ID работы: 3472612

Red

Слэш
NC-21
Завершён
726
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 64 Отзывы 280 В сборник Скачать

Ten.

Настройки текста
Лидия сидит в женском туалете и красит губы. Отражение в зеркальце умещает в себя только её пышные и сочные губы, которые она покрывает коричневой матовой помадой. На её губах уже третий слой, а голоса в её голове так и орут. Она дрожит, глаза заполняют слезы, но она продолжает растирать помаду по губам, не выходя за края. Стайлз носится по лесу в красной мантии и старается догнать ту тварь, что только-что сожрала Адама. Бренное тело Адама так и осталось лежать в женском туалете. В кабинке с открытой дверью лежит труп, а рядом, на унитазе сидит Лидия и красит губы, потому что так ей велят голоса. Где-то на периферии рычит Дерек со Скоттом, но они так непреодолимо далеко, а тварь, что сжирает души людей, вновь несётся в обрыв и только рога да мантия, защищают Стайлза от прыжка вниз. Теперь то он точно знает, что звала его в ту ночь не умершая мать, а эта тварь с огромными зубами и когтями. — Стой, сука! — натужно орет Стайлз и тянется руками к твари, но той и след простыл в глубокой яме. Отголосками её существования остаются сломанные ветки и отпечатки на влажной земле. Стилински матерится и достаёт мобильный телефон. У него десять пропущенных звонков, семь от отца и три от Дерека, и он не знает кому страшнее перезванивать. Почему-то Хейл становится первым, смещая отца с его пьедестала. — Я упустил его! — сразу говорит парень, как только Дерек отвечает на звонок. — Где ты? Ты в порядке? — зачем-то орет Дерек и заглядывает в экран телефона, как-будто Стилински включил видеосвязь или вообще способен выпрыгнуть из гаджета по первому желанию оборотня. — Я не уверен, вроде место то же, где в прошлый раз я чуть не упал. — «чуть не упал» — это «чуть не спрыгнул следом», но об этом мы вежливо умалчиваем. — Ты в лесу? Я не чувствую тебя. — Дерек хмурит брови, кивает Скотту, который выглядывает из-за деревьев и ждёт пока МакКолл подбежит к нему. — Прекрати меня вынюхивать! — взвизгивает Стайлз и отключается. Тяжело вздохнув, он снимает с себя плащ, легко возвращая ему форму рубашки и прячет рога на место, пока застегивает рубашку и мечтает о куртке. И надо же было так вляпаться! А всего пару часов назад он беззаботно прогуливался по лесу с Оливией и разучивал техники. А потом все как в бреду: Звонок Лидии и завывания в телефон, поездка в школу, погоня на машине за тварью, погоня на своих двоих за тварью, обрыв и звонок Дереку. Блядство! Лидия… Стайлз дожидается их сидя на камне. Он старается вникнуть в колебания природы и найти монстра на ментальном уровне, ведь он является раздражителем в лесной ауре, но выходит с накладкой. Может опыта мало, может зверь слишком быстрый и давно покинул лес, но он ничего так и не находит. Зато Дерека со Скоттом он чувствует за сотню метров. В животе больно скручивается желудок и в груди на секунду появляется первородный страх, словно это смерть пришла по его душу. Но, к счастью, это моментально проходит, но слова Марии о хитровыебанной сверхъестественной пищевой цепочке режут по ушам. — Как ты оказался в лесу? — Спрашивает Дерек, стоит ему оказаться поблизости. — Оно ещё здесь? — спрашивает Скотт, идя следом за Хейлом. Стайлз на оба вопроса пожимает плечами и вздыхает. Чертовы оборотни, как же достали. — Я преследовал его. Скорее всего нет, я не знаю. — отвечает Стилински и слезает с камня, тут же ёжась от холода. Дерек зачем-то накидывает на него свою кожаную куртку, которая такая горячая, что Стайлз едва не кончает от удовольствия. Какими бы защитными свойствами мантия не обладала, согревать своего хозяина она не способна. А бегать ночью по лесу в