ID работы: 3475458

Зачем смотришь?

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вопросов все больше

Настройки текста
      Всю ночь я ворочался в постели, периодически просыпаясь. Из головы не шли слова Тору, я ему нравлюсь, но почему? Зачем он сказал мне об этом, я ведь натурал. По крайне мере всю жизнь им был, и не собираюсь менять свое отношение к парням.       В обеденный перерыв Тору опять прицепился ко мне хвостиком. Попытка свалить в неизвестном направлении явно не оправдала моих ожиданий. Даже не представляю, как он умудряется в таком большом здании находить меня, когда ему вздумается. Я даже лифт не использовал сегодня, и спустился по западной лестнице, где сотрудников почти не бывает.       — Морита, подожди. На что ты злишься?       Еще немного, повернуть налево, спуститься на первый этаж, и можно будет покинуть здание и пообедать в тишине. Шаг, еще один, кровь стучит в висках, наверное, я слишком быстро иду. Пофиг. Еще немного. Открываю дверь и пытаюсь затеряться в толпе на улице.       Минут через десять я уже сижу в укромном уголке своего любимого кафе. Весь дизайн выполнен в теплых тонах, от светло-бежевого до темно-коричневого. Тяжелые бархатные шторы не оставляют ни малейшую возможность солнечному свету проникнуть внутрь. На каждом столике стоит своя лампа с абажуром в бежевых оттенках. Тяжелые книжные полки вдоль стен. Можно читать любые книги и одновременно наслаждаться обедом, не торопясь, не суетясь, как это происходит в любых комбини* в обеденное время.       Я настолько погрузился в события 1Q84 года**, что не сразу заметил, как принесли стейк с тушеными овощами. На этот раз официант не ушел, как обычно это делал, а присел рядом, пришлось даже отложить книгу и в ожидании уставится на незнакомца.       — Не игнорируй меня, — мда, я так никогда не ошибался. Тору сидел напротив, недовольно прикусив нижнюю губу.       Я думаю, что имею право злиться в такой ситуации. Мне признался парень, и, мало того, сказал, что мастурбировал, представляя меня. Пф, да он должен быть благодарен, что я не врезал ему как следует. Возможно, он и хороший человек, наверное, я понимаю, что Тору не такой, каким я его считал все эти годы. Но боже, как он меня раздражает сейчас!       — Я знаю, что поступил неправильно, признавшись тебе, — да неужели? взглянув на него исподлобья, немного удивился. Тору сидит ссутулившись, и оперевшись руками на стол, всем видом показывая раскаяние.       Какой же он настойчивый.       — Я надеялся, что мы поговорим. А вместо этого вынужден общаться со стенкой.       — Да как у тебя язык поворачивается! — вот она, моя ошибка, как только я повернулся к нему, он успел наклониться так близко, что у меня перехватило дыхание, — ты так ведешь себя со всеми девушками? Не удивительно, что ты сейчас один.       — Только с теми, кто мне нравится, — Тору с улыбкой отстранился, давая мне возможность спрятать свое смущение за маской сарказма.       Это было опасно, если приближусь к нему еще ближе, то обязательно нарвусь на неприятности. В итоге я могу поддаться эмоциям и увлечься им. Думаю, тогда мне будет безразлично какой он: хороший или плохой.

***

      Вернулся в офис я один, медленно поднимаясь по лестнице, все еще размышлял, как будет правильнее поступить. В комнате отдыха сидела Аомамэ, о чем-то тихо разговаривая по телефону и потягивая горячий кофе. Выглядела она потрясающе, на каблуках, в малиновом платье до колен. То ли природа ее наделила, то ли дело в тренировках, но фигура у девушки соблазнительная. Подтянутая попка, среднего размера грудь, а как шикарно смотрится в глубоком декольте. Наверно любой мужчина бы многое отдал за право находиться рядом с ней, любить и оберегать. Возникающее раньше желание даже не шевельнулось во мне. Что-то все же изменилось...       — О, Морита, привет! Не видел Ямасита? — Кобаяши словно ураган влетает в комнату, попутно снося пачку печенья с углового столика.       — А? С ним что-то случилось? — поинтересовалась любопытная Аомамэ, которая поспешно закончила разговор.       — Что вы на меня так уставились? Мы не пара, откуда я знаю где он и что с ним?       — Но вы же в последнее время так хорошо общались, вот я и подумал, что ты в курсе.       — Неужели вы поссорились? Мне так нравилось наблюдать за вами — два врага вдруг стали друзьями, это увлекательно, — она перевела взгляд в сторону двери, — о, Ямасита!       Я тоже невольно перевел взгляд, дверь Кобаяши так и не закрыл, а мимо как раз проходит Тору, нет, Ямасита с тремя девушками и о чем-то беседуют.       — Пожалуй, все вернулось на круги своя, — отчего-то стало жутко обидно, не хочу на это смотреть.       — Когда ты прекратишь от него убегать?       — Ты о чем? — я аж вздрогнул от неожиданности, к чему она клонит?       — Слушай, я не знаю из-за чего, но вы поссорились, и это очевидно. Иди уже и помирись. Вы же смогли подружиться, хоть и прошло много времени, — фух, я уж было испугался, что она догадалась. Так, сердечко успокаивайся, пронесло.       — Так будет лучше, — и еле слышно добавил, — надеюсь...

***

      Пока Така занимался самобичеванием и размышление на тему «Какой же придурок этот Тору», на втором этаже блондин сидел с обреченным видом.       — Говорю тебе, — брюнет уже в который раз пытался достучаться до друга, — вместо того, чтобы двигаться не спеша, возьми и напади на него неожиданно. Если ты прав, то он не станет сопротивляться, а позже сам осознает свои чувства.       — Но что конкретно мне делать, я, вообще-то, не привык соблазнять парней, — закуривая очередную сигарету, Тору опустился на стоящий у окна черный диван.       — Блин, сколько же от тебя проблем, — Акихико вздохнул и повторил, — когда ты признаешься человеку того же пола в любви, тут либо получаешь все, либо ничего. Понимаешь? Если провалишься, даже другом уже не сможешь быть, он просто тебя не подпустит.       — Но если я не хочу, чтобы он меня возненавидел, разве не следует действовать осторожно?       — Типа, что ты будешь делать, если у тебя не встанет? — со смехом произнес брюнет, легко уворачиваясь от брошенной в него пачки сигарет.       — Однажды я тебя прибью, — пробормотал Тору, с легкой улыбкой выходя из курилки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.