ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Беда не приходит одна.

Настройки текста
Пока Наташа пыталась не съесть весь попкорн до начала передачи, а Клинт в компании Стива и Локи думали какой идиот снимает передачи, Тони перенастраивал телевизор Купитмана на сверхмощный телевизионный спутник Stark Satellite TV*. - Тони, нельзя побыстрее? - раздраженно процедил Иван Натанович, ковыряя вилкой остаток огурца в тарелке. - И кто делал это "замечательное" приспособление? Руки бы оторвать этому изобретателю! - возмущался миллиардер, перебирая проводки в старом телевизоре «Пионер». - Без комментариев, - хохотнул Глеб, доедая последний оставшийся бутерброд. - С вас телевизор и продукты, - напомнил венеролог. - Та помним мы, Ифан Натанофич, помним, - с набитым ртом проговорил интерн. Спустя пять минут. - Старк, прошу, оставь бедный телевизор в покое и дай мне посмотреть новости, - все больше и больше возмущался Купитман. - Иди на кухню или спальню, - как не бывало ответил гений. - В спальне не подключена антенна, а на кухне он вообще не работает, - парировал еврей. - Тогда жди, - отозвался Тони, разбирая бедный телевизор на кусочки. Спустя пятнадцать минут. - Старк! - уже практически рычал венеролог, видя что от «Пионера» остались целыми только экран и каркас, который миллионер как ни старался, а разобрать так и не смог. Глеб смотрел на эту ситуацию с видом сытого кота, лениво подпирая рукой щеку и мило улыбаясь сложившейся ситуации. - Да как это соединяется? - ворчал миллиардер, пытаясь вставить провод в разъем. Спустя полчаса. - Энтони Говард Старк! - орал венеролог, смотря на творение гения,миллиардера,плейбоя и филантропа. Сейчас телевизор напоминал больше конструктор «Лего», нежели то, чем он являлся раньше. - В таком состоянии он мне больше нравится, - лениво протянул Глеб, - а то этот ужасный шум сводил мои уши с ума. Купитман медленно встал из-за стола и словно хищный зверь начал надвигаться на перепуганного Тони. - Иван, давай решим все спокойно, как истинные джентльмены, - Старк примирительно выставил руки вперед. - Этот телевизор - семейная реликвия, он мне по наследству от бабушки достался! - вопил венеролог, становясь схожим по цвету с помидором. - О, наверное еще со времен Ивана Грозного, - прокомментировал его фразу Романенко. - Иван, только без рук, - вжимаясь в стену просил гений. - Без рук, так без рук. И после этой фразы, Купитман что есть сил зарядил Старку хороший пинок под зад. - Ты просил без рук. Тони, четче формулируй свою мысль, - издевательским тоном пропел Романенко. В этот момент в комнате зазвенел домашний телефон и все тут же оглянулись на трезвонящий аппарат. Иван неуверенно взял трубку, и как только он нажал на кнопку принятия вызова, то тут же отвел телефон подальше от уха, так как крик и мат несшиеся от туда были слышны всем присутствующим, хотя громкая связь не была включена. Спустя пять минут истошного ора Быкова (только Быков мог называть Ивана Натановича «еврейской болонкой»), венеролог все же опасливо поднес трубку к уху, но меньше чем через минуту нажал отбой и после долгого молчания обратился к Старку. - Мистер Бартон в больнице, - почти загробным голосом сообщил Иван Натанович.

