиан был шокирован такой картиной.       — Да, а вы новый сотрудник? Проходите, — мальчик пригласил Джонса в дом.       Зайдя в дом, Киллиан потерял дар речи. Квартира была обустроена так, как она всегда хотела. Стены были светло-бежевыми. Маленький коридорчик вел гостя от входной двери к самой квартире. На полу был уложен светлый паркет. Справа стояла большая плазма, а напротив нее светлый, большой, кожаный диван. Перед диваном стоял небольшой кофейный прозрачный столик. Возле дивана был постелен белоснежный махровый ковер. Слева была кухня. Посередине стоял длинный темно-бежевый стол. Вдоль стены были закрепленные шкафчики похожего цвета. Также там была установлена духовка. Когда Джонс посмотрел вперед, он увидел лестницу, которая вела на второй этаж. После осмотра квартиры взгляд мужчины переместился на мальчика. Мальчик был довольно крепким. Темные волосы, клетчатая рубашка и джинсы. Но Джонс засмотрелся на его лицо. А если конкретно, то на глаза. Глубокие, большие, голубые глаза смотрели на него. Но глаза были непросто голубые. На свету они отдавали зеленым.       — Я, кстати, Генри, — представился мальчик и протянул руку брюнету.       — Киллиан, — мужчина пожал руку мальчика в ответ.       — Мама сейчас спустится. Не хотите пить. У нас есть сок. Могу налить воды.       — О, нет-нет, спасибо, — тепло улыбнулся мужчина маленькому брюнету.       Их разговор прервали шаги по лестнице. Оба устремили свои взгляды туда. По лестнице спускалась Эмма. Девушка выглядела как принцесса. Длинные золотистые волосы волнами спадали по спине. На девушке было синее платье до колена. В руках она несла небольшой клатч, подходящий под платье.       — Мама, ты выглядишь… — начал Генри.       — Изумительно, — закончил Киллиан.       Девушка улыбнулась и подошла к ним.       — Здравствуйте, мистер Джонс, — она поприветствовала брюнета.       — Здравствуйте, — ответил мужчина, все так же восхищаясь ей.— Ну ладно, Генри, было приятно с тобой познакомиться!       Мужчина вышел из квартиры.       — Ну что, познакомился?       — Да. Он, кстати, ничего. Если честно, я бы хотел узнать его получше, — сказал мальчик, на что Эмма удивленно распахнула глаза.— Ладно, иди. Повеселитесь!       На прощание Свон поцеловала мальчика и скрылась за дверью.

***

      Сев в машину, Эмма пристегнула ремень безопасности, и они отправились на показ.       — Прикольный у тебя пацан, — начал Киллиан. — А сколько ему лет?       — Двенадцать, — ответила девушка и чуть напряглась. Она закусила нижнюю губу. Свон всегда делала так, когда врала или волновалась.       Киллиан решил не спрашивать, кто его отец. Одно он понял. Генри — не его сын. Ведь с момента последней встречи с Эммой прошло тринадцать лет, не меньше. Но тогда почему глаза мальчика показались ему такими родными? Машина остановилась, когда на светофоре загорелся красный.       — Эмма?       — Да, мистер Джонс.       — Слушай, я понимаю, что ты не хочешь со мной общаться, но пожалуйста… Давай будем на «ты».       Девушка обдумала предложение.       — Хорошо.       Джонс благодарно улыбнулся блондинке и нажал на педаль газа, когда светофор загорелся зеленым.

***

      Они вошли в здание. Отметившись в списке гостей, молодые люди начали оценивать интерьер. Все было пафосно. Даже подносы с шампанским были с драгоценными камнями.       «Как всегда», — подумала про себя Эмма. Это не первый раз, когда она бывала на модном показе у спонсоров. Кэссиди любил роскошь. Киллиана и Эмму пригласили занять свои места. Они, конечно же, сели рядом. Свет выключился, и начался показ.

