Давайте жить, пока живется

PG-13
Завершён
17
1
автор
KoshkaMashka бета
Размер:
62 страницы, 19 792 слова, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник

Глава 6. Удар, которого не ждешь

Настройки
      Ноющая головная боль. Разум затуманен. В голове всё смешалось. Сны, реальность, всё переплелось в паутину небытия. Открыв глаза, она ничего не увидела. Кругом тьма. Интересно, она ещё спит? Может, её сны стали столь реальны, что она сама не заметила, как перестала отличать их от действительности? Нащупав рукой на стене такой осязаемый и такой реальный выключатель светильника, она нажала кнопку. Теперь её взору предстал белый потолок собственной комнаты. Она вдохнула в легкие больше воздуха.       «Пожалуйста, хоть бы это был дурной сон. Прошу!»       Она повернула голову налево. Увы, сны такими реальными быть не могут. В том тусклом свете, что отбрасывал прикроватный ночник, можно было разглядеть результат вчерашнего погрома. Книги из «зеленой зоны» разбросаны по всей комнате, сумка с гаджетами, объективами и штативами из «желтой» зверски выпотрошена. Даже с кровати ей было видно, что линза на любимом объективе «Гелиос» треснута. Стоит ли после этого говорить о других? О заляпанных отпечатками пальцев и сбитых с настроек ударами и неаккуратными движениями? Все её «девчачьи финтифлюшки» составляют компанию валяющимся на полу книгам. Комод с одеждой в таком плачевном состоянии, будто бы в каждом его ящике прошел ураган «Катрина».       Да, вчера они были здесь. Эти охотники за приведениями или как их там. Но это не самое страшное. Самое страшное то, что все, о чём читала Джей в этой, теперь уже проклятой книге, всё, что она считала выдумками и сказками, оказалось реальностью. Она сама не знала, почему им поверила. Возможно, если бы не эта Руби, то сейчас Джей сидела бы в полиции и давала показания на неких Дина и Сэма на допросе у реальных агентов ФБР. Но она поверила им. Искренне поверила. Возможно, причиной этому послужило подсознательное чутьё, которое всё же на долю минуты, на какую-то секунду допускало существование сверхъестественного мира? А, может, чересчур странные самоубийства обоих Трелони? Она не могла дать точного ответа на этот вопрос. Поверила и всё.       Протянув руку к прикроватной тумбочке, она взяла сотовый телефон.

«Денвер, Колорадо. США 4:49, 14 октября. Температура воздуха 6С, температура воды в реке Саут-Платт 2С. Рассвет 7:14, закат 18:42. Фаза Луны: Полнолуние»

      Время 4:49. Она поспала всего два часа. Да и можно ли это назвать сном?       «Для разблокировки проведите пальцем по экрану»       На экране появилась стандартная заставка с изображением разноцветных воздушных шариков и оповещение о пропущенном вызове. «Нажмите „просмотреть“ или проигнорируйте данное оповещение»       «О, вчера мама звонила в половину одиннадцатого. Мамино чутьё никогда её не подводит. Ладно, перезвоню позже. Скажу, что спала. Пора приводить дом в порядок и пытаться вернуть жизнь в её привычное русло».       Встав с постели, она почувствовала, что вчерашние стресс, шок и слезы бесследно не пройдут. Висок пронзила острая боль, отчего сама девушка немного пошатнулась.       «Ничего, неприятность эту мы переживем».       С этой мыслью она побрела в ванную комнату.

