ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
      Блондинка проснулась от того, что кто-то очень настойчиво тряс ее за плечо. Открыв один глаз, девушка попыталась рассмотреть свой «будильник», но солнечный луч оказался проворней заспанной Свон, поэтому зеленоглазая стала жмуриться из-за утреннего света. Преодолев себя, Эмма все-таки открыла глаза. Над собой она увидела Генри. Мальчик был намного бодрее своей матери.       — Мама! Просыпайся! — протянул мальчик, все так же тряся девушку за плечо.       — Что? Который час? — спросила Свон, все еще не отойдя ото сна.       — Полвосьмого. Ну же, вставай!       — Генри, зачем ты меня так рано поднял? — немного недовольно спросила Эмма. У нее, в отличии от ее сына, не было каникул, и она хотела выспаться в свой заслуженный выходной.       — Киллиан будет в одиннадцать. Мы должны начать собираться, — пояснил брюнет, попутно стягивая со Свон одеяло.       — Еще пять минут, — пробубнила девушка, не обращая внимания на только что стянутое одеяло.       — Ну уж нет! Просыпайся!       Девушка полежала еще буквально тридцать секунд и заставила себя встать. Потянувшись, она последовала за сыном на первый этаж. На кухонном столе ее ожидала аппетитная яичница и какао с корицей.       — Спасибо, малыш, — улыбнулась блондинка, поцеловала сына в макушку и села за стол. Генри сел напротив нее. Быстро управившись с завтраком, семейство Свон пошло собираться. Для Генри это не составило большого труда, и уже через десять минут мальчик был готов. Эмма же собиралась долго. Сходив в душ и вымыв голову, зеленоглазая принялась укладывать волосы. На это ушло минут тридцать, так как волосы девушки были длинными. После укладки в домашних условиях Эмма направилась к большому белоснежному шкафу. Сегодняшний выбор наряда был сложнее, чем вчерашний. Намного сложнее. У Эммы было много одежды. Даже очень много. И поэтому глаза девушки разбегались. В шкафу было все. От брючных костюмов до платьев для вечеринок. Эмма доверилась интуиции. Закрыв глаза и выставив указательный палец, девушка принялась водить им по нарядам. Вдруг она остановилась и, открыв глаза, поняла, что довериться интуиции было правильной идеей. Достав из шкафа красное платье выше колена, Эмма начала переодеваться. После того, как девушка надела на себя сегодняшний наряд, она села напротив зеркала и начала наносить макияж. Блондинка услышала звонок в дверь. Это был как выстрел перед марафоном, обозначающий то, что марафон начался, и блондинка принялась краситься так быстро, как только умела. Тем временем Генри пошел открывать гостю. Он как будто чувствовал, что это Джонс.       — Привет, — открыв дверь, поприветствовал мальчик брюнета. Киллиан и Генри договорились, что Свон младший будет обращаться к Джонсу на «ты».       — Привет, — сказал Джонс и прошел в квартиру. Брюнеты переместились на диван.       — И куда мы пойдем? — спросил Генри. Мальчик любил сюрпризы, но был довольно нетерпеливым.       — Суперсекретный секрет, — прошептал Киллиан и улыбнулся, — но если твоя мама не поторопится, то ты так и не узнаешь какой.       — М-а-а-м-а-а-а-а-а-а! — что есть сил прокричал мальчик, от чего Джонс зажмурился.       Буквально через минуту на первом этаже показалась Свон. Она выглядела превосходно. Золотые локоны спадали на плечи и спину, платье подчеркивало ее красивые ноги и талию, а макияж был одним из лучших, сделанных ею.       — Мама, представляешь, Киллиан не хочет говорить куда мы идем!       — Правда? — подняв бровь, спросила блондинка, смотря на брюнета. — Думаю, там что-то действительно крутое, если он не говорит!       Эмма улыбнулась сыну, а затем Джонсу. Мальчик зашагал к выходу из квартиры. Взрослые последовали за ним. Свон остановилась, чтобы закрыть дверь, а Киллиан решил подождать ее.       — А ты не меняешься, — заметила блондинка, — все так же любишь устраивать сюрпризы.       — Но тебе всегда нравилось, когда я устраивал их для тебя, — улыбнувшись, сказал мужчина, и девушка не смогла сдержать своей улыбки. Он был прав. Она всегда была в восторге от его сюрпризов.

