ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Тайны первой больницы. Часть 1.

Настройки текста
- Как, ну скажите мне, КАК вы до такого додумались?! Это какой же должен быть микроскопический мозг, чтобы использовать листья крапивы и хрен с медом в качестве антисептика, заживляющего и обезболивающего в одном флаконе?! ВЫ СОВСЕМ КРЕТИНЫ?! Да "Малахов+" по сравнению с вами передача с высококвалифицированными врачами, докторами наук, черт его побери! Эта речь, которая была произнесена на самых, что ни на есть, высоких тонах, была обращена вовсе не в сторону интернов, как обычно. - Ну Андрей Евгеньевич, - простонал Кручев, - мы же не специально. - Не специально?! А откачивали вас тоже не специально?! А реанимационные действия вам тоже случайно сделали?! - Андрей Евгеньевич, ну это во всем самогонка виновата, - попробовал защитится Василькин. Терапевт уже было хотел наброситься на нерадивого пациента, но вовремя воздержался. Потом пару раз глубоко вздохнув, подозрительно спокойным голосом продолжил. - Василькин, хочешь я тебе сейчас еще полтора литра этой амброзии дам? Обещаю, что буду присылать интернов на твою могилку с пол-литровой бутылочкой нектара! - Ну, мы не виноваты, - простонал Кручев. - Это все самогон! - Который у вас вместо мозговой жидкости! - взорвался терапевт и снова глубоко вздохнув, продолжил. - Сейчас я каждому назначу "индивидуальное" лечение. - А какой у нас диагноз? - хором поинтересовались пациенты. - Кретинизм в пятой стадии, - фыркнул Быков, - вот ваш диагноз! - А... а лечение? - Пять литров клизмы и капельница на шесть часов! - Ну Андрей Евгеньевич, может, не надо? - Надо, Василькин, надо! Это я вам, как постоянному клиенту скидку сделал, а вот вашему приятелю Кручеву... Пациент невольно сглотнул и испуганным взглядом уставился на лыбящегося терапевта. - А Кручеву я назначу... - и с этими словами он пулей вылетел из палаты, заставив своих пациентов ждать своей нелегкой участи.

***

Наташа решила ослушаться приказа руководителя и поэтому, проводила свое время с пользой. - Здравствуйте, Любовь Михайловна, - улыбнулась девушка, подходя к регистратуре. - Здравствуйте-здравствуйте, мисс Романофф, какими судьбами? - сразу же откликнулась блондинка. - Да так, решила отдохнуть немного, а то на "родине" не дают. - Ааа... - протянула медсестра. - Может, чайку? Как раз поделишься впечатлениями о больнице, - легко переходя на «ты», предложила медсестра. Наташа сразу поняла выражение «пойдем выпьем чайку», которое обозначает «давай посплетничаем обо всех и вся». - Конечно, - слащаво протянула Вдова. Делать ей абсолютно ничего не хотелось, а тем более ходить по заразным пациентам, которые ноют и ноют. «Вот будет у вас три ножевых и два пулевых ранения, тогда вот можно и поныть», - сетовала она. "Чаепитие", как и предполагалось, прошло под девизом «узнать, рассказать и пошушукаться». К концу этой "посиделки", Вдова была выжата как лимон, о чем говорили ее бесконечные зевки. Но кое-что полезное, ей удалось узнать. - Спасибо вам огромное за прекрасный вечер, но я пожалуй пойду. И с этими словами она прямо таки вылетела из кабинета, словно пробка из шампанского. Но пробежав всего пару метров, она врезалась в какого-то мужчину. - Мисс Романофф, - крикнул заведующий, отряхивая свою форму, от невидимых складок, - окулист у нас до шести, не опоздайте! - У меня прекрасное зрение, - высокомерно отозвалась шпионка. - Тогда иди, и поищи восьмую палату, если не найдешь, то иди к окулисту. Быстрым движением забрав папку с историями у врача, она двинулась в противоположном от него направлении. - Романофф! - крикнул терапевт. - Что?! - Другая сторона! И немного потупившись, Вдова вихрем пронеслась мимо врача. - Окулист? Кто бы говорил!Я ему еще покажу, кто кого! Ох, покажу!