***

      Всю ночь Винчестеры не спали. Они провели несколько часов за экраном ноутбука и дисплеем телефона, чтобы досконально изучить дела мистера и миссис Трелони. Они должны найти ведьму. Полнолуние сегодня ночью. Времени в обрез.       Когда наступала очередь Дина искать информацию с помощью ноутбука, он всегда невольно по инерции открывал незакрытую Сэмом вкладку с досье на Джей и её фотографией. Наверное, впервые в жизни он испытывал стыд. Как он только мог допустить мысль о том, что эта добрейшая душа может быть омрачена таким дерьмом, как черная магия? Что с ним происходило, он не мог понять. Он, Дин Винчестер, покоритель женских сердец, разрушивший не один десяток наспех выстроенных девичьих планов о «любви с первого взгляда (хотя правильнее сказать о сексе с первого взгляда, причем взгляде Дина), свадьбе, пяти детях, щенке лабрадора и совместной жизни, пока смерть не разлучит их». Почему же ему было стыдно перед очередной совершенно обычной девушкой? Может, не такая она и обычная? Нет, Дин не был влюблён. Боже упаси. С ним такое никогда еще не случалось, да и вряд ли случится. Скорее всего, дело было в том тепле, исходящем от этой милой девушки, которое он почувствовал вчера на «допросе». Сейчас прежде всего, ему хотелось извиниться. Извиниться за то, что два дня он просто водил её за нос, претворяясь агентом, а вчера едва не угробил. Даже попрощаться с ней нормально не смог.       Балбес, как говорит Бобби? Нет. Конченный идиот.       К восьми часам утра оба брата выбились из сил. Веки будто весили несколько тонн. Они уже засыпали, сидя за столом, под работающий телевизор, который Сэм включил пару часов назад, чтобы, как обычно, отвлечься, как в эфир вышли денверские новости.       «Череда суицида не прекращена. Вчера вечером около десяти часов в своей собственной ванной утонула секретарь покойной мисс Трелони — Тейлор Лоуренс. Также как и в двух предыдущих случаях на запястье погибшей вырезан символ с четырехлистником. Его происхождение и принадлежность до сих пор не установлены. Странная связь между покойными не даёт полиции покоя, но и не даёт каких-либо намёков на связь этих инцидентов. Поднимающаяся паника среди персонала фирмы „Парус“ и работников редакции „Денвер Пост“…»       Сэм наконец-то нашёл пульт и выключил телевизор, который должен был отвлекать, а не угнетать.       — И так тошно осознавать, что она убита из-за нашей глупости.       — Поправочка, Эйнштейн. Из-за твоей. Кто мне вчера доказывал, что Джей ведьма? Если бы мы не поехали сломя голову к ней, то, возможно, уже остановили бы открытие печати! Или хотя бы девчонку до полуобморока не довели! — плюхаясь на свою постель, горячо высказал брату Дин.       — Хватит, Дин! Думаешь, мне самому не противно от всего этого? — Сэм перестал кричать, потому что у него практически не было сил говорить, язык просто заплетался. — Всё равно, всех не спасешь. Единственное, что мы сейчас действительно можем сделать, так это немного поспать и продолжить поиски. Я установил программу, которая должна взломать пароли от почт Роксаны и Джонатана. Возможно, там что-то есть. А потом поищем про эту секретаршу. И вот еще, что Дин…       — Х-р-р-р…       — Дин?       — Х-р-р-р…       — А знаешь, ты прав.       Сэм рухнул с высоты своего роста на кровать и, последовав примеру брата, тут же заснул.