***

- Владимир Владимирович, а ответьте мне на один вопрос, - вальяжным голосом обращался Жириновский к Путину. После очередной перепалки Владимира Вольфовича и Владимира Владимировича, Наташа выронила миску с попкорном и несколько минут каталась по полу, держась за живот от смеха. А когда начался очередной спор двух депутатов, то Романофф уже еле-еле могла передвигаться, так как из-за смеха живот ужасно болел, а горло почти охрипло. - Натаааш! - послышался крик из недр квартиры. Но шпионка продолжала смеяться, давя рассыпавшийся попкорн своим телом. - НАТАШААА! - уже хором крикнули парни. Еле встав, Вдова поплелась в сторону кухни, откуда исходили жалобные стоны пострадавших. - Что ты нам дала? - проворчал громовержец. - Чай, - невинно ответила она. - И у тебя есть что-то от живота? - простонал Брюс. Но как только парни оторвались от обыска полок на предмет нужного лекарства, то тут же начали трястись от смеха. - Да что с вами? - непонимающе посмотрела на них Романофф. Но мужчины ничего не ответили, а только продолжая держаться за животы, боролись с приступами смеха. Случайно взглянув на себя в висящее на стене зеркало, Вдова тут же поняла причину их хохота. Ее волосы больше напоминали прическу «я у мамы дурачок», а из спутанных рыжих кудрей торчали мелкие кусочки попкорна. Лицо красное, как у рака, растекшаяся от слез тушь, помятая алая майка и черные мини шорты делали ее схожей с ведьмой на Хеллоуине. - Ты что, вытворяла, смертная? Неужели дралась с подушкой? - рассмеялся Тор, но тут же, простонав, схватился за живот. - Смотрела новости, - ответила девушка, и выйдя из кухни, вернулась с маленькой упаковок каких-то таблеток. - И Тор, в подушке, вообще-то, перья, а не воздушная кукуруза. - Что это? - спросил Беннер, указывая на маленькую голубую коробочку с серо-зелеными капсулами внутри. - Имодиум, - ответила Наташа, давая больным по таблетке. - Запьете и будете, как огурчики. Надеясь, что это не какая либо отрава, Брюс мысленно попросил у Бога прощения за все свои прошлые злодеяния, на что Тор просил у Одина крепкого здоровья и удачи на будущее. - Смелее, - подталкивала их шпионка, - я же вам не яд, в конце концов, даю. - А до этого что было? - подметил Одинсон, вертя в руках пилюлю. - Месть, и ничего более, - заверила она их, - ну, подумаешь, не рассчитала я чуть-чуть порцию слабительного, ну с кем не бывает? - Но почему-то только с нами, - вздохнул ученый и выпил положенное лекарство. Тор поступил по примеру Брюса, также проглотив, и запив капсулу... - Тор это подсолнечное масло! - вскрикнула Романофф, видя что Бог берет немного не ту бутылочку. - Какая мерзкая здесь вода, не то что у нас в Асгарде, - пропустив мимо ушей ее фразу, скривился громовержец. В гостиной послышался резкий звонок телефона, на что домочадцы с непривычки дернулись (рефлексы, что поделать). - Я отвечу, а вы посидите пока, - сказала Наташа и ушла в гостиную. Через две минуты послышалось громкое «Собирайтесь», а через несколько секунд на кухню ворвалась запыхавшаяся Вдова. - Клинт в больнице, и, кажется, он умирает, - неживым голосом сказала шпионка.

***

Стив, Локи и Клинт уже битый час ошивались в своих комнатах. Локи в отдельной комнате разлегся на огромной кровати, и от скуки пролистав пару каналов, готов был выкинуть это недоразумение техники в окно, или же поступить с ним так же, как и с прошлым экземпляром. - Вы издеваетесь? - возмущался он, выкидывая пульт в открытое окно. Передача канала «Карусель», а потом канал НТВ, явно не научила етуна хорошим манерам, зато Локи вспомнил еще пару крепких ругательств на эльфийском и языке цвергов. - Интересно, - размышлял Бог, беря книгу с авторством Дарьи Донцовой. - А почему бы и нет? Встав с кровати, он бесшумно вышел из дома, продумывая вертевшийся в голове план до мельчайших деталей.

