ID работы: 347283

Приключение Мстителей в России

Интерны, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1523
автор
_Libra_ соавтор
Хартас бета
Размер:
174 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1266 Отзывы 321 В сборник Скачать

День 7. Детская, сестринская и ординаторская.

Настройки текста
Вот он, последний рабочий день! Сегодня, ровно в полночь, наши волосатые Золушки (не считая Наташи и Марии) из обычных врачей-недоучек превращаются в секретных агентов, супер миллиардеров и тому подобным тыквам. Но и в бочке меда есть ложка дегтя, причем ложка размером с крупную поварешку. А этой самой "ложкой" был... - Быков, сука! Вот нафиг звонить в шесть часов утра со словами "сегодня ваш последний день, надеюсь, вы выспались?" - орал на всю квартиру Бартон. - А ты что ему ответил? - зевая, спросила Наташа. - "По моему хотению, по моему велению, забудьте наш номер, а желательно и нас в придачу". - Че, так и сказал?! - подавилась чаем шпионка. - Нет, но очень хотелось. Все, благодаря раннему звонку с поста инквизиции, ходили как сонные мухи, делая вид, что собираются на работу. - А, может, не пойдем? - проканючил Старк. - Я поддерживаю, - поднял руку Кэп. - И я, - подхватил инициативу Брюс. - Согласен с вами, - вступил в голосование Тор. - А ты, Локи? - спросил Старк. - А что я? - пожал плечами трикстер. - Я ничего. Я буду тихо сидеть на диване, пока вас вешают, расчленяют, жарят, а в свидетельстве о смерти пишут: "Решили ослушаться Сатану". Все с минуту молчали, переваривая сказанное, а, когда до них дошло, что сказанное Лафейсоном - это еще самое радужное развитие событий, то поняли, какую глупость сморозили. - Ну, дошло? Тогда советую поторопиться, потому что до начала войны осталось немного, - командным голосом сказал Роджерс. - Наш враг - настоящий фашист! - Причем его ни пули, ни танки не берут, - добавил Беннер. - Может, чеснок со Святой водой попробовать? - шепотом предложил Тони. - А, может, я Мьельнир из этой... Америки сюда пригоню? - Ага, а заодно и материк Америку! Нет уж, будем сражаться подручными средствами...

***

Первая больница. - Раз-убью, два-застрелю, три-расчленю, четыре-утоплю, пять-сожгу... - считал заведующий терапии. Часы показывали ровно восемь, а его подопытных кроликов так и не было в пределах досягаемости. Теперь он решил, что каждую секунду опоздания будет придумывать им казнь. - Пятнадцать-кислотой оболью, шестнадцать-на органы пущу...

***

Ординаторская. - Надеюсь, не опоздали, - запыхавшись проговорил Брюс. - Ну опоздали мы на две минуты, и что с того? - фыркнул Старк. - Скоро ты поймешь, что эти жалкие две минуты стоили тебе жизни, - вмешался Локи. - Тогда предлагаю не задерживаться на собственную казнь, - без оптимизма предложил Стив. Выйдя из ординаторской в холл, первое, что заметила наша команда - это Быкова с садисткой улыбочкой на лице, второе - это жалостливо смотрящую на них Любовь Михайловну, а третье - это три папки, похожих на историю болезни. - Приветствую вас! - радостно поздоровался "инквизитор". - Как я и обещал, кара моя падет на тех, кто проиграл позавчерашнее соревнование. Мстители с Локи переглянулись, видимо решая, бежать сейчас или чуть подождать. - А почему у вас три истории болезни, сын быка... - Бартон крепко зажал ему рот рукой. - Он имел ввиду, что вроде бы две команды из трех продули, - нервно хихикнул Бартон. Терапевт взглянул на них как на сумасшедших, но решил, что раз сегодня они исчезнут из его жизни, то можно и позволить им порадоваться. - Кхм... три папки, но не истории болезни. В каждой папке определенная локация и квест. Справитесь, получите ХР в подарок. Понятно? - Кажись, вы в MMORPG переиграли, - спустя минуту молчания констатировал миллиардер. - Я в такую чепуху не играю! - Сказал человек с коллекцией "World of Warcraft" дома, - усмехнулся Глеб. Романенко в костюме санитара тащил халаты из сестринской. - Топай раб, пока феодал добрый! - прикрикнул на него заведующий. Парень тут же скрылся с глаз. - Значит так. Каждая команда наугад берет папку, какая кому попадется, и без выполненного задания не возвращайтесь. Подождав, пока все разберут свои задания, Андрей Евгеньевич попросил каждую команду озвучить свою «локацию» и «квест». - Детское отделение... - немного дрожащим голосом прочла Романофф. - Уложить всех детей спать в тихий час. - Сестринская, - озвучил Брюс. - Постирать все халаты. - Ординаторская, - прочел Клинт. - Генеральная уборка. - Ну вот! Вперед! Чем раньше начнете, тем раньше уйдете. С этими словами Быков развернулся на сто восемьдесят градусов и двинулся вглубь коридора. - Прелестно! - фыркнул етун. - Мне, принцу Асгарда, надо нянчиться с этими жалкими детишками смертных! - А как это гладить? Как кота что ли? - спросил Тор. - Прелестно! - закатил глаза Бартон. - Кем я только не был на заданиях, но вот горничной как-то не приходилось бывать. В итоге, все команды разошлись в разные стороны, матеря как попало Быкова, эту больницу, Россию, и самое главное... - Фьюри - ты редкостная скотина, - дружно вынесли вердикт иностранцы.

