ID работы: 3474079

Мир в темноте

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Мам, я дома. Тим бросил в угол замызганные ботинки и прошёл на кухню. Мать сидела за столом, поглощая таблетки. Серые глаза холодно встретили сына. — Ты сегодня задержался. На часах уже 6 вечера, а тебя и дома нет, — бесцветным голосом произнесла Мария. — Мам, мне уже 22! — воскликнул Тим. — А ведёшь себя, как маленький! Ты где был? Опять напился? Опять тебя в больницу увезли? Ты опять гробишь своё здоровье и молодость за стаканом дешёвого коньяка? Ты опять это делаешь? Тим, ты разве не понимаешь, что твои поступки отражаются не только на тебе, но и на нашей семье! Нет, я не о слухах, я о нашем внутреннем мире, который ты старательно пытаешься разрушить своим поведением! Огрызаешься, ходишь злой, колючий, как кактус какой-то! Бледное лицо мамы покраснело от напряжения, а маленькая венка забилась на тонкой шее. Она стукнула по столу, и баночка с таблетками упала на пол, разбиваясь на тысячу частей. Этот звук был последней каплей, переполнившей и без того несчастную душу Тима. — Это я создаю проблемы? Я? — вскричал парень. — А как же мой брат — уголовник? Ты о нём не подумала? Это из-за него ты ночами не спала, чтоб хоть немного заработать на адвоката в кафе. И чем он тебе отплатил? Он занялся наркотой! А отец-алкаш? Он же пропивают каждую твою зарплату! А эта сестрёнка, о которой ты не слышала лет 10, а тут она появляется из неоткуда и впивается в тебя, как клещ? Ты о них не подумала? И вообще, о каком мире может идти речь, если у нас не семья, а какое-то сборище неудачников? Мы — никто! И пора бы тебе это запомнить, мамочка, и не пилить меня по каждому поводу, ладно? Я тут не просто так! Я хоть что-то денежное приношу, в отличии от некоторых! — Не кричи на мать! Я же тебе помочь пытаюсь, — беспомощно воскликнула женщина. — Помочь? Чем? Зачем ты меня вообще родила? Мария подбежала к сыну и с силой ударила того по щеке. Тим ошарашено смотрел на маму, а его темно-карие глаза наполнились слезами. Мать никогда его не била, даже если сын творил ужасные вещи. Голос повышала — это да, но чтоб ударить своё дитя? — Мама…ты…т-т-ты чего? — запинаясь, прошептал парень. — Прости меня, сынок. Прости. Я не знаю, что на меня нашло. Тим потрогал больное место и в молчании ушёл на чердак, характерно хлопнув дверью и разбудив спавшего отца. Тот недовольно заворчал, вставая с рваного кресла, которое Тим перетащил лет 5 назад сюда. — Сын, прекращай показывать свой характер, — промычал Ричард, хватая бутылку пива со стола. — А ты прекращай устраивать у меня свинарник, — раздражённо бросил парень, усаживаясь на освободившееся место. Рич недовольно посмотрел на сына. Жаль, что алкоголь занял много места в его жизни, оттесняя Тима. Так бы он показал ему, где раки зимуют за такие разговоры со старшими. — Это не только твой дом, парень! — крикнул отец. — Конечно, но плачу за него я, как не удивительно! Мужчина лишь фыркнул на это. Боже мой, он ещё просто ничего не понимает в этой жизни, а если бы понимал, то давно сбежал. Но нет! Он сидит тут, с семьёй и что-то кому-то пытается доказать. Глупый, кареглазый мальчишка! Его ровесники давно исполняют свои мечты, встречаются, расстаются, живут полной жизнью, а он взвалил неудачников на свои хрупкие плечи и пытается что-то сделать. Пытается тащить их счастливой жизни, сам не замечая, как исстрачивает себя. Глупый, кареглазый мальчишка! — Зря ты так, сын. Уезжай, уходи, убегай, — прошептал Ричард, — иначе эта жизнь тебя задавит, как огромный камень. — Не хочу я уходить, — буркнул Тим. — Зря. Глупый, кареглазый мальчишка, — ещё тише сказал отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.