***

- Что-то притих наш олень, - тихо сказал Бартон, кидая в стену принесенные с кухни ножи. - Да-да, - отмахнулся от него Роджерс, продолжая внимательно смотреть какой-то фильм с Арнольдом Шварценеггером. Решив проверить состояние своего подопечного, Клинт пошел в соседнюю комнату, где находился Лафейсон. Постучавшись несколько раз, он услышал лишь недовольно «Заходите», лучник осторожно приоткрыл дверь, боясь что сейчас принц Асгарда запустит в него свои фирменные ядовитые кинжалы. Но вопреки ожиданиям, Лофт спокойно сидел на кровати скрестив ноги и читал довольно увесистый том Толстого, который был открыт ровно посередине. - Ты хоть живой? - усмехнулся Клинт, облокачиваясь плечом на дверной косяк. - Умный и логичный вопрос, не находишь? - иронично вздернул брови Бог обмана. - Я надеялся на отрицательный ответ, ну да ладно, а то твой брат меня точно прибьет. - Тор мне не брат! - с плохо скрываемой яростью проговорил Локи, углубляясь в чтение. - Ну, тогда я пошел, - сказал Клинт. - Скатертью дорога! - махнул ему на прощание трикстер, не отрываясь от произведения. Фыркнув, Бартон хотел было спуститься на кухню за чем-нибудь съестным, но услышал звук открывающейся двери и, не доходя до конца лестницы, осторожно выглянул из-за угла в прихожую, откуда доносился звук. На пороге стояла маленького роста женщина лет пятидесяти пяти - шестидесяти, с крашеными в блонд волосами до плеч. Она сняла с себя пальто, шапку, сапоги, и танцующей походкой прошла через гостиную на кухню, притом не заметив явно растерявшегося лучника. - Боже! - вскрикнула женщина, видя беспорядок устроенный горе-кулинаром за время готовки "шедеврального" блюда. На крик тут же сбежались и остальные временные постояльцы этого дома, причем если бы не Роджерс, то у ребят возможно еще оставался шанс остаться незамеченными. - Кто здесь? - вопила дама, угрожающе размахивая сковородой. Прямо-таки слившись со стеной, ребята свято надеялись, что их никто не обнаружит. Но как говорится: «много хочешь, мало получишь». - Мама! - еще раз взвизгнула она, нос к носу столкнувшись с Бартоном, который ближе всего стоял к концу лестницы. Испугавшись, женщина на автомате со всей силы стукнула бедного Клинта по голове, на что тот, ничего не успев даже сказать, чуть не упал с лестницы, но благодаря Стиву, этого не случилось. - Грабители! Если вы пришли забрать деньги и драгоценности, то забирайте! - разбушевалась женщина. - Нет-нет, что вы мисс, мы не какие не воры, - отрицательно покачал головой Капитан. - Тогда что вы делаете у меня дома? - не опуская своего "грозного" оружия спросила она. - Лазанью готовим, а особенно он, - усмехнулся трикстер, кивком головы показывая на вырубленного Сокола. - А ну вон отсюда! Я сейчас полицию вызову! - кричала женщина, повторно замахиваясь сковородой на непрошеных гостей. Уклонившись от удара, Локи и Стив, с грузом в виде бессознательного лучника, быстро побежали в сторону двери, предварительно увернувшись от пущенной им вдогонку вазы. Выбежав на улицу, трио тут же рвануло к будке, где непробудным сном спал охранник. - В больницу надо позвонить, а то наш «голубок сизокрылый» все никак не просыпается, - усмехнулся Локи смотря на «спящую красавицу», перекинутую через плечо Капитана. - Так позвони, я вообще не люблю, да и не умею пользоваться современной техникой, - грубо ответил Стив. - Смертный, хочешь я открою тебе один секрет? - прошипел трикстер. - У нас вообще техники в Асгарде нет! - Но тем не менее, ты прекрасно умеешь выключать телевизоры, - констатировал Роджерс. Закатив глаза к небу и послав надоевшего Капитана подальше в Хельхейм, Локи зашел в будку, где находился сотовый телефон мирно посапывавшего бугая, и вызвал машину скорой помощи. - И что мы скажем, когда они приедут? - спросил Стив у трикстра. - Ну уж точно не то, что его сковородой огрела хозяйка дома, в котором мы без спроса поселились, - в своей фирменной манере отозвался Лофт. - Тогда что? Локи покосился на так и не проснувшегося от недавних манипуляций етуна, охранника, потом сделал сравнительную характеристику с Соколом. - Думаешь, они поверят что Клинт смог уложить эту гору? - вздернул брови Роджерс. - Да на нем даже следов драки нет. - Будут, - уверил его Лофт. * - Спутниковое ТВ Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.