ID работы: 3475213

Друзья детства

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 45 Отзывы 75 В сборник Скачать

Донован

Настройки текста
-Что с тобой? — глубоко вдохнув воздух в легкие, Малия сморщила носик. — Пахнешь ужасно. - Прости, не успела после тренировки заскочить в душевую, — убирая непослушную прядь волос за ухо, вяло пробормотала Стилински. С того вечера в доме Рэкена прошло уже три дня. За это время произошло многое: во-первых, парень хоть на немного сбавил обороты и чуточку реже стал появляться в поле зрения девушки, во-вторых, Кира и Лидия нашли какую-то книгу про ужасных докторов и они именно сегодня почему-то решили ее прочитать. Ну, и, конечно же, в-третьих, пропал Донован. И вроде бы в этом нет ничего такого, тут каждый вечер кто-то пропадает, если не учитывать его угроз в адрес семьи Стилински. И если Стайлз это даже и не волновало, то ребята устроили за ней слежку. К примеру, позавчера она ночевала у Лидии, а вчера ночью к ней в окно залез Истинный Альфа, за что собственно и огреб железной битой. А сегодня они решили устроить совместное чтение. «И это вообще ни как не связано с тем случаем в участке» — по крайней мере именно так ей заявил пару часов назад МакКол. Естественно Стилински не поверила лучшему другу, но возражать не стала. Все равно это куда лучше, нежели сидеть дома и смотреть очередной второсортный, по сравнению с ее жизнью, ужастик. Вот только интересно, кого же они припашут сидеть с ней завтра?! Скотт в ночную смену на работе, Лидия собиралась к Пэрришу, им нужно будет кое-что поискать в бестиарии. Кира с родителями с утра и до позднего вечера уезжает за город на пикник. Малия отчего-то решила провести целый день с отцом. И я сейчас имею ввиду ее реального отца. Юная мисс Хейл решила навестить Питера в больнице, она считает, что он может что-то знать об этих докторах. Остается Лиам, что ж он не такая уж и плохая компания на вечер. По крайней мере можно будет купить колы и заказать пару кругов пиццы, после чего завалиться на диван и весь следующий вечер играть в видео игры. Пожалуй это будет лучший вечер за последние пару недель. — Стайлз! — недовольно произнесла шатенка, с укоризной глядя на подругу. — Прости, я задумалась, — напряженно встряхнув головой, девушка взялась за голову. — С тобой точно все хорошо? — взволнованно полюбопытствовала волчица, опуская свою ладонь на правое плечо Стилински. — Да, да, все отлично, — натянуто улыбнувшись, ответила дочка шерифа. — Просто устала. — Может тогда лучше пойти спать? — открывая холодильник, поинтересовался только что подошедший Тео. — Может тебе лучше пойти домой и не надоедать мне своим присутствием? — в тон ему задала вопрос подруга Альфы. — Может уже хватит? — захлопнув холодильник, Рэкен буквально прорычал данный вопрос. — Господи, как много слова: «может», — брезгливо бросила Хейл, поспешно покидая кухню. Проводив ее взглядами, ребята вновь уставились друг на друга. Но спустя пару секунд девушке это надоело и она уже было хотела отправиться вслед за подругой, но серьезный голос Тео ее остановил, заставляя обернуться. - Стайлз! — Чего тебе? — останавливаясь в дверях, поинтересовалась Стилински. — Я знаю про Донована! — спокойно проговорил парень, серьезно глядя в карие глаза девчонки. — Не понимаю о чем ты, — как ни в чем не бывало пожав плечами, проговорила она. — Я видел, как он загнал тебя в библиотеку, — ставя стакан с холодной водой на стол, поставил ее в известность волк. — И что? — Он не вышел оттуда, в отличии от тебя. Зачем тогда весь этот цирк? — как бы показывая на сложившуюся ситуация, Рэкен развел руками. — Весь этот, как ты выразился, «цирк», затеял Скотт. А Донована я потеряла из поля зрения сразу же, как только спряталась в читальном зале. А когда шаги стихли — я убежала. Простите, но когда за мной гонится какая-то сверхъестественная хрень, я думаю лучше ее не искать в пустой библиотеке Бейкон Хиллс. — А как же: «Истинная девушка Альфы…» — ехидно начал цитировать ее парень, но девушку это просто вывело из себя, да так, что она в два шага оказалась рядом с Тео и одним легким движением руки, прижала к кухонным шкафчикам за спиной. — Что у вас тут происходит? — взволнованно поинтересовался Скотт, видимо зашедший за стаканом воды для Киры. — Ничего, — сквозь зубы прорычала шатенка, отпуская рубашку вервольфа. — Я пожалуй домой поеду. Еще раз посмотрев на оборотня, девчонка улыбнулась лучшему другу и покинула дом. Т.к машина сегодня опять не заводилась, ей пришлось идти домой пешком. Совершенно наплевав на то, что с нынешним стечением обстоятельств ее могут похитить, убить, продать на органы, скормить какому-нибудь вендиго и… надо с этим прекращать. Встряхнув волосами, Стилински задрала голову к небу. Звезд сегодня было не много, зато луна почти была полной. Конечно, через пару дней полнолуние, как она могла такое забыть. — Опасно разгуливать здесь в такое время, Стилински, — от этого голоса по спине девушки пробежали мурашки, а сердце испуганно подпрыгнуло в груди. Это не может быть он!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.