ID работы: 3473146

Двуликая.

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15. Так ты мертва или нет?

Настройки текста
      Девушка полными надеждой глазами смотрела на Амаю, которая до сих пор пыталась проснуться, щипая и потирая руки и ноги. — Почему ты мне не веришь? — спросила Кико. — Потому что тебя нет! Ты не существуешь! Это мое больное воображение! Сгинь нечистая сила! — Но в вампиров же ты веришь. — Я их вижу и могу коснуться, а ты… Ты, как пакетик прозрачная, шумная и надоедливая! Уходи! Что тебе от меня нужно?! — Амая часто дышала и уже срывалась на крик. — Дорогуша, не играй с огнем. Иди за мной. — Кико встала и летящей походкой направилась в сторону склепа. — Я туда не войду! — Амая с огромными глазами стояла перед массивной дверью и пыталась просверлить ее взглядом. — Тогда я не оставлю тебя в покое! Каждый день буду пугать тебя, следить за тобой даже, когда ты в ванной, а про то, что вам с Рейджи нужно иногда побыть наедине вообще молчу. — спокойно заключила Кико. — Откуда ты знаешь про Рейджи и меня? — Ты хочешь покраснеть? — Чего? Нет, наверное… — Тогда и ответ знать не хочешь. — Кико взмахнула тоненькой ручкой и лазы роз обвили ручку двери и потянула ее в сторону. — Ты… Ты подслушивала? — неуверенно спросила Амая. — Входи в мои покои. — с улыбкой сказала девушка. — Ладно. — Амая прошла в темное помещение. В окошко под самым потолком поникал лунный свет, освещая то, что нужно.       Кико подошла к центральному, массивному и огромному гробу. Розы завились по крышке, которая медленно начала сдвигаться. Амая подошла ближе и нетерпеливо ждала. — Почему здесь только один гроб? — Спросила Амая, рассматривая стены склепа.       Крышка гроба медленно опустилась на каменный пол Кико с улыбкой склонилась внутрь, Амая нахмурившись подошла поближе и увидела тело Кико. Ее тело сотрясла мелкая дрожь, а призрак лишь слегка касалась лица костяшками пальцев. — Потому что я здесь одна… — Кико тяжело вздохнула, сделала вид, что вздохнула и вмиг погрустнела. — Ты чего? — Амая не понимала такой резкой смены настроения, которая происходила постоянно. — Я даже вздохнуть не могу… Видишь меч у меня в руках? — спросила беловолосая. — Д-да. — немного напрягшись сказала девушка. — Возьми его. — Прямо из … кук? — Да прямо из рук. — Не могу… — Возьми его! Он твой по праву! Почему ты просто не хочешь принять этот дар? Ты хранительница, твоя обязанность оберегать меч, как только ты его коснешься, подпишешь согласие, освободишь прошлого хранителя и обретешь бессмертие! Это так плохо? — Кико умоляюще смотрела на нее. — Я не хочу… я не могу! — Я тебя ждала целых… А ты… — Кико опустилась и села на колени около гроба, взгляд сделался грустным и устремленным в пустоту, в помещение медленно, словно змеи поползли ветки роз, создавая панцирь для девушки. Амая нахмурилась и сделала шаг к ней. — Я… — Уходи! — резко, но тихо сказала Кико. Амая снова посмотрела на нее. — Ты же меня боишься! Чего ты стоишь? — Амая отступила и вышла из склепа, медленно пятившись, она врезалась во что-то крепкое, но одновременно теплое. Сильные руки легли на ее плечи. — Ты чего по лесам бегаешь? — прошептал над самым ухом парень, Амая замерла от страха, Кико же расширила глаза непонятно от чего, она нахмурилась и медленно повернула голову, в глазах ее отражался ужас и страх, но перед чем? Резкая боль в голове и Амая летит в бездну забвения на некоторый срок.       Я думала она освободит меня… Она просто стоит и пялится… Ну вот опять, как же мне хочется убивать неважно кого, неважно как, важно лишь то, что это мания преследует меня всю загробную жизнь! Я конечно и при жизни хотела кого-нибудь покалечить, но этого же не было. Я не хочу убивать, не хочу, не хочу! Кико, ты не монстр, черт спокойствие! Ох, мои верные друзья розы, всегда мне помогут, они всегда знают, что мне нужно и чего я хочу. Да правильно, сейчас я не хочу ничего и никого видеть, прикройте меня, ребятки. — Ты чего по лесам бегаешь? — такой голос… Я помню его! Кико резко повернула голову в сторону шума и увидела их. Они мучили ее долгое время, а потом просто вырвали сердце, именно их бы я и убила! Светловолосый мужчина резко замахнулся лопатой и оглушил Амаю, у Кико глаза расширились от такой наглости. Это мое! Я не отдам ее вам, уроды!       Кико встала и вмиг оказалась около белобрысого. Немного дунув, того немного скрутило от холода. Обхватился руками и начал быстро-быстро растирать ладони и плечи. Кико лишь ухмыльнулась. Немного сконцентрировавшись, она мелькнула перед мужчиной, у того чуть челюсть не отвисла. — Кто ты?! — заорал он на весь лес. — Вы… меня… убили… — прошептала она над самым ухом, у того кажется появились седые волосы. — Покажись! — Кико внезапно появилась перед белобрысым, и улыбаясь смотрела на него. Ей нравилось это выражение лица, нравилось видеть страх в чужих глазах, она это обожала. — Помнишь… меня? — сладким голосом спросила девушка, сзади к мужчине медленно бесшумно подползали лозы роз. — Д… Да… — заикаясь ответил он. Ветки медленно подползали к его ногам, он резко наклонился и посмотрел на ноги, розы застыли будто так и было. — Помнишь… что… ты сделал? — девушка исчезла, но ее присутствие чувствовалось очень хорошо. — Д-да.       Куда она забрела на этот раз? Черт и где ее искать? Рейджи остановился посреди леса и принюхался в воздухе растекался запах крови Амаи. Глаза парня расширились и он быстро, как мог побежал на место, откуда по его мнению исходил запах. Он добежал до поляны и внезапно для себя остановился и посмотрел на поляну, на которой росло нескончаемое количество роз Кико. Так вот где они склеп поставили… Пронеслось в голове Рейджи, после он заметил бледного, с расширенными от страха глазами, мужчину. — Д… Да… — Рейджи встал и стал наблюдать, позади от него к нему подползали ветви роз. У Рейджи в глотке пересохло. Кико? — Помнишь… что… ты сделал? — прислушиваясь вампирским слухом, Рейджи стоял в ступоре, все походило на то, что прямо здесь и сейчас, где-то должна быть покойная Кико. — Д-да. — рывком ветви подняли его над землей верх ногами. Он закопошился, но листья лишь сильнее сжали ноги. — Не сопротивляйся! — пронеслось в воздухе. — Зачем ты это делаешь? — проорал мужчина. — Потому что… хочу… — красивый звонкий смех закружил вокруг поляны. — Я так хочу убивать… Всех и без разбора… — мужчина заелозил от такой прихоти. — Но я не могу… — Не может? В смысле? — Я же не монстр… Как ты! — девушка снова мелькнула перед ним. Расстроенный взгляд, поджатые губы, белоснежные волосы. Рейджи поперхнулся от увиденного. — Ты… Убьешь меня? — Кико же смотрела в кусты, в которых сидел Рейджи. — Рейджи? — Словно гром раздалось в тишине. Рейджи медленно вышел из засады и устремился к мужчине. — Парень! Спаси меня! Здесь черти водятся! — умоляюще выкрикивал мужчина. — Кико? Это ты? — неуверенно спросил парень. Перед ним появилась она, с мягкой и теплой улыбкой на лице. — Да… А это ты? — Ну да… — Кико расхохоталась во весь голос. — Я же пошутила… — взгляд вмиг перерос в грустный. — Можешь забрать этого себе и Амая… — Кико повернулась в сторону девушки, лежавшей на перине из роз. — Да… Я… Тебе можно, как-нибудь помочь? — Любой призрак мечтает об освобождении, но и этого ты дать не можешь… Нет… Не чем, уходите, все! — девушка растворилась, розы оборвались и мужчина свалился на землю. Рейджи недовольно глянул ны всю картину, и поморщившись набросился на мужчину.

