ID работы: 3474447

Серая мышка

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
lonely_star_99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Кажется, я начинаю влюбляться.

Настройки текста
— Ладно, расскажу. Всё равно надо было это сделать, — говори, скотина. — Ну, говори, осёл вислоухий! — хе-хе. — Только не тут! — … — Ты ваще офигел? Ладно, а на метр от сюда тебя устроит? — делать мне больше нечего, идти ещё с ним куда-то. Пф, больно надо. — Ты тупая?! — Я те ща дам, тупая. — Слышь, баран короткорогий, либо тут, либо нигде! — Ладно, пойдём хоть на лавку присядем. За барана ответишь. Мы сели на лавочку недалеко от подъезда. Я съежилась от холода, пока он там обдумывал что-то. Блин, он ещё долго так молчать будет? — Ты собираешься говорить или нет? — Или нет. — Ты оборзел? Я домой! — Стой, ладно. Кароче, у нас же контрольная скоро будет по математике, помнишь? — Допустим. — Так вот, это всё было для того, чтобы ты помогла мне. — Ты глупый или как? — А что? Кроме тебя не к кому обратиться! — Ты вообще в курсе, что я нуль в матане? — Да ну? — Да ваще! — И я это всё делал просто так? Ну ваще, знаешь как мне стыдно было! Меня же осмеют теперь! Хотя итак бы осмеяли. — Так тебе и надо, тварина тупая! — Слышь, я тебе сейчас покажу тварину. — Ага, тебе тоже пока, — сказала я с небольшим сарказмом. И рванула с места (для эффекта). Я быстро ввела код и открыла дверь. Поднималась по лестнице и увидела какого-то дядьку. Он копался возле моей двери в квартиру. Щелчок, и дверь открывается. Я чуть не навалила кирпичей! Тихо и бесшумно спустилась вниз и вышла из подъезда. Слава те господи, что Никита ещё там сидел. Он что-то делал в телефоне. Я побежала к нему с той скоростью, с которой только могла. — Никита, миленький, помоги, пожалуйста! Там кто-то мою квартиру вскрыл! — сказала я, еле дыша и жадно глотая воздух. — Ох, ты, мышка, пришла за помощью? Неожиданно. — Я серьёзно! Помоги! — Да ты чё, я же дрыщ! — Ладно, больше ты не дрыщ! Я обещаю не называть тебя так больше! — Ну ладно, показывай, чего у тебя там. — Пойдём. Мы вошли в подъезд и поднялись на нужный этаж. Дверь была чуть-чуть приоткрыта. Я подошла к двери и с поклоном показала рукой на дверь. Никита прошел во внутрь, а я за ним на носочках. Мы увидели, как какой-то дядя открывал шкафы и брал некоторые вещи в гостиной. Никита подошёл к нему и схватил за шиворот. — Ты кто такой? — спросил бывший «дрыщ» у этого вора. — Я эт, Роман Альбертович. — А что вы тут делаете, Роман Альбертович, а? — спросила я. — Так я эт, убираюсь, так сказать. — Ах, вы убираетесь, да вы не переживайте так, Роман Альбертович, мы тут сами уберёмся, а вы уходите по хорошему, - сказал Никита. — Ну, тогда я пошёл.. — он начал отходить, но тут я окликнула его. — Роман, а вы мешочек отдать не хотите? — там лежали наши драгоценности, как я поняла. — Ах да, забирайте, — и он выбежал из квартиры со всей скорости. — Тоже мне, клоун, — сказал Никита. — Ага.. Слушай, спасибо тебе большое. — На здоровье. С тебя поход в кино. — Зачем? Вот скажи, зачем тебе это надо? — Отдохнуть от дел, ничего больше. Ты не в моём вкусе, деточка. — Ладно, платишь ты, — с ухмылкой сказала я, а то, что я не в его вкусе, меня порадовало. — Да блиин, ну ладно, так уж и быть. — Хе-хе.

***

Ух, я в кроватке, что может быть лучше? Ничего! Правильно, ничего! Блин, кажется, я начинаю влюбляться в этого дрыща.. Ой — ой — ой.. Ладно, я хочу спать. Спиииим… Омммм… И я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.