ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Делу время, а потеха - всегда

Настройки текста
«Мстители» в компании с Локи уже подходили к палате, когда их остановила полненькая медсестра. В руках она несла поднос, на котором лежали шприцы, таблетки и другие различные лекарства. - Мы хотели пройти к своему другу, - сказала Наташа. - Ну вы че, не видите, что я ему иду укол ставить? В придачу, пару витаминчиков для иммунитета от его лечащего врача, - строго ответила блондинка. - Тогда через сколько можно подойти? – спросила шпионка. - Просто мы учень беспокоимся за нашего товарища. - Три минуты, а дальше хоть живите там, - улыбнулась медсестра. – Я, кстати, Любовь Михайловна, можно просто Люба. А вы, наверное, новенькие интерны, ну, которые из Америки? - Да, - так же улыбнулась Романофф. – Это Стив Роджерс, а это Клинт Бартон… - Потом познакомимся, времени еще много. А то у меня сейчас обход, и Андрей Евгеньевич ругаться будет… - Люба! – вспомни Быкова - вот и он. Как же без него? – У тебя обход, так что дуй отсюда, а то пациенты ждут не дождутся! Кыш! - Да знаю я, - отмахнулась медсестра и быстро зашла в палату к Старку. - Мы как раз хотели навестить друга, - сказал Брюс. - Позже, идите в ординаторскую, у меня появилась для вас работа, - сказал доктор. Все лишь переглянулись между собой и, недовольно фыркая, пошли в ординаторскую вслед за вечно недовольным заведующим. Тот же, в свою очередь, обдумывал план по поводу бедных подопытных кроликов, которых он хотел поручить новичкам. В придачу, он поспорил с Купитманом, кто кого, ведь на кону премия одного из заведующих, так что шоу не должно быть скучным. Ну, по крайней мере Быков об этом самолично позаботится. Когда они зашли в ординаторскую, то обнаружили сидящего в кресле Фила. Он что–то сосредоточено искал в историях болезни, но судя по тому, как он сердито откинул большую папку документов на стол, поиски пока не увенчались успехом. - Филька, - окликнул его Андрей Евгеньевич, - ты чего штаны просиживаешь? Чего ищешь-то? - Не могу найти историю болезни Филимоновой, - пожаловался американец и приступил к следующей папке. - А ты в архиве смотрел? Или же так, просто что попало набрал? – начал злиться преподаватель. - Нет, Андрей Евгеньевич, я у Любы попросил, вот она и дала… - Два ящика историй?! – взбесился он. - Тебе нужна одна история, толщиной полсантиметра, а не ящик бумаг, как для уголовного дела! Живо ищи в архиве! Ричардс быстро умчался, а Быков, тяжело вздохнув, чтобы хоть немного успокоиться, обратился к «Мстителям» и трикстеру. - Значит так, - начал он, держа руки в молитвенном жесте, - я решил вам дать шанс и провести некий конкурс. Правила простые: вы делитесь на две команды, каждой я даю одного пациента. Того, кто быстрее всех опросит его, поставит диагноз и назначит лечение, я, так и быть, отпущу сегодня домой. Даже нет … Я сделаю вот что … Все внимательно слушали терапевта, ведь ничего хорошего от этого тирана ждать не приходилось. Шанс убедиться в этом на собственной шкуре им тут же представился. - Та команда, которая первая все сделает правильно, освобождается от недели дежурства, зато проигравшая себе ее добавляют. В итоге, призы такие: первое место - две недели дежурств, превращаются в одну. Второе место – две недели, превращаются в три. Все понятно? Тогда вот. Он подошел к столу и начал разгребать ящики Фила. Изъяв из стопки макулатуры две папки, Быков показал их присутствующим. - Капитанами назначаются… - он внимательно разглядывал команду, - Мистер Бартон и мистер Беннер. Выбирайте себе союзников. - Наташа, - сразу сказал Клинт. - Стив, - продолжил Брюс. В итоге, расклад вышел такой: в команде Соколиного Глаза оказались Наташа и Локи (причем по ярому настоянию шпионки), а в команде Брюса – Капитан и Тор. - Вот ваши пациенты, - сказал терапевт и протянул каждой команде по истории. – Мистер Бартон, у вас пациентка Сверлова, третья палата. У команды мистера Беннера пациент Миронов - седьмая. А теперь вперед! Все тут же выбежали из палаты, пытаясь либо случайно толкнуть противника, либо сделать подножку, что прекрасно получалось у нашей дорогой шпионки. Брюс в форме морской звездочки распластался на полу, а шустрая Вдова уже во всю прыть мчалась со своей командой в нужную палату. Вот только Локи слегка прихрамывал, так как «асгардский медведь» редко замечал куда ступает. Вот уже видна финишная дверь, и команда Бартона успешно финиширует, влетая в заветную палату в полном составе. - Неплохо, - ухмыльнулся врач и вернулся в ординаторскую. Через пять минут в комнату зашел Купитман и присел напротив ожидающего его Быкова. - Ну что, Андрюша, - вздохнул он, запрокидывая ноги на кофейный столик, - как продвигается наше любимое развлечение? Терапевт окинул взглядом наглого венеролога, и, закатив глаза, решил кое-что спросить, прежде чем выкладывать информацию. - На кого ты ставишь? – хитро улыбнулся врач. - А на кого бы ты поставил? - Не знаю… - задумался врач. - У нас имеется специалист в области технической науки и человек, занимающийся охранной … - Беру специалиста, - сразу же сказал Купитман. «Видно папины корни, еврейские!» - подумал врач. - Тогда я беру охранника вместе с русской! – злорадно ухмыльнулся Андрей. - Подожди… они же языка не знают! – возмутился Иван Натанович. - Ха! Попался алкоголик! – хлопнул в ладоши, довольный донельзя Быков. - Андрей, так не честно! – гневался венеролог. - Да ладно-ладно… - отмахнулся Андрей Евгеньевич, - какие у тебя варианты? - Не знаю, - обижено ответил врач. - Тогда слушай, - наклонился к нему терапевт, - завтра у меня выписывается один пациент, он переводчик. Так пусть он и переводит им, как третья, независимая сторона. Купитман недоверчиво посмотрел на своего друга. - В чем подвох? – поинтересовался он. - Ни в чем, – сказал врач, подняв руку в клятвенном жесте. - Ладно, - еще раз вздохнул Купитман, - я загляну попозже, а то дел много. У меня сейчас осмотр. - Фу, - скривился врач, - и не напоминай, что ты там делаешь. Все, брысь из моего отделения! - И тебе счастливого дня, - пожелал врач, выходя из ординаторской. На что терапевт лишь недовольно хмыкнул и пошел искать своего «любимого» пациента–переводчика. Быков не мог упустить возможности поиздеваться не только над новичками, но и над своим старым другом. Жаль, он не знал про маленькие бусинки-переводчики, обеспечивающие командам приблизительно равные шансы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.