ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Вечеринка в стиле «Avengers».

Настройки текста
- Значит так, Колумбы недоделанные, - спокойно говорил терапевт, присаживаясь в одно из кресел ординаторской, - Сегодня, я надеюсь, вы чудно провели время, к примеру как мистер Клинт Френсис Бартон. Сокол, развалившись на диване, держался за перебинтованную голову. Хоть Наташа и мастер «рекалибровки», но сковородкой с размаху, да при том по челюсти - это сильно даже для бедного Клинта. Мстители в компании Локи и Купитмана насторожено смотрели на спокойного как удава Быкова, ожидая от него абсолютно иной реакции: криков, активной жестикуляции, рукоприкладства, но ничего этого не последовало. Все облегчено вздохнули, но только двое людей в комнате, кроме заведующего терапией, знали, что такое затишье неминуемо приведет не только к буре, но и к самому настоящему Апокалипсису. - Мисс Романофф, а я так полагаю, что вы решили начать подражать знаменитой Леди Гаге, не иначе, - прокомментировал внешний вид Вдовы врач. Лишь высокомерно задрав подбородок, Наташа направилась в противоположный угол комнаты, от греха подальше. - А вы, мистер Беннер и мистер Одинсон, куда убегаете шестой раз за полчаса? - вопросительно изогнул бровь Андрей Евгеньевич. - Это сугубо наше личное дело, смер... мистер Быков, - попытался отвертеться Тор. - Вот именно, мистер Одинсон, здесь ключевое слово СУГУБО, а мне еще вас Фьюри сдавать обратно невредимыми, в придачу, у нас в последнее время морг переполнен, - последнюю фразу он проговорил суфлерским шепотом, так, чтобы все присутствующие это хорошо расслышали. Трикстер усмехался такому повороту событий, особенно когда все в таком "прекрасном" положении, а он один стоит с нимбом над головой, да белыми крылышками за спиной. - Про вас, троица дегенератов, я вообще ничего говорить не буду, но вам двоим, - он указал на Романенко и Старка, - я поручу убирать утки, неделю, потом вы три дня сидите в перевязочной, потом еще неделю помогаете Любовь Михайловне. А, ну и две недели дежурств, так, для проветривания. У интернов аж глаза на лоб полезли. - А... а как же пациенты? У меня же у Сафронова язвенный колит, - отпирался шокированный Глеб Викторович. - Неужто ты, маменькин олигофрен считаешь, что я подпущу тебя с мистером Старком к пациентам?! Романенко, только к уткам, пока не протрезвеете! Решение окончательное и Гаагским судом не отменяется! Старк хотел было что-то высказать, но Купитман вовремя остановил его, дабы Тони с похмелья не наделал великих глупостей. - О, мистер Лафейсон, - расплылся в улыбке терапевт, - вы здесь единственный человек, которого я не хочу прибить и пинком выкинуть из этого дурдома, поздравляю! Поэтому, вы можете быть свободны, но завтрашний рабочий день никто не отменял, поэтому, если вы опоздаете, то присоединитесь к нашим "дорогим" временным санитарам. - Апчхи! - чихнул принц. Все тут же покосились на Лафейсона, как на восьмое чудо света. - Будь здоров, - сказал Стив. - Ох, спасибо, ты прям исцелил меня! Кудесник наш, недоделанный, - со свойственным ему сарказмом отозвался трикстер. Капитан хотел послать Локи далеко к праотцам, но обошелся лишь невнятным бурчанием. - Хватит, девочки, за помаду драться, - прокартавил врач. - Значит так, Беннер, Одинсон, идите на клизму, мистер Роджерс сопровождает вас. Любы сейчас нет, зато Зинаида Федоровна тут. - Ну, ни пуха ни пера вам, - пожелал им Романенко, - надеюсь, свидимся. Когда-то. Может. Брюс, Тор и Стив с опаской переглянулись, но, понадеявшись, что это розыгрыш, все же вышли из ординаторской. - Бартона тащите в палату, санитары, это уже ваша прямая обязанность, работайте, - распорядился Быков. - У меня компания Stark Industries, несколько тысяч человек в подчинении, а я должен таскать тушу одного нерадивого героя-любовника, - причитал миллиардер. - Мисс Романофф, вы поможете мистеру Бартону. Осмотрите, отправьте на обследование, поставьте диагноз, ну, предварительно помучив пациента, назначьте лечение, придите ко мне, опозорьтесь, останьтесь на ночное дежурство, но прежде приведите себя в надлежащий вид, а то ваши аксессуары в волосах не соответствуют больничному дресс-коду. Рыкнув, шпионка кинула в терапевта убийственный взгляд и вышла вслед за «временными санитарами», пытающимися протиснуть Бартона через двери ординаторской. - Бартон, худей, а то уже в двери не протискиваешься, - пыхтя жаловался Тони. - Заткнись, Старк, - простонал лучник, как можно крепче держась за раскалывающуюся голову. В палате остались лишь Локи, Купитман и Быков. - Мистер Лафейсон, - обратился Андрей Евгеньевич к Локи, который уже почти провалился в сон, - вы можете быть свободны, у вас как раз осталось несколько часов для сна, а потом скучный, занудный, никчемный рабочий день, который вы проведете в компании своих "любимых" друзей-коллег. Кивнув на прощание заведующим (и пожелав своим опекунам отравиться каким-либо лекарством), он вышел из ординаторской и направился прямиком к выходу, к старой двухэтажке, которая стала уже поистине родным домом за эти короткие, но насыщенные четыре дня.