***

      К семи часам утра вселенский погром в квартире Джей был устранен. Теперь ничего не напоминало ни о Руби, ни о Сэме и Дине, ни о страхе, окутавшем её. Ни-че-го.       Взяв в руки телефон, она подумала, что сейчас самое время позвонить маме, а потом, уже со спокойной, если можно так сказать, душой, собираться на работу.       Набрала знакомые цифры. Вызов. Гудки. Какие-то долгие. Чересчур долгие. Но все её опасения тут же развеялись, когда она услышала такое родное:       — Алло.       Такое простое слово. Какие-то несчастные четыре буквы. Но из маминых уст даже они звучали как-то неимоверно тепло и заботливо. Казалось, будто мамин голос окутывает тебя, защищая как маленького ребенка от всех страхов этого мира. Будто, как в детстве, оставшись без света в комнате, мамины слова успокаивают тебя: «Не бойся. Темноты не стоит бояться»… Стоит, еще как стоит.       — Привет, мам.       — Привет, моя милая. С тобой всё в порядке?       — Да, — врать, нехорошо, тем более маме, но это ради ее же блага, — всё хорошо.       — Какой-то у тебя голос не такой, — в её голосе слышалось недоверие.       — Голова жутко болит. Со вчерашнего вечера, — выглянув в окно и увидев вновь надвигающиеся тучи, Джей добавила: — Наверное, на погоду.       — А, так вот почему ты не брала трубку. Я звонила вчера где-то в половину одиннадцатого. Я-то уж подумала, что моя дочь личную жизнь, наконец, налаживает, на свидании где, а оно вон как!       — Ну мам, — первый раз за утро улыбнулась девушка.       — Ладно, ладно. Ты таблетку хоть выпила?       — Само пройдет. Ты ведь знаешь, я не фанат этой химии.       — Джей, милая, ты прости, но мне нужно собираться в школу. Тебе тоже скоро на работу. Я вечером перезвоню, хорошо? Не обижаешься?       — Конечно, хорошо. Но, давай я сама позвоню. Чёрт знает, как я буду себя чувствовать.       — Идёт! Удачного дня, котёнок! — и мама Оуэн сбросила вызов.       А ведь, правда, пора собираться на работу. Проделав необходимые процедуры и сборы, Джей вышла из дома в 7:50 и поплела ногами в сторону автобусной остановки.       Сев на нужный маршрут, она, выбрав место у окна и, как обычно, стала просматривать местные новости.       На популярном интернет ресурсе «Ден-ньюс» она перешла по ссылке на статью с названием «ШОК! Такого удара не ждал никто!» и забегала глазами по строчкам.       «Не успев принять ужасные новости и свыкнуться с мыслью, что две значимые для Денверы персоны, мистер и миссис Трелони, мертвы, как город вновь потрясён новым случаем суицида.       Вчера около десяти часов вечера Эллиот Карлтон обнаружил свою невесту Тейлор Лоуренс без признаков жизни в собственной ванной. Возможно, этот случай не попал бы на первые полосы газет и широкий обзор публики, если бы покойная не была секретаршей мисс Трелони, и если бы на её запястье не был вырезан таинственный знак, как у предыдущих жертв.       Всё это наводит на подозрение, что произошедшее можно рассматривать как преднамеренные убийства, которые совершены руками самих жертв. Однако, ни на телах Трелони, ни на теле Лоуренс не обнаружено каких-либо отпечатков или следов, говорящих и о контакте с кем-либо перед смертью.       „Характер повреждений отсутствует, — говорит врач скорой помощи, которая констатировала смерть девушки, — смерть наступила в результате попадания воды в дыхательные пути, отчего Лоуренс и захлебнулась“.       Но, а теперь то, что по праву можно считать шоком. У полиции есть подозреваемый! Это никто иной, как шериф Купер. Главный следователь полиции города утверждает, что шериф, так или иначе, связан со смертями. Поругавшись накануне тринадцатого октября с Джонатаном Трелони, со слов очевидцев он начал угрожать ему „закрыть его конторку“ и, что Джонатану и „его семейке“ это „просто так с рук не сойдет“. Предметом ссоры стала статья, в которой „Денвер Пост“ осуждала в неком роде действия шерифа, а вернее его бездействие в поимке вора, но отчего-то собирающего все лавры почета. Зная вспыльчивость шерифа Купера, вполне вероятно допускать его причастность к двум случаям. Но как полиция объяснит его связь и секретарши Лоуренс? Пока это остается загадкой.       Напоминаем, что прощание с Роксаной и Джонатаном состоится завтра в 14:30 около здания „Биг Билдинг“, где находится компания „Парус“ по адресу Чампа Стрит, 43. После чего их тела будут кремированы, а прах отдан совместному сыну Чаку Трелони, успешному бизнесмену, проживающему в Австралии».       Джей действительно была в шоке, как и обещал корреспондент «Ден-ньюс». Но, вспомнив, что является истинной причиной всего этого, девушка вышла из этого состояния.       «Шериф Купер — убийца? Не верится, по правде говоря. Да, вспыльчив. Да, он никогда не жаловал „Денвер Пост“ во время работы Джонатана. Но, чтобы убивать? Нет. Это действительно были убийства, можно сказать — ритуальные. Виновник — ведьма. И если её не поймать, произойдет нечто страшное»       Выйдя на своей остановке, она зашагала в сторону редакции. Обычно тут шумно и многолюдно. Обычно, но не сейчас. Это и немудрено. Поднявшись в свой кабинет по еще несколько дней назад галдящим лестницам и коридорам, она сбросила рюкзак и принялась оформлять статью о диафрагме фотоаппаратов. Полностью погрузившись в работу, которая отвлекала её мысли от произошедшего, она не заметила, как Стэн заглянул к ней.       — Эй, Джей, не отвлекаю?       Не разобрав сначала, кто это и что этот кто-то от неё хочет, она рассеянно подняла глаза на дверь, из-за которой торчала взлохмаченная голова Стэнли.       — А, Стэн. Привет, заходи.       — Какая-то ты раскисшая, — садясь на край стола, заявил он.       — Просто голова болит.       — На погоду?       — Скорее всего.       — А может, не на погоду, а на отсутствие отдыха? — Стэн многозначительно посмотрел на девушку сверху вниз. — Тебе нужно расслабиться и выпить.       — Да нет, нет. Все в порядке, правда.       — Ну, смотри, — он сделал паузу, словно старался выдавить из себя следующие слова: — Ты видела новости?       — Про секретаршу и шерифа?       — В голове не укладывается, да? Ко всем этим ужасам еще и непонятки с начальством. Кого поставят на место Трелони? Джон, конечно, хорошо справляется, но Кира вряд ли отдаст ему место редактора. Проработав двадцать лет на благо народа, она надеялась на это место.       — Ты прав. На самом деле, я думаю, что Джону это и не надо. Одно дело «поиграть» в начальника, а совсем другое быть им.       Их разговор прервала девушка из отдела верстки.       — Мисс Оуэн, извините, что отвлекаю, но вы обещали мне свою статью к полудню.       — Да, конечно, — она обратилась шепотом к Стэнли: — Никуда не уходи. Я сейчас отнесу материал и вернусь, чай попьем. У меня есть твое любимое имбирное печенье.       — С этого надо было начинать, — рассмеялся он, а Джей выскочила из кабинета следом за девушкой из верстки.

