ID работы: 3475570

Новая Игра

Гет
PG-13
Заморожен
102
автор
Размер:
71 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16: Пора готовиться к Игре

Настройки текста
POV Полина       Стоило только нам с Фокси зайти в главный зал, как на нас тут же напрыгнула Чика, что-то радостно вереща про то, как она волновалась за нас, и как она испугалась, когда Бонни сказал, что за нами погоня, и ещё что-то что я не смогла разобрать из-за скорости произношения. — Чика, пожалуйста, хватит мучить мои уши ультразвуком! — проскулил Бонни, прижимая свои длинные уши к голове, и надавливая на них руками, чтобы хоть как-то заглушить писк курочки, — Мы все уже поняли, что ты за них волновалась!.. — Ой, прости, Бонни, — тут же замолкла блондинка, наконец-таки отпуская нас с лисом из крепких объятий, — Просто я не могла сдержать свои эмоции и переживания, ты же знаешь, какая я эмоциональная! — Да, Чика, мы все это знаем, — проворчал Фокси, уходя в свою бухту.       Я молча посмотрела за тем, как лис скрывается за занавесом, но ничего не сказала. Как ни как, он наверное ещё не отошёл от шока. Я перевела взгляд на Фредди, который молча сидел на сцене, привалившись спиной к стене и надвинув шляпу на лицо. Казалось, что сейчас его совершенно не волновало происходящее. Даже несколько обидно стало, не столько за себя, сколько за Фокси. Они ведь друзья – семья, так сказать. — Полина, что случилось, когда вы с Фокси шли сюда? — Бонни отпустил-таки свои бедные мохнатые уши и посмотрел на меня. — Мари устроила небольшой сюрприз в виде засады, — спокойно сказала, стягивая со спины рюкзак и прямоугольный большой футляр, — Самое интересное в этом не то, что она вообще её устроила, а то, что у Тое остались "способности". Хотя я точно помню, как отключила им блоки, отвечающие за дополнительные функции... — У Тоев остались способности?! — Чуть ли не проорала Чика, с огромными от шока глазами, посмотрев на меня, — И как мы теперь будем им противостоять? — Ну, я думаю, что ваши способности тоже в скором времени включатся, а пока у меня с собой есть несколько моих любимых игрушек, которые помогут вам уровнять шансы на победу. — И как нам могут помочь игр...       Бонни не успел договорить с изумлением уставившись на блестящий нож в моей руке. Чика тут же выхватила "игрушку" из моей руки, осматривая её со всех сторон. О, да, это был её любимый нож. Один из десяти, если быть точнее. — Как? Откуда? — еле выдавила от счастья курочка, прижимая нож к груди, как мать прижимает к себе ребёнка. — Ну не могла же я бросить ржаветь такие чудесные вещи, — улыбнулась я, доставая из рюкзака ещё девять длинных, но тонких коробочек с ножами, — Вот я их я взяла домой. Отполировала, почистила, привела в порядок, отремонтировала. В общем, они не хуже, чем раньше.       Блондинка с довольным писком выхватила из моих рук коробочки, раскладывая свои ножи на столе. При этом её лицо светилось от счастья, будто у маленькой девочки, которой отдали давно потерянных кукол. Бонни только хотел что-то сказать, но сразу передумал. Я улыбнулась и указала ему на футляр. Кроль несколько недоверчиво посмотрел на меня, но всё-таки открыл крышку чехла, чуть не потеряв от удивления челюсть.       Внутри лежала его рок-гитара, выкрашенная в ярко-красный цвет. Чёрные металлические струны были идеально настроены, а пять маленьких рычажка снизу были починены и выкрашены в разные цвета. Бонни радостно и бережно взял гитару в руки, щёлкнув белым рычажком. Раздалось тихое гудение механизма и гитара включилась в обычном режиме. Кроль провёл пальцем по струнам и те сразу же отдались звуком, приветствуя хозяина.       Я довольно улыбнулась и достала из рюкзака ещё одну коробочку. Подойдя к сцене, я протянула коробочку Фредди. Тот отодвинул шляпу назад и безразлично посмотрел на меня. — Ты не должна была приходить. — Я знаю. Но не могла вас бросить, — я слабо улыбнулась, — К тому же нужно же было вам вернуть ваши вещи.       