ID работы: 3472440

Мы семья

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Reah бета
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 200 Отзывы 65 В сборник Скачать

Довольно лжи.

Настройки текста
      Сбежав вниз по лестнице и оказавшись на первом этаже, Киллиан увидел ужасающую картину. Эмма сидела на полу, а на её коленях лежал Генри. Глаза мальчика были закрыты, а из раны на животе сочилась кровь, которая окрасила руки Эммы в красный.       — Киллиан, вызови скорую! — закричала Свон, пытаясь остановить кровь.        Мужчина схватил полотенце с кухонного стола и прижал к животу ребенка.       — Быстрее будет доехать самим.        Джонс подхватил Генри на руки и они побежали к машине. Сев в машину, Свон аккуратно забрала Генри и снова положила к себе на колени.       — Где ближайшая больница? — спросил брюнет и завел мотор машины.        — Я... Я, — начала заикаться девушка.        — Ну же! — нервно прорычал Крюк.        — В трех километрах отсюда. Нужно все время ехать прямо, — выдавила из себя блондинка.        Нажав на педаль газа, Джонс крутанул руль и машина с бешеным рыком понеслась по улицам Нью-Йорка.        Подъехав к больнице, Киллиан выбежал из машины и взяв Генри, побежал ко входу.       — Помогите нам! — закричал мужчина, подбегая к регистратуре.       — Уложить его на кушетку, — скомандовала медсестра. — Подготавливайте операционную и срочно зовите доктора Уильямса.        Два санитара подбежали к кушетке и повезли ее в операционную.        Эмма смотрела на то, как ее сын скрывается за дверью и не могла унять рыданий. Уткнувшись в грудь Киллиана, девушка заплакала еще с большей силой. Джонс прижимал ее к себе и старался успокоить. Он и сам готов был плакать.       — Кто мог сделать такое? — сказала Эмма, не отстраняясь от мужчины. — Кому могло прийти в голову стрелять в невинного ребенка?       — Не знаю. Но клянусь, когда его найдут, я сам сверну ему шею, — процедил сквозь зубы Крюк.        В это время к ним подошла медсестра и протянула Эмме стакан с водой и таблетку.       — Это успокоительное. Выпейте, станет легче.       — Мне не нужно успокоительное, — пробормотала Эмма, стараясь унять новый приступ рыданий.        Киллиан забрал таблетку и стакан из рук медработницы и повел Эмму на стул.       — Эмма, выпей, — сказал Крюк более настойчиво, чем это сделала медсестра.       — Мне это не нужно! — уже прокричала блондинка.       — Я сказал выпей! — переходя на крик, ответил ей Джонс.        Эмма кинула пустой, безжизненный взгляд на Киллиана, после чего выхватила таблетку и положив на язык запила. Крюк забрал стакан из рук любимой и снова притянул ее к себе.       — Не волнуйся. Все будет хорошо, — шептал голубоглазый девушке, а та отрицательно покачала головой.       — Киллиан,а что если что-то пойдет не так. Что если Генри не выживет.        Киллиан схватил лицо Свон в свои ладони и глядя прямо ей в глаза, сказал:       — Дурочка, даже не думай об этом. Генри сильный, он справится. Он выживет!        Киллиан стер слезы с щек блондинки и поцеловал ее в лоб.       — Нужно всем позвонить, — прошептала Свон и достала мобильник.        Она обзвонила всех. Реджина и Робин сорвались с работы и ехали к ним в больницу, Белль отменила все репетиторские занятие и также ехала к ним, Мэри и Дэвид, которые находились в аэропорту, сдали билеты и отвезя детей к друзьям, мчались к Крюку и Эмме. Прошло 20 минут после того,как они приехали в больницу, а новостей все не было. Эмма и Киллиан уже несколько раз пытались спрашивать какую-либо информацию у сотрудников, но те говорили, что нужно ждать лечащего врача. Спустя какое-то время, в больницу приехали Робин и Реджина.       — Эмма, Киллиан! — крикнула брюнетка и подбежала к ним. Глаза Миллс были красными от слез. Блондинка кинулась в объятия Реджины.       — Держись. Все будет хорошо, — прошептал Робин на ухо Свон,также обнимая ее.        Через короткий промежуток времени в больницу приехали Белль, Снежка и Дэвид. Маленькая стрелка часов успела сделать два полных круга, а лечащий врач не выходил из операционной. От долгих рыданий, голова Эммы начинала болеть, а глаза слипаться. Из этого состояния ее вывел звук открывающийся двери и быстрые шаги в их сторону.       — Кто мать ребенка? — спросил мужской голос. Эмма подскочила со стула и подбежала к доктору.       — Я.       — Возраст и группа крови вашего ребенка.       — Первая положительная, 13 лет.       — Хорошо.       — Доктор, как он? — остановила его Белль своим вопросом.       — Сложно сказать. Пуля прошла на сквозь. Мальчик потерял очень много крови. Сразу после операции я подойду к вам. Эмма сделала глубокий вдох и закрыла глаза.       — Эмма?        Это был Киллиан. Девушка медленно развернулась к нему лицом.        — Генри 13? — посмотрев в пол и усмехнувшись, переспросил Киллиан. — Помниться ты говорила мне, что ему 12.       — Киллиан, я могу все объяснить...       — Довольно игр, Свон! — закричал Крюк.       — Киллиан, успокойся, — попытался утихомирить друга Робин.       — Не надо меня успокаивать! — снова взревел Джонс и подошел к Эмме вплотную.       — Генри мой сын? — немного дрожащим, надломленным голосом спросил Киллиан.        Сердце Эммы остановилось. Все присутствующие здесь прекрасно знали ответ на этот вопрос. Эмма понимала, что после ее ответа все измениться. Но она сама решила играть в эту игру. Он был прав. Довольно лжи.        — Да, — твердо сказала девушка, смотря прямо в глаза Джонса. — Ты отец Генри.