***

      Амая лениво разлепила глаза. За окном слышится постукивания больших капель, позже вовсе все смешалась в одно громкое шипение. Девушка потянулась рукой к голове, на которой были бинты. Немного поднапрягшись вспоминая, что произошло, она вспомнила Кико. Как я здесь оказалась? Амая посмотрела вокруг, все как обычно, комната Рейджи, но что-то как-будто не хватает. Амая потянувшись, слезла с кровати и пошла на кухню, чтобы ем-нибудь задобрить ужасно голодного зверя в животе.       Все мирно сидели в гостинной. Ну как мирно, скорее как обычно, споря, ругаясь, унижая друг друга, но это было еще более менее мирно. Ну и как все… Почти все. Амая спокойно прошла мимо них на кухню, взяла яблоко и пошла к общей массе, в поисках случившихся событий. — Что обсуждаете? — Амая плюхнулась в кресло и перекинула ноги через подлокотник. — Да так, как ты с бала сбежала, а туфельку забыть забыла. — коротко и понятно ответила Шизука. — Понятно, но мне… Бесполезно что-то говорить в свое оправдание, верно? — Верно. — почти хором сказали почти все. Мигом забыв о друг друге, все начали переговариваться между собой, создавая некий гул. — Амая, ты как? — Рейджи подошел к ней и сел на соседнее кресло. — Хорошо… Как я дома оказалась? — Я тебя принес. — Как ты меня нашел? — По запаху, пора бы к этому привыкнуть. — Да… Верно, а там где ты меня нашел, не было ничего странного, или никого? — Тебя это сильно тревожит? — уклончиво ответил парень. — Да. — Ну… — словно крестная фея спасла его от потребности отвечать. С прихожей послышалось открывание двери, а потом последующий хлопок. Кто-то вошел в дом. Все замолчали и переглянулись. — Хаюшки хозяюшки! — весело сказал, внезапно появившийся в проходе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.