Фредди взял из моих рук коробочку и открыл её. Внутри лежал его микрофон с двадцатью семью кнопками, выкрашенными в разные цвета. Металл блестел в руках юноши, пуская тусклые блики. — Даже лучше, чем он был раньше, — хмыкнул Фазбер, повернув в руках свой микрофон. — Все функции работают исправно и кнопки больше не заедает. И гравировка с твоим именем осталась. — Спасибо.       Я снова улыбнулась и вернулась к рюкзаку. Осталось ещё две коробочки. Взяв их, я направилась в пиратскую бухту. Фокси сидел в дальнем углу, привалившись спиной к стене и закрыв глаза. Он явно был поглощен раздумьями о чём-то хорошем, так как на его губах была лёгкая улыбка. — Извини, что без стука, — тихо сказала я, привлекая к себе внимания. — Ничего, я услышал твои шаги ещё издалека, — Фокси открыл глаза и как-то устало посмотрел на меня, — Неужели и для старого лиса-пирата у тебя что-то найдётся?       И в сотый раз за этот дурацкий вечер я улыбнулась. Как-то слишком много на сегодня улыбок. Я протянула одну из двух коробочек Фокси, ту которая была побольше. Внутри лежал его крюк и повязка на глаз, так как те бинты на его лице, скрывающие пустую правую глазницу, совсем уже были не пригодны. Парень слабо улыбнулся, взяв в руки свой крюк, блеснувший в слабом свете лампы. Я осторожно сняла бинты с его головы и надела повязку, закрыв правый глаз. — Я уже не в первый раз задаюсь вопросом, почему ты нам помогаешь? Разве это не мы покалечили тебя в детстве? Разве не мы испортили твой праздник? — Фокси внимательно посмотрел в мои глаза, явно пытаясь найти в них хоть капельку ненависти или отвращения. — Знаешь, моя мама всегда твердила мне в детстве, что вы испортили абсолютно всю мою жизнь, и что все аниматроники должны быть выключены и уничтожены. Но вы мне всегда нравились. И будете нравится. Ведь именно вы подарили мне самые счастливые моменты моей жизни, а покалечив меня, заставили стремиться к жизни, ведь я поняла, что человеческая жизнь ужасно хрупкая. В тот день я твёрдо для себя решила, что до самого конца буду вас защищать и стоять на вашей стороне. Потому что вы не монстры. Вы те, кто подарили многим детям капельку волшебства и чего-то необычного в их скучную жизнь... — Я протянула Фокси и вторую коробочку. Он неуверенно открыл её и взял в руку большой красный бант, — Иногда, марионетке нужен лёгкий толчок, мгновение из прошлого, чтобы она поняла, кем является на самом деле.       С этими словами я вышла из бухты, оставив лиса наедине со своими мыслями и красным бантом Мангл. Бонни уже вовсю играл на своей гитаре, а Чика довольно жонглировала ножами и крутила их в руках. Мне даже стало несколько страшновато. С ней лучше не связываться. Один нож подлетел настолько высоко, что кончиком лезвия коснулся потолка, а после полетел обратно вниз, и девушка поймала его зубами, перекинув назад через голову, отбив подошвой башмака и нормально продолжив жонглировать руками. Ух, вот это шоу. — Куда идёшь? — спросила блондинка, заметив, как я достала из рюкзака два планшета и направилась в сторону одного из двух коридоров. — Собираюсь подключить планшеты к сети. Так у нас будут "глаза" по всей пиццерии, — ответила я, немного притормозив, — Чика, а может ты сходишь со мной? Мне нужен будет помощник. — А может лучше Фредди сходит? — девушка поймала все ножи в одну руку, отложив их на стол, — Он хорошо разбирается в камерах.       Я посмотрела на Фазбера, который оторвал взгляд от своего микрофона, перестав переключать на нём режимы. — Но ведь Бонни лучше меня разбирается в электронике... — Да!.. — красноглазый тут же замолчал, от толчка в бок со стороны Чики, — Н-но я плохо знаю размещение камер и проводов. Так что лучше сходи ты.       Я внимательно посмотрела на Чику, которая тут же снова начала жонглировать ножами, мол: "А я что? Я не чего. Я просто жонглирую ножами..." Фредди тяжело вздохнул, спустившись со сцены, и нехотя направился за мной.