***

- Андрей, что ты задумал? - сразу же спросил Купитман, как только Лафейсон вышел за дверь. - Собираюсь предоставить им варианты казней и пыток на их изысканный стиль и вкус, а то, как я вижу классики мщения, им будет недостаточно! - рыкнул терапевт. - Андрей, послушай меня... - хотел было образумить Быкова Иван Натанович. - Купитман, мне хватает и Кисигач с ее философскими нотациями! Она у меня уже в печенке сидит, при том медленно переходя на мозг! Заведующий терапии уже был на предпоследней стадии ярости, что грозило больнице настоящим смерчем «Быков». - Андрюша, - не сдавался венеролог, - я понимаю, ты сейчас на взводе, но давай не будем усугублять положение. Что ты там говорил про новую машину и путевку на курорт? Эта фраза подействовала на терапевта как черпак холодной воды. У него тут же встали перед глазами две картинки: он на курорте с прохладным мохито, и он дома с дешевым пивом. Потом всплыли картинки дорогой спортивной машины и разваливающегося трамвая. - Убедил, - выдохнул Андрей Евгеньевич. Встав с кресла, он немного походил по комнате, о чем-то очень усердно думая, потом глянув на часы, обратился к Купитману. - Ты сегодня дежуришь ведь? - спросил он. - Да, а что? - недоверчиво спросил Иван Натанович. - Купитман, Настя обещала с тебя три шкуры содрать за долговременное отсутствие. - А при чем тут дежурство? - не понял врач. - Как при чем? - удивительно вздернул брови терапевт. - У тебя есть целая ночь на то, чтобы придумать оправдание, написать завещание и заказать венок, так, на всякий случай, и придумать план бегства. - Да иди ты! - отмахнулся от него друг. - Я просто дал дельный совет, Иван, потом только не говори, что я эгоист и сволочь, что не предупредил тебя о разъяренной черной белке. Взяв с вешалки пальто с шарфом и шапкой, Быков вышел из помещения, предварительно крикнув венерологу: «У тебя осталось восемь с половиной часов, болонка еврейская».