***

       Сейчас Эмма и Киллиан приехали домой. После того, как Эмма сказала, что Крюк настоящий отец Генри, все поняли, им нужно поговорить. Реджина пообещала, что когда Генри отойдет от наркоза, она им позвонит. Всю дорогу от больницы они ехали в полной тишине. Эмма изредка кидала на Джонса взгляды, а потом снова смотрела в окно. Зайдя в квартиру, первым делом Эмма взяла тряпку и стерла следы крови с пола. Налив себе стакан воды, блондинка села за стол. Напротив нее сел Киллиан.       — Ну что? — раздраженно спросил мужчина.       — Киллиан,прости меня. Я...       — Не надо извинений! — закричал Джонс. — Как долго ты собиралась скрывать это от меня!        — Не кричи на меня! — перебила его блондинка. — Если ты не сбежал от меня 13 лет назад, ничего этого не было бы!       — Я сбежал!? — пораженно спросил мужчина, начиная раздражаться. — Как раз таки беглянкой у нас являешься ты!       — Как ты смеешь говорить такое, — зло прошептала Свон чувствуя, что глаза наполняются слезами, — ты бросил меня. Собрал вещи и просто ушел. Даже не удосужился оставить записки.       — Я не сбегал! — прокричал Крюк и скинул стакан со стола, отчего девушка подпрыгнула.       — Тогда почему в то утро тебя не было?

***

13 лет назад. Бостон.

***

       Эмма проснулась из-за противного звонка будильника. Потянувшись, Эмма ощупала постель рядом с собой. Не увидев Киллиана, блондинка подумала, что он на кухне. Зайдя туда, она его не нашла. Однако на столе лежали ключи от квартиры. Зайдя обратно в спальню,Свон открыла шкаф, а глаза наполнились слезами. Он забрал все. Оставил лишь домашние штаны и майку. Опустившись возле кровати, девушка закрыла лицо руками и заплакала. Сейчас у нее в голове крутился лишь один вопрос: <i>почему?