***

POV Фредди       Работая вместе, мы с Полиной довольно быстро разобрались в планшетах и камерах, и уже через пять минут всё было подключено и исправно работало. Взяв по планшету, мы ещё раз проверяли, все ли камеры работают. И на старой территории работали все камеры, кроме той, что находится на кухне. Я посмотрел на девушку, задумавшись о своём. Я даже и не заметил, как Полина перестала смотреть в экран планшета и сейчас смотрела прямо мне в глаза. — О чём задумался? — тихо спросила она, ласково улыбнувшись.       Мой взгляд остановился на её лице, а в особенности на глазах. Обычные тёмно-карие глаза с редкими еле-заметными прожилками зелёного цвета. И почему-то они были похожи на глаза куклы, но это было безумно красиво. Небольшой шрам на правой скуле, идеально смотревшийся на белоснежной коже, и бледно-алые губы. Губы, на которых всегда была лёгкая улыбка. И от этого становилось противно. Но не к ней, а к самому себе. Ведь приходит понимание, что если бы не ты и не тот случай, то эта улыбка была бы не вымученной, а широкой и жизнерадостной. — Да, так... Не важно.       Я снова перевёл взгляд на экран планшета, но буквально через мгновение нежные руки осторожно забрали его у меня. Полина была в нескольких сантиметрах от меня, хотя пару секунд назад сидела на стуле в другой части офиса. А главное, я не услышал ни единого звука. — Фредди, сейчас важна каждая, даже самая мелкая вещь, — она говорила тихо, но чётко и серьёзно, даже несколько требовательно.       Когда она оказалась так близко ко мне, я смог рассмотреть в её глазах то, что так давно в них искал. Боль, усталость, ненависть... Душевную боль одиночества, неимоверную усталость от жизни, и дикий, бесконечный гнев и ненависть. Но не ко мне, а к ней самой. На долю секунд мне показалось, что в этих глазах есть что-то родное, знакомое, но в то же время совершенно непостижимое. То, что я не мог понять и за всю свою жизнь. — Я так понимаю, ты всё равно добьешься от меня ответа, поэтому нет смысла противиться? — Именно, — всё так же спокойно сказала девушка, внимательно глядя на меня. — Хорошо, расскажу... — протянул я и, дождавшись, пока Полина вернётся на стул, начал рассказывать, — Дело в том, что Тои называют нас старшими, но это не совсем так. До нас - Олдов - было ещё двое. Голден и СпрингТрап - золотые маскоты. И если СпрингТрапа я уже очень давно не видел, то Голден пропал за день до нашего отключения, и все Тои, кроме Фреда, совершенно всё о них забыли. И в последнее время, я всё чаще ощущаю присутствие Голдена, но как бы я его не искал, от него не было и следа.       Полина, до этого беспрерывно смотрящая в экран планшета и переключающая камеры, медленно подняла на меня взгляд, внимательно посмотрев мне в глаза. Она довольно долго молчала, а потом на выдохе, сквозь зубы прошептала: — Трое... — и, в ответ на мой молчаливый вопрос, добавила, — Золотых было трое. — Чт... Откуда ты... Подожди, как ты узнала? — Я отложил планшет на стол, находясь, мягко сказать, в шоковом состоянии.       Как она смогла узнать про неё? Я ведь и слова о ней не упомянул, а из наших почти никто точно о ней ничего и не знает, так что сказать не могли. Тогда как? — Почему ты не называешь её по имени? — снова тихо спросила Полина, немного наклонив голову в бок.       В её глазах была что-то странное, пугающе. У меня в голове творился просто какой-то хаос. Как она вообще может знать об этом хоть что-то? Ведь о них знаем только мы, а она ни у кого никогда не спрашивала об этом. Тогда как? — О чём именно ты говоришь? — немного осипшим голосом спросил я. — Почему ты не называешь Старшую по имени? — уточнила вопрос Полина и тут же закрыла рот ладонью.       Видимо до неё наконец дошло, о чём она говорит, и в её глазах явно был страх и ужас. Девушка соскочила со стула, отбросив планшет на стол, и метнулась к противоположной двери. Но когда ей оставалось считанное мгновение, чтобы выйти, я за миллисекунду закрыл обе двери, прижав Полину к стене. Девушка пыталась вырваться, но наши силы явно были не равны, поэтому вскоре она перестала дёргаться. — Откуда ты узнала про Старшую? — сквозь сжатые зубы проговорил я, смотря прямо её в глаза.       Но она молчала. Полина закрыла глаза, несколько раз глубоко вздохнув, чтобы успокоится, и вновь посмотрела на меня. Меня всего тут же пробила дрожь и я отскочил назад. Девушка с испугом посмотрела на меня. — Фредди, ты чего?.. — она не договорила, схватившись за левый глаз, который к тому времени уже целиком почернел.       С силой ударив по кнопке открытия двери, она выбежала в коридор, всё так же закрывая глаз рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.