ID работы: 3472587

Привычки и особенности

Джен
R
В процессе
386
автор
Ladimira бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 138 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть Двадцать первая, или о привычке быть вместе - больше и меньше.

Настройки текста
      Сидеть на ступеньках, ловить ветерок и греть освобождённые от жилетов и бронников спинки. Жмуриться на солнечные зайчики мимопроходящего Генмы, махать руками припаханному в качестве живой грубой силы Райдо, перемигиваться с куноичи.       — Изумо, а если бы тебе сказали выбрать, ты бы выбрал знак больше или меньше?       — Математический? Меньше.       — А я больше.       Помолчали. Котецу догрызал клубничный лёд-мороженное, Камидзуки — лимонный. Просто сидеть, не бежать, не думать. Тепло, солнышко, ни сроков, ни пределов, ни долгов. Наверное в этом есть какое-то особое умиротворение — остановленный момент понимания, свежий ветерок, тающее мороженое.       В один момент лохматая голова Тецу, разобравшаяся наконец с мороженным, оказалась на плече Изумо. Тот повернул голову направо, открытым глазом задумчиво осматривая прижмурившегося Хагане. Такие «приступы нежности» были ему не то чтобы не свойственны, но особой потребности в них у него замечено не было. Общения и тактильных контактов в жизни вполне контактного Тецу было более чем, а тут на улице да беспричинно…       Изумо, следуя велению чего-то тёплого, как обогревателя завёрнутого в плед в минус тридцать, улыбнулся еле-еле. Тецу пах шампунем и колбасой, бутерброды с которой готовил утром. Он всегда был рядом, это было так привычно.       Шиноби не раздумывали, не анализировали, что же такое их привычка быть рядом, быть вместе. Ругаться за оливки, забегать на перерывах «покурить» в кафешку сиропов, устраивать дуэли на шпажках от данго с Митараши (с Ширануи было не интересно — тот всегда-всегда выигрывал), дразнить Эбису, искать следы очередного прикола Ибики, в который никто никогда не поверил бы, спасаться от Силы Юности…       Не то чтобы так сложилось. Не то чтобы были какие-то тайны или чувства. Просто если есть больше, то рядом есть меньше. Если кто-то любит бананы, то кто-то любит чернику. Кто-то носит протектор на лбу как повязку, а кто-то как бандану. Привычно.       И так хорошо, когда рядом дышит и сопит что-то тёплое.       Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.