ID работы: 3475570

Новая Игра

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14: Первая атака

Настройки текста
POV Фокси       Никогда бы не подумал, что в коридорах пиццерии может быть настолько тихо. Раньше всюду шумели дети. Они умудрялись нашуметь даже там, где это было просто нереально. А теперь вся пиццерия утонула в тишине. И эта тишина всегда давила мне на уши, отзываясь легкой болью и головокружением. Я остановился у нужной двери и прислушался. Пока что все было тихо и это было очень подозрительно. Зайдя в центр, я закрыл за собой дверь и осмотрел помещение. Полина была уже здесь и копалась в энергоблоках, тихо бормоча что-то неразборчивое. Что-то тихо щелкнуло и вся комната наполнилась мерным гудением. - Вот и всё. Ничего не скажешь?.. - Полина отряхнула руки от пыли и повернулась ко мне. - О, Фокси, ты уже здесь? А я тебя и не заметила.       Я кивнул в ответ и посмотрел на энергоблоки. - Я включала систему камер и вроде бы у меня это получилось, но я не уверена, что все они в рабочем состоянии, - сказала девушка, натягивая рюкзак на плечи.       Я снова молча кивнул в ответ и направился к выходу. Полина последовала за мной, на ходу стягивая капюшон с маской и перчатки. Девушка старалась держаться чуть позади меня и иногда что-то неразборчиво шептала. Я решил не обращать на это внимание и сосредоточился на звуках вокруг. Но все вокруг оставалось таким же беззвучным. Полина нагнала меня и робко потянула за рукав рубашки. Остановившись, я посмотрел на девушку, ожидая объяснений. - Фокси, мне кажется, что за нами кто-то идет, - шепотом сказала она, отпустив мой рукав. - Но я ничего не слышу. - Я снова прислушался, но все было так же тихо.       Полина отрицательно мотнула головой и, посмотрев мне в глаза, одними губами сказала: "Слушай". На долю секунды мне показалось, что ее глаза изменили свой цвет на абсолютно черный. Перед глазами пронеслась легкая вспышка и глаза девушки снова стали обычными. Я начал крутиться на месте, улавливая все новые и новые звуки. Пиццерия как будто снова ожила и теперь говорила со мной. Вот раздался приглушенный детский смех, топот маленьких ножек по полу, а вот звуки очень приятной мелодии. Я услышал, как нежный женский голос позвал меня. Нет, это был голос маленькой девочки. - Фокси! - Полина с волнением смотрела на меня, крепко сжав мою руку. Я прижал уши к голове и все стихло. - Прости.       Девушка отпустила мою руку и я снова прислушался. Вот оно. Вот то, о чем говорила Полина. Совсем тихие шаги позади нас, заглушаемые звуковым барьером, легкое шуршание в вентиляции, а впереди коридора еще один звуковой барьер. Я посмотрел назад и внимательно вгляделся в темноту. Где-то вдалеке коридора мелькнул силуэт, быстро набирающий скорость. - Бежим! - я схватил девушку за руку и метнулся прямо по коридору.       Полина отдернула руку и побежала сама, перепрыгивая и огибая препятствия. Буквально через долю секунды в том месте где мы только что стояли, из вентиляции вылетела Мангл. Девушка тут же оттолкнулась от стены и приземлилась на потолок. По законам физики, девушка должна была свалиться вниз, но она спокойно побежала вверх ногами. В этот же момент показался и Бон-Бон. У этих двоих были явные преимущества. У Мангл на пути были только лампы, Бон-Бон почти и не бежал по полу, а передвигался исключительно длинными скачками, отталкиваясь от стен и редко от пола. А вот на нашем пути было куча разных препятствий, начиная от старых ящиков и вплоть до запчастей от каких-то механизмов.       Я посмотрел вперед и в этот же момент близнецы завалили коридор (угадайте, чем?) ящиками! Я с легкостью маневрировал между ними, часто поглядывая на Полину. Девушка совсем от меня не отставала, но в отличии от меня не петляла между коробками, а прыгала прямо по ним. Оттолкнувшись от особо большого ящика, она сделала в воздухе кувырок, и приземлившись на ноги со всей силы толкнула меня в сторону. В тот же момент потолок в том месте обвалился, окончательно засыпав коридор. Мы тут же вскочили на ноги и побежали дальше.       Остановился я только тогда, когда мы оказались на нашей территории. Полина сразу устало упала на пол, тяжело дыша. Для меня же эта пробежка оказалась очень легкой и я даже не запыхался. - Как ты сделала так, чтобы потолок обвалился? - спросил я у девушки, прислушиваясь к звукам. - Я скажу тебе по секрету, но ты никому об этом не расскажешь. Согласен? - Согласен! Буду молчать, как рыба!       Полины хмыкнула и встала на ноги. Девушка оттянула рукав куртки и резко выбросила кисть в мою сторону, сжав руку в кулак. Из её костяшек тут же показались металлические когти, со свежей кровью. Запах железа тут же ударил мне в нос, вскружив голову. Я с ужасом смотрел на руку девушки и на то, как эти "когти" медленно исчезли в костяшках, оставив дыры после себя. Полина одной рукой достала из рюкзака бинты и намотала их на руки. Кровь почему-то не впитывалась и не просачивалась сквозь эти бинты, поэтому запах вскоре развеялся. - Честно говоря, я уже устала держать это в секрете, поэтому и рассказала тебе. Я доверила тебе свою самую большую тайну, Фокси. - Я пообещал молчать, и я сдержу своё слово. Слово пирата!       Девушка как-то странно ухмыльнулась и направилась в сторону главного зала. Я прогнал стаю мурашек, пробежавших по спине, и последовал за Полиной. Интересно, какие ещё тайны она скрывает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.