***

Четырнадцать лет назад. Нью-Йорк

***

***

Leona Lewis — Bleeding Love

***

      Он сказал, что это сюрприз, и она не могла дождаться этого момента. Сейчас они были в Нью-Йорке. Самой большой мечтой Эммы было перебраться сюда насовсем. Этот город завораживал ее. Они остановились у друзей. Через час после собираний, она вышла на улицу, где ее ждал шикарный белоснежный кабриолет. За рулем сидел шофер, а на заднем сидении красовался Джонс. Он вышел из машины и галантно открыл дверь блондинке. Как только оба сели в машину, та рванула с места. Зеленоглазая удобно устроилась в объятьях мужчины. Подняв голову, она посмотрела в его прекрасные голубые глаза, которые будто затягивали тебя, и ты не мог выбраться.       — Куда мы едем? — тихо спросила Эмма.       — Это сюрприз, — еще тише ответил Киллиан и оставил легкий поцелуй на ее губах. Ехать им пришлось недолго. И уже через десять минут пара прибыла на место. Это был пятизвездочный отель. Эмма знала, что это один из самых дорогих отелей в Нью-Йорке. Заплатив шоферу, Джонс подошел к дверце Эммы и помог ей выйти.       — Киллиан, что это значит?       — Это сюрприз, родная. Пойдем, — нежно сказал брюнет. Взяв руку девушки и переплетя пальцы, он двинулся ко входу в здание. Отель и вправду был прекрасен. Подойдя к ресепшену, мужчина посмотрел на паренька, стоявшего там, и тот без лишних слов протянул ему две белые карточки. Благодарно кивнув, Джонс повел блондинку к лифту. Зеленоглазая молчала, лишь сильнее сжимая руку любимого. Они ехали довольно долго, так как отель был большим. Этажей там было по меньшей мере более пятидесяти. Наконец, лифт остановился. Выйдя оттуда, Киллиан аккуратно накрыл глаза Свон своей рукой, а другую разместил на талии девушки. Своей маленькой ручкой девушка накрыла ту руку Джонса, которая была на талии, и пошла вперед, доверяя парню. Идти пришлось недолго. Она почувствовала, как открывается дверь, и на нее подул теплый летний воздух. Когда голубоглазый убрал руку с ее глаз, она не могла вымолвить ни слова. Они были на крыше отеля. Крыша была стеклянная. Посередине нее стоял стол, на котором был приготовленный ужин. Закатное небо создавало романтическую обстановку. Эмма повернулась к Крюку лицом. Обняв его за шею, она приблизила свое лицо к его.       — Мой сюрприз — не только ужин, — прошептал мужчина, смотря в глаза девушки. — Я снял для нас пентхаус.       После этих слов Эмме хотелось заплакать и запищать, как маленькому ребенку. Она крепко обняла Крюка, а потом нежно поцеловала.       — Пойдем, — оторвавшись от губ любимой, прошептал мужчина. У них был самый замечательный ужин. Это было волшебно... Словно в сказке. После романтического ужина пара переместилась в свой номер. Номер был похож на шикарную двухкомнатную квартиру. Большие окна выходили прямо на ночной Нью-Йорк. Эмма и Киллиан заснули в объятьях друг друга. Свон проснулась посреди ночи. Увидев, что Джонса нет рядом, она пошла в гостиную. Брюнет сидел за роялем и играл тихую мелодию. Блондинка обняла его сзади и поцеловала в щеку.       — Не спится? — тихо спросила Эмма.       — Проснулся посреди ночи, решил хоть как-то себя занять.       Девушка села рядом с мужчиной и положила голову ему на плечо. Они сидели так около пятнадцати минут. В тишине, наслаждаясь друг другом.       — Сыграй мне что-нибудь, — тихо попросила Свон. Джонс умел и любил играть и петь. Его длинные пальцы опустились на клавиши, а Свон услышала приятную мелодию, под которую начала засыпать.

***

***

Наши дни. Нью-Йорк

***

      Машина Киллиана остановилась возле здания. Это была Лаборатория Sony Wonder*. Первым из машины вышел Генри. На его лице была гамма эмоций. За ним вышли взрослые.       — Киллиан, мы, правда, туда пойдем? — с детским восторгом на лице спросил мальчик. Мужчина кивнул, после чего Генри повис у него на шее.       — Спасибо, спасибо, спасибо! — заверещал маленький брюнет. Киллиан обнял его в ответ, после чего отстранился.       — Иди, занимай очередь, — после этих слов мальчик понесся ко входу в здание.       — Я давно не видела его таким счастливым, — сказала удивленная Эмма, подходя к мужчине.       — Когда мы гуляли в парке, он сказал, что давно хотел здесь побывать, — пояснил Джонс. Подставив девушке локоть, который та любезно приняла, Джонс и Свон направились за мальчиком.

