Глава 4. Водка со вкусом черники в Сиэтле
16 августа 2015 г., 21:13
… После прогулок по паркам Меридиана мы вновь открыли карту. Нигде не стоит задерживаться, поэтому выбор маршрута снова лег на наши плечи.
— Сиэтл? — спросил Джаред, жуя кукурузные хлопья.
— Окей, — я открыла навигатор. — Тогда собираемся.
Он согласно кивнул и встал с дивана.
— Ты слишком тихая и молчаливая. Думаю, не стоит себя ругать за то, что ты плакала при мне.
Я раскрыла рот, чтобы возразить, но не нашлась, что ответить. Потому что он прав. Я хотела обсудить с Лето свои истерики, но все откладывала это.
Решение Дейл нашел сам — он бросил мне шоколадную хлОпушку прямо в рот, и я подавилась.
— Идиот, — прошипела я, откашливая.
— Зато варежку не разевай, когда хочешь поругаться, — улыбнулся он, обнажая свои зубы.
— Тебе пора перекраситься, потому что плешивый…
— Мелированный.
— Не перебивай. Плешивый. И побриться.
— Тебе не нравится легкая небритость?
— Ну, раз сказала, — я пожала плечами и застегнула молнию на кофте, скрывая майку на бретельках.
— Тогда если ты когда-нибудь решишь обнять меня и уткнуться в плечо носом, мои подмышечные волосы оплетут все твое лицо.
Я скорчила лицо, выражая брезгливость.
— Фу.
— Они темные такие…
— Джаред!
Он засмеялся в голос.
— Я шучу. Шучу, что оплетут, — он забросил все вещи и, проходя мимо, ударил меня по заднице.
— Эй! — я выпрямилась и посмотрела на него. — У тебя слишком игривое настроение, как я погляжу.
— Я удачно стерт с лица земли, у меня есть попутчица, три миллиона долларов, новый паспорт и цели. Конечно, я рад.
— А я себе еще не придумала цели. Их нет. Я просто катаюсь по миру с тобой. Но это не дает тебе право шлепать меня.
Он прищурился.
— Заставь прекратить.
— Я заставлю, я распорю тебе рот. Не шучу ни разу, — сказала я.
Он нахмурился, и в его глазах поселилось сомнение.
— Вот почему у тебя такая аптечка, да?
Теперь засмеялась я.
— Да, я знала, что мне придется вспороть тебе рот, -- я, проходя мимо, ударила его по заднице в ответ. — Поехали, Дейл, нас ждет Сиэтл.
В этот раз мы посетили музеи, побывав в Художественном, азиатского искусства, но потом вспомнили о том, что Сиэтл можно назвать родиной гранжа. Переодевшись в джинсовые костюмы и уютные кроссовки, мы с Джаредом отправились на крупную уличную тусовку.
— Знаешь, я всегда мечтал побывать здесь не в толпе Эшелона или охранников, а вот так просто, — мы сели за столик кафе, который выходил на широкую площадь, где играла громко гитара в чьих-то руках.
— Я тоже, — призналась я. — Надышаться этим городом, а не программой «Город Ангелов — Нью-Йорк», хотя переехала в Лос Анжелес и работала там до того, как меня не вызвали к одному самоубийце. Тот еще засранец, — я отпила какао.
— Говорят, у него были зеленые волосы и много поклонников.
— Мейнстримная группа и вычурные роли, Дейл, — поддержала я тон Джареда.
— Ну и ладно, не будем о нем, — сказал Лето. — К черту мейнстр… Стоп! С каких пор я играю музыку-мейнстрим?
— Тшш, не ты, а тот парень, — напомнила я.
— Засранка! — он бросил в меня картошкой фри, но я словила ее и, обмакнув в соус, съела, а потом вернулась к чтению журнала. – И, кстати, сними очки, капюшона, думаю, достаточно.
Джаред послушал меня, и вскоре голубые глаза вцепились в мои.
— Ты всегда это делаешь?
— Прости, что?
— Приказываешь людям, поучаешь их.
— Я попросила тебя.
— Но твой тон говорит об обратном.
— Джаред, у тебя эти дни? — спросила я.
— Нет, а у тебя?
— Нет.
— Я просто пытаюсь тебя понять. Мне кажется, мы уже достаточно молчали или убегали, теперь давай нажмем на паузу и немного… Познакомимся.
— Брось, мы знаем достаточно, чтобы дружить, — я уткнулась в журнал снова, отвоевывая свое желание читать. — О группе, твоей семье, что ты ешь, пьешь.
— Я тоже, но… Давай зацепим те самые 21 грамм души.
— О, Джаред, смотри-ка, новость о сам-знаешь-чьей кончине сменили тем, что «50 Оттенков гребаного серого» будут в рейтинге 21+! Потому что исполнитель роли Грэя разденется полностью.
— 50 Оттенков? Серьезно? — спросил он, закатывая глаза.
На улице после дождя было безумно свежо, и я с удовольствием шумно вдохнула воздух.