***

- Бартон, тебе не хватило тогда моего удара на корабле?! - возмущалась шпионка, угрожающе нависнув над Клинтом. - Тогда не стеснялся бы, а вместо того, чтобы ходить по чужим бабам на Рублевке, попросил бы меня! Я бы устроила тебе прекрасный отпуск в реанимации! - В состоянии комы, - хохотнул Глеб. - И множественными переломами, - добавил Тони. Отойдя от кровати напуганного лучника, Вдова отвесила двум санитарам увесистые подзатыльники. - Аккуратней, Наташ, прическу не испорть, - буркнул миллиардер. - Теперь я понимаю твою фразу, Старк, - потирая затылок, сказал Романенко. - Какую? - прошипела разгневанная Романофф. - «Она убьет сто человек, при том не перестанет делать маникюр», - процитировал интерн. Наташа метнула убийственный взгляд на гения, который предпочел остаться тенью в данной ситуации и провозиться с различными ампулами, шприцами и бинтами. - Судя по всему, он не шутил, - подвел итог Глеб. - Я такого не говорил, клянусь, - активно замахал руками Тони. - А не ты ли мне рассказывал, в перерыве между седьмой и восьмой рюмкой, о том, что вы спасали мир от каких-то... чиваури. - Я перепил тогда, - выдал плейбой и отвернулся к стеллажу со всевозможными склянками. - Поверь, это Старк еще недооценил ее способности, - подал голос Бартон. Романофф провела пальцем по горлу, говоря тем самым: «Если не заткнешься, то ты труп». - Забыл, Клинт, как мы с тобой в Эмиратах отдохнули? - как бы невзначай спокойно спросила шпионка. - Помню, - сглотнул лучник. - Прости. - То-то, - хмыкнула она. - Глеб, ты не мог бы принести мне мед. карту Бартона? - Для вас все что угодно, леди, - улыбнулся парень и удалился из палаты. Как только он вышел, Наташа тут же подскочила к бедному лучнику и, взяв его за воротник рубашки, угрожающе нагнулась над его лицом, так, что расстояние между ними было не более десяти сантиметров. - Значит так, агент, - каждое слово она говорила медленно, вкладывая в них как можно больше яда, - я сейчас вам тут такой осмотр устрою, что мало не покажется. - Эй, потише голубки, - усмехнулся Старк. - Ты знаешь, где морг? - повернулась она к миллиардеру. - Понял, молчу, - серьезно кивнул он. - Молодец, а теперь дай мне пульт, я хотя бы узнаю, какая завтра температура, а то кожаная куртка при минусовой температуре спасла бы только Локи с Тором.

***

- Стив, - тихо позвал Капитана Брюс, - я, конечно, не трус, но почему-то мне кажется, что лучше не идти на эти "процедуры", в придачу Тор где-то затерялся. - Боишься, что Халк пробудится, а этот громила выпьет весь запас спирта в больнице? - покосился на него Роджерс. - Я не хочу подвергать опасности людей, а пьяный Тор - настоящая для них опасность, - ответил ученый, хватаясь за урчащий живот. - Брюс, мы и не в таких переделках бывали, - успокоил друга Капитан. - Мне кажется, что это приключение будет похлеще той выходки Локи. - Давай не будем падать духом, - подбадривал Кэп. - Тебе легко говорить, это не ты можешь за пару секунд разрушить половину больницы, - сетовал Беннер. Пока двое мстителей обсуждали все плюсы и минусы Халка в сложившейся ситуации, они даже не заметили, как забрели в какой-то темный коридор. - Ну и куда ты нас завел? - спросил ученый, пытаясь сориентироваться на местности. - Это не я, а мы, - ответил Капитан, пытаясь прочитать надписи на кабинетах. - Слушай, Брюс, а в честь нашего громовержца уже кабинеты в медицине называют. - Значит, мы в травматологии, - заключил Беннер. - Пошли, нам, значит, нужно сейчас идти прямо, потом повернуть налево, пропустить три поворота, дважды свернуть направо, спуститься по лестнице на два этажа вниз, потом дойти до семнадцатого кабинета, оттуда... - Стой! - прервал его навигационную лекцию Роджерс. - Лучше сам показывай дорогу, Сусанин. - Хорошо, - пожал плечами Брюс. - А кто это Сусанин? - Поверь, будем надеяться, что ты все же им не станешь. И ведомый Брюсом Беннером-Сусаниным, Стив сейчас чувствовал себя Тесеем в лабиринте Минотавра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.