ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

День 5. Инопланtтное нашествие! Часть 2.

Настройки текста
Ординаторская. Быков рубился в новенький айпад, Романенко сидел в своем айфоне, Ричардс слушал музыку на айподе, один Лобанов сидел за компьютером, который был его ровесником. - Андрей Евгеньевич, у вас, как я вижу, новый айпад? - спросил Глеб. - Лучше б у тебя мозги были, как у твоего айфона! - не глядя на интерна, ответил терапевт. - Вы опять в плохом настроении? - А когда ты видел Андрея Евгеньевича в хорошем настроении? - послышался голос Лобанова. - Лобанов! Ты лучше с компьютером пообщайся! Он хоть и тормозит как ты, зато пользы от него намного больше! Вот сиди и набирайся от него опыта! - Андрей Евгеньевич, а что за пациента вы дали новым интернам? - спросил Фил. - А, ты про Максима Мифронтьева? - Да, я слышал, что у него проблемы с кровью. - С головой у него проблемы, а не с кровью, - фыркнул Андрей Евгеньевич. - В смысле? - не понял Романенко. - У Мифронтьева частые головные боли, вот он и попал в нашу больницу, - пояснил Быков. - А что там с кровью? - не отставал интерн. - Романенко, ты в вампиры метишься? Короче, Мифронтьев употреблял слишком много препарата под названием "Суматриптан", снижающего головную боль. И в результате этого сера, которая содержится в препарате, смешалась с гемоглобином и изменила цвет крови. Понятно? Интерн сделал вид, что понял, кивнул и вновь уставился в телефон. - А где Черноус? - спросил Андрей Евгеньевич. - Так у нее выходной, - ответил Ричардс. - Понятно, тогда вы, - заведующий указал на Лобанова и Романенко, - Сейчас идете к Купитману, я ему вас в карты продул, и работаете на него три дня и три ночи. Если откажитесь, то я вас не просто к Купитману отправлю, я вас в военкомат пошлю на стажировку. Поняли? А теперь вон! Парни на третьей космической ретировались из ординаторской. - Это будет весело! - коварно улыбнулся терапевт, хлопнув в ладоши.

***

Палата номер двадцать. - Бери кровь! - Нет, ты! - А почему я? Давай он! - Может хватит? - взъелся пациент. - Мне что, у самого себя брать кровь? Сорокалетний мужчина с большой лысиной на голове и в желтой футболке с надписью «Спокойствие, только спокойствие» уже час ждал, когда у него возьмут анализы. Но мельтешащий по пустякам Тони в футболке с надписью «Fucking mind! Cut in the rock!»* не хотел даже близко отнести уже взятые анализы. - Смертный, - сказал Локи на английском, - не испытывай мои расшатанные нервы! Я - принц, Романофф - дама! Прояви уважение и отнеси эти естественные отходы в лабораторию! - Что? Олень, а ты ничего не перепутал? - разозлился миллиардер. - Может, вы отнесете мои анализы и, наконец, приступите к лечению? - более раздраженно спросил Мифронтьев. - Минутку, сейчас все сделаем! - успокоила мужчину Романофф, надвигаясь на взбунтовавшуюся парочку. Две минуты разговора, и самый богатый человек в мире, а также сам Бог, стояли перед рыжей девушкой как натянутые струны. - Так вы все поняли? - сладко протянула шпионка. - Да, мэм! - хором ответили те. - Тогда вперед и с песней! Мужчины убежали относить анализы, а шпионка пошла брать кровь у пациента.

***

Ординаторская. Быков от нечего делать развалился на диване в позе полутрупа, закинув ноги на кофейный столик, и ждал чуда. Но чудо не пришло, зато пришел мистер Беннер, а это не чудо, это - наказание. - Мистер Быков? - Нет, Анфиса Чехова! - оскалился терапевт. - Что вам нужно, мистер Беннер? - Я все сделал, - спокойно ответил Брюс, протягивая обычный листок формата А4. Заведующий вопросительно посмотрел на ученого. - Вы дали нам лишь один экземпляр истории болезни, - пояснил Беннер, - и он, к сожалению, не у меня. - Даа, - протянул Андрей Евгеньевич, - а у кого? - У Локи, Наташи и Старка. - А вы с кем в команде? - С Тором. - А остальные тогда где? - оторвался от заключения врач. - Спят, - коротко ответили ему. Дочитав результаты анализа и осмотра, а также общее заключение Беннера, Быков тяжело вздохнул и обратился к ученому. - И как вы пришли к такому выводу? - Ну, во-первых, зеленая кровь. Я встречался однажды с таким человеком и он страдал частыми головными болями. - А с чего вы пришли к выводу, что у него именно это заболевание? - На анализы взгляните. И верно, анализы показывают на явную мигрень, а "Суматриптан" - лучшее лекарство от этой болезни. Правда, со странными возможными побочными эффектами. - Поздравляю, - вяло улыбнулся Быков. - Так как одна команда дисквалифицирована, а участвовали только две, то вы становитесь победителем. Оу, ну и мистер Одинсон, как ваш сокомандник, избавляется от кары моей небесной. - А что будет с остальными? - спросил Брюс с толикой беспокойства. - Послезавтра узнаете. У вас же завтра выходной, так что... - он не закончил, а лишь широко улыбнулся и, не сказав ни слова, ушел из ординаторской.

***

Палата номер двадцать. - Нужно звонить Фьюри, нужно звонить Фьюри... - словно в бреду твердила Романофф. - Что это с ней? - спросил Старк. - Да когда она у меня кровь взяла, то и впала в такое состояние, - ответил Мифронтьев. Локи и Тони синхронно посмотрели на тумбочку, где лежала ампула с зеленой кровью пациента. В голове у троицы вертелся вопрос: «Инопланетянин?». - Нужно звонить Одину, - одними губами прошептал трикстер. - А, заходил ваш начальник, Андрей Евгеньевич, просил передать, что вы проиграли, - добавил Мифронтьев, окончательно добив тройку мстителей. * Нахрен спокойствие! Врубай рок! (анг.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.