Часть 5
20 августа 2015 г., 16:25
Уже битый час сижу перед компом и пытаюсь начать писать творческую работу по философии. Ее надо было сдать еще месяц назад. Но я безбожно затянул со сроками, в надежде, что препод забудет. Не забыл. И говорит, что если не будет работы, то не будет и экзамена. Где я, и где философия? Да я Гегеля от Бабеля не отличу. Банально, но факт. Смотрю на экран монитора, где еще не до конца оформлен титульный лист: «Творческая работа…», и мой мозг выдает только одно «перейди на Федота…», ну, дальше по тексту. Потом спохватываюсь, делаю несколько глотков кофе, чтобы сосредоточиться. Закусываю печенюшкой. Ловлю себя на мысли, что логичней было бы наоборот. И снова неудачная попытка «Работа…»
Твою бабусю! Зла не хватает… А тут еще Ален стучится сквозь паутину. Общения просит. Лучше б ухи попросил, зараза. Он за неполных десять дней успел слух разнести, что у меня с Артемом «все серьезно». Заблокировать его, что ли?
- Да, Ален, - тяжело мне дается ударение в его имени менять, - Ты что хотел?
- Привет, ты не знаешь, какая тема работы по философии у Артема?
- Нет, не спрашивал, а что?
- Мне показалось, что у нас с ним похожие, хотел спросить, где он материал брал. Может, поделится…
- А-а, не, не знаю. А ты ему позвони.
- Не помню, куда его номер записал, ты не напомнишь?
- А у меня нет его номера, я ему не звоню.
- Но он же тебе звонит, - не отстает «друг», - Посмотри в принятых вызовах.
- Да у меня столько звонков было, что он уже удалился. Извини, помочь ничем не могу.
Это откровенная ложь. Но моя вредность сильнее меня. И, да, я решаю, что зло должно быть наказано. А еще вспоминаю, что надо занести в телефонную книгу номер Артема. Пригодится. Только надо придумать ему прозвище. А то с Алена станется, он и в телефон залезет, если ему вздумается. Хочу записать «Мать Тереза», вспоминаю, что женщин здесь нет. Долго ломаю голову, чем заменить слово мать. Оми не подходит. А религиозные саны этого мира я не знаю. В голову ничего не лезет. Да и фиг с ним. Будет просто Тереза. Вбита последняя буква, нажимаю зеленую кнопочку. Упс…
- Алло, Глеб? Рад слышать, - бархатистый голос застает меня врасплох. Кажется, что даже вижу, как лучики мимических морщин ложатся вокруг его зеленых глаз, а губы растягиваются в довольной ухмылке.
Обреченно подношу трубку к уху:
- Привет, Артём. Да вот, звоню сказать, что тебя Ален разыскивал. У вас, кажется, темы по философии одинаковые, - выкручиваюсь на ходу. Но ничего другого придумать не удалось.
- Разные…
- Что?
- Говорю, что темы у нас разные…
- А ты знаешь, какая у него тема? – искренне удивляюсь.
- Нет, это не важно. Они по-любому у нас разные, - смеется Артём, - А ты уже написал?
- Почти, чуть-чуть осталось, - не признаваться же в своем скудоумии.
- Ставь чайник, через полчаса буду у тебя, вместе допишем, - и бросает трубку.
Не знаю, радоваться или огорчаться такому раскладу. Иду ставить чайник. По пути все-таки вбиваю его номер в телефонную книгу.
Работа готова уже через два часа. Кто бы мог подумать, что все так просто. Внутри копошится хупавый червячок и соблазняет все задания выполнять вместе с Артемом. Но гордость нахально по нему топчется, и искуситель ретиво уползает. Дальше мы режемся в антикварную игровую приставку моего отца. Она безбожно виснет и глючит, но от этого, почему-то, еще веселее.
***
За последние три недели с Люськой встретиться еще ни разу не получилось. Только пару раз созвонились. У меня сессия, а у нее подготовка к концерту и подработка в клубе. И этого не изменить. Вроде сегодня представится удобный случай. В клубе, где танцует моя подруга, сегодня премьера нового шоу. Люська меня пригласила. Если я успешно сдам философию, то родители дадут добро на этот «культпоход». Еще одно условие – надо избавиться от моих бодигардов. Люська такой эскорт точно не оценит.
Люська сирота. От нее отказались еще в роддоме. Поэтому помощи ждать ей не от кого. Чтобы хоть как-то выжить - танцует три дня в неделю в клубе. Привыкла экономить на всем. Даже одежду почти всю покупает в секонд-хенде, кое-что ей дарит приятель с дизайнерского факультета технологического университета. Поэтому одевается Люська весьма эклектично, но выглядит эффектно. За эти подарки Люська - безотказная модель на всех показах будущего Юдашкина.