***

2 недели спустя

***

       — Эмма, не уезжай, — настаивала Снежка. Сейчас Эмма зашла к семье брата Крюка, чтобы попрощаться.       — Мэри, зачем мне тут оставаться? Если даже вы не знаете где он. Он явно не хотел, чтобы и я знала.       — Эмма, если он не отвечает на телефон, это еще ничего не значит! — также настаивал Дэвид.       — Вы не понимаете. Я не могу здесь находиться. Все напоминает о нем. Куда бы я ни пошла, я вспоминаю его. И это очень больно, потому что я люблю его.       — Эмма, а как же ребенок. Блондинка чуть заметно напряглась и инстинктивно положила руку на пока еще плоский живот.        — Его отца все равно не будет рядом с ним.        — Но он же еще может объявиться, — попыталась Мэри-Маргарет.        — Не думаю, — прошептала Эмма .        Девушка обняла Снежку и Дэвида и поцеловав маленького Джеймса,поехала в аэропорт.

***

       — Эмма! — крикнула брюнетка и Свон подошла к ней. Обняв Белль, блондинка взяла свой чемодан и направилась за подругой.        — Ты как? — тихо спросила Белль,ведя машину.        — А ты как думаешь? — кинув на девушку безжизненный взгляд, спросила зеленоглазая.        — Да, прости. Глупый вопрос... А ты уже знаешь кто у тебя будет?        — Он еще слишком маленький, чтобы определить пол, — слегка улыбнулась Эмма и погладила живот.       — А кого ты хочешь?       — Мальчика. Мы с ним всегда хотели мальчика.

***

1 год спустя

***

       Белль была в гостях у Эммы. Генри потихоньку учился ходить, а девушки наблюдали за мальчиком. Достав свой телефон, Френч на секунду застыла, после чего окликнула блондинку.        — Эмма.        — Да? — Ответила улыбающаяся Свон поворачиваясь в сторону подруги.       — Мне написал Киллиан...        — Что?!       — Он спрашивает где ты.       — Белль, пожалуйста. Не говори ему. Я тебя умоляю.       — Эмма, дай ему второй шанс. Вы сможете стать семьей!        — Нет! Один раз я ошиблась с этим человеком и это мне принесло столько боли. Я не готова пройти через это вновь. Я не готова довериться ему. Поэтому я прошу тебя. Не отвечай.        — Ладно, — тихо ответила Белль.        Позже, когда Френч ехала домой, она написала:        «С Эммой все в порядке. Не переживай. Больше я не могу ничего сказать. Прости».</i>

***

Наши дни. Нью-Йорк

***

       Эмма, закончила рассказ и встав со стула, пошла собирать осколки. Из-за того,что девушка старалась сделать это быстро, она порезала палец. Выкинув стекло в мусорку, блондинка засунула палец под холодную воду.        — Иди сюда, — немного зло сказал Джонс и достал аптечку. Эмма внимательно наблюдала за тем, как Киллиан доставал перекись.        — Ау, больно, — недовольно буркнула Эмма, когда Крюк начал обработать порез. Мужчина немного подул на красную полосу и стал искать пластырь.        — Ничего не скажешь? — тихо спросила зеленоглазая.        — Скажу. Скажу, что ты полная дура! — ответил ей Джонс и, заклеив пластырем палец девушки, убрал аптечку.        — Что? - возмущенно спросила Эмма. — Ты меня бросил, не сказав ни слова, а теперь еще оскорбляешь?!        — А ты скрыла от меня сына! — взревел Джонс. — А теперь хочешь узнать, что случилось на самом деле?

***

13 лет назад. Бостон

***

       — Думаю, вы нам подходите, мистер Джонс. Лайнер отплывает послезавтра. Будьте на пристани в 8. Вы, как помощник капитана,будете помогать мне осматривать корабль.        — Спасибо, мистер Бут. Я вас не подведу.        — Зовите меня Август.        — Ну тогда и вы зовите меня Киллиан, — усмехнулся Джонс и пожал капитану руку.        — Надеюсь, ваша любимая будет рада за вас.        — Не хочу ей говорить. Мы хотим купить собственную квартиру и обустроить ее самим. Именно поэтому мне и нужна эта работа. А потом, когда я вернусь, сделаю ей сюрприз.        — Должно быть, вы ее очень любите.        — Вы даже не представляете насколько, — сказал Джонс и улыбнулся. — До встречи.