***

      Тучи полностью съели бледно-голубое небо Денвера. Холодный ветер колол лица прохожих, снующих от резких порывов в разные стороны.       И вновь.       Денвер. Штат Колорадо. Вечер. Час-пик. Автобус.       Ввалившись в дом, когда на часах было давно за шесть, а на город начинала опускаться тьма ночи, Джей почувствовала, что маме она сегодня не позвонит. Голова раскалывалась ещё сильнее, чем прежде. Общее состояние было ужасным. Было ощущение, будто внутри всё наливается свинцом, будто каждый орган стал раза в два больше и тяжелее.       Не раздеваясь, Джей уселась на диван. К горлу подступил ком, который вызвал резкий приступ кашля. От каждого вздоха все внутри скакало. Свинцовые органы вот-вот разобьют грудную клетку. С каждым новым сокращением мышц ей становилось хуже. Силы покидали её, а во рту стал ощущаться сладковатый вкус. Упав на колени, она сплюнула алую жидкость. Кровь. И ещё раз. И ещё. Она захлебывалась собственной кровью, а запястье на правой руке начало неистово жечь, будто к нему приложили раскаленный металл.       Её осенило.       Сама не зная, где она взяла силы, она схватила стоящий около дивана рюкзак и стала вытряхивать его содержимое. Дышать было уже почти невозможно, как вдруг приступ прошел. Оглядевшись, она увидела одиноко лежащий на паркете, выпавший маленький мешочек из брезентовой ткани, перевязанный бардовой нитью.       «Этого просто не может быть».       Ведьма. Джей должна была стать последней. Сегодня полнолуние. Все сходится.       «Нужно позвонить Дину и Сэму!»       Она подняла с пола телефон, который вытряхнула из рюкзака и сидя на коленях, стала искать номер, который «она уже где-то видела». «Вызов/удалить из списка входящих»       Что-то остановило её, чтобы сделать звонок. Гордость… или страх.       «Хотя, зачем звонить? Ничего ведь не получилось, так? Значит, цикл прерван. Значит, всё нормально».       Но страх, именно страх не оставлял её ни на минуту. Плохое предчувствие умоляло позвонить братьям.       Перед сном она решила не заниматься своим «любимым делом». Им она точно не займется никогда и ни за что. Джей села за стол и стала приводить в порядок пострадавшие, поцарапанные и заляпанные объективы. Головная боль отступила. Лунный свет аккуратно проскальзывал в комнату сквозь незадвинутые шторы.       Шорох.       Она схватилась за телефон.       Скрип двери ее комнаты.       «Вызов»       На желтой стене появилась тень. Она тут же узнала её, потому что видела её много-много раз.       «Сбросить вызов», «Выключить звук»       Джей приросла к стулу, пряча телефон в карман джинсов. Она зажмурила глаза.       Удар. Тупая боль. Темнота.
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник