ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

"Давай начнём сначала? Как друзья"

Настройки текста
      Утром Эмма проснулась в хорошем настроении. Во время завтрака ей написал Киллиан. В сообщении было сказано, что Дэвид, Мэри-Маргарет и их дети уже сегодня будут в Нью-Йорке.       — Генри? — позвала Эмма своего сына.       — Да, мам, — оторвав взгляд от экрана телефона, ответил мальчик.       — Я вчера выяснила, что у нас с Киллианом есть общие друзья. И сегодня они должны приехать к нам. У них есть сын. Он старше тебя на год. Поэтому, если хочешь, можешь пойти со мной.       — Конечно, хочу! Во сколько идем?       — Сразу после школы.       Мальчик утвердительно кивнул, а Эмма предвкушала встречу с давними друзьями.

***

      Придя на работу, Джонс сразу же направился к Эмме.       — Тук-тук, — шутливо произнес мужчина, стуча в дверь. — Я скоро поеду их встречать. Генри пойдет?       — Да, он очень обрадовался. Ты произвел на него впечатление.       — И какое же? — спросил брюнет, наклоняясь к блондинке.       Эмма замерла и посмотрела в его глаза. Она не могла моргнуть. Даже не хотела. Наконец, как будто отойдя от чар, она ответила.       — Хорошее. Я поеду за Генри, а ты поезжай за Снежкой и Дэвидом.       Мужчина улыбнулся, про себя замечая, что она использует кличку, которую сам Джонс дал Мэри-Маргарет.       — Хорошо.

***

      — Ну что, поехали? — поинтересовался Генри, сев в машину.       — Да, только Генри… Если Киллиан будет спрашивать тебя про твой возраст, говори что тебе двенадцать. Хорошо?       — А он будет спрашивать?       — Ну, если когда-нибудь спросит. Хорошо? Так нужно.       — Ладно, — немного непонимающе ответил мальчик.       — Спасибо, малыш, — ответила Эмма. — Ну что, поехали веселиться?       Мальчик кивнул, и машина рванула с места.

***

      Подъехав к центральному парку и выйдя из машины, девушка увидела, как к ним подходят ее «старые» друзья. Эмма и Генри пошли к ним навстречу.       — Эмма! — крикнула Мэри-Маргарет и, подбежав к подруге, заключила ее в объятия.       — Снежка! — выдохнула Эмма, сильнее прижавшись к девушке.       — А Прекрасного принца обнять не хочешь? — послышалось из-за спины брюнетки.       — Привет, Дэвид, — рассмеялась блондинка и обняла мужчину. Потом ее взгляд переместился на мальчика, стоявшего рядом с коляской.       — Джеймс? — спросила Эмма у Снежки, на что та кивнула.       — Здравствуйте, — сказал мальчик. Он был довольно милый и приветливый.       — А это Оливер, — указав на малыша в коляске, отозвался Дэвид.       Все взрослые устремили свои взгляды на Генри.       — Здравствуйте, меня зовут Генри, — вылез мальчик из-за спины матери.       — Я — Мэри-Маргарет. Это Дэвид, Джеймс и Оливер, — тепло улыбнулась Снежка маленькому брюнету. Мальчик подошел к старшему сыну Джонсов, и компания направилась в глубь парка.       — Привет, — как будто только сейчас заметив, что Киллиан здесь, сказала Эмма. Он кивнул ей в ответ.       — Рассказывай! Я хочу знать все, что произошло у тебя за это время, — восторженно начала брюнетка.       — Тут недалеко кафе. Давайте поговорим там. И вы мне тоже все расскажете, — предложила Эмма. Мэри утвердительно кивнула.       — Можно тебя на секунду? — сказала девушка на ухо блондинке и отвела ее в сторону. — Он знает?       — Нет.       — Но почему ты не сказала? Ты должна была сказать это давным-давно!       — Снежка, я ничего никому не должна, а ему в первую очередь. Я очень соскучилась по тебе и Дэвиду. Давай проведем этот вечер без нравоучений.       Брюнетка согласилась и добавила, что Генри очень похож на своих родителей. Генри и Джеймс что-то бурно обсуждали. Придя в кафе, вся компания направилась к самому большому столу. После того, как они сделали заказ, начались разговоры. Эмма отлично общалась с Киллианом. Так получилось, что они сидели рядом.       — А как долго вы планируете оставаться здесь? — спросила Эмма, попивая вино.       — Около недели, — ответил Прекрасный. — Кстати, ты еще общаешься с Белль?       — Да, очень хорошо. Если вы хотите, можем завтра встретиться. Дети могут побыть у меня дома и поиграть в приставку, а мы сходим погулять. Как в старые добрые времена. Она, кстати, вышла замуж!       — Здорово! За кого? — поинтересовалась Снежка.       — За нашего преподавателя из института. Но они счастливы.       Посидев еще час в кафе, компания решила направиться по домам. Завтра они и так проведут целый день вместе. Киллиан был единственным, кто не пил, поэтому все сели в его достаточно большую и вместительную машину и поехали. Сначала мужчина отвез своего брата, его жену и их детей, а после повез Эмму и Генри. Машина остановилась возле дома.       — Генри, ты иди, а я тебя догоню.       Попрощавшись с Джонсом, мальчик вышел из машины, оставив взрослых наедине.       — Спасибо, что организовал встречу.       — Всегда пожалуйста.       — Знаешь, я подумала… Давай начнем сначала? Как друзья?       Сердце Джонса забилось быстрее. Она снова начинает доверять ему.       — Конечно!       — Отлично! Утром я напишу, во сколько мы встретимся.       — До завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.