***

2 недели спустя

***

       Наконец-то он дома! Стоя под дверью их съемной квартиры, Джонс сильно волновался. Вод идиот! Как он мог забыть ключи дома?! Киллиан еще раз сделал глубокий вдох и постучал в дверь. Он немного подождал и постучал еще раз. Но дверь открыла не его Эмма.        — Миссис Лукас? — не скрывая удивления, спросил брюнет.       Миссис Лукас была хозяйкой квартиры, которую они снимали вместе с Эммой.        — Здравствуй, Киллиан.        — А где Эмма.        — Я не знаю. Два дня назад она позвонила мне и попросила придти. Когда я пришла, она отдала мне плату за этот месяц и сдала ключи. Я думала, ты знал, что она уехала.        Джонс стоял не двигаясь. Он просто не мог в это поверить. Она ушла. Просто взяла и ушла?       — Спасибо за все, миссис Лукас, — тихо сказал Киллиан, а рука в кармане ослабла, выпустив бархатную коробочку из своей хватки.

***

Наши дни. Нью-Йорк

***

       — Я с ума сходил! Всех обзванивал. Пытался узнать где ты! — кричал Джон,с ходя туда сюда.        — Та фотография, которая у тебя есть. Это с того лайнера? — спросила блондинка, поднимая взгляд на Джонса.        — Надо же! Неужели догадалась?! — не успокаивался мужчина.        — Хватит кричать. И не надо винить меня одну. Если ты рассказал мне все изначально, то сейчас все бы было по-другому, — переходя на плач, сказала девушка.        — Может, ты и права. Возможно, я должен был сказать тебе. Но повторюсь, это должен был быть сюрприз. А вот ты... Ты не сможешь найти оправданий тому, что скрыла от меня Генри!        — А как тебе такое оправдание? Я не доверяла тебе! Именно поэтому, я и сказала тогда всем, чтобы они не рассказывали где я. Боялась, что снова ошибусь.        — А что тебе мешало сказать это сейчас? Да ладно сейчас, при нашей первой встрече в агентстве?!        — Я боялась. Я не могла доверять тебе. Не хотела.        — Ты ведь знала, как я хотел завести с тобой семью, — прошептал Крюк, чьи глаза сейчас были наполнены слезами, — что я хотел детей от тебя. Хотел сына...        — Прости меня, — только и смогла прошептать девушка. Киллиан посмотрел на Эмму, а по его щеке скатилась слеза.        — Я бы очень хотел, но не могу...        Мужчина направился ко входу и стал обуваться.        — Вещи соберу сегодня вечером, — сказал Джонс и, достав с верхней полки пакет, открыл дверь.        — Куда ты? — спросила у него Эмма.        — К сыну. ***        До больницы Джонс доехал довольно быстро. Как только он зашел в помещение, к нему на шею кинулась Белль.        — Ты как? — Прошептала брюнетка.        — Не очень.        — Киллиан, прости что не рассказала. Что мы все не рассказали...        — Ничего страшного.        В это время из палаты вышел доктор.       — Мальчик отошел от наркоза.        — Можно его увидеть? — спросила Реджина, на что доктор утвердительно кивнул.        Все ринулись в палату. Тихонько приоткрыв дверь, Робин заглянул внутрь. Мальчик лежал на кровати и улыбнулся.        — Привет, бойцам, — сказал шатен и зашел внутрь, а за ним все остальные.        — Генри, милый, ты как? — заботливо спросила Реджина подходя к кровати мальчика.        — Все хорошо. Я в порядке. После какого-то времени проведенного в палате и тысячи вопросов: ты в порядке, все вышли, оставив Киллиана и Генри наедине.        — Не буду спрашивать как ты, — усмехнулся Крюк и присел на край кровати мальчика.        — Где мама?        — Она дома. Ей нехорошо.        — Все понятно.        — Помнишь, я обещал тебе сюрприз? — улыбнувшись, спросил Джонс и поднял бровь. Глаза мальчика загорелись детским восторгом и тот кивнул.        Мужчина достал из того самого пакета большую книгу сказок и протянул ее мальчику. Маленький брюнет аккуратно взял ее и положил к себе на колени. Генри любил сказки. Любил читать про счастливые концы персонажей, интересные путешествия через которые они прошли. Мальчик открыл книгу на первой странице и увидел, что книга была подписана. Почерк принадлежал Киллиану.        «Малыш, поправляйся. И не переставай верить в сказки! Я люблю тебя. Твой папа ».        Генри еще раз перечитал последнюю строчку и поднял взгляд на Крюка. Мужчина также смотрел на мальчика затаив дыхание.        — Это правда? — тихо задал вопрос Генри. — Ты, правда, мой родной папа?        — Да...        В следующую секунду он почувствовал как мальчик схватил его за руку и притянул к себе. Джонс сжал мальчика в объятиях. По щекам Киллиана скатывались слезы. Все это время он проводил с Генри, но сейчас это было по-другому. Сейчас Крюк знал, что обнимает родного сына .        — Я люблю тебя, папа.        — И я тебя сынок.