***

Фил уже проверил всех своих пациентов, сделал анализы и назначил лечение. - Все Батурина, можете идти, - улыбнулся интерн, делая последнюю запись в бланке. - Как идти? Но у меня же сердце! - умирающим голосом сказала она. - У вас был простой аппендицит, так что все нормально, - улыбнулся Ричардс. - Нет, у меня аритмия, порок и инсульт! - возразила та. - Юлия Владимировна, у вас все нормально, я вас сейчас выпишу. - Нет! Фил недоуменно посмотрел на пациентку. - Я не хочу домой, там моя сестра, - суфлерским шепотом сказала она. - Сестра? - не понял Ричардс. - Да, страшная дама, знаете ли! Поэтому прошу вас, - сложила она руки в молитвенном жесте, - помогите мне! Фил был мягко говоря в шоке от услышанного, но, внимательно посмотрев на пациентку и на то, как по ее щеке течет слеза, тут же сдался. - Хорошо, - протянул он, - но лишь на пару дней, большее никак. - Спасибо вам, доктор! - кинулась она обнимать американца. - Да... не за что, - слегка покраснел тот. - Завтра я назначу вам процедуры и скажу ваш... диагноз. До свидания. Быстро удалившись из палаты, он двинулся в ординаторскую. - Все таки год в МХАТе зря не прошел, - улыбнулась женщина, смахивая слезу.

***

Клинт, Локи, Тор, Стив и Брюс, тоже не теряли времени даром. Клинт взял на себя обязанность обследовать все палаты в терапии, Брюс в венерологии, Стив в травмпункте (как один из вариантов), Тор пошел расспрашивать санитаров (как сказал громовержец: «Больше никакой мидгардской воды!»), а Локи взял на себя самое важное поручение: командовать всем этим шоу. - Значит, так, - обратился ко всем младший принц, - если мы сегодня не найдем этого идиота, то, клянусь Хель, я его превращу в слона. - А почему в слона? - не понял Клинт. - Чтоб не потерялся, - рыкнул на него Ас. Спустя три часа все вновь собрались на том же месте. - Ну? - нетерпеливо спросил принц. - Ничего, - слегка запыхавшись выдал Клинт, стирая остатки помады на щеке. - А ты точно искал в палатах? Или так, кое-где еще? - Лафейсон! - прикрикнул на него лучник. - Это не я виноват, а она. - Надеюсь твоя... подружка убьет тебя медленно, как я когда-то хотел. - Локи! - вмешался Стив. - А ты сам что сделал? - Вы его нашли? - вопросом на вопрос ответил Лофт. - Нет. - А ты? - он посмотрел на Беннера. Тот отрицательно покачал головой. - Тор? - скривился Локи, почуяв запах водки. - Нет, - слегка заплетающимся языком сказал тот. - Вы идиоты! - констатировал он. - Тор, прошу, стукни себя своим молотом, может быть тогда у тебя там что-то проснется. А вы что? Как у вас говорится там? "Рыбак рыбака видит издалека?" В вашем случае кретин кретина видит издалека. - Ну, нет его в больнице. Локи хитро улыбнулся и повертел перед собой бумажкой. - Потому, что он здесь. Клинт взял бумажку и неуверенно прочитал. - Кэлыжэбк... - Калышевская, - прошипел принц, вырывая из его рук листок. - Тогда вперед, - воодушевился Стив. - А я тогда с Тором останусь, - ответил Брюс. - Вперед, смертные! - позвал Локи, выходя из отделения. "Чтоб мне такую армию идиотов еще хоть раз вести!" - подумал он, когда вся троица перешагнула порог больницы. - Я больше на такси не поеду, - перекрестился Бартон. И все дружно двинулись на остановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.