ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Танец маленьких лебедят

Настройки текста
Пока команда Бартона направлялась в свое, уже ставшее родным, отделение, чтобы обрадовать команду номер два, что расстрел отменяется и можно идти домой, команда Роджерса как раз начинала "веселиться". - Так вы знаете, от чего я умираю? – простонал Миронов. - Если этот смертный не замолчит, то он умрет от моего Мьельнира, - тихо сказал Тор, Стиву, который уже делал двухсотый осмотр больного. - Согласен, - вздохнул Капитан, записывая показатели в историю болезни. - Таак… - протянул Роджерс, обращаясь к пациенту. - У меня есть подозрение, что у вас просто мигрень. В таком случае, вам нужно в неврологическое отделение. - Я не умру? – с надеждой спросил Миронов. - Да-да, - отмахнулся солдат. - Умру?! – ужаснулся больной. - Нет! – отрезал Капитан. - Так да или нет? – пытал его Миронов. - Вы будете жить долго и счастливо, если не будете компостировать нам мозги! – не выдержал Капитан. - Получается, мы справились с заданием? – обрадовался громовержец, подходя к Роджерсу. - Не мы, а я. И да, если я не ошибся, то справились, - отозвался он, сверяя данные в документе, - но желательно проверить. Я вот тут как раз книгу принес, пусть Владимир Александрович прочтет нам, а там уже и убедимся. - А откуда ты узнал, чем он болен? – спросил Тор, пытаясь прочитать, что написал Кэп. - В телевизоре наткнулся на программу об анатомии, и когда там рассказывали про головной мозг, то подробно описали симптомы мигрени, - ответил Стив. - Ааа… - только и смог сказать Ас, ничего не поняв из объяснений Роджерса. - Кстати, что-то Брюс уж слишком сильно задерживается, - пробубнил солдат, беря в руки увесистый том энциклопедии. - Простите, вам не составит труда прочитать нам симптомы мигрени? - Доктор, а разве у меня еще что-то венерологическое? – спросил он, читая обложку «терапии». - В каком смысле? – не поняли врачи. - Ну, это справочник по венерологии, - показал Миронов обложку. Роджерс и Одинсон синхронно переглянулись. До Стива только сейчас дошло, что Наташа подменила «трофей», а Капитан, севший в лужу, как ребенок, побежал с ложным справочником к своим. - Во хитрюга! – протянул Тор. - Не спорю, - согласился с ним Стив. - Так я умру! – захныкал Владимир Александрович. - Если не замолчите, то да, причем неестественной смертью! – прошипел Кэп. - Нам нужно найти ваши книги по… эээ, как его там… - Терапии, - помог Стив. - Точно. - Тогда я пока найду Брюса, а ты раздобудь для нас книги по терапии, - сказал он, забирая книгу у пациента. - Нет, давай лучше ты. А то я ваш язык не знаю и принесу тебе что-то другое, - ответил Тор. - Ладно, - согласился Роджерс и, кинув косой взгляд на пациента, тихо добавил, - а то времени можем много потерять. Он же и повеситься может от страха. - Если он будет вести себя в том же духе, - так же тихо сказал громовержец, - то я ему даже верёвку и мыло принесу. Тяжело вздохнув, Стив сказал пациенту, что они скоро придут, на что пациент опять же заявил: - Хорошо, мне как раз надо побыть в одиночестве перед смертью. Вспомнить всех кого забыл, и попросить прощения, - отстраненно ответил Миронов. - Хватит! – у врачей уже сдали нервы. – Почему вы думаете, что умрете? - Гадалка сказала, что немного мне осталось, и я должен раздать все свои вещи нуждающимся. Роджерс и Одинсон посмотрели на пациента взглядом полным непонимания. И сейчас до Стива дошло, что больного просто обманули, а он и поверил, из-за чего здесь им скандалы и устраивает. - Какая гадалка? – сквозь зубы спросил Стив. - Месяц назад, я пришел к Февронье и спросил, сколько мне осталось. Вот она и ответила, что мне осталось прожить в районе полутора месяцев, если я не смогу очистить свою бессмертную душу от грязи бытия и прегрешений моих… - нараспев произнёс больной - Ясно, - прервал его Стив, который уже почти слышал колокола. – Парень, ты бы еще ей квартиру отдал, за то что она тебе сказала, чем ты болен. - Я… - покраснел пациент. - Отдал?! – чуть ли не крикнул солдат. - Она очень могущественная гадалка! – попытался оправдаться пациент. - Ну, тогда я балерина, если твоя Февронья – это гадалка, - съязвил Стив. - Вы точно не танцуете балет? – недоверчиво спросил он у врача. Тор уже катался по полу, а Роджерс был готов придушить пациента, но вовремя вспомнил, что он человек, который является для многих примером. - Тор, - позвал он не унимающегося Бога грома, - поищи-ка ты Брюса! Одинсон еле встал с пола, так как из головы у него не выходил Стив, который танцует танец маленьких лебедят. И выходя из палаты, изобразил реверанс, но метко брошенная книга Роджерса поторопила громовержца. Смех все никак не хотел проходить, пока бог не встретил Брюса, который почему-то шел с подбитым глазом. Синяк был размером со сливу, впрочем, и цвет совпадал. - Брюс, - кинулся к нему Тор, - что случилось? - Операция «отбери книгу у Наташи», была провалена, - показал он на фингал. - Это она тебя так? – у Тора снова начались приступы смеха, грозящие перейти в истерику. - Нет, это Клинт, - соврал тот. - Ну, тогда понятно, - успокоился громовержец. В это время к ним подошла команда Бартона. - Мы свободны! – крикнул Клинт. - Клинт, зачем ты так поступил с Брюсом? – укоризненно сказал Тор, кивая в сторону Беннера. - Так это его наша смертная приложила, - злорадно засмеялся трикстер, показывая на шпионку. - Что?! - Тора снова начало трясти от хохота. Причем Бог не знал, что смешнее: то, что фингал был делом рук Наташи, или то, что Беннер соврал. Такое затяжное веселье не укрылось от команды, а Романофф, уроженка России, сразу заподозрила неладное. - Тор, а что ты сегодня пил? - как бы между делом поинтересовалась она. - Ну, я в этой... - Ординаторской, - помогла Наташа. - Да, так вот, пить сильно хотелось, а там в шкафчике вода была, - бессвязно пытался донести мысль бог, - ну вот, я ее и выпил. - В шкафчике? - смеялся Клинт. - Так графин на столе стоял. - А "вода" Тора - это медицинский спирт, - отрешенно сказала Романофф. - То-то она такая вкусная была... - у Аса начался новый приступ истерики. - Если Быков узнает... - испуганно протянула она. - Узнаю что? - послышался сзади голос. Все тут же перестали смеяться и уставились на Быкова, который судя по всему, был в не в самом лучшем расположении духа. «Похоже кто-то все-таки остался без секса», - злорадно подумала Романофф. Спас положение Стив. И когда он научился врать, да еще так быстро? - Про то, что наш пациент вовсе не болен. Его просто обвела вокруг пальца одна шарлатанка, которой он отдал свою квартиру. Мы искали у него симптомы, а он здоров... - "расстроился" Роджерс. - Ну ладно... - подарив всем косой взгляд, Быков отправился на поиски индивидуумов, на которых можно было бы сорваться. После заварушки в венерологическом Андрей Евгеньевич уже не хотел рисковать и связываться с командой Мстительных интернов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.