ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

"Аватары в России". Закрытие кинофестиваля Фикбук.

Настройки текста
«Дорогие друзья, вот и заключительная часть нашего фестиваля! С вами наш компьютерный канал "Фикбук", и ваша преданная телеведущая Кордели. Трое наших прошлых участников показали прекрасные результаты, но что же преподнесет публике знаменитый голливудский режисер Джеймс Френсис Кэмерон? Встречаем!» - Ну, долго еще эта маршрутка тащиться будет? - ворчал Локи, наматывая по остановке уже тридцатый круг. - Не мельтеши перед глазами, - рыкнул на него Бартон. - Заткнись, смертный, - прошипел принц, - а то отправлю прямо в Хельхейм! - Тише ты, аффатар красноглазый! - осадил его лучник. - Кто? - не понял Лофт. - Аффатары - это такие синие человечки, которых покалечили русские переводчики, а ещё это такие смертные, которые тебя когда-нибудь погубят... - начал объяснять Клинт. - Я бог! БОГ, смертный, запомни это! - Боюсь-боюсь, - усмехнулся Клинт. - Успокойтесь, - устало повторил Стив. Но те даже не прислушались к его совету. - Значит так, птичка ощипаная, советую помолчать, а то я опровергну гипотезу, что страусы не летают! Такое наглое заявление со стороны Локи, заставило Клинта глотать воздух, словно выброшенная из воды рыба. - А ты, олень северный, сейчас станешь Рудольфом* во всей красе! - Хватит! - крикнул Роджерс. Все сразу же обернулись на Капитана. - Локи, а ты случаем ту свою палочку с собой не носишь? Ну этот, как его... скипетр. Трикстер посмотрел на него, как на умалишенного. - А теперь угадай с трех раз, каким это волшебным образом я положу его в карман, если он больше метра?! - Ты маг, тебе виднее, - рыкнул Бартон. - Все, хватит, девочки, помада у Фьюри, - попытался разрядить ситуацию Стив когда-то услышанной по телеку фразой. - Вот пусть он ей и краситься, а я сейчас лично вырву ему сердце! - ответил Лофт, надвигаясь на лучника. - Маршрутка! - попытался применить другую тактику Роджерс. - Да неужели?! - фыркнул Клинт, презрительно косясь на трикстера. К остановке подъехала огромная желтая "Газель", по виду больше напоминающая металолом, нежели машину. - А теперь объясните мне простую вещь, - прошипел Локи, оглядывая драндулет, - вы серьезно думаете, что я сяду в ЭТО? - Сядешь, сядешь, как миленький сядешь, - толкнул его в машину Роджерс. - Жалкие смертные! - скривился тот, садясь на сиденье, из которого во все стороны торчал паралон. - Тааак, - протянул Капитан, роясь в карманах. Оттуда он достал небольшой кошелек. Клинт тем временем уже на автомате глянул КТО водитель, попросил помощи у всех богов (даже у Локи), чтобы они доехали до нужного адреса целыми и невредимыми. - Вот, - протянул Стив водителю бумажку. Тот что-то проворчал на своем языке и вжал педаль газа в пол. - Добро пожаловать на русские горки! - только и смог сказать Бартон, перед первым поворотом. Он, как человек с опытом, сразу же ухватился за впереди стоящее кресло, а Локи со Стивом клубками скатились со своих кресел. - Это че... - руганулся Лофт, а дальше послышался мат чуть ли не на всех языках девяти миров. Водитель что-то крикнул пассажирам на своем языке, отчего трикстер пришел в ярость. - Ему конец, - прошипел он, медленно синея и покрываясь шрамовидными узорами. - Эээ, - остановил его лучник, напрочь забыв об их недавней ссоре, - ты лучше держись покрепче, "Аватар" асгардский, а то недолго тебе останется. Успокоившись, Лофт еще раз кинул убийственный взгляд в сторону водителя и попытался сесть на место. - Держииись! - прокричал Капитан, пытаясь удержаться за свое кресло. Локи хоть и был ловок, но русская маршрутка сломает кого угодно, особенно с нашими-то дорогами. - *** , - выматерился он, потирая ушибленное место. - А я предупреждал, - коварно улыбнулся Сокол. - Да иди ты... - плюнул в его сторону Локи. Это "путешествие по великим дорогам России", продолжалось около двадцати минут, за которое все пассажиры ракеты "Газель эконом класса", вспомнили, помянули и попросили прощения у всех своих друзей и родственников. - Приэхалэ, - хрипло сообщил "Шумахэр". - Выходим, - только и хватило сил сказать Клинту. Выйдя из маршрутки, они сразу услышали звук закрывающейся двери и громкий визг шин. - А где мы? - поинтересовался Локи, осматривая находящийся перед ними лес. - А я знаю? Ща по навигатору посмотрим, - отозвался Бартон, доставая телефон. - Черт, батарейка разряжена! - Хорошо, что хоть погода теплая, - сказал, как всегда, оптимистично настроеный Капитан. - Не сглазь, - шикнул на него Клинт. - Я не собираюсь задерживаться здесь, так что пошлите искать этот хельмов дом! Они шли вдоль широкого шоссе, то и дело встречая очень дорогие машины. - А вы уверены,что мы туда приехали? - Не знаю, - фыркнул Лофт, идя впереди всех, словно Сусанин, - это же ты нас затолкал в этот мусоросборник. Так они бранились между собой еще около получаса, а бесконечные попытки Стива остановить эту словесную перепалку разбивались в пух и прах, поэтому он просто плюнул на это дело, идя позади всей этой процессии. - Смотрите, - крикнул Роджерс остальным. Впереди показался большой забор с охранной вышкой. - Пошли, - махнул им рукой Локи. Они наперегонки побежали к огромному охраннику, стерегущему высокие ворота. - Пропуск, - бездушным голосом сказал охранник. Троица переглянулась. - Предоставьте это мне, - улыбнулся Локи. Клинт и Стив неуверенно кивнули в знак согласия, а Локи начал тихо шептать что-то себе под нос. - Проходите, - все тем же тоном сказал охранник, заходя в сторожку и приоткрывая ворота. - Вперед, чего встали? - А где мы? - спросил Роджерс, заходя в ворота. - Это Рублевка, - спокойно ответил громила, протягивая Лофту увесистую связку ключей. - Надеюсь, здесь нормальные квартиры, - скривился тот, уверенным шагом идя вперед. «- Дорогие зрители, это был наш последний участник кинофестиваля на Фикбуке, Джеймс Кэмерон, со своей работой "Аватары в России"! Сейчас мы по старому обычаю попробуем взять интервью у самого известного режисера, но предупреждаю, я не очень хорошо знаю английский. - Hi, Mr. Cameron... - Sorry, but I don't understand you. Don't understand! Please, don't touch me!!! - Взаимно. Эй, куда вы убегаете? Ладно, главное, фильм втихоря посмотрели. А теперь мои дорогие друзья, голосуем! Пусть победит сильнейший! А мы пойдем отрываться с оператором, на его зарплату конечно же. Goodbye!!! С вами была ваша Кордели, до новых встреч! Результаты узнаем позже! Вечеринка for everybody!!!» * - Рудольф - северный олень со светящимся красным носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.