одних штанах и никчемной накидочке для здоровья не совсем хорошо. — Мне нужно к Лидии, это она нашла труп и зверя. Она там в панике скорее всего. — Говорит Стайлз по большей части Скотту, который активно тянет воздух ноздрями и распределяет запахи на составляющие. — Скотт пойдёт к Лидии, а ты пойдёшь домой. — отдаёт приказ Дерек, смотря на подростков так, словно он строгий родитель и речь идёт об домашнем аресте. — И давно ты у нас командир? — недовольно спрашивает Стайлз, кривясь и тыкая Дерека в грудь. Стилински ещё помнит те времена, когда Дерек доверия не вызывал и с тех пор мало что изменилось. Разве что Хейл начал меньше бесить. И порой Стайлз заглядывался на него, но подобные мысли старался гнать прочь. — Я сейчас тебе горло перегрызу. — рычит Дерек и пихнув Скотта в спину, повторяет свой приказ. МакКолл ни к месту забывает про свой уникальный статус и аки обычная бета, поджав хвостик, бежит в сторону школы. Дерек смотрит на Стайлза. Стайлз смотрит на Дерека. Кто-то смотрит на Стайлза и Дерека. — Ты мне не указ, чувак, успокойся. — взмахивает руками Стайлз. — Я тебя потащу, если придётся, чувак. — передразнивает Дерек и делает шаг вперёд. Стилински скрипит зубами и повинуется, опуская плечи и стремительно обходя оборотня, совершенно позабыв, что на его плечах Хейловская куртка, которая слишком хорошо пахнет, чтобы забыть. Вот такие парадоксы. Джип подъезжает к дому. Стайлз звонит отцу и говорит, что все хорошо, противореча ранее сказанному «Там в школе труп в женском туалете». Дерек преследует его до самой спальни. — Что? — устало спрашивает Стилински, присаживаясь за компьютерный стол и подвигая к себе ноутбук. — Что с твоим запахом? — напрямую спрашивает Дерек. Стайлз только сейчас замечает кожаную куртку, в которую успел полностью одеться и кривит душой, отводя от неё взгляд. Ему не хочется ее снимать. — А что с ним? — беззаботно спрашивает парень, начиная играть в дурочка. Правила то простые, он в этом профи. — Его нет, совсем. Я не чувствую тебя. — отвечает Дерек. Стайлз пожимает плечами и по глупому округляет глаза, делая вид что не понимает о чем идёт речь. — Я использовал пару порошков Дитона. — лжёт парнишка и опускает голову к правому плечу. — Дитона три недели как нет в городе. — отвечает Дерек, зачем-то поддерживая эту глупую игру, хотя давно мог использовать классический метод протирания стен. — Я их давно одолжил. — продолжает врать Стайлз, убеждая самого себя, что ему совершенно не страшно так открыто врать оборотню, который может это почувствовать. У него всегда есть небольшой запас тока в пальчиках и волшебная мантия-невидимка для оборотней. Теперь у него есть шанс сбежать или отомстить. Как насчёт пары вольт за все те разы когда Стилински вбивали в стены, как-будто он кусок обоев? — Хватит мне врать. — злится Хейл, складывая руки замком на мощной груди. Стилински заставляет себя не пялится на все те бицепсы и трицепсы что просвечиваются через тонкую ткань кофты. — Дерек, ты бредишь. — со смешком отвечает Стайлз, вставая на ноги и подходя к принтеру, чтобы вставить туда немного бумаги. Сегодня его ожидает ещё одна бессонная ночь с самым лучшим бестиарием на свете- гуглом. — Хватит со мной шутить! — рычит Дерек, в мгновение перемещаясь по комнате, легко хватая Стилински за шею и прибивая к стене спиной. Парень больно бьется головой, до звёзд перед глазами, но заставляет себя придти в чувства и открыть глаза, дабы ответить Дереку кто он и куда ему следует пойти. — Хватит меня провоцировать! — шипит в ответ человек и ведомый, одному лишь известному мотивами, поддаётся вперёд, напирая на руку которая сжимает ему горло, легко касаясь губами чужих губ. Это взрыв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.