ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

Первопроходцы, или иностранцам вход воспрещен.

Настройки текста
Время близилось уже к одиннадцати вечера, когда Локи не спеша возвращался домой. Радуясь тому, что он целую ночь сможет провести один, без компании своих «глубоко уважаемых друзей», он, насвистывая какую-то мелодию, хотел уже было достать ключи, когда услышал за спиной чьи-то шаги. Не придав этому никакого значения, принц хотел уже зайти в подъезд, но шаги заставили его обернуться. Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, принц хотел уже занять оборонительную позицию, но в ночном сумраке он смог различить только некую фигуру, прятавшуюся от него за углом соседнего дома. Порешив для себя, что смертные не только слабые и безвольные существа (полный список приписанных им оскорблений Бог решил составить чуть позже), он решил добавить еще и статус «тупые». Двинувшись в сторону предполагаемого горе-шпиона, Лафейсон рисовал в своем сознании сцены, где он – Бог лжи и обмана, истязает свою жертву ужасными галлюцинациями и видениями. Но, подойдя к месту, где была замечена странная фигура, трикстер там никого не обнаружил. Осмотрев двор, Локи лишь раздраженно вздохнул и вновь пошел к подъезду. Не успел он дойти до подъезда, как заметил, что возле входной двери стоит та самая фигура. Принц тут же насторожился, а память выдала простые защитные и атакующие заклятия. Но чем ближе Лофт подходил к фигуре, тем больше он усмехался своей паранойе. - Что, милок, - укоризненно сказал скрипучий женский голос,- загулялся? - А какое Вам до этого дело…- он вновь еле воздержался, дабы не добавить слово «смертные». - Вот молодежь, совсем уже совесть потеряли! – причитала бабулька, сверля взглядом брюнета. «Сначала сами ей обзаведитесь!» - про себя подумал он. Кинув на бабку испепеляющий взгляд и мысленно послав ее на растерзания ётунам, Локи, со свойственной ему грацией прошел мимо старушки, напоследок демонстративно захлопнув дверь перед ее носом. - Ну, милок, погоди! – пригрозила ему Любовь Кутузова.

***

В это время, Наташа вместе с Клинтом и Старком смотрели новости на канале НТВ, где, как утверждала шпионка, «мультики про Буратино идут в час ночи, а все остальное время только кровь, резня… так что для подрастающего поколения самое оно!» - Наташ, дай что-нибудь от головы, - попросил лучник. - Топор, булава, меч, а еще есть скальпель, выбирай! – как ни в чем не бывало ответила Романофф, - я еще удивляюсь, как тебе Донцова голову сковородкой не снесла! Она кивнула в сторону репортажа, где писательница детективов рассказывала о горе-грабителях и о том, как она отбивалась от них. - Еще вопросы? – хмыкнула она. - Ну хватит дуться, - простонал Бартон, - лучше принеси что-то! - Так ты скажи что. Или ты огнестрельное предпочитаешь? - саркастично заметила она. - Слушайте, - прервал их словесную перепалку Старк, - давайте я схожу, заодно и себе возьму что-нибудь от головы? - Ну уж нет, - тут же открестилась от этой мысли Вдова, - если ты уйдешь, то боюсь тебя мы увидим не скоро, а точнее тогда, когда в больнице закончиться весь запас алкоголя! Кстати, а где Романенко? Встав с койки лучника, Наташа хотела было уже выйти из палаты, но остановившись у самого порога, кинула предостерегающий взгляд на парней. - Не дай Бог, вас не будет здесь, когда я приду! – отчеканивая каждое слово, произнесла она, - я вас найду и лично сплавлю на дно Марианской впадины!* Парни дружно закивали, глядя на шпионку, как на Люцифера во плоти. - Вот и хорошо, - улыбнулась девушка. Выйдя из палаты, Тони и Клинт шепотом начали бранить шпионку. - Эта женщина совсем обнаглела! - первый начал Тони. - А теперь представь как мне с ней на одном задании, - добавил Сокол. - Зверь, а не… Тут в комнату неожиданно вернулась Наташа. - Привет, дорогая! – хором крикнули парни. Романофф посмотрела на них, как на сумасшедших. - Я бейджик забыла, - деловито сообщила она, подходя к кровати Клинта. Пока Вдова искала свой бейджик, мужчины напряженно сидели на своих местах, словно одно не неловкое движение могло привести к катастрофе. Впрочем, так оно и было: если эта «атомная бомба» взорвется, больничный морг точно обзаведется еще двумя клиентами. Как только девушка вышла, послышалось два облегченных вздоха. А потом еще один грустный - Бартона. - Что, Соколенок, не по зубам тебе орлица?- усмехнулся миллиардер. - Да иди ты, Старк, - отмахнулся от него лучник. В этот момент в комнату, как ошпаренный влетел Романенко, при том почему-то закрывая глаз медкартой Бартона. - А тебя-то кто подстрелил? – улыбаясь во все тридцать два зуба спросил плейбой. - Царь на троне, - буркнул Глеб.

***

Брюс и Стив уже около часа путешествовали по терапевтическому отделению, при этом, как проклятые, приходя к одному и тому же кабинету ЛОРа. - Брюс, черт с тобой, - бесился Роджерс, - я быстрее навигатором научусь пользоваться, чем мы найдем дорогу к этой… - Клизме, - буркнул ученый, пытаясь вспомнить, почему они все время ходят кругами. - Ты как хочешь, но человеческие потребности, еще никто не отменял. Капитан двинулся в сторону двери с изображением фигуры мужчины. Как только он зашел в туалет, то в дверях тут же столкнулся с доктором Романенко, у которого под глазом красовался внушительный фингал. - Псих! – кинул доктор в сторону кабинок, пробегая мимо Роджерса. - Я Царь! – крикнул знакомый голос. Как только Романенко убежал, из одной кабинки вышел собственной персоной… - Тор? – удивился Стив. – Мы тебя полчаса искали с Брюсом. - Я решил разведку провести, - почесал затылок громовержец. - И какими высшими силами она занесла тебя в эту обитель? – удивился Кэп. Одинсон ничего не ответил, а лишь молча прошел мимо веселящегося Стива к выходу. Так что, пока Роджерс приходил в себя, Брюс пытался разгадать головоломку русского лабиринта. - Так, мы уже обошли три лестницы, все коридоры и кучу кабинетов, - бубнил себе под нос Беннер, сидя на скамейке возле кабинета с уже давно знакомой надписью «ЛОР». - Брюс, а ты что тут сидишь? - спросил не понятно откуда взявшийся Тор. - А? – не сразу откликнулся ученый. – Тор? А ты откуда здесь? - Да так, вас искал, - растерянно ответил он. - Понятно, ты не знаешь, как отсюда выбраться? К врачу мне уже не надо, так что домой было бы в самый раз. - Я сам долго ходил, да все к этому месту приходил, - Тор указал на злополучный кабинет. - А почему мы тебя тогда не видели? – нахмурился Брюс. - Да я большую часть времени там пробыл, - ответил Одинсон, указывая на туалет. Ученый лишь только ухмыльнулся, но ничего не сказав, вновь погрузился в свои размышления. В это время появился Стив с видом спасителя народов. - Ребят, а туалет, оказывается, открывает множество дорог, - сообщил довольный Роджерс. - Смертный, ты что говоришь? – усмехнулся Тор. - Я говорю, что в туалете висит план эвакуации, а значит и наша дорога на свободу, - еще шире улыбнулся Капитан. - Тогда чего мы ждем? Вперед, в туалет! – воодушевленно ответил ученый. *Марианская впадина - самая глубокая точка на Земле (-10 912 м).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.