***

Disclosure Ft. Sam Smith — Latch

***

      Повсюду заработали лазеры различных цветов. На подиуме показалась первая модель. Эмма сразу же заскучала. У Нила всегда были длинные показы. За первой вышла вторая, за второй третья и так еще бессчетное количество девушек. Некоторые наряды понравились Эмме, но большинство главному дизайнеру не приглянулось. Прически у моделей был довольно странные.       Вдруг Эмма почувствовала, как что-то теплое опустилось ей на колено. Это была рука Киллиана. После коленки рука накрыла руку Эммы и снова переплела пальцы. Эмма хотела убрать его руку, но была как-будто парализована. Большой палец руки Джонса стал поглаживать кисть девушки. А она в свою очередь, стала делать то же самое. И вот, когда Киллиан подвинулся чуть ближе, все встали со своих мест и зааплодировали. На подиуме показалась самая первая модель, но уже вместе с Кэссиди. Эмма встала первая, а за ней и Киллиан. Девушка старалась не смотреть в его сторону, а ее рука все еще ощущала тепло его таких родных рук.       После показа все гости направились в зал с закусками. Эмма разделилась с Киллианом. Она до сих пор не могла понять, что на нее нашло во время показа. Из раздумий ее вывел голос за спиной.       — Мисс Свон. Прекрасно выглядите! Рад, что вы пришли, — почти промурлыкал Нил и поцеловал руку девушки.       — Рада, что вы меня пригласили. Показ был просто замечательным, — ответила Эмма с рабочей улыбкой на лице. Она не могла переносить этого мужчину, а он пытался ее добиться.       — Спасибо, но знайте, — прошептал Кэссиди, обнимая блондинку за талию, — ни одна из этих моделей не сравнится с вами, — договорил мужчина и поцеловал блондинку в шею.       Эмма попыталась вырваться из объятий, но руки сильно сжали ее талию. Тогда, девушка уже серьезно попыталась вырваться, но ей это не удавалось. В это время Нил поднимался поцелуями выше к уху, не обращая внимания на гостей.       — Отпустите меня, — твердо сказала зеленоглазая.       — Ну что ты? Неужели тебе не нравится? — сказал Нил, прикусив мочку ее уха.       — Отпусти ее! — услышал мужчина за своей спиной.       — О, это ведь вы тот молодой человек, который был в кабинете у Реджины, — сказал Кэссиди, выпустив девушку из кольца рук. Чтобы снова не попасться в «ловушку», Свон сделала несколько шагов назад. — Рад вас видеть. Наслаждайтесь вечером, — немного раздраженно сказал директор и направился в сторону официанта с шампанским.       — Ты как? — обеспокоенно спросил Джонс.       — Нормально. Спасибо тебе, — ответила Свон, подняв взгляд на Киллиана. — Поехали отсюда.       Джонс коротко кивнул, и молодые люди направились к выходу.

***

Kygo — Firestone (feat. Conrad)

***

      — Киллиан?       — Да?       — Мы можем прокатиться по городу? Давно не ездила по ночному Нью-Йорку.       — Конечно, — улыбнулся Джонс и открыл дверь перед блондинкой.       Они ездили минут тридцать. Эмма заметно расслабилась, а Киллиан изредка поглядывал на нее. Он поражался ее красоте.       — Ты сделала квартиру, как мечтала, — тихо сказал Джонс.       — Как мы мечтали, — еще тише добавила Эмма, но Киллиан услышал ее.

***

14 лет назад. Бостон

***

      — Родной, — крикнула Эмма из кухни.       Через три минуты к ней подошел мужчина и обнял ее. Она развернулась к нему лицом и поцеловала.       — А у меня для тебя сюрприз!       — И какой же?       Девушка взяла его за руку, переплела пальцы и повела за собой. Переплетение пальцев было их личной отличительной чертой. Это замечали все друзья и родственники. Она посадила Джонса на диван, а сама села к нему на колени, беря со столика несколько альбомных листов и передавая их мужчине.       — Эмма, это прекрасно! — воскликнул Джонс и чмокнул девушку в нос. На листах была планировка их будущей квартиры. Они недавно затронули эту тему.       — Однажды, мы все будем жить в такой квартире. Я, ты и малыш.       Киллиан улыбнулся и притянул блондинку к себе.

***

***

Наши дни. Нью-Йорк.

***

      — Едем домой? — поинтересовался мужчина у Свон.       — Да.       Уже через двадцать минут они были под домом Эммы.       — Кстати, хотел у тебя кое-что спросить, — начал Киллиан. — Дэвид и Мэри-Маргарет хотят приехать и увидеть тебя. Не знаю, в курсе ты или нет, но у них родился второй ребенок. Оливер.       — Здорово! Я была бы рада с ними встретиться!       — Я сегодня позвоню и скажу ему об этом.       — Спасибо. А как там Джеймс?       — Превосходно. Если хочешь, можешь взять с собой Генри, Джеймс старше его на два года, но они смогут подружиться.       — Я подумаю. Еще раз спасибо, — сказала блондинка, открывая дверь машины. — Спокойной ночи, Киллиан.       — Спокойной ночи, Эмма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.