ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Рецепт приготовления "Мстителей" от Дарьи Донцовой.

Настройки текста
- Ого, - присвистнули Клинт с Роджерсом, оглядывая апартаменты. Троица стояла на пороге трехэтажного особняка, построенного в стиле классицизма, с элементами модерна. - У вас точно дурацкий вкус, скривился Локи, открывая входную дверь огромной связкой ключей. Стив с Бартоном не могли оторвать глаз от фасада здания, а трикстер увидев их открытые от восхищения рты, только закатил глаза к небу и что-то бубнил себе под нос, напоминающее «посыл подальше к Хель». - Скажите, ну нафига вам столько ключей, а, смертные!? Вы там что ли храните сосредоточение магии вселенной?! - возмущался он, перебирая восьмой по счету ключ. Ребята не ответили. Бог повернулся, чтобы высказать им очередной свой едкий комментарий, но никого не увидел. - Какого... - хотел было выругаться он, но когда услышал звук открывающейся изнутри двери, тут же соскочил с крыльца и спрятался за стену дома. - Эй, олень северный, - послышался шепот Клинта, - ты где? Локи быстро вынырнул из-за угла. - Молчи, птичка щипаная, - прошипел он, заходя внутрь дома. Лофт презрительно оглядел помещение. - Как вы можете жить в этом цирке? - скривился он. И это помещение и вправду было сравнимо с "цирком на цветном бульваре", так как красный ковровый пол, и вездешная позолота просто слепили глаза. - Снаружи он выглядел лучше, - пожал плечами подошедший Стив. - Да иди ты к Хель! - неугоманивался принц. - Да что ты нам все про эту Хель мелишь, - взъелся Клинт. - Познакомишься с ней послей смерти, и поймешь, ПОЧЕМУ! И рыкнув что-то себе под нос, удалился внутрь дома, обследовать свое новое жилье. Стив, как высоко порядочный гражданин и пример для многих людей, просто тихо расположился на диване в гостиной, а Клинт начал прохаживать по кухне, ища чем поживиться. Пока он рыскал по полкам, то наткнулся на одну поваренную книгу. - Да-рья Донц-ова, - прочитал он имя автора. Решив, что делать все равно нечего, а есть хочется, он пошел в сторону холодильника, на поиски ингредиентов для своего кулинарного "шедевра".

***

Наташа уже собиралась домой, когда увидела, что одежды ее "дорогих" коллег нет на месте. На вешалке кроме куртки шпионки, еще висела куртка Андрея Евгеньевича, но намека на чью-либо еще вещь здесь не присутствовало. - Бартон, найду, - шипела она, вылетая из ординаторской, - поотрываю все, что отрывается! Локи, как обещала, засуну его рогатый шлем очень и очень далеко, а Роджерса заставлю съесть свой щит, пусть подавится. С Тором, а уж тем более с Брюсом, ей связываться не хотелось, так что, она милостиво опустила их имена из списка. Быстрым шагом двигаясь к выходу, она не сразу заметила что за ней бежит небольшой хвостик. - Наташа, - окликнула ее Варвара Николаевна. Шпионка нехотя повернулась, а Черноус увидев гневный взгляд Романофф, невольно поежилась. - Вы что-то хотели, Варвара Николаевна? - холодно осведомилась она, хотя внутри она была готова сжечь все, что есть в этой больнице. - Я хотела вас спросить, вы сейчас идете на остановку? - все так же не отставала врач. - Нет, я пешком, мне не далеко, - немного теплее ответила Романофф. - Варь, а ты не видела наших... кхм... интернов? - Нет, но они вроде бы что-то говорили про какие-то поиски мистера Старка... А, я же совсем недавно видела, как мистер Беннер и мистер Одинсон прощались с ними на выходе - лепетала она, едва поспевая за Наташей. - А где Брюс и Тор? - остановилась Романофф перед самым выходом. - Либо в больнице, либо ушли, - пожала Варя плечами. - Тогда я им точно головы откручу, и плевать кто они! - ругалась она на английском, но увидев непонимающий взгляд врача, перешла на русскую речь. - я говорю, надеюсь, что они уже дома, а то получат утюгом по первое число, - сделала она самое миловидное выражение лица. Варя на секунду представила участь друзей Наташи, и содрогнулась. - Может не надо утюгом? - тихо спросила она. - Да, утюг, пожалуй не пойдет... - после короткой паузы согласилась шпионка. - У нас ведь дома ножи есть! И с этими словами Романофф что есть сил побежала в направлении дома, а Варя с квадратными глазами осталась стоять на улице, мысленно надеясь на то, что завтра в реанимацию не поступят еще двое, а может, больше тяжело раненых американцев.

***

- Брюююс, - протянул развалившийся на диване Тор. Ученый оторвался от толстой книги по терапии и посмотрел на бога грома и молний. - Что? - зевнул он. - Пошли во дворец, а то здесь скучно. - Какой дворец? Домой что-ли? - не сразу дошло до Брюса. - Да, - подтянулся Одинсон, медленно, но верно сползая со своего лежбища. - Ну, не знаю, - так же подтянулся Беннер, - по сути уже полшестого, и нам думаю, что нам пора. Тор быстро вскочил на ноги, при том едва не перевернув стул, стол и рядом стоящие предметы и с победным возгласом: - Ура!!! Двинулся к выходу из ординаторской. - Надо держать Тора подальше от спирта, - вздохнул Брюс, идя в след за громовержцем. «Надеюсь, Наташа не обидится, что мы ушли не дождавшись ее», - подумал он, прежде чем взять свою куртку и выйти вслед за Тором.

***

Сбежавшая из больницы троица уже второй день отсыпается после удавшегося побега, который был отпразднован на квартире у Ивана Натановича. Сейчас на часах семь часов вечера, а трое сонь только-только вылезают из своих норок. - Как голова-то болит, - прохрипел Глеб, поднимаясь с пола, на котором и уснул. Сейчас ему больше всего нужно было опохмелиться, иначе голова грозилась треснуть под натиском недавней дегустации и праздника в честь того, что они смогли не смотря не на что убежать из этой чертовой больницы. Со скрипами и стонами, интерн кое-как добрался до холодильника, где обнаружил свой "божественный нектар", именуемый пивом. - Дай и мне бутылку, - послышался сзади абсолютно такой же неживой голос Старка. - С добрым утром, - буркнул Романенко, жадно впиваясь в горлышко. - Да не дай... - миллиардер уже хотел было сказать "бог", но передумал, - Фьюри. Пропустив мимо ушей все ругательства американца, Глеб поплелся в ванную, где всполоснул голову холодной водой. - Чтоб я еще раз с Натанычем выпил, - все тем же "оптимистичным" тоном говорил он. Пока Романенко принимал водные процедуры, Тони с неимоверной скоростью поглощал докторскую колбасу и пиво. - Что это за колбаса? - спросил он, так только Романенко вышел из ванной. - Докторская колбаса, - будничным тоном ответил интерн, вытирая голову. Старк недоверчиво покосился на розовую палку. - Она что, из докторов делается? - искренне испугался он. - Да, - все в том же духе продолжил Романенко, - из старых врачей, которые уже пришли в негодность. Тони Сразу де побежал в туалет, откуда послышались не самые приятные звуки. - Доверчивые вы... - протянул Глеб, делая себе бутерброд все с той же докторской колбасой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.