ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Нас не догонишь!

Настройки текста
Команды активно орудовали в палатах своих «жертв», довольно быстро доводя бедняг до белого каления. - Какой у вас резус фактор? – уже полчаса допрашивала больную Наташа. - Да откуда я знаю?! – верещала Сверлова. - Наталья Ивановна, - сквозь зубы процедила шпионка, - мне нужна ваша кровь для анализа, чтобы узнать, что с вами произошло. Единственное, что мы пока поняли, это то, что у вас ощущение давления и распирания в наджелудочной области после еды, изжога, тошнота, иногда тупая боль, снижение аппетита, неприятный вкус во рту. - Да, - устало повторила пациентка. Соскучившийся и выведенный из себя принц внезапно проявил чудеса знаний в области медицины: - Значит, лечение такое: меньше жрать на ночь, перестать есть киви, которые вам непонятно кто таскает, а если уж едите, то без кожуры или помойте, чтобы не тошнило. Тупая боль потому, что ты - тупое мидгардское существо, которое жалуется на снижение аппетита после переедания. И да, ещё кое-что, почисти зубы, неприятный привкус исчезнет! - высказался довольный Локи. - Нужны анализы, - сквозь зубы процедил Клинт, взглядом предупреждая, что лучше бы богу молчать. - Да ладно, - состроила удивленную гримасу Наташа, выплёскивая раздражение, - а я-то дура думала, что диагноз нам с неба свалится! - разозлённая русская даже получила некое извращённое удовольствие от тирады трикстера. Наверное, потому, что тот был во многом прав. Вид у Вдовы был самый что ни на есть воинственный. Глаза метали молнии, а ладони были крепко сжаты в кулаки. Сколько Локи не наблюдал за этой картиной, а веселее от разозленных мстителей ему не становилось. - Хватит уже! – крикнул он. Почти завязавшаяся перепалка между злой Романофф и пятящимся назад Бартоном отменилась, и все обратили внимание на трикстера. Но тот только смерил парочку взглядом, который ясно говорил: «вы такие же тупые и ни на что негодные смертные». - Я так понимаю, нам надо вылечить эту девку, и мы свободны? – прошипел Лофт. - Да, - так же ответила Наташа. - Тогда дай мне эту… историю, и подождите меня здесь пять минут. - Ага, может быть, ты еще попросишь тессеракт обратно? – съязвил лучник. - Он мне уже не нужен, - спокойнее сказал Лофт. Его по прежнему бесила эта тупая смертная, которая не могла ничего толком сказать о себе, но раз её шкурка - это приз, то придётся с этим смириться. - А зачем тогда тебе нужно выйти? – спросила шпионка. - Если вы достанете немного ее крови, то тогда я смогу точно сказать, чем она больна, а дальше вы сами в книгах покопаетесь, - отрезал он. - Заманчиво, - протянула Романофф. - В чем подвох? - Лишь одно условие, - усмехнулся трикстер. - Мир для тебя мы захватывать не будем, и свободу мы тебе тоже не предоставим, - предупредил Бартон. - Не это, - сверкнул глазами Локи. – Вы просто не будете заставлять меня убираться, а будете делать это сами. Агенты задумались и, немного посовещавшись, вынесли свой вердикт. - Хорошо, - всё ещё недоверчиво сказала Наташа, - если мы выиграем, то ты не будешь убираться два месяца. А вот если проиграем... - задумалась она, - то убираешься в течении целого месяца. - Идет, - по-змеиному улыбнулся принц. - Я вообще-то еще тут, - напомнила о себе Сверлова, доказывая, что сверлить людям мозг она может не хуже дрели. - И я хочу поговорить с заведующим отделения! Вы - необразованные хамы и... Клинт тяжело вздохнул, так как честь добывать анализы пациентки, по жребию выпала ему. Романофф тем временем, мчалась в ординаторскую что есть сил, так как именно там, стояли справочники с нужной информацией.