***

Ellie Goulding — Love Me Like You Do

***

      Они пробыли там до самого вечера. Генри был самым счастливым ребенком на свете. Эмма и Киллиан тоже получали удовольствие. После развлечений тройка пошла к машине Крюка. Но придя туда, Эмма чуть не потеряла дар речи. Вместо машины Киллиана их ожидал белый кабриолет. Тот самый белый кабриолет. Эмма посмотрела на Киллиана, а тот подмигнул ей.       — Круто! А можно я поеду впереди? Пожалуйста, — умоляющим тоном взмолился мальчик.       — Ладно, пацан. Только пристегнись, — сказал Джонс, открывая дверь блондинке. Сев рядом с ней, он кивнул водителю, и машина помчалась по улицам Нью-Йорка. Всю дорогу Эмма старалась не смотреть на Крюка, но взгляд непроизвольно сползал на него. Дорога была недолгой, и когда они приехали в конечную точку, Эмма снова почувствовала узел в животе. Они приехали в отель. Тот самый. Генри выскочил из машины и ждал взрослых. Джонс снова помог Свон выйти из машины, и они направились в здание. Эмма как завороженная смотрела по сторонам, а воспоминания вихрем проносились в голове. Снова мужчине дают две карточки. Снова они долго поднимаются на лифте. Снова… Буквально через минуту после того, как они приехали, они оказались на крыше. Стол, ужин... Все, как в тот вечер.       — Прошу! — указывая на стол, сказал Джонс, и все последовали за ним. Ужин получился очень веселым. Эмма расслабилась и шутила вместе с Крюком и Генри. После того, как с едой было покончено, они все еще оставались на крыше. Генри позвонил своему другу, чтобы рассказать о его сегодняшней прогулке, а Эмма подошла к краю крыши. Это было похоже, как будто ты стоишь на балконе. На уровне ног все было застеклено, а на уровне груди были железные перила. Держа в руке бокал красного вина, блондинка смотрела на закат. Боковым зрением она увидела, как рядом с ней стал Джонс.       — Не разочаровал мой сюрприз?       — Ты сам сказал, твои сюрпризы никогда меня не разочаровывают, — улыбнувшись, ответила девушка. — Знаешь, — тихо начала она, — когда четырнадцать лет назад ты привел меня сюда, я просто не верила во все это. Мне казалось, что мне это снится. У нас был самый замечательный вечер, и именно тогда я поняла, что хочу провести с тобой всю жизнь. Именно в тот вечер я поняла, что люблю тебя больше всех на свете.       Эмма почувствовала, как рука Джонса легла на ее и переплела их пальцы. Блондинка сильнее сжала руку мужчины, все так же смотря на закат. По щеке скатилась одинокая слеза. Она придвинулась немного ближе к мужчине, а тот обнял ее за талию. Они не знали, сколько это продолжалось. Им было все равно. Сейчас самым важным для нее было то, что она рядом с ним. Эмма услышала за спиной неловкое откашливание. Повернувшись, она увидела Генри.       — Оу… Мне стало холодно, а Киллиан обнял меня, чтобы согреть, — начала оправдываться блондинка.       — Понятно, — ответил Генри, всем своим видом давая понять, что он на это не повелся.       — Между прочим, — начал подошедший к ним Джонс, — это не весь мой сюрприз на сегодня.       Через пять минут троица оказалась в пентхаусе. Воспоминаний в голове Эммы становилось все больше. Тот самый пентхаус. Разувшись, Генри начал бегать по номеру, чтобы посмотреть, что в нем есть.       — Мы сегодня будем здесь ночевать? — восторженно спросил Свон младший.       — Так точно, — сказал Крюк.       Вечер у них тоже выдался веселый. Они играли в игры, Джонс учил Эмму и Генри играть на рояле, а позже все разбрелись спать. Они решили, что Генри и Эмма будут спать в спальне, а Джонс в гостиной на диване. Все удобно устроились, после чего впали в царство Морфия. На часах было около часа ночи. Киллиан мирно посапывал на диване, пока не почувствовал кого-то рядом с собой. Открыв глаза, он увидел Эмму, которая лежала рядом с ним.       — Эмма, что ты здесь делаешь? Что-то случилось?       Эмма сама не понимала, почему она пришла. Девушка проснулась и просто направилась к Джонсу. Всего на одну ночь она хотела забыть все обиды и просто побыть в его руках.       — Можно я посплю с тобой? Одну ночь, — тихо спросила она.       — Конечно, родная, — ответил Киллиан, обнял блондинку и притянул ее ближе к себе. Эмма прижалась к брюнету и удобно расположила голову на его груди. Он гладил ее по голове, чтобы она быстрее заснула.       — Киллиан… Спой мне.       — Как пожелаешь, — шепотом сказал Джонс и тихо начал петь ее любимую песню. Когда песня подошла к концу, он услышал мирное дыхание девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.