ID работы: 3473146

Двуликая.

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Алхимики отдыхают

Настройки текста
      Два дня, два мучительных дня он сосет из меня кровь! Я так долго не выдержу. Еще этот сон не дает мне спокойно спать. Эта фигура, этот лес, эти розы… Устрашающие розы, такие белые… Сейчас я четко помню, что на них были пятна, но не помню какие. Надо поговорить с Рейджи, может у них есть отдельная комната, так больше не могу. Амая встала с кровати и пошла вниз, в гостинную. За два дня она выучила все коридоры, повороты, выступы. За два дня выживания и не такое сделаешь. Амая спустилась по лестнице и прошла в гостинную, где иногда сидит Рейджи с очередной книгой.       Так и оказалось. Он сидел в кресле и не двигался, лишь его глаза быстро бегали по строчкам, как наркоманы «Мне нужна информация! Еще! Еще!» — Рейджи, можно тебя отвлечь? — Амая подошла и села на диван. — Да, что-то хотела? — А у вас нет свободных комнат? — Нет. — А~ Понятно. А можно я поживу с одной из сестер? Это же надеюсь не запрещено? — Нет, нельзя. — Хм, ладно. — Амая встала с дивана и направилась к выходу. Рейджи пристально следил за ней, пока его взгляд не упал на шею. Множество следов от укусов немного смутило его. — Подожди, пройдем со мной. — Рейджи закрыл книгу и прошел вперед недоумевающей Амаи. — Хорошо.       Рейджи провел ее в комнату, похожую на библиотеку и лабораторию. Куча полок с книгами, куча разных колбочек с различными жидкостями, разных цветов. Рейджи прошел к столу и начал что-то смешивать. — Подойди. — Амая послушно двинулась к столу. — Да? — Я попрошу тебя кое-что сделать, а ты будешь делать, не задавая вопросов. — Хорошо. — почему она так просто согласилась? Рейджи отошел от стола и подошел к книжному шкафу у противоположной стороны. — Возьми щепотку серого порошка и брось его в синюю жидкость. — Амая взяла щепотку порошка и бросила в жидкость, отчего та немного забурлила. — Угу. — Теперь посмотри на висящий перед тобой шкаф и найди бутылек с прозрачной жидкостью «Morsus» и влей туда примерно половину. — Есть. — Цвет поменялся? — Да. — Какой? — Эм… Фиолетовый. — а у нее хороший глазомер раз все правильно. — Теперь добавь черную жидкость с той же полки, она там одна. — Амая взяла жидкость и стала ждать дальнейших указаний. — Сколько? — Каплю, две. — Рейджи повернулся к ней и стал наблюдать. Движется уверено, даже радует как-то. — Есть. — Бурлит? — Еще как. — жидкость и правда бурлила при чем очень сильно. — Выпей. — Все? — До дна! — Рейджи с улыбкой наблюдал, в ожидании, что она испугается или что-то еще. Амая же поднесла жидкость ко рту. -Стой! — А? — Рейджи подошел и забрал жидкость из ее рук, проверяя запах, цвет, консистенцию. — Ты с ума сошла что ли? Ты даже не знаешь что это! Как ты только до своих 18 лет дожила! — взгляд Амаи опкстился на носочки ног. — Просто я доверяю тебе. — тихо сказала девушка. Доверяет? Мне? — Нельзя доверять вампирам! Не будь наивной дурой. — Рейджи еще раз потряс колбу с жидкостью, после чего перелил в бутылек, приклеил этикетку «Gerbii» и протянул Амае. - Пей. — Амая взяла бутылочку и сделала маленький глоток. — Что значит гербий? — спросила девушка, чувствуя жжение на шее. Рейджи поднял ее голову за подбородок, рассматривая шею. — Ничего особенного. Твои раны затянулись. Выбирай: либо ты продолжаешь жить с Райто, либо переезжаешь ко мне, отвечай быстро! — К тебе. — наверное, он же не хуже, надеюсь. — Наивная! Пора бы от этого отучиться. — От чего? — Верить всем и вся. Иди за мной. — Рейджи вышел из комнаты и пошел в свою спальню, Амая следовала за ним.

***

— Будешь спать здесь, но ничего не трогай. Увижу, что хоть пылинка не на месте, пощады не жди. — Хорошо. — Амая стояла в дверях и рассматривала довольно мрачную комнату с огромной кроватью у стены. — Сядь. — Рейджи в миг оказался на кровати, показывающий на место около себя. Амая послушно подошла и села на кровать. — Рейджи, я… — Рейджи резко прижал ее кровати, держа за руки. Наклонившись, он провел носом вдоль ее шеи. — Так сладко пахнешь… — Амая попыталась высвободить руки, но безуспешно он лишь сильнее их сжал, еще чуть-чуть и сломает! — Рейджи… — Понятно почему Райто тебя не выпускал… — еще раз вздохнув, сказал парень. — Ты так на нее похожа… — На кого? — это у меня так зубы стучат? — Жалко Субару, никак не смирится… Что-то я не о том. Позволь мне испить… — с улыбкой маньяка спросил Рейджи и приготовился кусать. — Давай. — чего? — Что ты сказала? — Рейджи заглянул ей в глаза, в поисках ответа, но не увидел ничего кроме отчаяния и безвыходности. — Кусай, если так хочется! — не плачь! Не смей! *Она доверяет тебе, а ты пользуешься этим! Прозвучало у него в голове. — Спи! — Рейджи отпустил ее и исчез из комнаты. Амая скатилась с кровати и села на пол, не понимая происходящего. Почему он не укусил, ему же хотелось.

***

      Амая распахнула глаза и села на кровати. Фигура мелькнула у ног. Все как обычно, во сне всегда полнолуние. — Иди за… мной… — Амая встала и пошла за фигурой. — Почему я не вижу тебя четко? — спеша за фигурой, спрашивала Амая. — Потому что… это сон… — Ты существуешь? — Да… — Как твое имя? — Следуй… за мной… — Почему ты ведешь меня в лес? — фигура мелькнула перед ней. Амая не могла запомнить лица, но она его четко видела, все что она видела, тут же забывалось. — Не бойся… — Почему? — Следуй… за мной… — фигура снова привела ее в лес, снова эти жуткие розы…       Резкий звук, упавшего предмета разбудил ее. Амая села на кровати и осмотрелась: все как во сне лунный свет, пустая комната, голос, красивый женский голос. — Иди… судьба твоя начнется там… иди… иди! — Амая встала и пошла на голос, который слышала только она. — Куда? — Ты… знаешь куда… идти… — Что куда? — спросил сонный Рейджи, сидящий на кровати. — Что? Я… просто послышалось. — Амая прошла и легла обратно. Я схожу с ума!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.