***

Стив с Брюсом активно осматривал пациента. Со всех сторон. В буквальном смысле, так как Стив даже приподнимал больного, силясь помочь с диагнозом. Тор же в это время тихо сидел в углу и что-то напевал на своем языке. - Что вас беспокоит? – с сильным акцентом спросил ученый. - Голова часто болит, иногда подташнивает, - сказал мужчина. - Еще что-то? – заботливо спросил Стив. - Нет, только это, - страдальчески изрек больной. Ученый еще раз осмотрел Миронова: посчитал пульс, измерил давление, послушал легкие, но все оказалось в порядке. - Все хорошо, - сказал Беннер, откладывая стетоскоп, - пульс в норме, дыхание тоже. Остается лишь взять необходимые анализы и проверить что с нашим пациентом. - Хорошо, я все сделаю, - сразу вызвался Стив. - Тогда, Тор, ты относишь анализы в лабораторию, - сказал Брюс. - Пить меньше надо, - пробормотал бог, недовольный тем, что придётся вставать. - А где это ваша… как его… лаборатория? - Спросишь дорогу у персонала, - отозвался Роджерс, беря кровь у Миронова. - Ладно, - неожиданно жизнерадостно сказал громовержец, подходя к Капитану. Перелив кровь из шприца в ампулу, Брюс протянул ее довольному Тору, который тут же вцепился в нее и раздавил. - Тор! – крикнул Стив, обрызганный кровью пациента. - Ты учитывай, что и стекло - это тебе не металл! - Как в бою, - вполне довольный собой, сказал Тор, глядя на Стива. Именно в этот момент, в палату вошел Быков вместе с каким-то пожилым мужчиной. - Так… - хотел было начать он, но вид окровавленного Тора и Роджерса, заставил впасть его в ступор. - Мы не дрались, - сразу же сказали они. Терапевт посмотрел на пациента. - Вы чего, пациента мне угробили?! – взорвался врач, чуть ли не подлетая к бледному Миронову. - Нет, мы у него кровь брали, - замотал головой ученый. - Тогда на кой хрен, вам сдалась его кровь, причем в таких количествах? Вы что, вампиры? Куда вам двести миллилитров? – орал Быков. - А разве не нужен анализ крови и еще… - хотел сказать Роджерс, но увидев ТАКОЙ взгляд своего преподавателя, решил промолчать, серьёзно сомневаясь, что сыворотка спасёт его. - Вы, - прошипел он, надвигаясь на горе-врачей, - марш в ординаторскую за учебником по терапии! Потом внимательно прочитайте его, найдите похожие симптомы, а дальше вашей главной задачей станет не прибить своего пациента до конца рабочего дня. Вот вам переводчик, вперед! И, развернувшись на сто восемьдесят градусов, быстро вышел за дверь, при этом очень громко хлопнув ни в чём не повинным куском дерева. - Стив, сходи за энциклопедией, а мы пока с нашим эээ... гостем поговорим, - устало сказал Брюс. Капитан лишь кивнул и вышел из палаты. Брюс с Тором переглянулись и, посмотрев на своего «переводчика», решили уговорить его убраться восвояси.

***

Наташа бежала по коридорам, где уже виднелась заветная дверь ординаторской. «Еще чуть-чуть», - думала шпионка, прибавляя скорости. Почти добежав до кабинета, Романофф заметила бегущего в том же направлении Роджерса. «Роджерс резко ускоряется и пытается догнать Наташу, но у той в запасе еще есть время! Вперед Наташа! Стив огибает первого, второго и третьего врача, а шпионка уже на финишной прямой. Еще немного и… Финиш!!! Романофф выигрывает это состязание! С вами был наш спортивный комментатор, дальше прогноз погоды...» - усмехнулась сама себе русская. Запыхавшаяся шпионка подбежала к стеллажу с книгами, но тут в комнату вломился и Стив. Наташа не была бы Наташей, если бы не смогла выкрутиться из этой ситуации, поэтому схватила увесистый учебник по венерологии. Стив, увидев серьёзную книгу у девушки, попытался ее отобрать. Спустя пять минут метаний по кабинету, книга оказалась у Роджерса, который тут же скрылся с псевдо-трофеем. Вдова же в свою очередь только улыбнулась своей находчивости, и взяв несколько нужных книг, спокойно пошла к своей команде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.