Давайте жить, пока живется

PG-13
Завершён
17
1
автор
KoshkaMashka бета
Размер:
62 страницы, 19 792 слова, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Глава 3. Труба зовет или Добрый день, ФБР!

Настройки
      Всё полыхает в огне. Языки красного и зелёного пламени переплетаются друг с другом, от чего кровь стынет в жилах. Отовсюду раздаются истошные крики и мольбы о помощи. Звяканье цепей режет не только слух, но и души. Никто больше не в состоянии терпеть эти муки, однако, каждый прекрасно знает, что тут ему уже ничто, а самое главное никто не поможет. Люди висят на крюках, скованные стальными цепями. На их телах, вернее на том, что от них осталось, виднеются многочисленные раны и порезы. Настоящий «Зал славы» преисподней.       Люди. Лучшие Божьи создания, созданные им для любви и мира. С одним лишь единственным недостатком, от которого и есть все их беды — глупостью. На что они обрекли себя, ради каких-то мирских благ, которые и благами то по сути назвать нельзя? Этот мужчина, чей вопль только что пронесся эхом… Он продал душу, чтобы стать богачом. Следом за ним другой женился на супер-модели. Следующей на крюках висела девушка. Богатство, слава, признание? Спросите вы. Нет. Жизнь. Жизнь маленькой онкобольной сестры, она обменяла её на свою душу. Но здесь никого не волновало, почему ты оказался повисшим на крюках. Заключил сделку — будь готов расплачиваться.       К девушке подошёл мужчина. С виду, такой же, как и она. Такой же избитый, весь измотанный, покалеченный… Но она знала, что это её палач. Но отчего же в глазах палача она видела ни гнев и ни злобу, а… сожаление? Разве демоны могут сострадать?       Её палач не был демоном. Он, действительно, такой же, как и она, он был пленником. Был. Но он сдался. Продержавшись тридцать лет, он сдался. Ради прекращения своих мук он начал пытать других. Подойдя вплотную к девушке, он прошептал: «Прости». Замахнувшись, он вонзил в её тело острый крюк. Она закричала, а парень… Проснулся.       Дин проснулся в холодном поту. После каждого такого пробуждения его била мелкая дрожь. С облегчением выдохнув, что это просто очередной кошмар, он посмотрел на часы, которые он всегда носил на руке. 4:32 утра.       «Как раз пора вставать, » — подумал он, натянул джинсы и поплелся в ванную.       Прошло чуть больше месяца с тех пор, как он выбрался из Ада. Вернее, как его спасли оттуда. Но тот факт, что его спас ангел, не делал ситуацию лучше. Если его вытащили оттуда, значит, он нужен здесь и далеко не для того, чтобы ловить призраков и вампиров как раньше. Его и брата ждет очередное дерьмо, которое, к сожалению, он сам и начал. Павший праведник…       Кошмары, которые когда-то были явью, наверное, теперь всегда будут преследовать Дина. Но все это он держит в себе, уверяя, что помнит лишь, как на него напал Адский пес, а потом он очнулся в гробу. Он не хотел говорить о том, что последние годы, проведенные в Аду, он терзал людей по приказанию Аластора, он не хотел, чтобы друзья знали, что ему довелось перенести. Об этом никто не должен знать, кроме него и Сэма. Это его крест и он сам должен его нести.       Умывшись прохладной водой, и не для того, чтобы взбодриться, просто в мотеле не было горячей воды, он пошел в комнату, чтобы будить брата.       — Сэм, вставай! Нам пора выдвигаться, пакуй штанишки, братец! — Дин кинул в брата его рубашку.       — Какого черта так рано? — с недовольством буркнул Сэм, протирая заспанные глаза.       Дин удивленно посмотрел на него:       — Не хочу напоминать лишний раз, Сэмми, но Лилит, которую твоя Руби, — он сделал акцент на слове «твоя», — обещает выследить уже недели как две, вскрыла уже девять печатей! У нас Апокалипсис не за горами! Так, что да, ты прав. Может, пиццу закажем? Посидим, ящик посмотрим, а? — под конец своей речи Дин начал язвить.       — Дин, — вздохнул Сэм, — во-первых, насчет Руби мы уже говорили. Она не моя и она помогала мне искать Лилит и убивать демонов, пока тебя не было…       — Ага, позволь напомнить, что убивать демонов ты стал после того, как она тебя сделала кровяным наркоманом!       — Во-вторых, — продолжал спокойно Сэм, не обращая внимания на ярость брата, — почему ты решил, что демон перекрестка расскажет тебе, где Лилит и о всех ее планах, если ты помашешь перед ней ножом Руби? — Дин кинул яростный взгляд на Сэма. — Но, если тебе кажется, что лучше поехать — поехали, — Сэм поднялся с кровати и начал собирать рюкзак.       Винчестер-старший, накинув куртку, вышел на улицу, чтобы загрузить в багажник Импалы свою сумку. Октябрь выдался очень уж холодным, кто знает, может, это просто совпадение, а, может, природа начала чувствовать приближение конца.       Дин не хотел ругаться с братом, но после возвращения из Ада он был сам не свой. Внутри полыхало адское пламя стыда, которое заставляло его ненавидеть себя ещё больше.       Спустя некоторое время Сэм уже вышел из мотеля. Братья сели в машину и выехали из городка.       — Так, — начал Сэм, пытаясь завести разговор, — Денвер, Колорадо?       — Так точно, — как ни в чем не бывало, ответил ему брат.       Сэм начал быстро вводить название города в электронную карту на телефоне.       — Так, ехать около суток.       — Хорошо, посмотри новости заодно.       — Денверские?       — Ага, может, найдется что-то по нашей части.       Пока Сэм копался в телефоне и искал новости, Дин ровно вёл машину. Мысль о том, что если бы он не сорвался, то не было бы никакого надвигающегося Апокалипсиса, не покидала его голову ни на одну секунду. Вена на виске пульсировала каждый раз, когда в его голове всплывал образ несчастных, которых он изводил. Раз он заварил эту кашу, теперь ему её и расхлебывать. Из мыслей его вырвал голос брата:       — Ничего путевого. Один выиграл в лотерею. Второй приглашает всех в свою пиццерию. Третья вышла замуж в восемьдесят шесть… Ни-че-го.       — А молодая была немолода, — усмехнулся Дин. — Ладно, может, оно и к лучшему.       Старушка «Импала» рассекала слой за слоем воздух на федеральной трассе, путь по которой вел к штату Колорадо.

***

      Как и планировали Винчестеры, в Денвере они оказались на следующий день. Выехав из Оклахома-Сити, что в штате Оклахома, где еще даже в ноябре бывало солнечно, они попали в настоящий октябрьский Денвер. Город встретил их проливным дождем и пробками. Дождь все усиливался и усиливался, не давая никакой надежды на просветление неба. Общественный транспорт стоял, улицы превратились в реки. Хорошо, что Импала пережила в своё время такое, что дождь вообще не казался ей помехой или неудобством. Выехав из пробки на второстепенную улицу, Сэм увидел, что впереди, под остановкой стоит промокшая девушка и пытается поймать попутку.       — Эй, Дин, там девушка мокнет под дождем.       — У нас нет времени, — сначала строго кинул Дин, а потом, уже мягче, добавил: — Красивая?       — Дин! Какая разница? Нужно помочь. Как раз спросим, есть ли где мотель поблизости.       — Уговорил, — во время этих слов «Импала» уже подъезжала к остановке.       Сэм приоткрыл окно, но не успел ничего сказать, как вдруг к окну потянулся Дин и с лучезарной улыбкой спросил девушку:       — Подвести?       — Если можно, — ответила она. Видимо она очень замерзла, потому что у неё зуб на зуб не попадал.       — Садитесь назад, — сказал девушке Сэм.       Пока девушка садилась в машину, Дин с довольной и даже одобряющей улыбкой посмотрел на брата.       Сев в машину, пассажирка поблагодарила их:       — Спасибо большое!       — Куда едем? — Дин развернулся к девушке, чтобы лучше её разглядеть.       Она вся промокла. По её темно-зеленой от воды парке стекали капли воды. Ноги выше колен тоже были мокрые. Положив на сидение рядом рюкзак с цветным принтом и поломанный зонт, она ответила Дину:       — Пересечение Каламат Стрит и Девятой Западной Авеню. Еще раз большое спасибо вам!       — Не стоит, — Сэм посмотрел на нее через зеркало заднего вида. — Вы сильно промокли?       — Нет, все в порядке.       — Да с тебя литра три воды можно выжать! Что такое не везет и как с этим бороться? — попытался схохмить Дин, но тут же поймал на себя осуждающий взгляд брата.       Почти всю дорогу незнакомка молчала, глядя в окно. Поглядывая на неё через зеркало заднего вида, Дин переговаривался с братом. «Нужно найти информацию, нужно позвонить Бобби, нужно найти мотель». Разговоры были в таком духе. Кстати о мотеле. Сэм повернулся к девушке:       — А вы не знаете, здесь есть мотели поблизости или места, где можно переночевать?       — Эм, кажется, есть один. На Логан Стрит. По-моему, называется «Клэрион» или как-то так. Отсюда минут двадцать езды, — пересев на место посередине, чтобы видеть собеседников, ответила девушка.       — Ага, спасибо.       — Шикарно, Сэмми. Потом сразу туда, нас двоих ждет горячая ночка, — в голове у Дина была картина пыток демона перекрестка и он кинул взгляд на брата.       В следующее мгновение он поймал на себе изучающий взгляд зеленых глаз незнакомки.       «Воу, Винчестер, не теряешь хватку! Молодец!»       И несколько раз подвигал скулами, зная, что это сводит многих девушек с ума.       Они довольно быстро доехали до дома под номером шестьдесят восемь, который располагался на углу Каламат Стрит и Девятой Западной Авеню.       — Вот и приехали, — останавливая Импалу около подъезда, обратился к девушке Дин.       — Спасибо большое еще раз, не знаю, что бы я сейчас делала, если бы вы не остановились, — она смущенно заулыбалась, забирая с сиденья рюкзак и зонт.       — Не за что, — ответил Сэм.       Выбежав из машины, она улыбнулась Винчестерам и зашла в дом.       — Эх, Сэмми, вот где таких делают, а? — мечтательно задался вопросом Дин, снимая машину с ручника.       — Дин, утром ты мне мозг Апокалипсисом выносил, а сейчас думаешь совсем не головой.       — Иди ты! — ухмыльнулся Дин. — Ладно, где там этот мотель?       — Поехали, покажу дорогу. Я уже нашел маршрут в картах.       Через полчаса они уже заселились в номер мотеля «Клэрион», который располагался на Логан Стрит. Выдвигаться за демоном они решили завтра вечером. Нужно было восстановить силы с дороги, позвонить Бобби, да и к тому же в такой дождь злой хозяин собаку на улицу не выгонит, не то, что сам пойдет пытать дьявольское отродье.

***

      Противный писк будильника раздавался, наверное, на всю квартиру. Сейчас семь утра. Пора вставать. На работу к девяти, за два часа Джей должна собраться и доехать до офиса редакции «Денвер Пост». Она застелила постель, приняла душ, переоделась в джинсы и белую рубашку, которую заправила в джинсы, сделала хвост и вышла на кухню. На все это у неё ушло где-то пол часа. Включив телевизор, который стоял на небольшом холодильнике, она принялась заваривать себе чай. Обычно по утрам пьют кофе, но Джей любила чай, особенно зеленый. Она могла пить его всё время. Всегда старалась заваривать его сама, придавая чаю каждый раз новый вкус и аромат. Когда она стала резать яблоко, по телевизору начались городские новости.       «Новость, взбудоражившая Денвер с самого утра. Светская львица и владелица агентства недвижимости „Парус“ Роксана Трелони…»       «Выходит замуж в юбилейный пятый раз?» — засмеялась Джей, закидывая кубики яблока в кружку.       «… найдена сегодня утром мертвой в своем кабинете около часа назад.»       Джей повернулась лицом к телевизору, не веря своим ушам.       «Тело было найдено за рабочим столом Роксаны Трелони. Следов взлома нет. По предварительной версии полиции — это самоубийство. На столе была кружка с кофе, в котором эксперты обнаружили следы снотворного. Также, на запястье погибшей обнаружены какие-то странные символы, вырезанные острым предметом. Смерть наступила вчера поздно вечером, тело мисс Трелони обнаружила её секретарь Тэйлор Лоуренс сегодня около семи утра. В морально-этических целях мы не показываем вам кадры с места происшествия, но нашему коллеге Брэду Таперу удалось взять интервью у шерифа».       На экране появился чернокожий мужчина в форме, на груди которого красовался значок шерифа. Шериф Купер. Его знал весь город, около него были десятки микрофонов и диктофонов, которые прямо под нос шерифу совали журналисты. Все хотели узнать подробности, ведь мисс Трелони была довольно популярна в городе. Джей не слушала, что именно говорил шериф, потому что она пребывала в диком шоке. Еще вчера она видела её, все было в порядке! Что же могло повлиять? Покончить с собой, да еще и так изощренно! Напиться снотворного! Интересно, как мистер Трелони? Хоть они и были с Роксаной в разводе, но довольно тесно общались между собой. Она выключила телевизор. Сейчас везде будут крутиться эти репортажи. Джей не хотела смотреть на это, потому что до конца не верила в произошедшее. Быстро выпив чай, она накинула парку и с рюкзаком в руках, в котором лежал ее верный напарник «Canon», вышла из дома. Около дома, где жила Джей, был небольшой газетный киоск, где во всю уже обсуждали смерть Трелони. Быстро миновав его, Джей пошла к остановке. На удивление, автобус подошел быстро. Около редакции она была уже в 8:40. Тут было много полиции и машин телевизионщиков.       «Наверняка к мистеру Трелони приехали, чтобы допросить. Ничего человеческого! Ему ведь, наверное, и так тяжело».       Подойдя ближе, она заметила сидящего на перилах Стэнли, который выглядел очень потерянным и испуганным.       Аккуратно стукнув его в плечо, она поздоровалась:       — Привет, Стэнли!       — Привет, — сухо и очень тихо ответил он, не поднимая повисшей головы.       — Да что с тобой? Ты весь белый как мел! — Стэн был для Джей действительно очень хорошим другом, а потому она правда беспокоилась за его состояние.       — Джей, — он посмотрел в глаза девушки, — Трелони он… Он… Мертв…       — Что?! — глаза у Джей в прямом смысле слова стали квадратными. — Ты, наверное, что-то перепутал. В новостях передали, что Роксана нахлебалась снотворного…       — Да, я тоже это видел. Но, Джонатан… Он тоже… Застрелился, — с трудом выдохнул Стэн.       Девушка просто не могла навести порядок в своих мыслях. Такого быть не может! Мистер Трелони не из тех, кто будет кончать с собой! Он любил жизнь, его дела шли в гору! Его редакция была для него всем! Что могло стать причиной? Тут что-то явно не так…       — И… Когда? А кто… — она не договорила вопрос, но Стэнли понял, что она хочет спросить.       — Я его нашел. Ты же знаешь, я прихожу к восьми, чтобы отработать прогулы, ну, сама знаешь. Прохожу, значит, к нему в кабинет, чтобы «отметиться», а он там…       — Боже, Стэн, — она крепко обняла его. — Это ужасно!       Стоя в объятиях со Стэном, лицом к редакции, Джей заметила, что в их сторону сквозь ленту ограждения идет полицейский. Оказавшись с молодыми людьми на таком расстоянии, что они могли без проблем его слышать, он на ходу задал вопрос:       — Стэнли Уилсон? — Стэн покачал головой в знак согласия. — А Вы кто?       — Я — Дженифер Оуэн, фотокор «Денвер Пост».       — Прекрасно, я офицер Генри. Мистер Уилсон, мисс Оуэн, проедем с нами в участок для допроса, — полицейский указал рукой на машину с мигалками.       — Что? Вы нас подозреваете? — чуть ли не со звериным страхом в глазах спросил парень.       — Пока нет, — серьезно сказал полицейский, а потом подмигнул и с улыбкой сказал: — Нам нужны ваши показания относительно поведения мистера Трелони. Не беспокойтесь, никто вас в тюрьму не посадит, — а потом на полном серьезе добавил: — если вы действительно не причастны.       Сев в машину офицера Генри, они отправились в участок.

***

      Утром, проснувшись, братья, как и договаривались, опять начали искать информацию о Лилит, печатях и Апокалипсисе. Хотя, не опять, а снова. В восемь утра Сэм включил телевизор, чтобы как-то отвлечься. Там шли местные новости.       «Новость, взбудоражившая Денвер с самого утра. Светская львица и владелица агентства недвижимости „Парус“ Роксана Трелони найдена сегодня утром мертвой в своем кабинете около часа назад. Тело было найдено за её рабочим столом. Следов взлома нет. По предварительной версии полиции — это самоубийство. На столе была кружка с кофе, в котором эксперты обнаружили следы снотворного. Также, на запястье погибшей обнаружены какие-то странные символы, вырезанные острым предметом. Смерть наступила вчера поздно вечером, тело мисс Трелони обнаружила ее секретарь Тэйлор Лоуренс сегодня около семи утра. В морально-этических целях мы не показываем вам кадры с места происшествия, но нашему коллеге Брэду Таперу удалось взять интервью у шерифа…»       — Дин, — окликнул брата Сэм, — Иди сюда, тебе понравится.       — Что еще?       — Труба зовёт, агент.       Братья уставились в телевизор.       « — Шериф Купер, как вы можете прокомментировать случившееся?       — Пока мы не делаем поспешных выводов. Следов взлома нет, травмы и гематомы отсутствуют, за исключением странного знака на запястье. Возможно, мисс Трелони в последнее время состояла в какой-то секте или в чем-то вроде прихода. Пока мы не можем дать точного ответа. Тело отправлено в морг для дальнейшего обследования.       — Но, как же снотворное? Где погибшая могла достать этот препарат? Ведь это довольно сильнодействующее средство которое можно получить только по рецепту? Вы говорили с руководством нашего Госпиталя?       — Да, этим вопросом мы занимаемся. В Госпитале сообщили, что никаких жалоб от мисс Трелони не исходило, а потому препарат скорее всего был взят в какой-то из частных клиник.       — Вот, пока все, что нам удалось узнать. Мэлани?       — Да, спасибо Брэд. Наши репортеры будут держать вас в курсе всех последних событий. Сейчас на своих экранах вы видите символ, который был вырезан на запястье мисс Трелони. Если вам что-то известно о нем или организации, где фигурирует данный символ, пожалуйста, позвоните по номеру, который вы видите на своих экранах…»       Перед взором братьев предстал четырехлистник, обрамленный в круге, вокруг которого были странные завитушки, напоминающие какие-то буквы.       — А вот это уже интересней, — сказал Сэм, нахмурив лоб, и попутно зарисовывая изображение на листок, — очень похоже на кельтский ведьминский символ.       — Ну-ка, ботаник, излагай дальше. Думаешь, мы имеем дело с ведьмой?       — Вполне возможно. Давай осмотрим там всё. Найдем мешочек — и все станет на свои места.       Облачившись в строгие костюмы, братья вышли из мотеля. Подъехав к зданию, где нашли тело Трэлони, Дин заметил:       — А ведь мы проезжали вчера это место, помнишь?       — Когда подвозили девушку?       — Ага. Вот ты мог вчера подумать, что сейчас будешь здесь опять?       — С нашей жизнью я ничему не удивляюсь, — вздохнул Сэм.       Винчестеры поднялись на десятый этаж. Показав свои удостоверения и значки, они миновали ленту, которой было огорожено место происшествия. К ним подошел чернокожий мужчина, которого они видели утром по телевизору.       — Шериф Купер. Чем могу помочь?       — Здравствуйте, агенты Пэйдж, — Сэм указал на Дина, — и Плант. ФБР, — они спрятали свои значки в карман пиджаков.       — ФБР? У вас и правда нюх, господа. Говорил я — поменяйте правительство и все пойдет в гору! — улыбнулся шериф. — Вы ведь из-за этих двоих?       — Простите? Двоих? — строго спросил Дин.       — Да, буквально час назад нашли бывшего мужа убитой. Застрелился в собственном кабинете.       Дин и Сэм немного опешили.       — А у него на руке, случайно не было такой же отметины, как у жены? — поинтересовался Сэм, тем самым выигрывая время для Дина, который уже проскользнул в кабинет Трелони в поисках ведьмовского мешочка.       — Да, абсолютно идентичные знаки.       — Вы не знаете их происхождение? — Сэм аккуратно заглянул за спину шерифа, видя как Дин копается под стулом мисс Трелони.       — Еще нет. Но наши ребята поехали с фотографиями символов в Университет. Может там им помогут. Но судя по всему какая-то секта. Муж и жена, пусть и бывшие, но видимо промышляли чем-то таким.       — Ага, а свидетели или обнаружившие тела?       — Задержали секретаршу и двух работников редакции, где был найден мужчина.       — Так, нам, наверное, тогда лучше поехать поговорить с ними, — Дин посмотрел на Сэма, отодвигая пиджак и показывая, что мешочек найден. — Мы осмотрелись, тут нам делать больше нечего.       — Они уже в участке, я предупрежу, что вы приедете.       — Спасибо, шериф Купер. Агент Пэйдж, поехали в участок.       Оба зашагали по направлению к выходу.       — Значит, ведьма? — спросил Сэм.       — Значит ведьма.       — Ты вспомнил что-нибудь о том знаке?       — Если честно, них… ничего. Поговорим со свидетелями, потом покопаемся в их биографиях, может, найдем что-то общее. Там, глядишь и на ведьму выйдем. Бобби ничего не писал?       — Нет, новостей пока нет.       Винчестеры сели в машину и поехали в участок. Их встретил молодой человек в форме.       — Агенты Пэйдж и Плант?       — Так точно.       — Шериф Купер предупредил нас. Все трое приезжие, родом не из Денвера, поэтому их пока пробивают по базам штата и оформляют.       — Эй, Дэйв! Девчонка из Эвергрина уже готова, — крикнул какой-то полицейский молодому человеку, стоящему с Винчестерами.       — Спасибо! — он вновь обратился к агентам: — Ну вот, вы пока можете добросить подчиненную Джонатана Трелони, — полицейский указал им на комнату для допросов.       — Спасибо, — Дин первым вошел в комнату и сразу же выпалил: — Добрый день, ФБР!
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник