ID работы: 3474938

Sonic Last Adventure

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Засада - Соник? Ты Точно готов? - Да, я готов! Спустя 3 часа. Соник и команда «Борцов за Свободу» уже прибыли к убежищу Эггмана и ожидают момента. - Ребята! Все должно пройти как по плану! Никто из нашей команды не должен пострадать! – проговаривала Салли. – Особенно, это касается и тебя Соник! Соник лишь опустил взгляд и вспоминал вчерашнее нападение и обсуждение плана. «За 4 часа до событий. В убежище Нотхолл. 23:10 - У нас на диверсию, всего 2 часа! – говорит Шэдоу. – Вот карта! По ней вы будете ориентироваться, где и что расположено. В то время как мы с Тейлзом будем идти к камерам заключенных. - Так минуту! А Тейлз тут причем? – задал вопрос еж. – Вы же знаете, что он еще мал? - Вообще-то Соник! Я уже не ребенок, и не надо за меня так сильно переживать! – сказал лис. – Я уже как год в команде «Борцов за Свободу»! Соник промолчал и начал дальше слушать черного ежа. - Эггман расставил ловушки! – начал тыкать по карте. – Здесь! Здесь и здесь! - И всьего тири! – про картавил Антуан. - Костюмы готовы, Ротор? – спросила белка. - Естественно! – поднял палец вверх морж. – Но материалов хватило лишь на 4 костюма. - То есть! Я, Антуан, Ротор и Тейлз? – перечислив всех, скорчила непонимающую гримасу Салли. - Да! Поскольку Соник обладает быстрой скоростью и ловкостью, Шэдоу обладает навыками такими же как у Соника, но и с дополнениями, таким как Хаос Контроль и Копья Хаоса. Банни кибернетические конечности она может обходиться и без костюма. - Хорошо! Но теперь и сам план! Продолжай Шэдоу! - Что вам нужно, так это взорвать главные топливные отсеки, а мы с Тейлзом начнем освобождать заключенных. Добираться мы будем на лодках! – все высказав Шэдоу выпрямился и спросил. – Есть вопросы? - Есть. – поднял руку Соник. – Когда собираться? Шэдоу посмотрел на Соника и ухмыльнулся. -Сейчас.» - Соник? Ты в порядке? – спросила Салли. - Все нормально. – отмахнулся еж. – Погнали, а то уже ноги затекли. Салли достала из сумки коммуникатор «Николь»: - Николь, загрузи карту Базы Эггмана. Тут же вылезла голограмма. - Так ребята, действуем быстро, патроны попусту не тратим, как только все заложники будут освобождены, прикрываем их и уходим отсюда! – объяснила Салли, приподнялась и спросила. – Всем понятно? Все дружно кивнули, активировали экзо скелеты и начали наступление. Тейлз и Шэдоу уже прибыли к главному входу на Базу Эггмана. Пройдя несколько КПП Тейлз и Шэдоу боялись раскрыть маскировку. Тейлз чуть ли не изображал на голову больного преступника, в ответ от Шэдоу получал не больших тумаков. Вот и прибыли к месту назначения: - Тейлз, через несколько минут я отвлеку роботов-охранников ты открываешь свой отсек и бежишь к панели управления! - сказал Шэдоу и швырнул его в камеру. – ГОЛОДАЙ, ЗАВТРА РОБОТИЗИРУЮТ ТЕБЯ, ЕСЛИ БУДЕШЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, СДОХНЕШЬ! Шэдоу отошел на 10 метров, осматривая остальные камеры: - Неужели все получится? – подумал черный еж. Тейлз мучился с замком 4 минуты: - Господи! Ну открывайся! – кряхтел Тейлз. – Нуу… Замок открылся и наручники спали, потом осмотрелся и увидел Шэдоу он уводил робота в сторону от панели управления: - Таааак! – Тейлз ковырялся в приборе и чудом открыл его. Мигом рванул к панели управления и нажал на кнопку. Тут начала бить сирену, Тейлз жутко испугался, камеры