Моя подруга и в институт поступила по льготе. Интернатским редко удается заниматься в кружках и секциях. Вот и Люське не повезло. Танцевать училась в компании таких же, как и она, фанатов по видео и телеку. Что-то из движений перехватывала у друзей.
А еще она мечтает организовать свое шоу, заработать денег, купить квартиру или дом. Родить малыша и, если повезет встретить пару, то выйти замуж. Ну, по крайней мере, так было когда-то, когда была девчонкой.
- Родители, сегодня ночевать не приду. Останусь у Люськи, - ставлю в известность предков и вылетаю из дома.
Знаю, что они меня не остановят. Доверяют. Надо только предупреждать, куда направляюсь, и отзваниваться время от времени. Знаю, но каждый раз вылетаю из квартиры, как будто меня кто-то за ухо собрался схватить. Слышу из-за захлопнувшейся двери: «Не забудь позвонить…».
Запоздало проверяю свой мобильник на предмет зарядки. Шесть пропущенных от «Терезы». Засада. Перезванивать не буду. Наконец-то наш график совпал и Люська уже ждет меня в клубе. Сегодня по плану долгожданная встреча с ней, а если срастется, то и большой загул. Душа требует МЕГА загула. Альфы в мои планы на сегодня не вписываются.
Подъезжаю к клубу. Клуб крутой. Пройти через главный вход мне не светит. Я даже фейс-контроль не пройду из-за их требований к дресс-коду. Поэтому топаю к служебному. Рядом с ним есть небольшие кустики – мне туда.
- Люсь, я на месте…- почти шепчу в трубу.
- Жди! - минут через двадцать дверь открывается, и я тенью из кустов проскальзываю внутрь.
- Что так долго? – смотрю на подругу, вздрагиваю. Ни одной знакомой черты на ее лице. Грим такой, что если б не рад был ее видеть, то описался бы от страха.
- Да тут рядом менеджер крутился. Я уже думал, что весь вечер будет этот вход сторожить, - смеется Люська, - Идем быстрее. Он в любой момент вернуться может.
- Ага… Люсь, а ты кто? В смысле, кого танцуешь?
- Испугался? – хохочет, - Суккуба. Похож?
- Не, на Суккуба точно не похож. Скорее на Абаддона, - она смеется еще больше.
Несемся в гримерку. Наши прятки еще не закончились. Предстоит проникнуть в зал. И это надо сделать как можно быстрее, так как в этом клубе не приветствуется присутствие посторонних на служебной территории.
Начинается выступление, и, пока Люська отвлекает начальство, я просачиваюсь в зал. Там шумно, народу - не протолкнуться. Пока идет шоу, танцулек не будет. Гости наслаждаются зрелищем и накачиваются алкоголем. Я пробираюсь к бару. Знакомый бармен улыбается мне, наливает в стакан со льдом минералки, подкрашивает ее сиропом Кюрасао. И – опля, у меня в руках «коктейль» «Голубая лагуна». На настоящую Лагуну денег бедным студентам не хватает. Бедным студентам вообще в этом клубе делать нечего.
Теперь точно никто не выгонит. Схема проникновения таких "зайцев", как я, отработана до мелочей. И о ней все знают. Даже тот же менеджер. Но пока такие «гости» не доставляют проблем, администрация делает вид, что не замечает, а мы делаем вид, что прячемся.
Ко мне клеятся разные типы, всех посылаю. Табличку что ли на лоб себе прилепить: «Руками не трогать, глазами не смотреть». Подбешивают местные мужики. Кажется, что к концу вечера у меня на заднице мозоль от их взглядов будет. Глазею по сторонам. Изучаю быт и нравы аборигенов. В общем, картина от привычной мне не сильно отличается. Даже не режет глаз отсутствие девушек. Омеги одеты и накрашены так же ярко.
Замечаю несколько знакомых лиц, киваю им, приветствуя.
Шоу близится к концу. Сейчас выйдет на сцену звезда этого клуба и все. Для нас начнется вечер. Будем отрываться. А вот и Люська. Блин, даже как парень он шикарен. Идеальная фигура, ноги от ушей, затянуты в облегающие джинсы. Длинные прямые волосы цвета спелой пшеницы собраны в высокий хвост. От этого шея кажется еще длиннее, а черты лица становятся аристократичней. Люську приглашают за столики, но он идет, не замечая никого.
- Устал? – спрашиваю у него. Именно у него. На девушку он совершенно не похож. Широкие плечи, узкие бедра, очень четкие, почти резкие черты лица.
Но и от представителей моей троицы он отличается. Те, как минимум, на голову выше, да и в плечах шире. Они мощные, а Люсьен стройный и гибкий. Красив, чертёнок.
- Не, не очень, пойдем на танцпол, оторвемся.
- Люська, тебе Суккуба без грима можно танцевать – совратишь за доли секунды… - он смеётся, довольный комплиментом. Бармен тоже заулыбался.
Этого я ждал весь вечер. Душа сливается с лавиной музыки, тело входит в резонанс с ритмом. Гул в клубе сливается в единый непрерывный поток и напоминает шум крови в ушах. Глухие удары басов становятся моим пульсом. Мир выключился. Я в нирване. Мне хорошо, как никогда. Люська где-то рядом. Информация в сознание прорывается кусочками, со вспышками стробоскопа. Хорошо бы и от этого избавиться, но не получается. Ладно, хоть так… Кажется, я вливаюсь в поток, сливаюсь с ним. И становлюсь неотделимой частью этого безумия.
Внезапно меня выбрасывает из этого фонтана кайфа – у входа мелькают лица моих телохранителей. Не заметить их невозможно. Их исполинские тела закрывают не только дверь, но и немаленьких охранников. Белые швы на их футболках люминируют, создавая иллюзию силуэта трансформеров. Мое воображение и их выражение лиц заставляют напрячься все тело, и особенно персональный магнит проблем, который резко сжался в точку.
Они видят меня. У Артёма от злости раздуваются ноздри и ходят желваки. Кажется, что если подойду чуть ближе, то услышу рык. Жорик довольно улыбается и с видом охотника, загнавшего в ловушку жертву, потирает руки. Только Костик смотрит куда-то мимо меня. Внутренний голос шепчет, что эта встреча будет без цветов и шампанского. Все, пора валить.
- Люсь, ноги, - хватаю друга за руку и тащу в сторону подсобных помещений. Люська ничего не понимает, но не сопротивляется. Надо - значит надо.
Из клуба удается выбраться быстро и без лишних приключений. Но мы перестраховываемся и с центральной дорожки сворачиваем на боковую аллею. Вообще-то, эту аллейку все недолюбливают. Там почти никогда не работают фонари, асфальт растрескался и местами из него вывалились куски. Теперь эти дыры, полные щебенки, заросли травой. Кусты разрослись так, что ветви некоторых низко свисают над дорожкой. Ходить там страшновато. Особенно ночью. Но выбора у нас нет. Мы топаем быстрым шагом в сторону остановки. Сзади слышится шорох листьев. Потом треск веток. Не сговариваясь, мы припустили. Топот нескольких пар ног приближается. Нам бы только до остановки добежать. Осталось немного… Не успеваем. Нас догоняют. Окружают. Четыре пьяных придурка. Альфы. Даже я это понимаю. Громадные, как стероидные качки. Ржут, скалятся. То ли пьяные, то ли обдолбанные. В глазах ни одной мысли, на лице ни тени интеллекта. Такие живут по принципу «сила есть, ума не надо». Я успеваю подобрать палку. Отдаю ее Люське. Встаем с ней спина к спине. Понимаем, что шансов у нас нет, но сдаваться просто так не собираемся. Наше поведение этих придурков раззадоривает еще сильнее. Они нападают первыми.
Деремся со злостью и отчаянием, на какие только способны. Люська защищает свою честь, я выплескиваю ярость, которая во мне накопилась. Боль только злит, и я бросаюсь с еще большим остервенением на альф. Стараюсь попасть по болевым точкам, которые успел вспомнить. Бойня идет практически в тишине. Только вначале эти уроды нас пытались вывести из себя оскорблениями и похабными комментариями. Теперь и они молчат - экономят силы.
Исход для нас был бы предсказуемым и трагичным, если б не сирена полицейского патруля. Все, как по команде, бросились врассыпную. Мы с Люськой тоже. Метрах в трехстах от места драки наткнулись на заброшенный общественный туалет. Забрались на крышу и залегли там. Повезло, нас не заметили. Кажется, кого-то из этой компашки все-таки загребли. Ждем еще полчаса. Ароматы впечатляют, но выбора у нас нет. Затаились. Кругом тишина. Все разъехались и разбежались. Как мы сюда залезли? Непонятно. Слезать труднее. Но, слава Создателю, обходимся без переломанных ног.
В общагу пробираемся тайными тропами, через окно туалета на втором этаже. Под ним, на первом, прачечная, где вместо обычных окон вставлены стеклянные блоки. Наверное, раньше это было красиво. Теперь же некоторые из них разбиты. Руками цепляемся за кирпичную кладку, ноги - в разбитые блоки. Альпинисты, блин. Так добираемся до какой-то трубы, которая идет вдоль всего здания. Встаем на нее, затем влезаем в окно. Полночи приводим себя в порядок. Побитые тела и испорченная одежда – не самый приятный бонус в вечер выходного. Люська матерится смачно, от души.
- Люсь, запиши мне. Я ЭТО буду петь…
- У тебя нет голоса.
- Зато есть чувство прекрасного.
Спать ложимся ближе к утру.