ID работы: 3473146

Двуликая.

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Летящей походкой,свалилась ты с моста

Настройки текста
      Мне опять снился этот сон. Семь лет он преследует меня, будто пытаясь что-то сказать, но каждый раз я просто просыпаюсь в холодном поту и скомканной простынёй. Как же мне надоело притворяться. Делать вид, что мне нравится быть в этом доме, делать вид, что мне нравится школа, делать вид, что я позитивная никогда неунывающая Ами. Когда на самом деле мне очень плохо. Хочется забыться, провалиться в беспамятство, чтобы не помнить все то, что со мной происходило. Я одна… Эта мысль не дает мне расслабиться. Я одна, всей моей семьи просто нет. «Бжип, бжип, бжип» Зачем мне вообще будильник? Амая протянула руку и выключила его.       Все утро прошло как обычно. Завтрак, форма, подъем, трапеза, ожидание, скейт, школа. И так изо дня в день.       Девушка медленно ехала по тротуару на скейте и думала о прошлом, о маме, о старом доме, об отце, о разных случаях, все тогда было идеально и в один день просто рухнуло на дно, оставив ее совсем одну. Девушка доехала до цветочного магазина. Остановившись, она долго думала и все-таки решившись, она купила две черные и две белые розы. Дальше девушка шла пешком, и молча рассматривала цветы.       Амая сидела оперевшись спиной о надгробье, и думала о том, что все как ни крути так и будет идти. Каждый день будет просто повторением предыдущего и ничего не изменится. Веки медленно тяжелели, фортепьяно в наушниках, новых наушниках убаюкивал девушку. Глаза закрылись и она погрузилась в мир грез.

***

      Ничего просто темнота… Пустота. Нет ничего кроме меня и сводящей с ума тишина. Где я? И есть ли я вообще? Я была на кладбище, а сейчас? Как бы я хотела забыться именно в такой непроглядной тьме. Амая просто лежала. Темнота, ничего и никого лишь отголоски прошлого ее тревожат сейчас. Амая подняла руку и коснулась резко похолодевшей щеки, как крылья бабочки коснулись кожи. Странно. Так мокро… так хочется сказки, взмаха волшебной палочки. Так холодно… везде… вода?, но почему мой собственный мир и я вся… мокрая?       Девушка резко распахнула глаза. Сидит в луже. Вокруг лужи. Даже на ногах лужи. Ливень! Девушка поспешно встала, и собрав вещи пошла на выход из кладбища. Бродя по улицам города, она невзначай задумалась. Чего все-таки хотел тот мужчина, почему Хане это не понравилось, почему они не такие, как все, ведь что-то же в них есть такого. Неведомая сила, которая и притягивает своей красотой и отталкивает всем тем ужасом, что скрывается за лживой оболочкой. Амая дошла до моста и неожиданно для себя остановилась. Повернувшись, она подошла к перилам, которые разделяют ее и глубокую реку.       Свежий ветер обдувает лицо, прогоняя плохие мысли. На город опустились сумерки, скрывая все то, что отражает состояние погибающей природы. Небо усыпано звездами. Городские огни дополняют дивный пейзаж, идея которого-свобода и безмятежность, расслабление и покой. На мосту бродят одинокие кошки. У перил в нескольких метрах обжимается парочка. Хотела бы я так всегда просто стоять, не думая ни о чем. Чтобы ветер трепал волосы, чтобы легкие заполнял чистый воздух, чтобы сумерки скрывали ее от всех… — Пожалуйста… — Амая обернулась на парочку и прищурилась. Это была Хана и какой-то рыжий парень, вроде бы рыжий. Девушка пыталась от него отбиться, он же ишь прижал ее к перилам и… Кусал? Амая взяла в руки палку, и спрятав ее за спину, двинулась к ним. — Все в порядке? — парень оторвался от Ханы, которой была почти без сознания. — Да, девушка выпила лишнего, — нагло улыбаясь ответил точно рыжий. Все бы было хорошо если бы она хоть раз бы попробовала спиртное. — А вы здесь что делаете, опасно ведь. — Отпустил ее, живо! — Ам-м-мая, ухо-ди… — прошептала Хана. — Амая, значит… — парень отпустил ее и посадил около дыры в перилах. Медленным шагом он двинулся ко второй. — Не подходи, будет больно! — А я мазохист! — парень сделал резкий шаг вперед. Амая вытащила палку и со всего размаху, как будто отбивая мячик в бейсболе, треснула ему по голове, он лишь пошатнулся. — Доволен, мазохист? — Очень! - он, быстро исчезнув, появился у нее за спиной и схватился за палку. — Отдай! — На! — Амая размахнулась и поднимательным движением, увернувшись самой, ему прилетело еще и по лицу. Хана медленно встала на дрожащих ногах. — Ох, это больно вообще-то, стервочка! Ты заплатишь за это. — рыжий убрал волосы с ее плеча и вдохнул ее аромат. — А ты… Как-то странно пахнешь… А, плевать! — Амая дернула головой назад и попала ему по носу, выдернув руки, она локтем ударила в живот и отпрыгнула на безопасное расстояние. Он же отходил назад. Хана схватила его за плечи и хотела его столкнуть с моста. — Хана, нет! — Амая подбежала вперед и рыжий, схватившись за нее, полетел вниз. Прижимая ее к себе, он перевернулся на спину, отчего весь удар пришелся ему на спину.       Он уберег меня от удара?       Оба рухнули в воду. Рыжий пытался как-то махать руками, но ничего не получалось пока он держал Амаю. Вскоре у него кончился воздух и он ослабил хватку. Девушка схватила его за руку и притянула к себе, припав к его губам она запустила в него немного воздуха, потому что одна она его не вытянет. Он раскрыл глаза, и сжав ее руку начал помогать выбираться на поверхность.       Хана быстро, как могла, быстро прибежала к берегу, куда направлялась Амая и вампир.       Оба, выбравшись из воды, начали кашлять и жадно вздыхать. Только парень делал это улыбкой на лице. — Амая! — Хана подбежала к ней и впала в ступор, когда увидела его. — Не подходи к ней! — Кхе, кхе, кхе… Ханна? Ты… Кхе, кхе, кхе… Как? — Ты издеваешься что ли? — Чет мне плохо… Кхе, кхе, кхе… — откашливался парень. Улыбка расплылась по его лицу и он посмотрел на Амаю, но кашель испортил картину брутального мачо. — Амая, ты как? — Хана подошла к девушке и та посмотрела на нее сияющими глазами, точнее одним сияющим глазом. — Твой глаз… — Хана недоуменно смотрела на ее светящийся глаз, который светился теплым желтым светом. — Что у меня с глазом? Кхе, кхе… — Хана достала зеркало и протянула его Амаи, но та ничего не увидела. — Отвечаю! Он только что светился! — Я кажется… — Амая вырубилась и упала рядом с рыжим. Хана тут же встала между ними. — Даже не думай об этом! — Хана едва стояла на ногах, но старательно не показывала этого. — Я не успел, хаха, кхе, кхе… — парень встал на ноги и хотел подойти к Амаи. — Я же сказала! Тронешь ее и… — Что? Что ты мне сделаешь? — парень прищурился и посмотрел девушке в глаза. — Так я и знал. - он, молча отодвинул ее, и наклонясь, подхватил девушку на руки. — Ты… ты… куда ты ее понес?! — возмутилась Хана. — Можешь сама, если хочешь. — парень протянул девушку ей, та помедлила, но уже хотела взять ее на руки, как тот притянул ее обратно. — Эй! — Ага, щас, разбежался! Давай стевочка, веди меня в вашу обитель, в ваш гарем! Хахах… — ему видимо доставляло удовольствие смущать девушек, чтобы те краснели и не могли ничего сказать. — Может ты хотя бы прекратишь обзываться! С тобой разговаривать противно! — Так ты не говори, а молча веди. — Хана разозлилась и пошла вперед показывая дорогу.       Они всю дорогу шли молча. Тишина и лишь два постукивающих сердца. Одно барабанило без перерыва, это точно крошка Хана, а второе еле слышно, спокойно и размеренно постукивало в груди, покоящейся на руках Райто, Амаи.       Дурочка, спасла меня. Зачем? Я бы все равно не умер. Райто поглядывал на нее и гадал почему она не дала ему утонуть, как сделала бы другая нормальная девушка. Было два варианта, либо она совсем другая и не такая как все, либо просто ненормальная. Такие теплые и мягкие… Райто наклонился и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.