захлопнулись стеклянной стеной. Заключенные начали паниковать и кричать, чтобы их выпустили. Тейлз был в панике и тут произошел взрыв в стене. Тейлз развернулся и увидел приближающийся в клубах пыли и дыма силуэт. Это к счастью был Шэдоу: - Тейлз, что случилось? – ринулся к панели управления еж. - Не знаю! Я делал все также как и ты рассказывал. – сказал в панике лис. – Нажал на эту кнопку! Шэдоу отодвинул лиса и ударил со всей силы по прибору. Заключенные до сих пор не были на свободе. Тут из рации послышался голос: - Шэдоу! У нас проблема! Нас атаковали СВАТ-БОТЫ! – чуть ли не кричала Салли. Были слышны выстрелы. Шэдоу тут же сконцентрировался и выпустил несколько Хаос Копьев в стекла заключенных. Ни в какую! И тут включился громкоговоритель и все услышали знакомый голос: - Доброе утро, Дорогие друзья! Сегодня начнется феерическое шоу! Заключенные которых вы хотите спасти, будут роботизированы в считанные секунды! ОЙ, чуть не забыл, Большую Благодарность вручаю моему коллеге Ежу Шэдоу! Шэдоу это настолько разозлило, что он захотел найти и убить Доктора Эггмана. Он снял сберегательные кольца с запястий, и сказал Тейлзу: - Спрячься! Тейлз послушал его и скрылся за ближайшей колонной. - ХАОС ВЗРЫВ! – громко крикнул Шэдоу и тут же привстал на одно колено с отдышкой. Все вокруг было разрушено, колона за которой скрывался Тейлз была чуть ли не снесена. Заключенные быстро выбежали из камер. Шэдоу подошел к месту, где лежали его сберегательные кольца. Надел их и сказал Тейлзу: - Веди заключённых! - А ты? – с интересом спросил Тейлз. – Куда ты? - Мне кое-кого нужно убить! – обернувшись сказал еж. – Ждите на берегу! Если не вернусь в течении 5минут, скажи Салли, чтобы приказала отплывать! - Шедоу! – с грустью сказал лис. – Хорошо! Удачи тебе! Тем временем у главных ворот. Соник и его команда отбивались от СВАТ-БОТОВ как могли. Вдруг из ангара выбегает Тейлз с заложниками. Салли увидела и приказала: - Защищаем заложников! Соник увидев своего друга целым и не вредимым. Тут же помчался защищать освобожденных заложников, попутно уничтожая СВАТ-БОТОВ. Соник крикнул: - Тейлз беги к ребятам, я защищу заложников! ВПЕРЕД! Тейлз помогая двумя хвостами умчался к ребятам. Добравшись до Экзо Скелета, принялся его одевать и поднимать пистолет-пулемет FFG-516: - Я в деле! Тут началась настоящая бойня. Соник перетащил всех заложников в катер: - Ребят! Яхта готова! Прошу! – с сарказмом высказался синий ёж. Салли и остальная команда начали потихоньку отступать, при этом отстреливаясь и прикрывая спины друг другу: - Быстрее, нам нужно в катер! – приказала белка. - Подождите! – Тейлз вылез из катера. – Мы забыли Шэдоу! - Я так и знал! – ударил по краю катера Соник. – Он предал нас! - Нет! – отрицал все возможное лис. – Он не предатель! Надо подождать… - Нет времени! Нас м… - прервал ее взрыв рядом с Тейлзом, который его и оглушил. Соник быстро выпрыгнул из катера и схватил бессознательное тело своего друга и закинул в катер: - ПОЕХАЛИ!!! – крикнула Салли. – Мы должны быть как можно дальше, пока не прибыло подкрепление с воздуха. Катер начало отшвыривать в разные стороны от сильных волн. - Как он? – обеспокоившись за своего друга, спросил ёж. - Слава богу! – с легкостью в душе сказала Банни. – Жить будет, но его нужно срочно в больницу! Соник смотрел в даль: - Уже рассвет! – подумал еж. – Где Наклз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.