ID работы: 3472587

Привычки и особенности

Джен
R
В процессе
386
автор
Ladimira бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 138 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть Девятая, или в жизни есть место сказке.

Настройки текста
      Конченный индивидуализм — это когда ты сам готов надеть вещи своей бабушки-куноичи пополам с доспехами врага и чувствовать себя комфортно, видя подобные наряды на других. Ибо конченные индивидуалисты признают за другими право быть такими же.       Именно так и подумал Аоба Ямоширо, когда встретил Намиаши Райдо с ярко-алым хитаем на голове и с плетёной корзиночкой в руках. На корзиночке ещё был бантик точь-в-точь под хитай. И Райдо довольно улыбался.       Сия ситуация не была бы столь абсурдна, если бы Райдо не был известен своей привычкой дословно соблюдать дресс-код джонинов — вплоть до нижнего белья, как однажды сдала его одна из проверивших это куноичи.       Дел в этот, без сомнения, чудесный выходной у Ямоширо не было, поэтому он не отказал себе в удовольствии поприветствовать давнего друга и поинтересоваться, откуда же он идёт, такой нарядный и довольный.       — Да ничего такого, что ты наверняка подумал, — улыбнулся Райдо, вешая корзиночку на локоток и подстраивая свои длинные стелящиеся шаги мастера кендзюцу под неторопливый ход сенсора. — просто я от бабушки, а хитай был с миссии грязный и она забрала его постирать. А этот её, ибо совсем без хитая как-то неправильно…       Чуть застенчиво и с затаённой улыбкой поведал Намиаши, искренне любящий бабушку. Та отвечала ему тем же, не забывая изредка колотить «своего остолопа» полотенцем, когда тот лез таскать из духовки не остывшие пирожки. О да, знаменитые пирожки, которые перепадали по большим праздникам соседям Райдо, были Искусством с большой буквы «И».       — А что насчёт женитьбы, тебя всё так же знакомят со всеми юными прелестными куноичи? — подобрав слюни, очень уж намекающе маленькой была нынешняя корзинка, поинтересовался Аоба. Помимо пирожков, бабушка Райдо была известна тем, что, не будучи боевой куноичи, могла заставить кого угодно сделать что угодно, помнила ещё Второго и ну очень сильно хотела правнуков. А у Райдо как-то не складывалось, хотя он честно старался, ибо ну очень хотел порадовать старушку. Это куноичи очень не хотели такую свекровь-родственницу.       Хотя провести ночь-другую в объятиях рыжего мечника мало кто отказывался. Сам Райдо ловил плюсы и учился не расстраиваться, когда очередная прелестница предлагала ограничиться общим теплом. Мечнику завидовала половина джонинского состава.       — Знакомят… но пока никак. Где-то потерялась моя невеста, — отшутился Намиаши.       — Спроси Какаши, он мог встретить её, так же потерявшись на дороге жизни, — прыснул Аоба, представляя какой могла бы быть эта встреча. Представивший это же мечник передёрнулся.       — Ну нет, чего-чего, а такого я ей не желаю даже за такие опоздания!       Дружный смех был прерван сначала громким лаем, а потом явлением комка меха. Шарик нёсся со средней скоростью тренированного чуунина и целил явно в мечника. Тот вовремя просёк наличие в комке не только когтей, но и глаз, и характерной чакры Инудзук и увернулся без ответного удара. Пушистый снаряд впечатался в стену уличной палатки и обиженно заворчал, но из-за угла уже показалась хозяйка с двумя увеличенными копиями этого комка.       — Назад, назад, Куро-куро! Уфф. Прошу прощения, он что-то почуял и кинулся на лакомство, он ещё маленький, простите… — на джонинов из-под русой чёлки смотрели верные-верные, честные глаза. Райдо даже смотрел в эти глаза в ответ, в отличии от сенсора, залипшего несколько ниже. — Просто у вас в корзинке наверное свинина с травами, а Куро-куро на диете и очень любит свинину… Я не знаю, как загладить свою вину, но… Вот, это вам. Давайте я вам и полянку, где такое растёт покажу… Тут недалеко совсем, чуть-чуть сойти с тропинки…       Хана Инудзука, девушка с волчьими глазами и весьма внушительными достоинствами, вручила Райдо букетик лечебных цветочков, за которыми, видимо, и ходила со своими собаками. Райдо Намиаши, мужчина в красном протекторе, принял и букет, и предложение прогуляться до «места где надо сойти с тропинки» и даже предложил поделиться пирожками.       Ямоширо Аоба абсолютно безрезультатно пытался не ржать над сказочной ситуацией, представляя, как будут выяснять отношения самая-жуткая-мама Цуме и до-сих-пор-воинственная-бабушка.       — О битве двух ведьм надо рассказать Котзумам, — почесав в задумчивости не до конца выбритый утром подбородок, решил сенсор, когда совершенно забывший о нём Райдо и напропалую кокетничающая Хана скрылись в за углом. Потом взглянул на оставшийся под ногтём волосок, с какого-то перепуга издевательски отливающий синим.       Синяя борода. Нет, сначала на всякий случай Аоба пойдёт домой и тщательно выбреется, а уж потом в штаб. Ну его, маловероятно конечно, но лучше перестраховаться. В случае сенсора сказки могли обладать чересчур чОрным юмором через издевательскую букву «О».              Мерзкое чувство тянет изнутри. От чужого сказочного счастья становится как-то на редкость плохо и завидно.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.