ID работы: 3475570

Новая Игра

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13: Секрет

Настройки текста
POV Мангл       Раньше, когда пиццерия еще работала, я часто размышляла, каково это: быть человеком? Каково им жить? Помню, как я часто пыталась копировать людей. Ходить, как они, разговаривать, как они, жить и чувствовать, как они. Но я не могла бегать так же, как дети, я не могла спокойно разговаривать вне программных фраз, как они, я не могла чувствовать. Я не могла жить. А сейчас... Сейчас я могу делать все, как человек. Но теперь я мечтаю снова стать аниматроником. Бездушным, бесчувственным роботом. И все из-за боли. Никогда бы не подумала, что боль бывает настолько ужасной.       Я свинтила крюк с руки и убрала держатель для него. Тихо шипя от неприятного покалывания в руке, я заменила держатель на новый и прикрепила механическую руку. Несмотря на то, что я стала человеком, механизм все еще прекрасно меня слушался и это было немного странно. Встав со своей лежанки и осмотрев зал, я беззвучно залезла в ближайший люк вентиляции, выходивший в зал, и просто поползла по шахте. В пиццерии было абсолютно тихо и спокойно, даже звуки с улицы не проникали в здание, и ветер не свистел в щелях. Казалось, будто все живое и неживое в этом мире старалось держаться как можно дальше от этого кошмарного места, а случайно оказавшись поблизости, убегало отсюда как можно быстрее.       Я настолько глубоко ушла в свои мысли, что и не заметила, как вентиляционная шахта резко оборвалась. Сорвавшись с края, я тихо вскрикнула от неожиданности и полетела в кучу старых коробок, благодаря которым мое падение оказалось почти безболезненным. Откинув упавшую на меня коробку и откашлявшись от поднявшейся пыли, я осмотрелась вокруг и с ужасом поняла, что попала на территорию Олдов. Рядом послышались тихие в шаги и я со всей силы вжалась в коробки, зажмурившись и молясь, чтобы меня не заметили. Хотя, трудно было не заметить то, что что-то грязно-бело-серое свалилось из вентиляции на кучу коробок, наделав шума. - Мангл? С тобой все в порядке? Как ты здесь оказалась?       Я открыла глаз и с удивлением обнаружила рядом с собой Фреда, протягивающего мне руку. И что он здесь забыл? А если Мари об этом узнает?! Я неуверенно взяла Фазбера за руку и с его помощью вылезла из коробок. Неуверенно отряхнув кофту с юбкой от пыли, я посмотрела на парня и тихо спросила его: - Фред, что ты здесь делаешь? Если Мари узнает об этом... - Я не успела договорить, как Фред меня перебил и с легкой улыбкой сказал: - А Мари ничего об этом и не узнает. - Он бережно поправил мои непослушные локоны волос, как всегда это делал, и продолжил, - Я временно "отключил" нашу с ней связь. - Но что ты здесь забыл? - я осмелилась все же посмотреть ему в глаза и пожалела. Измученные, уставшие глаза. От ярко-голубых и веселых глаз Фреда ничего и не осталось. Сейчас они были почти такие же, как у робота. Остекленевшие. Но в них была закрыта ужасная боль. - Я скажу тебе, но ты совершенно никому не должна будешь об этом рассказывать, - все с той же легкой улыбкой сказал Фред. - Обещаю, я никому об этом не расскажу! - Ловлю на слове! -он развернулся и посмотрел куда-то в темноту.       Я проследила за его взглядом. Обычный темный угол, совершенно без единой капельки света. И что в нем такого? Я внимательно вгляделась туда, надеясь разглядеть все что угодно, но то, что я там увидела, повергло меня в полный ужас. Тьма в углу начала "клубиться" и постепенно приобретать какую-то форму. Постепенно начал проступать силуэт, и вот уже буквально через десять секунд к нам подошел Фазбер старший. Я в страхе вцепилась в руку Фреда, спрятавшись за его спиной. Все внутри меня вопило и кричало от ужаса, а сердце было готово вырваться из груди. Фредди внимательно посмотрел на меня и перевел взгляд на брата, вопросительно приподняв бровь. Я почувствовала, как Фред слегка сжал мою руку и отошел немного в сторону. - Мангл, не бойся, - тихо сказал младший Фазбер, посмотрев на меня. - Он не сделает нам ничего плохого.       Я судорожно сглотнула и едва заметно кивнула в ответ. Ослабив хватку, с которой сжимала руку Фреда, я вышла из-за его спины, но руку отпустить не осмелилась. Фредди снова посмотрел на меня, заставив мои колени дрожать от страха, и слабо улыбнулся. Мои глаза сами по себе раскрылись в полном изумлении. На душе сразу стало совсем легко от этой улыбки и страх стал намного слабее, но совсем не пропал.       Мимо меня и Фреда промелькнула чья-то тень и остановилась возле Фредди. И как я его не заметила? Он даже не единого звука не издавал, хотя мой слух позволяет услышать человеческое дыхание за километр. Фокси довольно улыбнулся, посмотрев на меня. - Приятно видеть Вас в целости и сохранности, мисс ФанТайм, - тихо сказал лис, продолжая улыбаться.       От его слов мне стало очень лестно и приятно, но одновременно с этим ужасно противно. Удивительно, что даже спустя столько времени этот рыжий и нахальный лис остался таким же, каким и был раньше. Я совсем осмелела и ухмыльнулась в ответ: - Рада, что Вы заботитесь обо мне, мистер Пайрэт. - Ох, снова вы за свое, - Фред закатил глаза, наверняка вспомнив о том, как мы раньше выносили всем мозги.       Мы с Фокси никогда не могли найти общий язык и вечно рычали друг на друга, своим шумом выводя из себя всех, кого только можно было. Ну, кроме Фазберов. От этих воспоминаний на душе стало так тепло, что мне казалось, будто все происходящее лишь ошибка программы. Меня вот-вот починят и весь этот кошмар кончится... Но ничего не произошло. Фокси опустил глаза на мою руку, которой я все еще держалась за руку с Фредом, и в его глазах промелькнуло что-то странное. Я почему-то сразу отдернула свою руку и сцепила свои руки за спиной. - Ну, что ж, - Фредди поправил шляпу, снова резко посерьезнев. - Полагаю, мы уже закончили? - Да, пора уже расходиться, - согласился Фред и слабо улыбнулся. - Скоро закат. - Скоро наше время. - Хором ответили Фредди и Фокси. - Скоро наше шоу. - В тон им ответили мы с Фредом.       Поклонившись друг другу, мы развернулись в разные стороны и разошлись. Я боялась оглянуться назад, но набравшись храбрости, все же сделала это. Фокси тоже обернулся в этот момент назад. Мы ненадолго пересеклись взглядами, но я сразу отвернулась, поспешив за Фредом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.