***

       Киллиан довольно долго сидел вместе с Генри. Они смеялись, мальчик рассказывал, как прошел его день в школе, а Киллиан как провел время на работе. Все это время Джонса мучил вопрос, который он все же решился задать.        — Генри, скажи, ты видел кто в тебя стрелял? — серьезно спросил голубоглазый.        — Да... Это был один из спонсоров мамы. Он пару раз приезжал к нам домой и забирал у мамы документы. Только имени не помню. Вроде начиналось на Н.        — Нил, — зло процедил сквозь зубы Киллиан, а его руки инстинктивно сжались в кулаки.        — Эй, пап. Все нормально. Со мной же все хорошо.        — И это главное.        В палату тихо постучали, а дверь приоткрылась. Из-за двери показалась Эмма.        — Ладно, зайду попозже, — сказал Джонс и, поцеловав мальчика в макушку, встал с кровати. Перед тем как покинуть палату, мужчина кинул взгляд на Эмму, отчего та вздрогнула. Когда дверь закрылась блондинка села на то место, где секунду назад сидел Джонс.        — Привет, Генри.

***

       Эмма вышла из палаты Генри, когда на часах было около шести вечера. В холле к тому времени остался только Киллиан.        — Он уснул, — сказала Эмма, подходя к мужчине.        — Хорошо. Генри сказал мне, кто в него стрелял. Это был Нил.        — Что?! — изумленно спросила девушка, округлив глаза. — Из-за чего?!        — Я не знаю. Но нам нужно, как можно быстрее идти в полицию, пока Кэссиди не покинул страну, — решительно сказал голубоглазый. — Поехали домой.

***

       Приехав домой,Киллиан пошел складывать свои вещи. Он решил уйти. Все то время, пока Киллиан собирался, Эмма сидела в гостиной. Наконец, мужчина спустился. Пройдя к входной двери, Джонс стал одеваться. Эмма вышла к нему. Они стояли молча, стараясь не разговаривать и не смотреть друг на друга. Когда Джонс был готов, он подхватил чемодан и протянул ключи от квартиры девушке. Та забрала их и, взяв Крюка за руку, несильно сжала, прошептав:        — Прости меня.        Мужчина посмотрел на их руки. Сплетенные, словно связанные. Опомнившись, Джонс вырвал руку. Он сделал это негрубо, но Эмме было так больно от этого. Не сказав ни слова, мужчина открыл дверь и, выйдя из квартиры, не оглянувшись, захлопнул за собой дверь. Эмма схватилась за подвеску на шее и сползла в них по стене. Девушка пыталась подавить рыдания, пыталась не плакать из-за него, но ничего не получалось. Уронив голову на колени, Свон заплакала в голос. В то же время, стоя за дверью и слушая рыдания Эммы, Джонс стер слезу с щеки. Еще немного постояв, мужчина сделал глубокий вдох и вышел из дома.        Сев в машину, Киллиан бросил последний взгляд на окно Эмминой квартиры и заведя мотор, поехал в свою квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.