— Ты так расстроен, что эту новость перестали молоть?
— Нет, я про то, что ты читала это.
— И смотрела. Это тоже мейнстрим, но мне больше по душе творчество Кена Фоллетта.
— Реабилитировалась, — ответил Джаред, показывая язык. — Ты поела?
— Да.
— Тогда нам нужно идти и слушать гранж.
Лето бросил на стол пару купюр, подтянул свои джинсы и предложил мне свою руку.
***
— Хочется поиграть, даже руки трясутся.
— В номере есть гитара, — сказала я, опрокидывая в себя водку.
— Э, нет… Я люблю обмен энергией со слушателями, — Джаред поддержал мой настрой и, ударив кромкой своего стакана с моим, выпил спиртное на дне.
— Я тебя послушаю.
— Это уже личное. К тому же, мне этого мало.
Я непонимающе посмотрела на Лето, а потом перевела взгляд на бутылку. Мы раскатали одну, и, надо сказать, для редко пьющих это очень много. В моих 50 килограммах сейчас болтается этиловый спирт, и ситуацию я оцениваю пьяными глазами.
— А какого мы хрена напились?
— Ну, я заливаю тоску по игре на гитаре при людях, а ты… Потому что за компанию — это не алкоголизм.
— Кстати да, — согласилась я. — И парень неплохо играет, согласись.
— Да.
Я встала с места.
— Слушай сюда, Дейл. Я сейчас пойду и сделаю себе лайв-концерт, посиди здесь, — попросила я, чувствуя текущий по венам героизм. Сняв с плеч куртку, я осталась в белой майке на бретелях. Привычным жестом поправив ремень на скинни-джинсах, я пошла в толпу, и вскоре достигла того самого гитариста.
Я протянула ему 50 долларов и спросила, знает ли он песню, о которой я прошу. Тот, кивнув, согласился.
Я поспешила к Джареду так быстро, как позволял мне мой пьяный мозг.
— Пошли танцевать, — я протянула ему руку.
— Я только прыгать умею, — Джаред развернулся ко мне и обеими локтями уперся в стол, глядя на меня вот так.
Я заметила, что кофта под его расстегнутой курткой тоже расстегнута, и я улавливаю край татуировки, да и вообще пялюсь.
— Это медленная песня, потопчись на месте, — сказала я. — Окей?
— Только потому что ты мне нравишься, доктор Вэлл, — он встал с места, и мы растворились в толпе таких же пар.
— Lie awake in bed at night… — начал петь парень, и Джаред тихо засмеялся.
— Это что еще такое? Я буду слушать, как кто-то другой поет мои песни? — он шептал мне на ухо.
— Будешь. Я хотела ее услышать вживую.
— Так я спел бы, Магдалена, — пообещал он мне, пока я натягивала на нем капюшон, пряча профиль ото всех.
— Сам сказал, что личное. А я хочу сейчас.
Закинув руки на его плечи, я ощутила, что теперь Лето еще выше, чем когда мы просто идем рядом. И то, что от него пахнет водкой со вкусом черной смородины, свежим гелем для душа и его собственной кожей.
«О-оу» — подумала я, чувствуя его руки на моей талии.
— Ты маленькая, хрупкая, я даже в руках путаюсь, — заметил Джаред.
— В тебе говорит отсутствие ловкости из-за алкоголя, — ответила я.
— Есть идея подержаться за задницу, она у тебя выдающаяся. Как и грудь.
— О, у нас пошла кондиция пошлостей, — улыбнулась я. — Тшш…. Дай послушать не твою болтовню, а песню, — попросила я.
Вслушиваясь в припев, я поняла, что мои мысли больше не принадлежат мне. Я почему-то представила, что он был бы все той же рок-звездой и иногда заезжал ко мне на чай, и мы просто говорили, как говорим без умолку в дороге. Все было бы иначе, а не так, как сейчас, но теперь… Кажется, радуга после дождя начала проступать. Я свыкалась с тем, что произошло, сконцентрировалась на том, что имею сейчас, и не сразу поняла, что Джаред тихо напевает мне эту песню на ухо.
— Such a beautiful lie to… — он понял, что я немного отстранилась и удивленно смотрю на него. – Что?
— Представляешь, как поешь это вместо него? — прошептала я.
— Нет. Я представляю, что пою это тебе.
Горячие и горькие от алкоголя губы раскрыли мои, затаскивая в поцелуй, и я сразу ответила на касания, приоткрыв рот, позволяя углубить все.
Не знаю, почему это делаю, ведь осознаю, что пьяна.
Острое новое ощущение стиснуло мое сердце, и я ощутила душащий жар в горле и грудной клетке. Он забрался по позвоночнику внутрь, и мое дыхание сбилось.
— Мэг, я… — Джаред отстранился и посмотрел на меня затуманенным взглядом.
— Говори.
— Хочу еще, — произнес тихо он, и слово «еще» растворилось между нашими губами.