***

Детское отделение. - Мы не хотим спать! - орали маленькие монстры, носясь по палате. - Сделаете хоть шаг - и я вас застрелю, - пригрозил пятилетний мальчик, наставляя пластмассовый автомат на Локи. - Эй, малец, я в твоем возрасте уже кроликам скручивал шеи, а птицам обрывал крылья, - по-змеиному улыбнулся Лафейсон. Пацан сразу убежал в свою кровать. - Ты чего?! - возмутился Старк. - Они же дети, живодер недоделанный! - Забыл упомянуть, что это были лишь игрушки, - усмехнулся Бог лжи и коварства. - У меня есть идея. Идите и принесите сюда три бутылька валерьянки и графин воды. А также стаканы. Шпионка с миллиардером тут же понеслись выполнять указания. - Детишки, а давайте я вам вместо сна расскажу сказку про вредную рыжую волшебницу и тупого мага-недоучку? Эта сказка о том, как они варили зелье, делающее детей крутыми и очень сильными…

***

Сестринская. - А как их гладить? - Руками, Тор, руками, - вздохнул Беннер. - А зачем их гладить как кошек, они что, от этого глаже становятся? Брюс сделал пару вдохов-выдохов и посмотрел на своего коллегу. - Тор, загляни в тот шкаф и посмотри, есть ли там другие халаты. Одинсон открыл шкаф, показывая ряды поглаженных и аккуратно сложенных рубашек. - Слушай мой план, - скомандовал ученый, - аккуратно вытаскивай халаты из шкафа и складывай их на этот стол. А с этими мы поступим так: запихаем большинство рубашек в самую глубину шкафа, а оставшиеся сложим, создавая тем самым видимость нашей работы. Понял? - Да. - Тогда приступим.

***

Ординаторская. - Алло, это служба по уборке квартир? - Да, хотите сделать заказ? - Да, - Бартон наворачивал круги по кабинету. - Назовите адрес, а оплата на месте. - Отлично, записывайте...

***

2 часа спустя. - Ну все, мы все сделали, - доложили все три команды. - Что, правда? - удивился Быков, не отрываясь от игры в приставку. - Да, можете проверить, - как можно милее сказала Наташа. - Дети спят как убитые. - У нас все сделано на высшем уровне! - сообщил Стив. - Все халаты поглажены, сложены и лежат на столе, - доложил Одинсон. Как ни странно, но все сказанное было правдой и не содержало ни капли вранья. - Тогда будем прощаться, - все же оторвался от своей стрелялки заведующий отделения. - Думаю, вы заслужили проводы! - Слава Богу, что не поминки! - вздохнула Наташа. Этот день еще надолго запомнится нашим героям. Особенно американцам и асгардцам, а может и вовсе не запомнится. Зато множество снимков, сделанных Романофф, останутся вечным компроматом на все начальство первой больницы, а также нашей компании, успевшей сблизиться как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.