ID работы: 3475200

Весёлое лето или когда авторам нефиг делать

Джен
G
Завершён
115
автор
Настя 15072002 соавтор
Размер:
105 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 320 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:
Я думаю, что не стоит объяснять реакцию наших героев после просмотра кассеты. Поддельные документы и вырезка из газеты "Стенфорд Пайнс Мёртв" уже были найдены - Не может. Этого. Просто. Быть...- Настя сидела на своей пятой точке с глазами по пять рублей и пялилась в телик. Тоже самое делал и Биппер, но при этом он раз за разом перематывал на то место, где Стен возвращается с отходами. - Поверить не могу! - Диппер ходил по комнате. - Хорошо, ладно. Давайте проясним ситуацию: Мистер Пайнс реально преступник? - наконец отойдя от шока спросил Биппер. - Даже не смей думать такое! - сказала ему Настя - Мистер Пайнс никакой не преступник! И я в этом уверена! - Я в этом тоже уверенна! - сказал голос. Все повернулись и увидели что этот голос принадлежит Маше с простреленным боком. - Махыч! - обрадовались все кроме Бацилы. - Огонек! Какого с твоим боком произошло!? - стал орать демон - Звезда в шоке. - Во-первых, прикрой свой громкоговоритель. Во-вторых я как бы типо пробиралась через хорошо обученный стрелять спецназ! И еще мне интересно, почему этот хорошо обученный стрелять спецназ не отличаеть бомбу со снотворным диаметром целых 5 сантимертов от желудя, который диаметром максимум несколько миллиметров? - Сказала светловолосая и стала искать чем перевязать прострел. - Маш, ты только не обижайся, но ты какая-то...странная. Ты говоришь на языке ботанов, - немного запнувшись сказала Настя. От этих слов Машу немного передернуло. - Я странная? Я не странная! Это вы странные! А я нет! Я совершенно обычная, и я вовсе ничего от вас не скрываю!... дважды два равно четыре... - нервно протараторила демонесса, чем вызвала еще большее подозрение. - Ладно... - недоверчиво протянула Настя. Спустя какое то время была найдена бумажка с кодом. Такой код был только в автомате с вкусняшками, так что все пятеро отправились прямо к нему. Но там им дорогу преградил Зус. - Ребят, я понимаю, это безумие, но я поклялся защищать автомат ценой своей жизни! - ответил ребятам он на просьбу пропустить их. - Тогда извини нас, Зус, - Мейбл подошла к Знаку Вопроса и дунула на него блестками, после чего вся компания накинулась на беднягу. Вскоре Дипперу удалось набрать код и проход открылся. По началу все были в шоке, но быстро оклемавшись зашли. - Это прямо как в видеоиграх! - Сказал оглядываясь Зус. - Или как во сне, - Мейбл и Настя тоже с интересом все рассматривали. - Или в кошмаре... - в один голос сказали Биппер и Диппер, которые по ходу не только выглядели, но и думали почти одинаково. Наконец шестерка дошла до лифта, зашла в него и спустилась вниз. А внизу не то бункер, не то лаборатория с кучей техники. Прямо над всей этой красотой было табло, на котором велся отсчет времени. Оставалось пять с половиной минут. - Хорошо!, Хорошо! У Стена есть огромная лаборатория, но это же не преступление! У всех есть свои секреты - начала всех успокаивать Падающая Звезда, хотя похоже она сама не совсем была уверенна в своих словах. Затем она взяла со стола фото с ней и её братом и показала остальным, - Это наш дядя Стен, и он нас любит! А мы любим его! Верно?... Но Дип сестру похоже не слушал на столе он заметил еще два таких же дневника, как у него. - Первые два дневника все это время... Все это время были у него! - начал злиться Сосна, - ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?! ЗАЧЕМ НУЖНО БЫЛО СТОЛЬКО ЛЖИ?! ОТКУДА У НЕГО ДНЕВНИКИ?! - Диппер, спокойно! - Настя хотела его успокоить, - Может Стен и есть автор дневников? - А может он просто украл их у автора, а поддельные документы нужны ему потому что он супер злодей! А этот портал - его дьявольский план! Маша тем временем стоявшая в стороне спокойно оперевшись о стену в конце концов не выдержала. Благодаря своим силам она знала ход событий на несколько минут вперед. - О Госпади, вы только орать умеете! - демонесса подошла к Дипперу и забрала у него дневник. Затем открыла все три дневника на нужных страницах и расположила их в нужном порядке. Потом отобрав у пацана и ультрафиолетовую лампу она посветила на страницы. Все находившиеся в помещении ахнули от ужаса. - ...Если отсчет дойдет до нуля, Вселенной конец!!! - дочитал последние строчки Диппер, и все тут же обратили внимание на табло сверху. - Автор говорил об этом табло! Во всех видеоиграх нас предупреждали! - начал паниковать Зус. - Идиоты, не паникуйте, а ищите ручное управление! - наорал на всех Биппер. Все стали искать и вскоре нашли. Мейбл, Зус и Диппер подбежали к нему. - Поворачиваем вместе! - скомандовал Сосна и они повернули ключи. Тогда появилась кнопка, отключающая по ходу тот самый портал. Все подбежали к ней. - Сейчас все закончится! - Диппер уже почти нажал кнопку как вдруг... - Не трогай эту кнопку!!! Шестерка повернулась и увидела Мистера Пайнса. - Диппер, просто отойди. Не нажимай на кнопку! Ты должен мне верить! - А почему я должен верить? Ты украл ядерные отходы! Ты врал нам целых пол лета! Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КТО ТЫ ТАКОЙ!!! А пока Стен пытался все объяснить, открылся портал и отключилась гравитация. Все и всё что не было прикреплено взлетело. Настя и Мейбл оказались рядом с кнопкой, и Диппер сказал им отключить всю конструкцию. Когда Мистер Пайнс попытался остановить девочек, на него налетел Зус и стал сдерживать. А Маша запуталась в каких-то проводах (ну шо поделать?). - Девочки, умоляю, не нажимайте на кнопку! - отбиваясь от Зуса кричал Стен. - Но дядя Стен, я даже не уверенна, что ты мой дядя! - У Мейбл потекли слезы, которые тут же взлетели, как и все вокруг, - я хочу тебе верить, но... - Тогда слушай, утром я сказал, что хочу вам кое-что рассказать... Сетен не успел договорить, так как вспышка портала отбросила всех кроме Насти и Мейбл к стене. Но все же старик продолжил: - .. я хотел сказать что вы услышите обо мне много плохого, и иногда это правда. Но поверьте, все над чем я работал, и все о чем я думал... Все это ради семьи! - Эта штука может разрушить вселенную, подумай! - умолял сестру Диппер. - Мейбл, ты правда веришь, что я злодей? Вы обе в это верите? - Стен посмотрел на свою племянницу и Настю совершенно невинным взглядом. - Девочки, давайте нажимайте!!! - Прошу... Настя с Мейбл переглянулись и отпустили рычаг с кнопкой буквально за секунду до открытия портала. - Мы тебе верим, дядя Стен... Все вокруг озарила яркая вспышка, ослепив всех на некоторое время. Через миуту, когда все закончилось, все упали на пол. А из открывшегося портала вышел человек в плаще. - Ч-то?! Кто это такой? - спросил Сосна. - Тот ради кого я это делал. Это - автор дневников... - ответил Стен и с делал паузу. В это время незнакомец снял капюшон, - Мой брат. - Что, уже пора падать в обморок? - спросила Звезда в шоке. - Я в этом даже не сомневаюсь! - ответил Зус и упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.